Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Иркутской области

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Иркутской области

 

 

«Биография»

Родился в 1951 году в городе Нижнеудинске

Образование

1980 — Братский индустриальный институт (инженер-электрик)

Деятельность 

Подробнее

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Иркутской областиТрудовую деятельность начал в 1968 году: работал техником-радиооператором аэрологической станции в Нижнеудинске. Служил в Советской Армии.

С 1972 г. на протяжении восьми лет работал на Братском алюминиевом заводе: рабочим электролизного цеха, мастером; затем — на комбинате «Братскжелезобетон» заместителем главного энергетика завода, главным технологом, директором предприятия.

В 1990 г. Виталий Борисович избран депутатом Братского городского Совета народных депутатов, который возглавил в 1992 г.

Депутат ГД РФ I—IV созывов от Братского одномандатного округа № 83.

Был членом фракции «Регионы России».

Депутат ГД РФ V созыва по списку «Единой России».

По предложению спикера областного парламента Людмилы Берлиной комитет ЗС по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, собравшись в перерыве сессии 25 сентября, обсудил и одобрил кандидатуру Виталия Шубы  на должность представителя Законодательного собрания Иркутской области в верхней палате Федерального собрания РФ — Совете федерации. В ходе тайного голосования на сессии Виталий Шуба получил поддержку 44 депутатов, 1 высказался «против».

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Левченко Сергей Георгиевич — российский политический деятель, губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы третьего, пятого и шестого созывов

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Сенатор Виталий Шуба: мэр Иркутска заботится о доходной части городского бюджета

 
Сенатор Совета Федерации РФ Виталий Шуба считает правильным компромиссное решение правительства региона и мэра Иркутска в части налоговых инициатив Дмитрия Бердникова. По его словам, НДФЛ — федеральный налог, и федерация в любой момент может изменить долю отчисления в местные бюджеты. УСН — это специальный налоговый режим, и он поддерживает малый и средний бизнес, и могут напрямую влиять на его собираемость.

 

Сенатор Виталий Шуба считает, что оценку злоупотреблениям в БрГУ должны дать надзорные органы

 
Сенатор Совета Федерации РФ Виталий Шуба прибыл в Братск с рабочим визитом и принял участие в торжественном собрании народных депутатов разных созывов. После собрания Виталий Борисович ответил на вопросы журналистов. Корреспондент портала «Город» поинтересовался, будет ли в Братске свой ВУЗ, или его ждет слияние с каким-либо другим учебным заведением, и что сенатор думает о злоупотреблениях в БрГУ?
 

Виталий Шуба: Иркутская область получит почти 7,2 млрд рублей на выравнивание бюджета

 
Иркутская область в 2017 году получит из федерального бюджета больше средств в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, чем в 2016 году. Об этом сообщил член Совета Федерации от региона Виталий Шуба. По итогам встреч в министерстве финансов РФ, сенатор проинформировал о том, что размер дотации для Иркутской области составит почти 7,2 млрд рублей. Это более чем на 2 млрд рублей превышает сумму дотации в 2016 году (5, млрд рублей).
 

Шуба выдвинут в сенаторы. Приказ Москвы исполнен

 
Примечательно, что у иркутского Серого дома были свои планы на санаторское кресло. В частности, ранее федеральная неприкосновенность была обещана депутату ЗС от Братска Андрею Чернышеву. Рассматривались и другие кандидатуры. Однако «вертикаль власти» в данном случае повела себя вполне недвусмысленно — один вкрадчивый звонок из кабинета замглавы администрации президента Вячеслава Володина, и региональный истеблишмент дружно исполняет ножкой в сторону Виталия Шубы. Перечить Москве — не по понятиям.

 

Сенатор будет фальшивым?

 
Общеизвестный факт: экс-депутат Госдумы Виталий Шуба выдвинулся в Законодательное собрание Иркутской области ровно для того, чтобы вернуться на федеральный политический олимп, по которому за два года бездеятельности изрядно исскучался. Виталий Борисович благополучно был избран в качестве депутата от одномандатного округа №10 в Братске и уже приготовился занять кресло в столичном кабинете. Его кандидатура согласована на всех без исключения уровнях – от маленьких закутков в иркутском сером доме до больших кабинетов в Кремле.
 

Шуба открещивается от «ЕдРа»

 
В северной столице продолжается судилище между Виталием Шубой и «торпедой» братских кланов. Напомним, кандидат от партии «За справедливость!» Юрий Баженов место подал иск на Виталия Шубу, обвиняя того в незаконной предвыборной агитации. По словам истца, Шуба нарушает авторские права архитекторов Братского драматического театра в своей предвыборной агитации. На рекламной продукции упомянутый театр используется, как фон, на котором изображен кандидат. Представители Баженова указывают , что предметы интеллектуальной собственности не могут изображаться в агитационных материалах в качестве «основного объекта». На основании этого нарушения Юрий Баженов намеревается снять Виталия шубу с выборов.
 

Виталий Борисович Шуба идёт по стопам Доскальчука.

 
 Эта ситуация мне напомнила выборы мэра Братска 2010 года, когда Доскальчука показывали чуть ли не каждый день по телевизору: как он решает городские проблемы, как общается с людьми, ведёт личные приёмы и так далее. Тогда это было объяснено тем, что местное телевидение просто освещает работу главного чиновника города. Но как показали результаты тех выборов тактика была выбрана не совсем правильная. Как бы с Виталием Борисовичем не получилось так же как и тогда, когда слишком частое появление на экране вызывало лишь негатив у населения.
 

Виталий ШУБА: «Я понимаю, насколько важна стабильная работа «Химпласта» для города»

 
 Поэтому в город не тянет тех, кто мелькал в известных телепрограммах, «пиарил» себя в оппозиции, но не проявлялся в законотворческой деятельности. Зато встречи с теми, кто действенно работает, не редки. К числу эффективно действующих по праву относится Виталий Шуба, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» и  Генерального Совета партии. Его кандидатура — в едином списке кандидатов от партии, представляющих Иркутскую область на предстоящих 4 декабря выборах. На прошлой неделе Виталий Борисович провел несколько встреч с общественностью города.
 

Иркутскому сенатору припомнили ценз оседлости

 
«Справедливая Россия» поставила под сомнение легитимность назначения экс-депутата Госдумы Виталия Шубы сенатором от Иркутской области. В письмах партии в Генпрокуратуру и Совет федерации указывается, что кандидатура господина Шубы не соответствует требованиям, предъявляемым к сенаторам: он не прожил в регионе более пяти лет и не занимал никаких госдолжностей. В облизбиркоме заверяют, что Виталий Шуба был представителем губернатора.
 

Виталий Шуба не имеет права быть сенатором от Иркутской области – «Справедливая Россия»

 
Партия «Справедливая Россия» намерена оспорить назначение Виталия Шубы сенатором от Иркутской области. Депутат Государственной Думы от СР Андрей Крутов направил официальные письма на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в которых говорится о нелегитимности назначения Виталия Шубы членом Совета Федерации от Иркутской области. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ИРО ВПП «Справедливая Россия».
 

ВИТАЛИЙ ШУБА: КАЖДАЯ ВЕТВЬ ВЛАСТИ САМОДОСТАТОЧНА

 
Руководители местных органов самоуправления не должны избираться в Законодательное собрание, так как это ограничивает конституционный принцип разделения властей, — такое мнение высказал сегодня депутат Государственной Думы Виталий ШУБА на встрече с журналистами. По его словам, если мэры, представляя исполнительную власть, становятся участниками и власти законодательной, то получается, что законы они пишут под себя. То есть, законодательная власть становится зависимой от исполнительной. А это совершенно недопустимо в любом демократическом государстве.

 

ВИТАЛИЙ ШУБА БУДЕТ МЫСЛИТЬ НЕСТАНДАРТНО

 
Новым председателем Братского городского Совета народных депутатов избран Виталий Шуба — председатель планово-бюджетной комиссии горсовета, член малого совета. Виталий Борисович Шуба родился в 1951 году в Нижнеудинске,  русский,  образование  высшее.   В   Братске  с   1972 года.  Работал электролизником, мастером  на БрАЗе.   В   1980 году закончил, энергетический факультет БрИИ.  С этого  времени трудился на КБЖБ заместителем главного энергетика, главным энергетиком, затем главным технологом ЗЖБИ-2.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =