Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Домохозяйка. Бывшая жена экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина

Домохозяйка. Бывшая жена экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина

 

 

 

«Семья»

Бывший Муж — Хорошавин Александр Вадимович — Бывший Губернатор Сахалинской области

 

«Темы»

«Посадки»Правительство РФ«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Губернаторы РФ

 

 

«Новости»

 

Судебные приставы конфисковали элитные автомобили членов семьи экс-губернатора Хорошавина

 
Судебные приставы конфисковали Bentley сына экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и Lexus его жены по делу о получении взяток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Миронова, представляющего интересы членов семьи Хорошавина.
 
По словам Миронова, ранее жена бывшего губернатора Ирина Хорошавина и их сын Илья получили извещения от судебных приставов о необходимости явиться по вопросу конфискации их автомобилей в доход государства. Адвокат добавил, что намерен подавать заявление по факту незаконных действий приставов, так как на данный момент суд еще не вынес приговор по делу, и поэтому конфискация невозможна.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/332035
 

Судебные приставы конфисковали Bentley сына экс-губернатора Хорошавина

 
«Сейчас проходит процедура конфискации Bentley, принадлежащего Илье Хорошавину, и внедорожника марки Lexus, принадлежащего жене бывшего губернатора», — сказал он.
Миронов отметил, что будет подавать заявление о преступных действиях со стороны приставов-исполнителей. Ранее адвокат рассказал, что жена Хорошавина Ирина получила извещение от пристава, в котором ее уведомили о необходимости явиться по вопросу передачи ее автомобиля в доход государства. Аналогичное извещение о конфискации автомобиля получил и сын экс-губернатора.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3879482
 

СМИ сообщили о попытке Хорошавина оспорить арест имущества

 
По информации издания, истцами выступают также бывшая жена Хорошавина Ирина и его совершеннолетний сын Илья. Все трое считают, что положения ст. 17 федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам» и ст. 235 Гражданского кодекса РФ нарушают их конституционные права.
 
Истцы утверждают, что принудительное изъятие в соответствии с указанными нормами в доход государства имущества чиновника и членов его семьи, законность происхождения которого не подтверждена, приводит к нарушению принципа презумпции невиновности подозреваемого в коррупции чиновника и его права не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. Кроме того, указанные законы не ограничивают оснований, по которым прокуратура может взыскивать через суд имущество декларанта, говорится в заявлении.
 

На имущество экс-губернатора Хорошавина претендует неизвестная «супруга»

 
Женщина, назвавшаяся «официальной» женой бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, объявила о своем желании участвовать в судебном процессе по разделу его имущества. Однако Хорошавин заявил, что данная гражданка ему неизвестна, сообщают 11 апреля «Вести.Ru».
 
«В суд пришло электронное письмо, в котором гражданка Мария Федоровна Бергольц ходатайствует об участии в процессе, так как она является официальной женой», — сообщил судья в ходе заседания. Он добавил, что женщину известили о слушании, однако на заседание она не пришла.
 
Александр Хорошавин был удивлен данным обстоятельством.
 
«У меня была только одна жена — Ирина Анатольевна. Другой супруги у меня нет, никогда не было и думаю, что и не будет», — цитирует фигуранта процесса РИА «Сахалин-Курилы».
 

От неизвестной жены к законной жалобе: в Южно-Сахалинске прервались непрерывные слушания по делу Александра Хорошавина

 
В областном центре завершилось четвертое из непрерывной серии заседание городского суда по иску Генпрокуратуры к сахалинскому экс-губернатору Александру Хорошавину. Состав суда с последней (пятничной) встречи изменений не претерпел — в зале все также находились судья Егор Лукша, представитель прокуратуры Ирина Кисленко, основной ответчик Александр Хорошавин (по видеосвязи из СИЗО) и «адвокатская команда» Салмин — Мальбин — Никитин, а также корреспонденты областных СМИ.
 

У Хорошавина объявилась вторая «законная» жена

 
Неизвестная женщина назвалась супругой экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и заявила о желании участвовать в процессе. Об этом стало известно в ходе судебного заседания по отчуждению имущества бывшего главы островного региона.
источник: http://skr.su/news/258039
 

На неизвестный срок отложен суд по отчуждению имущества Хорошавина

 
Судебное совещание по делу о конфискации имущества прежнего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина перенесли на неопределённый срок, передает корреспондент The Moscow Post ссылаясь на источник в суде. В процессе четвертого дня совещания сторона защиты ходатайствовала о переносе рассмотрения иска в Москву, аргументировав прошение тем, что главный ответчик и соответчики (сын и бывшая супруга Александра Хорошавина) на данный момент находятся в столице, так же, как и все имущество, указанное в иске к изъятию. По телефону была извещена о процессе, однако на совещание не явилась, добавил он.
 

Супруга экс-губернатора Сахалина Хорошавина хочет развода

 
Москва, 15 июня. Супруга экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Ирина подала заявление на развод. Об этом проинформировал ее адвокат Сергей Жорин.
 
Сам бывший руководитель региона обвиняется по делу о миллионных взятках.
 
«Мировому судье участка №179 Москвы подано заявление от Ирины Анатольевны Хорошавиной о расторжении брака», — заявил юрист.
 
Как уточнил Сергей Жорин, жена бывшего губернатора не заявила требований о разделе собственности, совместно нажитой за 37 лет брака.
 
«Я прогнозирую некоторое противодействие в расторжении брака со стороны суда», — также отметил юрист. Причиной этого может стать возможный раздел имущества пары Хорошавиных. Часть собственности находится под арестом в связи с делом в отношении Александра Хорошавина.
 

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин пошел на сотрудничество со следствием

 
Южно-Сахалинск, 10 марта, SakhalinMedia. Задержанный в минувший вторник по подозрению во взяточничестве губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин начал активно сотрудничать со следствием. Он дал развернутые показания о том, как строились взаимоотношения между его командой и местными бизнесменами. Адвокаты Хорошавина уже обжаловали его арест и выехали на Сахалин, где намерены провести независимое расследование и собрать доказательства его невиновности. Между тем, следователи пока так и не получили от Хорошавина пояснений о происхождении и предназначении около 1 млрд рублей наличными, обнаруженных у губернатора, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на «Известия».
 

Губернатор Сахалина Хорошавин рассказал, откуда у него бриллиантовая ручка

 
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин благодаря членам ОНК — Общественной наблюдательной комиссии, получил право на бесплатный звонок и бесплатное письмо родным. Один из самых богатых чиновников оказался за решеткой без копейки денег. В то время как СК изъял у него ручку, оцененную, по слухам, 36 миллионов, у него в СИЗО нет даже двухрублевого стержня. Правозащитники подарили ему свою.
 
О тайне золотой ручки и о своем житье-бытье Хорошавин поведал членам ОНК.
 

Саша — пятьдесят процентов

 
Как стало вчера известно, адвокат Александра Хорошавина подал заявление в Басманный суд об обжаловании меры пресечения в виде ареста. Ожидается, что жалобу рассмотрят в ближайшие дни. Защита арестованных на два месяца чиновников уверяет, что они могут весь период следствия провести либо под домашним арестом, либо с подпиской о невыезде.
 

Сахалинский губернатор Хорошавин лишился членства в «Единой России» до решения суда

 
Сахалинское региональное отделение партии «Единая Россия» в среду в ходе заседания остановило членство в партии арестованного губернатора области Александра Хорошавина, сообщил журналистам представитель отделения. Впрочем, эта мера будет временной — до решения суда.
 

Был Хорошавин известен 

 
Репутация — самая надежная из всех возможных характеристик человека. Она сильнее и долговечнее наград, рейтингов и сочиненных биографий. Особенно в маленьких городах, таких как Оха (25 тысяч жителей), или вообще в Сахалинской области, где всего-то населения 480 тысяч человек. Поэтому еще в 2007 году, когда охинский мэр Александр Хорошавин возглавил островной регион, в местном интернете утвердился мем «Саша-четвертак», который позже трансформировался сначала в «треть», а потом и в «полтинник»… Поэтому сахалинцы меньше, чем москвичи, удивляются сообщениям СК, что одной только валюты при обысках у губернатора нашли на сумму около 1 миллиарда рублей.
 

Член СПЧ навестил в СИЗО арестованного Хорошавина

 
Член СПЧ Андрей Бабушкин посетил СИЗО № 2, где находится арестованный губернатор. Кроме того, в адрес президента Московской адвокатской Палаты направлено ходатайство о помощи Хорошавину в предоставлении адвоката.
 

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин задержан по подозрению в получении взятки

 
Басманный суд столицы выбирает меру пресечения Александру Хорошавину. Губернатора Сахалинской области доставили в Москву по делу о крупной взятке, за которую ему грозит 15 лет лишения свободы. И это был первый случай, когда за действующим главой региона пришли прямо на работу.
 

Нового министра спорта Сахалина назначил перед задержанием губернатор Александр Хорошавин

 
«Спортивное» ведомство возглавил известный сахалинский тренер по зимним видам спорта Антон Зайцев
 
Южно-Сахалинск, 10 марта, SakhalinMedia. Последнее назначение на должность в областном правительстве произвел накануне задержания губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин – 3 марта им был утвержден министром спорта, туризма и молодежной политики Антон Зайцев, сообщает ИА SakhalinMedia с ссылкой на пресс-службу «спортивного» ведомства.
 

«Публичность ареста Хорошавина показала, что это демонстративный шаг» 

 
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин помещен в следственный изолятор «Лефортово». Также источники информационных агентств сообщают, что помощник арестованного главы региона Андрей Икрамов отправлен в спецблок СИЗО «Матросская тишина».
 
Губернатора следствие подозревает в получении взятки в 5 миллионов 600 тысяч долларов, а помощника — в посредничестве во взяточничестве. В четверг же сахалинское отделение «Единой России» сообщило о том, что после праздников рассмотрит вопрос о членстве Хорошавина в партии.
 
Ранее Басманный суд Москвы санкционировал арест Хорошавина сроком до 27 апреля включительно. Обращает на себя внимание масштабность информационной кампании.
источник: http://www.bfm.ru/news/287650 
 

В сейфе задержанного губернатора Сахалина найдено 60 миллионов рублей

 
4 марта рано утром следственные органы в Южно-Сахалинске задержали для проведения проверки губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Случилось это в его личной резиденции.
 
Ничего не предвещало столь громких событий. Буквально пару дней назад губернатор вернулся с экономического форума в Красноярске, где выступал с докладом по островной энергетике. 3 марта во второй половине дня у главы области была запланирована встреча с местными писателями. Однако ее пришлось отменить, так как в Дом областного правительства нагрянули силовики: сотрудники ФСБ, в сопровождении бойцов СОБРА. В здании начались оперативные мероприятия.
 

Чем известен губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин?

 
В среду, 4 марта, в Южно-Сахалинске правоохранительные органы задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки. Вместе со своими помощниками из администрации Хорошавин отправлен в Москву для проведения дальнейших следственных действий. В доме губернатора и в здании правительства области прошли обыски. Сообщается, что изъяты документы и крупная сумма денег.
 

Задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

 
Как стало известно ИА Sakh.com, в ночь на 4 марта в результате следственных действий, проведенных в здании дома правительства Сахалинской области, был задержан губернатор региона Александр Хорошавин, который до момента задержания находился на рабочем месте.
 
Следователи и эксперты-криминалисты работали в ПСО до утра 4 марта. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его замов, помощников, главы секретариата. Опрошено его ближайшее окружение. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба «Сахалин» Андрея Икрамова уголовного дела. Дело связывают с «Росстроем», в офисе которого недавно тоже были оперативные действия. 
 

Задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

 
Это ТАСС подтвердил представитель правительства региона. Задержание проведено в рабочем кабинете губернатора. Местные СМИ сообщают, что следователи и эксперты-криминалисты работали в здании правительства до утра 4 марта. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его замов и помощников. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба «Сахалин» Андрея Икрамова. 55-летний Александр Хорошавин возглавляет островной регион с 2007 года. Он член политсовета сахалинского регионального отделения «Единой России». Задержание сахалинского губернатора Александра Хорошавина связывают с уголовными делами, возбужденными следственным управлением (СУ) СКР в отношении двух крупных строительных компаний региона — ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой», сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» источник в областной власти
 

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан полицией

 
В ночь на 4 марта в результате следственных действий, проведенных в здании дома правительства Сахалинской области, был задержан губернатор региона Александр Хорошавин, который до момента задержания находился на рабочем месте.
 
Следователи и эксперты-криминалисты работали в ПСО до утра 4 марта. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его замов, помощников, главы секретариата. Опрошено его ближайшее окружение. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба «Сахалин» Андрея Икрамова уголовного дела. Дело связывают с «Росстроем», в офисе которого недавно тоже были оперативные действия.
 

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин задержан УФСБ в ходе проверки областных министерств

 
Задержанием главы региона Александра Хорошавина завершилась проверка УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области, сообщает «Интерфакс». Как пишет ИА Sakhalin­Media.ru, Хорошавина задержали оперативники сегодня, 4 марта, в 5.00 утра. По данным пресс-службы губернатора, до официального назначения  исполняющего обязанности главы региона координацию работы органов областной исполнительной будет осуществлять аппарат губернатора и правительства Сахалинской области в лице руководителя этого аппарата Сергея Караганова, который также является заместителем губернатора.
 
«Все члены правительства Сахалинской области исполняют свои полномочия в соответствии с должностными обязанностями, – сообщил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергей Караганов. – Для нас важно сохранить положительную динамику по исполнению указов президента Российской Федерации, не допустить снижения темпов ни по одному из них, обеспечить стабильность реализации всех социальных обязательств».
 

СК: губернатор Сахалинской области подозревается в получении взятки

 
Следственный комитет РФ сообщил, что подозреваемый в получении взятки губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан и доставлен в Москву, где будет принято решение об избрании ему меры пресечения.
 

Более 7 миллионов заработал за прошлый год губернатор Сахалинской области

 
Согласно сведениям о доходах, размещенным на сайте правительства Сахалинской области, губернатор Александр Хорошавин заработал за 2011 год 7 341 239,17 рублей, сообщает РИА SakhalinMedia. Его супруга Ирина Анатольевна, согласно декларации, получила за год доход в 97 837,83 рублей (в среднем по 8153 рубля в месяц), хотя имеет в собственности два японских внедорожника – Toyota Land Cruiser и Lexus.
 

Кто самый богатый губернатор Дальнего Востока? 

 
На противоположном полюсе от актрисы-миллиардерши — жена губернатора Сахалина — Ирина Хорошавина, домохозяйка. Доход за минувший год — 90 тыс. руб. (7,4 тыс. руб. в месяц). Правда, у нее есть  авто — Lexus LX 570, чтобы его купить, ей пришлось бы копить почти 44 года. А, к примеру, супруге нового губернатора Камчатки, у которой в собственности  Land Rover — пришлось бы копить около шести лет. Такие расходы-доходы…
 

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин опубликовал отчет о доходах за 2010 год

 
По официальным данным, доходы жены губернатора – домохозяйки Ирины Хорошавиной – составили 89 232 рубля и 36 копеек. Кроме того, Ирина Хорошавина владеет квартирой площадью 100 кв. м и двумя машинами: Toyota Land Cruiser и Lexus LX 570. Оба супруга пользуются квартирой в 56 кв. м.
ссылка: http://forum.sakh.com
 

Жена губернатора Приморья заработала в 2009 году в 225 раз больше супруга

 
А самым богатым из руководителей регионов Дальневосточного федерального округа в 2009 году был губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Его доход составил около 5,3 миллионов рублей, и меньше половины из них пришлось на зарплату. Он, как и приморский губернатор, — «безлошадный», проживает на квартире, которая является собственностью его жены. Ирина Хорошавина — домохозяйка. Как сообщает сайт областного правительства, ее доход за 2009 год составил 80 тысяч рублей. Кроме квартиры площадью 100 квадратных метров в ее собственности находится внедорожник Toyota Land Cruiser.
ссылка: http://www.rg.ru/
 

В Югре обнародованы сведения о доходах в надзорных ведомствах. Самый богатый – заметистель прокурора округа

 
Губернатор Сахалинской области, председатель Правительства Сахалинской области Александр Хорошавин заработал 7 244 840,57. Его жена, домохозяйка Ирина, каким-то образом пополнила бюджет еще на 89 232,36 рублей. У нее же в собственности находятся квартира площадью 100 квадратов и Lexus LX 570. Кроме того, оба владеют квартирой в 56 квадратных метров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =