Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Nordic Yards Wismar (ранее VEB Mathias-Thesen-Werft Wismar, Mathias-Thesen-Werft Wismar GmbH, Aker MTW, Wadan Yards) — верфь, предназначенная для строительства океанских и озёрно-речных судов каботажного плавания в Висмаре, земля Мекленбург-Передняя Померания, Германия. На верфи занято ещё примерно 600 работников, хотя до кризиса в судостроении их было 1300, и она является самым большим работодателем в Висмаре. К вновь построенным сооружениям в Висмаре относится и крытый строительный док, ангар которого имеет 72 м в высоту, 155 м в ширину и более 395 м в длину. С лета 2009 года входит в состав Nordic Yards, как дочернее предприятие.

 

 

Владельцы компании «Nordic Yards»

Единственным собственником и управляющим «Nordic Yards» является российски инвестор Виталий Юсуфов.

Напомним, что  Бурлакова посадили в сизо, но в середине 2010 г. выпустили под залог. Он сначала называл совладельцем верфей себя, потом объявил, что на самом деле Wadan Yards «контролировал» Виталий Юсуфов.

 

Официальный сайт: http://www.nordicyards.com/index.php?id=24&L=2

 
Новости
 

Виталий Юсуфов: «Хуже, если бы вы сказали, что это нерыночное преимущество»

Виталий Юсуфов, сын бывшего министра энергетики (2001-2004 гг.) и спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству (2004-2011 гг.) Игоря Юсуфова, — человек интересной судьбы. Окончив МГИМО, он сразу стал помощником гендиректора «Газэкспорта». Потом Юсуфову-младшему улыбнулась удача в бизнесе. Сначала он выиграл в Германии конкурс на покупку верфей обанкротившегося предприятия WadenYards.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/library/news

Убит бывший хозяин верфей Wadan Yards

Вчера в Москве был убит известный предприниматель, бывший владелец германских верфей Wadan Yards Андрей Бурлаков. Бизнесмена обстреляли из травматического пистолета, когда он обедал в компании своей гражданской супруги — экс-заместителя председателя правления Мира-банка Анны Эткиной, которая тоже серьезно пострадала. По одной из версий, в господина Бурлакова стреляли из травматики, чтобы как следует припугнуть его. То, что у предпринимателя слабое сердце, преступник не знал.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=18146

Сын Игоря Юсуфова организатор рейдерского захвата верфей Wadan

— Никакого отношения к Wadan Yards я никогда не имел, — заявил «Известиям» Виталий Юсуфов. — В июне 2009 года мною с нуля была организована компания Nordic Yards. Учредив ее, 14 августа того же года я приобрел на торгах имущественный комплекс, оставшийся от верфей Wadan Yards, к тому времени уже обанкротившейся. Моя заявка победила на открытом конкурсе. Плюс по контракту я обязался достроить два крупных парома (стоимость каждого из них составляла около €200 млн), что мною и было сделано в 2010 году.
ссылка: http://rospres.com/hearsay/8982/

Верфи уплыли под контролем сына Игоря Юсуфова

В норвежской судостроительной компании Wadan Yards, приобретенной неустановленными российскими инвесторами, разгорается очередной скандал. Конкурсный управляющий Wadan попросил полицию разобраться, как из компании вывели украинские активы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30342.htm

Расстрельные инвестиции Юсуфова

Бурлаков и Эткина находились под следствием по делу о хищении 1,8 млрд руб. у авиализинговой компании ФЛК и были выпущены под залог. По версии следствия, начавшегося после передачи ФЛК государственной «Объединенной авиастроительной корпорации», на выведенные средства менеджмент проводил сомнительные сделки: на эти средства были приобретены судостроительные верфи Wadan Yards. Cумма сделки, проведенной в 2008 году, составила 292 млн евро, верфи были оформлены на люксембургскую FLC West, в которой ФЛК принадлежала только половина, а остальное – структурам Бурлакова, но впоследствии он консолидировал 100%.
ссылка: http://slon.ru/economics/rasstrelnye_investitsii_yusufova-682940.xhtml

Виталий Юсуфов организовал убийство Андрея Бурлакова?

Как и прогнозировал ранее The Moscow Post, за убийством экс-владельца верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова может стоять сын члена совета директоров «Газпрома» Игоря Юсуфова Виталий. Ведь незадолго до смерти Бурлаков добивался возбуждения уголовного дела против Юсуфова-младшего. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/economics/vitalij_jusufov_organizoval_ubijstvo_andreja_burlakova7557/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =