Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор и совладелец швейцарской компании "Glencore International", также входит в советы директоров горнодобывающих компаний "Xstrata plc" и "Minara Resources Ltd"

Генеральный директор и совладелец швейцарской компании «Glencore International», также входит в советы директоров горнодобывающих компаний «Xstrata plc» и «Minara Resources Ltd», Акционер Норникель

 

 

«Биография»

Айван Глазенберг родился в 1957 году в Йоханнесбурге, ЮАР (Johannesburg, South Africa). Его отец, Сэмюэл Глазенберг (Samuel Glasenberg), был производителем и импортером сумок и чемоданов родом из Литвы (Lithuania). Мать будущего успешного предпринимателя, Бланш (Blanche Glasenberg), родилась и выросла в Южной Африке. Семья обосновалась в Иллово (Illovo), одном из самыз престижных пригородов Йоханнесбурга. В юности Айван был хорошим спортсменом и к 20 годам стал национальным чемпионом по спортивной ходьбе среди юниоров. Он также выступал с этой спортивной дисциплин.

Подробнее

Образование

Глазенберг получил степень бакалавра в области коммерции и бухгалтерского учета в Университете Витватерсранда (University of the Witwatersrand), одном из лучших вузов Южной Африки. Пять лет он проработал в бухгалтерской фирме ‘Nexia Levitt Kirson’, а в 1983 году получил степень в области делового администрирования в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California).

Деятельность

В 1984 году Глазенберг начал работу в компании «Glencore International», получив место в угольном департаменте Южной Африки и Австралии (Australia). С 1989 по 1990 год он управлял офисами «Glencore» в Гонконге (Hong Kong) и Пекине (Beijing) и стал главой угольного департамента компании в 1991-м.

В 2002 году Глазенберг был назначен генеральным директором компании. В 2005 году журнал «BusinessWeek» назвал Глазенберга одной из ключевых фигур в элитном кругу приближенных Марка Рича (Marc Rich), основателя компании ‘Glencore’, которая когда-то носила имя ‘Marc Rich & Co.’, миллиардера, которому было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и заключении незаконной сделки с Ираном (Iran). Позже тогдашний президент Соединенных Штатов (United States) Билл Клинтон (Bill Clinton) простил Ричу его оплошности. В настоящее время «Glencore» является корпоративным преемником Marc Rich & Co.
В апреле 2012 года сообщалось, что Глазенберг удерживает более 15 процентов акций «Glencore», что делает его 20-м богатейшим миллиардером в сфере горнодобывающей промышленности. Согласно оценке ‘Forbes’, его капитал составляет 7,3 миллиарда долларов США (USA).

 

«Связи / Партнеры»

Тони Хейворд — Британский предприниматель, генеральный директор Glencore International AG. Начал работать в компании BP в 1982 году геологом, занимался поиском и добычей нефти и газа в Великобритании, Франции, Китае, Индонезии, Папуа — Новой Гвинее, Колумбии и Венесуэле. Позднее — казначей группы BP (2000—2002), вице-президент и главный операционный директор по геологоразведке и добыче (2002—2007), генеральный директор BP (2007—2010), член совета директоров ТНК-BP (октябрь 2010 — сентябрь 2011)

 

«Компании»

Glencore International AG, «Xstrata plc», Зарубежнефть, Русал, «Minara Resources Ltd»

 

«Темы»

 Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Reuters сообщило о планах UC Rusal поменять руководство ради отмены санкций

 
UC Rusal Олега Дерипаски может изменить состав руководства, чтобы убедить власти США отменить наложенные на компанию санкции, сообщает Reuters со ссылкой на двух неназванных собеседников. По их словам, компания в ближайшее время сформирует совет из исключительно независимых директоров, который, в свою очередь, соберет новую команду менеджеров.
UC Rusal находится в диалоге с властями США и надеется, что смены руководства будет достаточно для исключения из санкционного списка, отметил один из собеседников Reuters. Оба источника отметили, что в UC Rusal рассчитывают на то, что Дерипаска сможет сохранить свою долю в компании.

 

Glencore оценивает перспективы закупок у «Русала»

 

Как и ожидали на рынке, швейцарский трейдер Glencore приостанавливает сделку по обмену своего пакета в «Русале» на акции En+ Group Олега Дерипаски (контролирует «Русал» с 48,13% акций) в свете санкций США против российских компаний и бизнесменов. А глава Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров «Русала».
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3599186

 

Глава Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров UС Rusal

 
Из-за новых американских санкций швейцарский трейдер также решил отказаться от обмена своих акций UС Rusal на бумаги En+. По итогам этой сделки Айван Глазенберг должен был войти в совет директоров En+ Group

 

Глава Glencore войдет в совет директоров En+ Group Дерипаски

 
После завершения сделки по обмену доли швейцарской Glencore в UC Rusal на долю в En+ Group, глава трейдера Айван Глазенберг войдет в совет директоров En+ Group. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании.

 

«Русал» готов к «дуэли» за «Норникель»

 
«Русал» Олега Дерипаски раскрыл в сообщении для акционеров, что компания готовится к выкупу пакета «Интерроса» Владимира Потанина в «Норникеле» (31% акций) или продаже своей доли (27,8%). Сделки по максимальной цене, которую готов заплатить «Русал» и которую он ждет от «Интерроса», могут как потребовать от алюминиевой компании $15,4 млрд, так и принести ей $14 млрд. В «Интерросе» пока не комментируют заявление «Русала».
«Русал» на внеочередном собрании акционеров попросит их одобрения для наделения совета директоров компании правом запустить «дуэль» с «Интерросом» Владимира Потанина в отношении акций ГМК «Норильский никель», раскрыла алюминиевая компания. «Русалу» принадлежит 27,8% ГМК, «Интерросу» — 31%.

 

Glencore: как делаются деньги

 
Но не все объясняют графики, там, где важен личностный фактор. Нового подъема наверняка упорно добивается ее CEO Иван (Айван) Глазенберг, о котором говорят как о человеке, который всю жизнь стремится быть совершенным трейдером. На таких построен бизнес компании, по поводу ее трейдеров говорят, что они “звездные”, “мыслители” и “воины” одновременно. Трейдеры — это ее актив, в определенном смысле такой же важный, как доли Glencore в компаниях по производству меди, никеля, феррохрома, цинка, алюминия (8,75% Объединенной компании “Русал” через Amokenga Holdings) или нефти.
 

19,5% акций «Роснефти» проданы за 10,2 млрд евро – дешевле, чем поручило правительcтво

 
Сделка демонстрирует нашу стратегию, направленную на осуществление инвестиций в высококачественные активы со стратегическими партнерами по всему миру для генерации долгосрочных финансовых доходов, приводит «Роснефть» слова Шейха Абдулы бин Мохаммеда бин Сауда Аль-Тани, президента суверенного фонда Qatar Investment Authority . На сайте самого фонда никаких сообщений нет. Президент Glencore Айван Глазенберг рад успешному завершению сделки и ожидает плодотворного сотрудничества с обеими партнерами на российском и международном рынках, приводит российская компания слова руководителя Glencore.
 

Glencore раскрыл детали сделки по покупке акций «Роснефти»

 
У Glencore большой объем долга: на середину 2016 года чистый долг составлял $23,6 млрд, валовый — $38 млрд. В начале декабря компания сообщила, что завершила глобальную распродажу активов на $4,7 млрд, чтобы сократить чистый долг (к концу 2016 года должен сократиться до $16,5–17,5 млрд). Тогда же глава Glencore Айван Глазенберг сказал, что компания снова готова делать покупки.
 

Президент принял в Акорде главу Glencore International AG

 
Нурсултан Назарбаев принял в Акорде генерального директора швейцарской трейдинговой компании «Glencore International AG» Айвана Глайзенберга. В ходе беседы был обсужден ряд вопросов двустороннего сотрудничества, сообщила пресс-служба главы государства
 

Васильковский ГОК с апреля будет работать на полную проектную мощность — гендир «Glencore»

 
осуществляться на полной проектной мощности, заявил  генеральный директор компании «Glencore International AG» Айван Глайзенберг на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
 

Васильковский ГОК выйдет на полную проектную мощность

 
Глайзенберг на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
«Мы обсудили вопросы разработки золотого рудника «Алтынтау». Компания инвестировала в рудник 657 миллионов долларов. Сейчас мощность золотодобычи на руднике составляет 70%, в апреле она дойдет до 100%», – сказал Глайзенберг, слова которого цитирует пресс-служба главы государства.
 

Glencore намерена вывести на полную мощность рудник «Алтынтау».

 
Glencore International AG планирует вывести на полную мощность рудник «Алтынтау» (в Акмолинской области) в апреле текущего года. О планах компании на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым сообщил ее генеральный директор Айван Глайзенберг, сообщила пресс-служба главы государства.«Компания инвестировала в рудник 657 миллионов долларов. Сейчас мощность золотодобычи на руднике составляет 70%, в апреле она дойдет до 100%», — отметил А.Глайзенберг, слова которого приводятся в сообщении.
 

РУСАЛ, СУАЛ и Glencore договорились

 
Сделка по объединению активов российских компаний РУСАЛ, СУАЛ, а также швейцарской Glencore наконец-таки состоялась. Вчера руководители трех компаний на совместной пресс-конференции объявили о появлении нового лидера в мировом производстве первичного алюминия – «Объединенной компании «Российский алюминий».
Выступивший первым председатель совета директоров «СУАЛ-Холдинга» Виктор Вексельберг сначала заявил, что в объединенной компании самая крупная – доля РУСАЛа составит 64%. Однако быстро поправился, отметив, что оговорился прямо-таки «по Фрейду»: «Хотел меньше, а на самом деле получилось больше – 66%». Доля самого СУАЛа будет равна 22%, Glencore – 12%. Как отметили участники, изменение озвученной структуры акционеров будет невозможным в течение 5 лет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =