Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Бурятия

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Бурятия

 

 

 

«Биография»

Родился 4 июня 1965 года в с. Мухоршибирь Мухоршибирского района Бурятской АССР в семье колхозника и учительницы

Образование

1987 — Иркутский государственный университет им.А.А.Жданова (журналист)

2000 — Восточно-Сибирский технологический институт (экономист)

Деятельность 

Подробнее

После окончания в 1982 году Мухоршибирской средней школы поступил в Иркутский Государственный университет, получил специальность «Журналист» и начал свою трудовую деятельность в родном районе, работал журналистом в газете «Ленинский путь». — с 1988 г. по 1991 г.        

Первый секретарь Мухоршибирского райкома ВЛКСМ избирался членом бюро Мухоршибирского райкома КПСС — с 1991г. по 1994 г.         второй секретарь Бурятского республиканского комитета Российского Союза Молодежи — с января 1994 г.        

Помощник депутата Совета Федерации Федерального Собрания России Лидии Чимитовны Нимаевой — с июля 1994 г. по 1997 г. помощник, первый помощник Президента Республики Бурятия в ранге заместителя Председателя Правительства республики, помощник депутата Совета Федерации Федерального Собрания России Леонида Васильевича Потапова — с 1997 г. по сентябрь 2013 г. руководитель Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Бурятия» — 8 сентября 2013 г. избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Народного Хурала республики Бурятия. А. Г. Варфоломеев избирался депутатом Народного Хурала Республики Бурятия трех созывов; входил в состав Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по бюджету, налогам и финансам. Имеет государственные и правительственные награды Республики Бурятия. А.Г.Варфоломеев заслуженный работник культуры Республики Бурятия.

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Наговицын Вячеслав Владимирович — российский государственный деятель, глава и председатель правительства Республики Бурятия

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Совфед одобрил назначение прокурора Бурятии главным военным прокурором

 
Совет Федерации поддержал назначение Валерия Петрова главным военным прокурором. Об этом сообщает корреспондент РБК. «За» это решение проголосовал 151 сенатор, против не высказался никто. Сенатор Александр Варфоломеев отметил, что Валерий Петров «обладает высокими, не только профессиональными, но и личными качествами» и увлекается изучением истории Отечественной войны.

 

В Бурятию поступит 5 миллиардов из федерального бюджета

 
На декабрьской сессии депутатам Народного Хурала предстоит принять республиканский бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годы. 
Стало известно, что из федерального бюджета в республику поступит дополнительный транш общей суммой в 5,1 миллиардов рублей. При этом только 600 миллионов из них – целевые. Оставшаяся сумма будет распределена внутри республики, сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии. 
 

Сенаторы ждут вице-премьера Хлопонина с докладом о борьбе с лесными пожарами

 
Сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев предложил пригласить заместителя председателя Правительства Александра Хлопонина, ответственного за лесную отрасль, на «правительственный час» в Совет Федерации для обсуждения проблем тушения лесных пожаров.
 

Cовместная работа парламента и СК РФ должна перевести ситуацию с детским отдыхом на уровень господхода — сенатор

 
Cовместная работа законодательной, исполнительной власти и правоохранительных органов должна продолжиться повышением персональной ответственности за организацию детского отдыха, заявил сенатор Александр Варфоломеев на заседании коллегии Следственного комитета РФ.
 

Вторым сенатором от Бурятии стал Александр Варфоломеев

 
Это директор ГТРК «Бурятия» Александр Варфоломеев, которого рекомендовал политсовет партии «Единая Россия», и Иннокентий Егоров, уже представлявший в Совете Федерации Хурал двух прошлых созывов .Они выступили перед депутатами с краткими речами, обрисовав свое видение работы в Совфеде.В поддержку Александра Варфоломеева выступил Владимир Павлов. Он напомнил, что кандидатура директора ГТРК «Бурятия» одобрена  «Единой Россией». 
 

 «Единая Россия» не хочет отдавать округа 

 
Если Владимиру Павлову для победы, скорее всего, будет достаточно просто личного авторитета в Бичуре, то на Александра Варфоломеева в Мухоршибири на «малом паровозе» (тергруппе № 11) будут работать сам глава властного «арамейского клана», возглавляющий администрацию главы Бурятии Петр Носков (№1 в списке), депутат Народного Хурала и гендиректор ГТРК «Бурятия» Александр (Георгиевич) Варфоломеев (№2), а также руководитель крупнейших в районе предприятий – председатель колхоза «Искра» Василий Коршунов и замдиректора ОАО «Разрез Тугнуйский» Виктор Балушкин.
 

Трансляция телерадиопрограмм ГТРК `Бурятия` на всю страну и даже за рубеж начнется в начале 2006 года

 
Александр Варфоломеев, генеральный директор ГТРК «Бурятия», сказал: «В 2006-м году все наши телезрители и радиослушатели получат шикарную качественную картинку со спутника и уверенный чистый сигнал в своих радиоприемниках».Не менее значимыми стали события, происходящие на самой студии телевидения. В ее стенах началась настоящая техническая революция. Приобретение нового телерадиооборудования и техники, ориентированной для выхода в прямой эфир, также создание единого новостийного комплекса «Ньюс РУМ» позволят творческой группе новостей работать в новом формате.Галина Жамбаева, заместитель генерального директора Бурятскйо ГТРК по технике и развитию, заметила: «При пуске этого комлекса, во-первых, мы сможем внедрять новые технологии, улучшатся условия труда журналистов. Мы планируем в первых числах января новостийные программы «Вести-Бурятия» вести из нового комплекса» 
 

ГТРК «Бурятия» возглавит Марина Урбаева

 
 — Официальное решение, то есть приказ руководства Всероссийской государственной телерадиокомпании, частью которой является ГТРК Бурятии, уже подписан. Исполняющим обязанности директора назначена Марина Урбаева. Думаю, что есть большая вероятность, что именно она станет генеральным директором компании, — объяснил Александр Варфаломеев. 
 

«Байкальская волна»: лучшие из лучших

 
Александр Варфоломеев, директор ГТРК Бурятия: «На конкурс было представлено беспрецедентное количество телевизионных и радийных программ, которые удивили наше авторитетное жюри, и будем надеяться, что это только начало».Многочисленные участники из разных городов России обсудили на «круглом столе» и мастер-классах особенности работы на этнокультурные темы, познакомились со столицей Бурятии, побывали в Иволгинском дацане и на озере Байкал. Торжественная церемония награждения прошла 31 августа в Оперном театре Улан-Удэ. 

 

Народный Хурал Бурятии: оппозиции отдали два поста зампредов

 
Александр Варфоломеев (ГТРК «Бурятия») назначен членом Совета Федерации РФ от Хурала. На освободившуюся должность уже называют несколько кандидатов, скажем, замдиректора канала Марину Урбаеву, продюсера Татьяну Мигоцкую, и редактора, члена Общественной палаты РБ Баярму Раднаеву. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =