Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Свердловской области

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Свердловской области

«Биография»

Родился 8 Мая 1950 году в г. Нижний Тагил, Свердловская область

Образование

1972 — Уральский политехнический институт им.С.М.Кирова (инженер-металлург)

Деятельность 

Подробнее

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Свердловской областиВ 1972—1974 служил в Туркестанском ВО, воинское звание — лейтенант, командир взвода (ныне — полковник запаса).

В 1974—1987 годах работал в разных должностях (последняя — заместитель директора по производству) на заводе «Уралтрансмаш».

В 1987—1992 — генеральный директор завода «Химмаш».

В 1994—1996 годах — депутат Свердловской областной думы.

В 1996—2004 годах — депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области.

В 1998—2004 гг. — председатель Комитета Палаты Представителей по вопросам законодательства и местного самоуправления.

Президент Союза российских городов, вице-президент Конгресса местных властей Российской Федерации. Президент Урало-Сибирского центра ЮНЕСКО.

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Куйвашев Евгений Владимирович — российский государственный деятель, губернатор Свердловской области. Ранее — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, глава администрации Тюмени и Тобольска

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Аркадий Чернецкий: «Источники финансирования могут быть любыми, но без государства метро не построить»

 
Бывший мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий в интервью Порталу 66.ru рассказал о перспективах развития метрополитена в уральской столице и поделился своими прогнозами о том, как будет жить город после самого ожидаемого, масштабного и финансируемого праздника — чемпионата мира по футболу.

 

Аркадий Чернецкий поучаствовал в краудфандинг-кампании IMC

 
Первый мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал для IMC несколько «карт народных топонимов», которые участвуют в проекте перезапуска городского сайта.
Аркадий Михайлович сказал, что ему приятно поддерживать любые проекты, которые двигают город вперед. В результате  получился по-настоящему уникальный подарок: веселая карта города с автографом первого мэра. Карты уже есть в наших акциях на Planeta.Ru. 
 

Аркадий Чернецкий попросил Дворковича запустить госпрограмму развития метростроя: «Нужна как воздух!»

 
Екатеринбург может окончательно расстаться с мечтой о строительстве новых станций метро за счет средств федерального бюджета. Свердловский сенатор Аркадий Чернецкий на сегодняшнем заседании Совфеда задал вопрос вице-премьеру Аркадию Дворковичу о перспективах появления госпрограммы развития метростроя. Денег нет, и в ближайшее время не появится, ответил ему зампред. 
 

Дело «ЮКОСА» догнало мэра Екатеринбурга

  
В особенно неприятной ситуации, например, оказался мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Скандал с Ходорковским пришелся как раз на его выборы. Чернецкий и так уже на весь город прославился своими связями с криминалом, чем успел насолить многим, в том числе и администрации президента. А тут на поверхность всплывает еще и скандальный взаимозачет с «ЮКОСом» на 70 миллиардов рублей, из-за которого столица Урала осталась без метро.
 

«Запасные аэродромы» вице-мэров Екатеринбурга

 
Глава администрации Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, с трудом выигравший выборы в декабре 2003 года, и став мэром Екатеринбурга в третий раз, прекрасно понимает, что четвертого уже не будет. И в декабре 2007, а то и раньше, с руководящим креслом ему придется расстаться.
 

Уралмашевская ОПГ взяла власть в Екатеринбурге

 
Для главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого вчерашний день стал черным вдвойне. Во-первых, блок «Единая Россия», на который мэр сделал ставку и в списки которого провел приближенных к себе чиновников и бизнесменов, с большим отрывом уступил первое место блоку Эдуарда Росселя «За родной Урал». Во-вторых, и это, пожалуй, самое болезненное, в ходе довыборов в Екатеринбургскую городскую думу, которые прошли в минувшие выходные, в ней кардинально изменился расклад сил, и не в пользу городской администрации. 
 

Сто миллионов туда, сто сюда. И все мимо бюджета

 
Правда деньги по сравнению с доходами пребывающих под следствием олиграхов небольшие: 127 млн. евро со счета Чернецкого в Commerzbank Баден-Баден переведены на счет в Union Bank в Израиле. Но есть одно досадное отличие от олигархических супердоходов — ни копеечки не задекларировано. А потому знать откуда они невозможно.
 

Мэр Екатеринбурга Чернецкий покупает голоса и продает избирателей

 
Если можно было бы составлять рейтинг проблем, которыми сейчас озабочена администрация президента, то выборы мэра Екатеринбурга попали бы если не в первую тройку, то в первую пятерку точно. Собирающийся переизбираться здесь действующий мэр Аркадий Чернецкий уже обострил предвыборную ситуацию в одном из крупнейших городов Урала настолько, что как считают местные политологи, выборы 7 декабря могут обернуться крупнейшим крахом партии власти в регионе.

 

Аркадий Чернецкий, несмотря на болезнь, снова попал в Совет Федерации

 
Аркадия Чернецкого повторно делегировали в Совет Федерации от Заксобрания Свердловской области. 
 

Аркадий Чернецкий может «пролететь» с креслом в Совете федерации РФ

 
До сих пор сенаторское кресло от Заксобрания занимал бывший екатеринбургский градоначальник — Аркадий Чернецкий. В конце ноября (за пару дней до самороспуска свердловского парламента) он даже занял руководящий пост в Совфеде — был избран первым заместителем председателя комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. 
 

Аркадий Чернецкий о VIP-ДТП: «Неясность в этом деле только накаляет обстановку»

 
Безусловно, vip-ДТП, случившееся 1 декабря с участием кортежа губернатора Александра Мишарина, будет носить и политические последствия. Этого не отрицает и сенатор Совета Федерации от Свердловской области, экс глава Екатеринбурга  Аркадий Чернецкий.Прежде всего, сенатор отметил, что случившееся — большая трагедия.Аркадий Чернецкий, сенатор Совета Федерации от Свердловской области: «Ужасно, что погиб человек, ужасно, что есть несколько человек получили тяжелые ранения, в том числе и Александр Сергеевич. Безусловно, сейчас важно разобраться в том, что на самом деле произошло. И это надо сделать как можно скорее. Я не вижу таких обстоятельств, которые позволяли бы затягивать этот вопрос. Сказать, что на самом деле произошло нужно как можно скорее, потому что неясность в этом вопросе нагнетает обстановку в обществе!».
 

Аркадий Чернецкий высказался по делу ДТП с Мишариным

 
Вчера экс-глава Екатеринбурга, а ныне действующий член Совфеда от Свердловской области Аркадий Чернецкий высказался по делу о ДТП, в котором пострадал губернатор Александр Мишарин. Он считает, что правоохранители должны как можно быстрее обнародовать причины аварии, а также высказал слова поддержки в адрес всех пострадавших в этом ужасном ДТП.

 

Аркадий Чернецкий: программная статья Владимира Путина «Демократия и качество государства» задает правильный вектор развития страны

 
Член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий по достоинству оценил цели и задачи, озвученные Владимиром Путиным в статье «Демократия и качество государства».
 

Аркадий Чернецкий: мое избрание в Облдуму не значит, что я оставил деятельность в Совете Федерации 

 
«Есть закон, согласно которому, чтобы быть избранным в Совет Федерации России, необходимо сначала быть избранным в Заксобрание субъекта федерации, либо являться депутатом муниципального образования. Эта норма законодательства начала действовать с 1 января 2011. Поэтому, чтобы продолжить свою работу в Совфеде, конечно, если коллеги окажут мне такое доверие, мне необходимо было пройти через выборы в Заксобрание», — рассказал корреспонденту АПИ Аркадий Чернецкий.

 

Аркадий Чернецкий о вчерашнем ДТП: «Нужно сказать правду, как есть»

 
В резиденцию свердловского губернатора продолжают поступать звонки участия. Сенатор Совета Федерации России Аркадий Чернецкий называет ДТП большой трагедией не только потому, что в аварию попал Александр Мишарин — пострадало еще несколько людей, а также погиб один из участников аварии.
 
«Во-первых, несомненно, надо разобраться в том, что же произошло. В этом смысле я думаю, что наши полицейские должны это сделать как можно скорее,— считает Чернецкий.— Я не вижу таких обстоятельств, которые позволяют этот вопрос затягивать до бесконечности. Сказать, что произошло, нужно как можно быстрее потому, что неясность в этом вопросе нагнетает обстановку в обществе, порождает недоверие к той версии, которая будет изложена как официальная. Нужно сказать правду — как есть, так есть».
 

Аркадий Чернецкий – о победе «Справедливой России» в Екатеринбурге, слухах по поводу своей карьеры и поведении политического блока мэрии

 
Бывший глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий был среди тех, кто сегодня утром получил из рук председателя избиркома Владимира Мостовщикова удостоверение депутата Законодательного собрания региона. Вряд ли Чернецкий долго проработает депутатом – но чтобы продлить свои полномочия в Совете федерации, ему нужно было сначала избраться в законодательный орган. В интервью «URA.Ru» Чернецкий прокомментировал победу «Справедливой России» в Екатеринбурге, опроверг слухи о своем желании стать председателем думы и заверил нашего корреспондента, что политический блок мэрии не подыгрывал оппозиции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =