Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Иркутской области

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Иркутской области

 

 

 

«Биография»

Родился 1 июня 1955 года в семье школьного учителя в селе Шаралдай

Образование

1977 — Бурятский государственный педагогический институт им.Доржи Банзарова (преподаватель физического воспитания средней школы)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Иркутской областиС 1980 по 2007 годы работал в органах внутренних дел.

В 2007 году в звании полковник Вячеслав Мархаев уволился со службы.

Является почетным гражданином Республики Бурятия и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, заслуженным работником правоохранительных органов Республики Бурятия.

Председатель Республиканского общественного объединения «Нютаг» (Осинско-Боханское землячество) с 2003 года.

С декабря 2007 г. депутат Народного Хурала Республики Бурятия, руководитель фракции КПРФ.

С мая 2008 г. 1 секретарь республиканского комитета БРО ПП «КПРФ».

С декабря 2011года Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции.

5 октября 2015 года назначен на должность сенатора от Иркутской области.

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Левченко Сергей Георгиевич — российский политический деятель, губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы третьего, пятого и шестого созывов

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Вячеслав Мархаев прокомментировал арест Улюкаева и призвал изымать у чиновников имущество «неизвестного происхождения»

 
16 ноября член Совета Федерации Вячеслав Мархаев выступил с заявлением о необходимости ратифицировать статью 20 Конвенции ООН, связанной с незаконным обогащением. Поводом для этого стали громкие уголовные дела в отношении «крупных коррупционеров»: губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, губернатора Кировской области Никиты Белых, скандал в Кемеровской области. И, наконец, задержание министра экономики Алексея Улюкаева.
 

Сенатор поддержал Навального в борьбе с коррупцией после дела Улюкаева

 
Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев заявил о необходимости ратификации 20-й статьи конвенции ООН о противодействии коррупции. Напомним, что ранее в поддержку подобной инициативы собрал более 100 тысяч подписей политик Алексей Навальный.
 

Сенаторы от Иркутской области реабилитировались в рейтинге «Медиалогии» за ноябрь

 
Члены Совета Федерации от Иркутской области Виталий Шуба и Вячеслав Мархаев попали в ТОП-50 сенаторов медиарейтинга за ноябрь 2016 года. Вячеслав Мархаев занял в рейтинге 29-ю позицию, а Виталий Шуба — 33-ю. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Медиалогию».

 

Геннадий Зюганов: Вячеслав Мархаев станет членом фракции КПРФ в Госдуме

 
«Кроме того, членом фракции станет настоящий герой Вячеслав Мархаев из Бурятии. Он был командиром подразделения ОМОН на Кавказе, и когда его товарищи оказались в плену у чеченцев, он сам без оружия пришел в лагерь боевиков, они удивились такой храбрости. А после двух часов переговоров все бойцы ОМОНа были освобождены», — рассказал Геннадий Зюганов.
 

ВЯЧЕСЛАВ МАРХАЕВ ВСТРЕТИЛ БУРЯТСКОГО СУМОИСТА

 
Четвертый раз из Японии приехал на родину профессиональный рикиси – борец сумо – Анатолий Михаханов. Как рассказала тетя атлета Ольга Андреевна Михаханова, 1 октября Анатолий прилетел в Иркутск рейсом из Японии. Ольга Андреевна – самая старшая в роду Михахановых, ей 72 года. Тем не менее все мероприятия по встрече своего племянника вместе с руководителем БРО КПРФ, депутатом Народного Хурала РБ Вячеславом Мархаевым, она провела, как говорится, без сучка и задоринки.
 

Вячеслав Мархаев возглавил список кандидатов в Госдуму от БРО КПРФ

 
На форуме БРО КПРФ подведены промежуточные итоги партийной работы за последний год, определены первоочередные планы в преддверии думских и президентских выборов. Состоялись выборы делегатов на XIV (внеочередной) Съезд КПРФ. В ходе тайного голосования, согласно норме представительства, избраны три делегата: первый секретарь Бурятского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале РБ Вячеслав Мархаев, глава сельского поселения «Кабанское», член Бурятского рескома КПРФ Дмитрий Швецов и первый секретарь Окинского райкома КПРФ, член Бурятского рескома КПРФ Лидия Гомбоева.
 

Вячеслав Мархаев: «Победа коммунистов – это социальный заказ общества»

 
Среди гостей, посетивших Омск в составе делегатов IV съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, который состоялся в Новосибирске 24 августа, были представители разных регионов. В том числе первый секретарь Бурятского республиканского комитета КПРФ Вячеслав Мархаев.
 

Вячеслав Мархаев: Новосибирские коммунисты задали отличный тон предвыборной кампании

 
Делегат IV съезда народных Депутатов Сибири и Дальнего Востока, первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев поделился с корреспондентом КПРФНск впечатлениями от Съезда.
 

Вячеслав Мархаев вошел в Правительство народного доверия

 
На недавнем XIV съезде партии КПРФ в Москве пред¬седатель ЦК партии Геннадий Зюганов в своем докла¬де отметил, что в российское Правительство народного доверия включен лидер коммунистов Бурятии, первый секретарь Бурятского рескома КПРФ, депутат Народно¬го Хурала РБ, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале РБ Вячеслав Мархаев.
 

Лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев: День Победы – праздник для нас священный

 
Майские праздники сопровождают всех нас всю жизнь. Мы ходили на первомайские демонстрации под красными флагами. С красным знаменем наша страна разбила фашистских врагов. В этой связи в эти светлые праздничные дни «Новая Бурятия» задала несколько вопросов первому секретарю Бурятского рескома КПРФ, депутату Народного Хурала РБ Вячеславу Мархаеву.
 

Большой человек Вячеслав Мархаев

 
Воин–интернационалист, первый командир Бурятского ОМОНа, кавалер высшей государственной награды России – ордена Мужества, герой Дагестана, человек, похожий на богатыря из бурятского эпоса, он будил профессиональное любопытство, но вопросы, вертевшиеся у меня на языке, тогда так и не были заданы. Человеком Вячеслав Михайлович оказался скромным, не особо расположенным рассказывать о себе, к тому же времени было немного.
 

Вячеслав Мархаев остался у руля БРО КПРФ

 
На организационном пленуме, состоявшемся после 48-й отчетно-выборной конференции БРО КПРФ, подавляющим количеством голосов он переизбран на пост первого секретаря регионального отделения. В ходе тайного голосования за кандидатуру Вячеслава Мархаева отдали голоса 76 делегатов пленума, 10 проголосовали «против». Выборы проходили на безальтернативной основе.
 

Вячеслав Мархаев переизбран лидером бурятских коммунистов

 
Вячеслав Мархаев остался лидером бурятских коммунистов. На организационном пленуме, состоявшемся после 48-й отчетно-выборной конференции БРО КПРФ, подавляющим количеством голосов он переизбран на пост первого секретаря регионального отделения.
 

Коммунисты Бурятии хотят сослать местных министров в отставку и сельскую школу

 
На том же правительственном часе от фракции КПРФ досталось и министру культуры Тимуру Цыбикову, которого «левые» предложили отправить в отставку. Как сообщает ИРА «ВостокТелеИнформ», с таким заявлением выступил лидер коммунистов Вячеслав Мархаев.
 

Вячеслав Мархаев: на селе Бурятии — нищета и безработица

 
Проблемы сельских поселений Бурятии обсудили сегодня представители регионально отделения КПРФ на пленуме «Спасение села – залог экономического и духовного возрождения». Как заявил первый секретарь рескома БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, на селе в Бурятии наблюдается стабильное снижение численности населения. Там недостаточная социальная инфраструктура – не хватает школ, клубов и магазинов.   В последние годы идет устойчивый рост числа малых сельских поселений: сейчас их 650.
 

Вячеслав Мархаев вызвал президента Бурятии на теледебаты

 
Первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев на партийном сайте прокомментировал высказывание президента Бурятии Вячеслава Наговицына, не так давно охарактеризовавшего политику коммунистов как «страусиную». По словам товарища Мархаева, оценка президента содержала ряд эмоциональных выражений, недопустимых со стороны высшего должностного лица республики.

 

Вячеслав Мархаев: в муниципальных выборах КПРФ не участвует сознательно

 
Бурятское региональное отделение КПРФ не выдвигало своих кандидатов на участие в муниципальных выборах, которые пройдут 14 октября.    Напомним, в Бурятии в предстоящих муниципальных выборах участвует более 20  кандидатов. Из них 17 человек претендуют на пост глав сельских поселений. При этом шесть человек баллотируются от «Единой России», двое  — от ЛДПР, и один от  справедливороссов. От КПРФ в списке зарегистрированных нет ни одного человека.   По словам лидера коммунистов Вячеслава Мархаева партия не участвует в выборах сознательно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =