Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Федеральное государственное унитарное предприятие Монтажно-технологическое управление «Альтаир» (ФГУП МТУ «Альтаир») — советское/российское предприятие ВПК, обеспечивающее монтаж, обслуживание и модернизацию систем связи, автоматизированных системам управления и информации, радиолокационных средств, систем слабых токов и электропитания на объектах Министерства обороны, в государственных учреждениях, аэропортах России и на других объектах, в частности, системы правительственной связи «Кавказ»

Федеральное государственное унитарное предприятие Монтажно-технологическое управление «Альтаир» (ФГУП МТУ «Альтаир») — советское/российское предприятие ВПК, обеспечивающее монтаж, обслуживание и модернизацию систем связи, автоматизированных системам управления и информации, радиолокационных средств, систем слабых токов и электропитания на объектах Министерства обороны, в государственных учреждениях, аэропортах России и на других объектах, в частности, системы правительственной связи «Кавказ»

 

«Темы»

Компании и отрасли

 

«Владельцы»

100% акций ФГУП «Альтаир» принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом

 

«Руководство»

1. Климентов Валерий Владимирович
Генеральный директор ФГУП «Альтаир»

2. Иванцов Игорь Михайлович
Председатель Совета директоров ФГУП «Альтаир»

 

Официальный сайт: http://www.mtualtair.ru

 
 
«Новости»
 

Канада ввела санкции против ОАО «Машиностроительный завод им. М.И.Калинина»

УрБК, Москва, 17.09.014. МИД Канады обнародовал новые санкции в отношении России. В санкционный список вошло предприятие Екатеринбурга — Машиностроительный завод имени М.И. Калинина. Об этом сообщает «Банки.ру».

Также в список попали: Долгопрудненское научно-производственное предприятие, Мытищинский машиностроительный завод, НИИП имени В.В. Тихомирова и Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники «Альтаир».
источник: http://urbc.ru/1068032329-kanada-vvela-sankcii-protiv-oao-mashinostroitelnyy-zavod-im-mikalinina.html

Подведомственный Минкомсвязи ФГУП «Альтаир» принял участие в запуске ракеты-носителя Союз с космодрома Куру

Запуск  российской ракеты-носителя «Союз-СТ» с  двумя космическими аппаратами для европейской навигационной спутниковой системы «Галилео» был осуществлен 21 октября с космодрома Куру во Французской Гвиане. В подготовке запуска участвовали специалисты ФГУП «МТУ Альтаир», подведомственного Минкомвязи России.

ФГУП «МТУ Альтаир» с 2008 года принимал участие в строительстве  космодрома Куру  во Французской Гвиане в Южной Америке. Предприятие занималось монтажом и наладкой наземного технологического оборудования (в т.ч. контроля телеметрии) для подготовки и пуска ракеты-носителя «Союз»

Инженеры предприятия входили в совместные европейско-российские пусковые расчеты и сразу после пуска приступили к ремонтно-восстановительным работам по подготовке следующего пуска, намеченного на декабрь 2011 года.

Российская ракета-носитель «Союз-СТ» со спутниками европейской навигационной системы «Галилео» впервые в истории запущена не с территории бывшего СССР, а со стартовой площадки на космодроме Куру, построенной по заказу Европейского космического агентства на экваторе во Французской Гвиане.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие  «Монтажно-технологическое управление» «Альтаир» (ФГУП «МТУ Альтаир»), основанное в 1952 году, — одно из старейших предприятий СССР и РФ, которое осуществляет монтаж и ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное обслуживание связных и телекоммуникационных комплексов крупнейших народно-хозяйственных и специальных объектов страны.

Практически весь комплекс работ по монтажу и вводу в эксплуатацию систем связи космодрома «Байконур» выполнен силами «МТУ Альтаир». Значительную роль сыграло предприятие при выполнении программы «Энергия-Буран» (монтажные и наладочные работы по системам связи, телеметрии, радионаблюдения, технологического телевидение и др.).
источник: http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=42920

МИД РФ обещал ответные меры на санкции Канады

Россия изучит новые санкции Канады и примет ответные меры. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

«Нас возмущает то, что, в частности, канадское правительство проводит настолько вызывающую и демонстративную линию прессинга на РФ», — заявил он. Рябков отметил, что новые санкции носят конъюнктурный и сугубо политический характер.

Напомним, накануне Министерство иностранных дел Канады объявило о новых санкциях в отношении РФ. В черный список добавлены несколько высокопоставленных военных, а также Сбербанк России. Санкции введены и в отношении ряда предприятий — Мытищинского машиностроительного завода, Машиностроительного завода им. М.И. Калинина, Научно-исследовательского института приборостроения (НИИП), ФГУП «Альтаир», а также Долгопрудного исследовательско-

производственного комплекса.
источник: http://www.utro.ru/news/2014/09/17/1213137.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =