Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Забайкальского края

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Забайкальского края

 

«Биография»

Родился 2 марта 1948г. в п. Первомайский Шилкинского района Читинской области

Образование

1972 — Иркутский политехнический институт (инженер по автоматизации металлургического производства)

1983 — Иркутский политехнический институт (горный инженер-обогатитель)

Деятельность 

Подробнее

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Забайкальского краяТрудовую деятельность начал в 1966г. на Забайкальском горно-обогатительном комбинате слесарем.

После окончания в 1972г. металлургического факультета Иркутского политехнического института продолжил работу на комбинате, сначала инженером в цехе КИПиА, затем с 1974г. на обогатительной фабрике – мастером смены, начальником отделения обезвоживания, начальником главного корпуса.

В 1981г. – председатель объединенного профсоюзного комитета №112 Забайкальского ГОКа.

В 1983г. – заочно окончил вновь Иркутский политехнический институт по специальности горный инженер–обогатитель.

В 1986г. – директор Алтагачанского рудоуправления ЗабГОКа в посёлке Золотореченск Оловяннинского района.

В 1994г. главный инженер ОАО «Забайкалзолото».

В 1996-2000гг. – генеральный директор ОАО «Забайкалзолото».

В ноябре 2000г. в результате реструктуризации ОАО «Забайкалзолото», перевёлся на работу в ООО «Горно-обогатительный комбинат «Дарасунзолото» также генеральным директором. В 2002г. – директор Читинского представительства ООО «Дарасунский рудник».

В 2004г. – директор Читинского представительства управляющей организации ООО «Руссдрагмет» британско-канадской компании Highland Gold Mining. Избирался депутатом поселковых Советов, Читинского областного Совета народных депутатов, Читинской областной Думы четвертого созыва.

В 2008г. избран в Заксобрание Забайкальского края по единому краевому избирательному округу в составе списка, выдвинутого Забайкальским региональным отделением Всероссийской Политической партии «Единая Россия». Член президиума политсовета Забайкальского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Жданова Наталья Николаевна — российский государственный деятель. Губернатор Забайкальского края с 29 сентября 2016 года. Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края. Кандидат исторических наук

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Степан Жиряков: Добыча и сбыт нефрита в Забайкалье и Бурятии должны быть декриминализованы

 
Проект федерального закона об ужесточении ответственности за незаконную добычу и сбыт нефрита 15 ноября обсудят в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Одним из инициаторов документа выступил забайкальский сенатор Степан Жиряков.

 

Жиряков: «Новые требования не должны негативно отразиться на арендаторах Забайкалья»

 
Забайкальский сенатор Степан Жиряков принял участие в обсуждении вопросов защиты прав лесопользователей.
Член Совета Федерации от Забайкальского края, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию  Степан Жиряков принял участие в заседании рабочей группы по вопросам обеспечения защиты прав лесопользователей при реализации ряда положений Федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».

 

Жамсуев и Жиряков обратились к министру финансов РФ по поводу использования дорожного фонда

 
Члены Совета Федерации РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев и Степан Жиряков в связи с крайне напряженным исполнением краевого бюджета в 2016 году, в условиях недостаточности ассигнований на выплату зарплаты и нормативных публичных обязательств, обратились к министру финансов России Антону Силуанову, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа. 
 

Половина депутатов прошла в ГД «по передаче»

 
Также в Госдуму снова придет легендарный певец советского прошлого Иосиф Кобзон. Ему свой мандат передал председатель законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков, решивший не менять пока места работы.
 

 ДЕПУТАТЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ ВЗЯЛИ НА КОНТРОЛЬ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ

 
Еще одну проблему озвучил председатель Законодательного Собрания Степан Жиряков. Он обратил внимание на то, что, согласно указу, треть необходимых на повышение зарплаты средств должна быть обеспечена за счёт самих учреждений, в том числе — их оптимизации. Это положение не касается только детских садов и учреждений дополнительного образования. «Насколько это реально в условиях Забайкальского края и нужно ли это делать вообще?», — спросил Степан Жиряков. Министр финансов ответила, что в течение одного года — совершенно нереально, но заниматься этим придется, поскольку данное положение четко оговорено в президентском указе. Однако есть возможность разделить долю в 30% на шесть равных частей, с тем, чтобы выйти на показатель «треть повышения зарплаты — из собственных средств учреждений» к 2018 году.
 

Парламентарии вручили медаль епископу и взяли под контроль повышение зарплаты бюджетникам

 
Степан Жиряков, председатель Законодательного собрания Забайкальского края: «Планируется, что к 2015 году зарплата вырастет до 40 тысяч рублей. Мы будем постоянно держать это на контроле. И, естественно, будем всячески помогать профильным министерствам».
 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НАПИШУТ СОЧИНЕНИЕ О ЖИЗНИ ДЕПУТАТА

 
Спикер Законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков заявил о том, что в следующем году в преддверие Дня российского парламентаризма будет проведен конкурс сочинений среди старшеклассников. Школьникам для размышлений будет предложена тема «Если бы депутатом был я…»
ссылка: http://www.zabinfo.ru
 

Депутаты Заксобрания вручили награды журналистам ГТРК «Чита»

 
Степан Жиряков, председатель Законодательного собрания Забайкальского края: Действительно, надо правильно показать работу депутатского корпуса, конкретно каждого депутата: как он относится к своим обязанностям, как он их исполняет перед своими избирателями. И второе, конечно, рассказывать избирателям, что они сделали для избирателей именно в законодательном плане.
 

СПИКЕР ЗАКСОБРАНИЯ КРАЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ДИСКУССИИ ГОСДУМЫ, ПОСВЯЩЕННОЙ ЗАКОНУ О СМИ

 
Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи провел семинар-совещание «Взаимодействие законодательных (представительных) органов государственной власти и СМИ». В работе семинара принял участие председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Степан Жиряков

 

«Единая Россия» обновляется на одну пятую

 
Сохранили свои посты секретари политсоветов и в других субъектах, где в 2013 году ожидаются губернаторские выборы. Так, в Забайкальском крае главой отделения остался спикер краевого парламента Степан Жиряков, а главой владимирского отделения был вновь избран Сергей Бородин. По сведениям “Ъ”, владимирские единороссы относят его к тем руководителям, которые «готовы взять на себя ответственность» вместо нынешнего губернатора-коммуниста Николая Виноградова (его полномочия истекают в марте 2013 года). Авторитет господина Бородина среди местных партийцев существенно вырос после того, как он был зарегистрирован кандидатом на выборах председателя генсовета партии (всего их было три). А на заседании генсовета партии в присутствии лидера Дмитрия Медведева господин Бородин заявил о своих надеждах на решение вопроса об отставке владимирского губернатора до конца мая 2012 года, но этого не произошло.
 

«Синтерра» лишилась госконтракта, не сумев подключить таксофоны

 
Федеральное агентство связи (Россвязь) разорвало контракт с компанией «Синтерра» (находится в процессе присоединения к «Мегафону») на установку и обслуживание таксофонов на территории Забайкальского края. Об этом сообщил председатель законодательного собрания региона Степан Жиряков. Новый конкурс на оказание соответствующих услуг Россвязь объявит 29 ноября.
 

Председатель краевого Заксобрания Степан Жиряков побывал в Краснокаменске

 
Перспективы экономического развития Забайкалья, освоение природных месторождений, решение ряда проблем социального характера – далеко не полный перечень тем, поднятых в ходе рабочей поездки председателя Законодательного собрания Забайкальского края Степана Жирякова. Сегодня он побывал в Краснокаменске.
 

Степан Жиряков прокомментировал законопроект о назначении губернаторов

 

Спикер Законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о назначении губернаторов.
— Я думаю, это непростой вопрос, и он будет долго решаться в Госдуме, — отметил Степан Жиряков. – Я был на заседании совета законодателей, когда с предложением назначать губернаторов выступил представитель Законодательного собрания Северной Осетии.
 

Председатель краевого Заксобрания Степан Жиряков находится в Нер-Заводском районе

 
28 сентября председатель Законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков с рабочей поездкой находился в Нерчинско-Заводском районе.
 

Председатель Заксобрания Забайкальского края Степан Жиряков голосовал в Центральном районе Читы

 
На своем участке Степан Жиряков появился ровно в 10 утра. Сразу признался – настроение великолепное. И не только из-за солнечной погоды. Первый раз в истории России Президента выбирают на 6 лет. Ну а кроме того, день выборов для Степана Михайловича всегда был особенным.
Степан Жиряков, председатель Законодательного собрания Забайкальского края: «Я уже с детства привык, что это всегда праздник у нас. И сейчас это праздник. Это уже 6-е выборы президента в нашей истории. Но я думаю, что многие сегодня сделают свой выбор, потому что, голосуя, каждый из нас дает оценку и действующей власти, и оценку программам кандидатов». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =