Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области

(9)Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области

«Биография»

Родился 18 Мая 1949 в д. Мазуры, Кобринский район, Брестская область

Образование

1985 — Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта (инженер путей сообщения — строитель)

Деятельность 

Подробнее

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской областиВ 1968 году после окончания Брестского техникума железнодорожного транспорта начал работать ремонтным рабочимпутевой машинной станции № 170 в Тюмени.

С 1968 по 1970 год служил в Советской Армии.

С 1970 года продолжил работу в Тюменской дистанции пути. Был путевым рабочим, затем бригадиром, мастером, главным инженером, с 1977 года — начальником Тюменской дистанции пути.

В 1985 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. В том же году назначен заместителем начальника Тюменского отделения Свердловской железной дороги.

В 1990—1991 — председатель Калининского районного Совета народных депутатов.

С 1991 по 1993 — председатель Тюменского городского Совета народных депутатов.

С января 1993 по 16 марта 1996 года — глава администрации города Тюмени.

До марта 2005 года — глава города Тюмени.

Избирался в руководящие органы Союза Российских Городов, Ассоциации Сибирских и Дальневосточных Городов, Ассоциации Города Урала. Являлся президентом Ассоциации муниципальных образований Тюменской области. Действительный член Муниципальной академии РФ.

С марта 2005 года до настоящего времени — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от администрации Тюменской области.

В Совете Федерации — председатель Комитета по федеративному устройству, региональной политики, местному самоуправлению и делам Севера.

В июле 2006 года — избран президентом Общероссийского конгресса муниципальных образований.

Награждён орденом Дружбы народов, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» и Почётной грамотой Президента Российской Федерации.

Кандидат технических наук (1999), доктор социологических наук.

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Якушев Владимир Владимирович — российский государственный деятель, губернатор Тюменской области с 24 ноября 2005 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия»

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Комитет Совфеда по местному самоуправлению возглавит заместитель Азарова

 
Новым председателем комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера станет Степан Киричук, первый заместитель Дмитрия Азарова, который накануне сложил свои полномочия сенатора. Об этом РБК рассказали два источника, близкие к комитету Совфеда.

 

Степан Киричук: сохранение российского народа — важнейшая цель социальной политики

 
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ определил очень важную цель социальной политики государства — сохранение народа.
Об этом заявил член Совета Федерации РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук, комментируя послание главы государства.
Источник:http://t-l.ru/218467.html
 

Главное в послании губернатора — честность, считает Степан Киричук

 
В послании Тюменской областной думе губернатор Владимир Якушев не только обозначил направления развития области, но и рассказал о том, как это должно происходить. Такое мнение высказал член Совета Федерации РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук.
Источник:http://t-l.ru/218130.html
 

На Южном Урале продолжается реализация программы «Реальные дела»

 
В Челябинской области продолжается реализация программы «Реальные дела».
Решение о выделении дополнительного миллиарда из регионального бюджета на реализацию проектов, предложенных муниципалитетами, было принято летом этого года. Всего в списке «Реальных дел» – 5037 пунктов. Главное условие – наличие конкретных идей.
 

Червы

 
Валет черв – мэр Тюмени Степан Киричук. «Мягкий и пушистый» политик, от и до конца лояльный по отношению к областной власти. Мэр Киричук в политику не вмешивается, удовлетворившись ролью «заведующего» областным центром, благодаря чему в декабре 2003 года и переизбрался на новый срок при крайне смешных обстоятельствах: в качестве единственного «соперника» Киричука выступил его же помощник.
По поводу политического веса мэра Тюмени можно ёрничать долго, но факт остается фактом: преображение областного центра, разрушение образа «столицы деревень», города грязных улиц и разбитых дорог, во многом обусловлено позицией Киричука во взаимоотношениях с областью.
 

Береги автомобиль!

 
В Тюмени целый автобум у вип-страдальцев. Несмотря на то, что руководство ГУВД не желает признавать «серию», потерпевшие уверены в обратном — даже марка угнанных внедорожников одна — «Toyota Land Cruiser». Все началось в прошлом году с машины руководителя тюменского Фонда соцстрахования. Список потерпевших впечатляет: мэр Тюмени Степан Киричук, глава представительства Югры в Тюмени Николай Добрынин, гендиректор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.
 

СТЕПАН КИРИЧУК: «НАУКОГРАДЫ – ДЕЙСТВЕННЫЙ РЕСУРС ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ»

 
В Московской школе управления «Сколково» председатель Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Степан Киричук выступил на заседании «круглого стола» на тему «Опыт органов местного самоуправления России и Польши по созданию технопарков и наукоградов» (в рамках Третьего форума регионов России и Польши).
 

Можно ли говорить, что реформа завершена?

 
Страна третий год живет по новым принципам организации власти на местах. Одни регионы готовы были исполнять 131-й Закон, давший старт реформе сразу после его принятия в 2003 году, другие воспользовались правом на трехлетний переходный период. Позади годы напряженной работы. Можно ли сказать, что эта сложнейшая реформа успешно завершена? Об этом наш разговор с Председателем Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, президентом Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО) Степаном КИРИЧУКОМ.
 

Степан Киричук: Власть, самая близкая к людям

 
Председатель Комитета Совета Федерации по вопросам мест­ного самоуправления Степан Киричук долгое время был главой администрации города Тюмени, он действительный член Муниципальной академии РФ, возглавляет Общероссийский конгресс муниципальных образований.

 

Степан Киричук: ”Согласно Конституции органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. 

 
Но из этого нельзя делать вывод об отсутствии взаимодействия между ними” О том, как прошла муниципальная реформа в России, с какими проблемами сталкиваются муниципалитеты, что нового в законодательстве их ждет, рассказывает в интервью ”ЧТ” председатель Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Степан Киричук.
 

Совет Федерации одобрил расширение Москвы

 
«Исторически сложившаяся кольцевая структура Москвы привела к моноцентризму города, — подчеркнул докладчик, председатель профильного комитета Совета Федерации Степан Киричук. — На сравнительно небольшой территории сосредоточились многочисленные рабочие места, учреждения и предприятия, что приводит к обострению транспортных, экологических и иных проблем, создает избыточную нагрузку на инфраструктуру, вызывает переуплотнение застройки. Расширение территории Москвы необходимо для реализации новых форматов развития столицы».
 

СТЕПАН КИРИЧУК: «ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ РАБОТЫ НОВОГО ЗАКОНА О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ ГОТОВА»

 
В Совете Федерации на ежегодном совещании со статс-секретарями — заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, посвященном вопросам законодательной стратегии органов государственной власти Российской Федерации, выступил председатель Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправлению Степан Киричук.
 

НП «ЖКХ Развитие»: принятие закона «О водоснабжении и водоотведении» в осеннюю сессию Госдумы является безусловным приоритетом

 
Участники форума дискутировали о методах решения проблем отрасли. Коммунальный комплекс надо подводить к тому, чтобы он стал окупаемым, «но не за счет тарифов, а за счет энергоэффективности, эффективного потребления ресурсов», — отметил председатель комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Степан Киричук. Председатель профсоюза жизнеобеспечения Александр Василевский подчеркнул, что «во всем мире треть доходов граждан уходит на оплату коммунальных услуг, а в России это лишь от 8 до 15% доходов». По словам профсоюзного лидера, «коммунальный бизнес в нашей стране надо поддерживать, а бороться надо с коммунальной коммерцией».

 

Совфед вновь утвердил сенатора Чернецкого первым зампредом одного из ключевых комитетов

 
В ходе реформы Совфеда, проведенной по предложению нового руководителя верхней палаты Российского парламента Валентины Матвиенко, число комитетов и комиссий в Совфеде существенно сократилось. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера объединил полномочия четырех ранее существовавших (3-х комитетов и 1-й комиссии). Возглавил его председатель бывшего комитета по местному самоуправлениию Степан Киричук.

 

Об участии в очередном заседании президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправлен

 
В работе расширенного заседания пре­зидиума приняли участие вице-премьеры Александр Жуков, Дмитрий Козак, Сергей Собянин, глава Минрегиона Виктор Басар­гин, полпред Президента РФ в ЮФО Вла­димир Устинов, председатели комитетов Госдумы и Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тим­ченко и Степан Киричук, губернатор Астра­ханской области Александр Жилкин, губер­натор Свердловской области Эдуард Рос­сель, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков и другие.
 

На последнем в этом году заседании Совет Федерации обсудит изменение границ Москвы

 
Расширение границ «даст Москве как столице РФ новую жизнь», убежден глава профильного комитета Степан Киричук. «Это позволит сохранить ее культурное, историческое наследие. Сегодня очевидно, что развивать Москву в существующих границах просто невозможно», — заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =