Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Холдинг «Петромед» создан в начале 2002 года. В него вошли более 15 организаций, образованных за последнее десятилетие и призванных обеспечить полный комплекс услуг — от проектирования зданий учреждений здравоохранения до сдачи их заказчикам «под ключ». Самые известные из них ЗАО «Петромед», ООО «Росмедпроект»

Холдинг «Петромед» создан в начале 2002 года. В него вошли более 15 организаций, образованных за последнее десятилетие и призванных обеспечить полный комплекс услуг — от проектирования зданий учреждений здравоохранения до сдачи их заказчикам «под ключ». Самые известные из них ЗАО «Петромед», ООО «Росмедпроект»

 

«Владельцы»

Сергей Колесников, Дмитрий Горелов

 

«Менеджмент»

Президент — Горелов Дмитрий Владимирович

 

Официальный сайт: www.petromed.com

 

«Новости»

 

Черноморское палаццо Путина

Письмо было написано 21 декабря и подписано Сергеем Колесниковым. Сам он в документе представляется акционером компании «Петромед». Несколько лет назад Колесников также был членом совета директоров страховой группы «Согаз», подконтрольной банку «Россия».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_

30258.htm

Как враждуют друзья Путина

Горелов и Шамалов — оба с медицинским образованием и оба, по словам их знакомых, имели отношение к госбезопасности — давно входят в ближний круг Путина. В 1991 г. Путин возглавил комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Для закупок медоборудования город учредил компанию «Петромед», где Горелов стал гендиректором (а Колесников — его заместителем). Шамалов работал в комитете по внешним связям, занимался медицинскими закупками, а впоследствии возглавил петербургское представительство одного из основных поставщиков — Siemens.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/
library/news/1788119/v

New Times: Путин хранит свои деньги на счетах офшоров и в банках Лондона и Цюриха

Еще в начале прошлого года в разгар скандала с «дворцом для Путина» на Черном море бизнесмен Сергей Колесников, обнародовавший детали строительства, рассказал об этом псевдониме Путина, которым его называли крупные предприниматели. На вопрос, почему именно «Михаил Иванович», Колесников тогда сказал, что «как-то так сложилось». Именно тема строительства дворца в Геленджике обсуждалась в аудиозаписи разговора на совещании в октябре 2010 года в офисе холдинга «Петромед», расшифровку которого опубликовал журнал. Компания «Петромед» была создана в 90-х годах под контролем Комитета по внешним связям мэрии Петербурга, которым руководил Владимир Путин.
ссылка: http://grani.ru/Politics/
Russia/Cabinet/m.195982.html

Царство, подходящее для настоящего царя

По мнению издания, отношения Путина с упомянутыми лицами сложились в начале 1990-х, когда он был заместителем мэра Петербурга и возглавлял городской комитет по внешним экономическим связям. «Ковальчук, бывший ученый, стал крупным акционером банка «Россия», учрежденного в городе в 1990 году для управления средствами КПСС», — утверждает газета. В 1992 году комитет, возглавляемый Путиным, приобрел контрольный пакет компании «Петромед» наряду с Колесниковым и Гореловым. Задачей «Петромеда» были поставки медицинского оборудования в больницы. «Колесников говорит, что Путин порекомендовал Шамалова, в то время представителя Siemens, в качестве поставщика оборудования», — пишет газета.
ссылка: http://www.inopressa.ru/
article/01dec2011/ft/tsar.html

Financial Times опубликовала расследование, посвященное бизнесу «путинских олигархов»

Предприниматель – бывший совладелец компании «Петромед» представил журналистам документы, свидетельствующие о причастности лиц, приближенных к Путину, к выводу за рубеж крупных сумм денежных средств и аффилированности близких к ним структур с банком «Россия».
ссылка: http://www.forbes.ru/news/
77057

Меряя в резиденциях

И вот наконец кооператив «Озеро» дождался своего сбежавшего повара. Некий Сергей Колесников, бывший вице-президент холдинга «Петромед», которому его бывшие деловые партнеры в лице компании «Росинвест» влепили арбитражный иск на смешную сумму в 70 тыс. долл., рассказал газете «Вашингтон пост» о дворце Путина за 1 млрд долларов.
ссылка: http://ej.ru/?a=note&id=10705

Чисто конкретный кандидат
Этот разговор (вся запись, которая имеется в распоряжении The New Times, длится 2 часа 15 мин.) состоялся на совещании в офисе ЗАО «Петромед» — той самой компании, что была еще под занавес советской власти создана под контролем — 51% — Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, которым руководил тогда еще никому не известный отставник КГБ Владимир Путин.
ссылка: http://newtimes.ru/articles/
detail/50206

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =