Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

 

 

 

 

 

 

«Владельцы»

Юрий и Алексей Хотины — владельцы группы компаний «Комплексные инвестиции».

 

«Новости»

 

Силовые машины: как белорусские коммерсанты Хотины стали московскими рантье

«Рядом с кабинетом руководителя стоят два огромных шредера — вдруг срочно нужно будет уничтожить документы. Эти люди хорошо подготовлены», — говорит Богомья. Хотины — владельцы группы компаний «Комплексные инвестиции». Фонд, в котором работает Богомья, оказывает юридические услуги бывшим бизнес-партнерам Хотиных.
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/nedvizhimost

«Киевская площадь» взошла над «Крокусом»

Четвертыми стали Юрий и Алексей Хотины: их компания «Комплексные инвестиции заработала $320 млн на сдаче в аренду более 30 объектов в Москве общей площадью 1,8 млн квадратных метров (в прошлом году они купили ТЦ «Горбушкин двор» и ТЦ «Филион»). Замкнул пятерку Саит-Салам Гуцериев, который управляет недвижимостью группы «Бин» (основана им, его братом Михаилом Гуцериевым и племянником Микаилом Шишхановым). Его доход за прошлый год составил $280 млн. В конце 2011 года Гуцериев купил гостиницу «Националь», ему так же принадлежит ряд бизнес-центров «Чайка плаза».
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/01/30/kz_3979945.shtml

«Рубин» отрезал «Горбушку» вместе с торгцентром «Филион»

Юрий и Алексей Хотины родом из Белоруссии, где Юрий был директором косметической фабрики «Белкосмекс». Бизнесмены — одни из самых закрытых игроков московского рынка недвижимости: у контролируемых ими структур нет единого бренда, одна из принадлежащих им компаний — «Комплексные инвестиции». По данным участников рынка, семье Хотиных принадлежат 150 объектов коммерческой недвижимости в Москве общей площадью более 1,5 млн кв. м.
ссылка: http://rudocs.exdat.com/docs/index-441502.html?page=8

Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes

За год в рейтинге произошли заметные перемены. Прежнего лидера, создателя империи «Крокус» Араса Агаларова обошли по арендным доходам Год Нисанов и Зарах Илиев. Неудивительно: в 2011 году он проводил больше времени на доверенных ему родиной стройках на острове Русский, чем в столице. А владельцы компании «Комплексные инвестиции» Юрий и Андрей Хотины, заключив крупнейшую сделку года, приобрели у структур депутата Мосгордумы Александра Милявского его знаменитую «Горбушку». 
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/877961/

Рантье нового времени  

В 2011 году высокую активность на рынке проявляли и некоторые игроки теневого рынка недвижимости. Так, компания «Комплексные инвестиции» Юрия и Алексея Хотиных приобрела торговый комплекс «Горбушкин двор» и ТРЦ «Филион» у МТЗ «Рубин» примерно за $ 600 млн, а также активно приценивалась к ТК «Митинский радиорынок», подконтрольному группе компаний «Русское золото» Александра Таранцева.
ссылка: http://www.cre.ru/news/archivnews/id/21327

Крыша от медиа-магната

Хотины зарабатывают не только «приобретением» чужой собственности, но и тем, что не платят подрядчикам, которых нанимают ремонтировать захваченные помещения. Таких набралось большое количество и в марте 2010 г. они обратились в общественную организацию «Справедливость», президент которой Ш.Ш. Магамаев направил письмо Председателю Комитета по безопасности Госдумы В.А.Васильеву. В письме, в частности, говорилось: «ЗАО «Комплексные инвестиции» (Москва ул. Большая Cемёновская, д. 40) в лице владельца Хотина А. Ю,. не платят по долгам строительного подряда за выполненную работу, кроме того, в адрес особо настойчивых подрядчиков звучат разного рода угрозы
ссылка: http://alex-lebedev.info/index.php?option=com_content&view=article&id=40:krysha&catid=1:articles&Itemid=5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =