Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Самарской области

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Самарской области

 

«Биография»

Родился 15 июля 1972 года в Москве

Образование

1994 — Московский государственный университет путей сообщения (инженер-строитель)

2014 — Российский государственный гуманитарный университет (магистр)

Деятельность 

Подробнее

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Самарской областиС 1994 по 1997 годы работал в КБ «Российский Кредит».

С 1997 года учредил и руководил рядом коммерческих структур, занимающихся инвестиционной деятельностью. Профильными областями являлись: горнодобывающая промышленность, дорожно-строительные организации, железнодорожный транспорт, машиностроение.

С 2003 по 2011 годы являлся помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, генерала армии Ковалёва Н.Д.

В 2011 году избран депутатом Собрания представителей сельского поселения Два Ключа муниципального района Исаклинский Самарской области.

23 декабря 2011 года Постановлением Самарской Губернской Думы пятого созыва избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Самарской Губернской Думы. Четверо детей.

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Меркушкин Николай Иванович — российский государственный и партийный деятель, Глава Республики Мордовия, Губернатор Самарской области с 12 мая 2012 года. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

В Госдуме отказались от анализа украинских законов

 
Новый созыв Думы остался без рабочей группы по анализу украинских законов, выяснил РБК. Спикер Вячеслав Володин не торопится его возрождать. Реже стал собираться и комитет Совета Федерации по помощи юго-востоку Украины
 

Меркушкин всё? Версии Колядина

 
В последнее время Facebook для экспертного сообщества становится интересной площадкой для обсуждения различных насущных вопросов. Например, кто станет новым губернатором Самарской области.
 

Депутаты охладели к Украине

 
Новый созыв Думы остался без рабочей группы по анализу украинских законов, выяснил РБК. Спикер Вячеслав Володин не торопится его возрождать. Реже стал собираться и комитет Совета Федерации по помощи юго-востоку Украины
 

Самарскую область в Совете Федерации представляет «эстонец»

 
Так, бывший помощник и друг Ковалева, а ныне член Совета Федерации от Самарской области Сергей Мамедов давно и безнаказанно владеет всем тем, что г-н Ковалев собирается искать в компании с американскими коллегами. Но ни связи с криминалитетом, ни наличие зарубежных активов, ни даже наличие у российского сенатора вида на жительство в Эстонии не создало для него ровным счетом никаких проблем. Даже всезнающая оппозиционная блогосфера игнорирует проделки видного «единоросса», не поднимая шумихи, как это было в случаях с «чешским шпионом» Бастрыкиным или с гражданином Израиля сенатором Виталием Малкиным. 
 
Тем временем, согласно декларации Сергея Мамедова, в Эстонии он владеет квартирой площадью 88,9 кв. м. По данным эстонской крепостной книги, это двухэтажная квартира на Ратушной площади, в самом центре Таллинна, в так называемом доме Егорова. Помимо недвижимости у Мамедова обнаружился еще и эстонский личный код в регистре. Это выяснили журналисты таллинского издания Eesti Ekspress, которые, в отличии от российских коллег, заподозрили в истории сенатора коррупционную составляющую. 
 

У Сергея Мамедова от верхней палаты Два Ключа

 
Сегодня президиум генсовета «Единой России» может утвердить председателя совета директоров «СМ Финанс» Сергея Мамедова в качестве кандидата от партии на пост представителя самарской губдумы в Совете Федерации. Депутатскому корпусу проголосовать по этому вопросу может быть предложено уже 23 декабря. Против Сергея Мамедова, вероятнее всего, выскажутся все оппозиционные фракции в облпарламенте. 
 

Губернию в Совете Федерации будет представлять Сергей Мамедов

 
В пятницу, 23 декабря, прошло пленарное заседание Самарской губернской думы. Главным вопросом повестки дня стало избрание нового члена Совета Федерации. Кандидата на этот пост, Сергея Мамедова, народным избранникам представил спикер губдумы Виктор Сазонов. Депутаты задали претенденту на место в Совете Федерации несколько вопросов.

 

Сергей Мамедов: «Для меня это высота, которую я хочу взять»

 
Сергей Мамедов — фигура для самарской политики новая. 23 декабря он был избран сенатором от губернской думы. Его кандидатуру поддержала фракция «Единой России», представители же оппозиционных партий дружно проголосовали «против». Как отразится это на взаимоотношениях сенатора с парламентом, какие планы он намерен реализовать в Совете Федерации, Сергей Мамедов рассказал в интервью «ВК». 

 

Мамедов проявился

 
4 декабря состоялись повторные выборы депутатов второго созыва собрания представителей с. п. Два Ключа м. р. Исаклинский. Примечательно, что в кампании принимал участие всего один зарегистрированный кандидат. Им стал председатель совета директоров ООО «СМ Финанс» Сергей МАМЕДОВ. Именно это предприятие контролирует ОАО «Волгабурмаш». Самого же Мамедова называют человеком, близким ВБМ-групп и его бенефициару Андрею ИЩУКУ. На выборах в сельском поселении Мамедов получил более 90% голосов избирателей. Теперь он готов к избранию в Совет Федерации РФ от Самарской губернской думы (СГД). Именно с этой целью он шел на выборы в одной из исаклинских деревень.
 

Константин Титов: «Навальный полезен Кремлю»

 
— Если говорить о собрании представителей, то наши кандидаты, кандидаты «Единой России», победили. В частности Сергей Мамедов (председатель Совета директоров «СМ Финанс», — ред.). Он рекомендован президиумом полит-совета партии для работы в качестве члена Совета Федерации, и полагаю, Губернская дума его утвердит (на момент публикации интервью Сергея Мамедова избрали членом Совета Федерации от Самарской губернской Думы — ред.).

 

Сергей Мамедов выходит из бизнеса «ВБМ-Групп» 

 
Председатель совета директоров ОАО «ВБМ-Групп» Сергей Мамедов выходит из бизнеса группы, пишет Самарское обозрение. Называются новые владельцы — структуры, близкие Балтинвестбанку Вадима Егиазарова и Александра Швидака. 

 

Компании, близкие Сергею Мамедову, вышли из капитала «ВБМ-групп» 

 
Из состава собственников ОАО «ВБМ-групп» вышли Impala Trade&Invest и Ltd Kowloon ltd, которым принадлежало по 23,1% акций самарского холдинга . Оба офшора представляли в капитале «ВБМ-групп» интересы председателя совета директоров «СМ-Финанс» Сергея Мамедова.
 

Ищук уходит из Самары. И продает холдинг «ВБМ-групп» москвичу

 
Известный самарский бизнесмен, совладелец «ВБМ-групп» Андрей Ищук продает предприятия холдинга московскому предпринимателю Сергею Мамедову. Хотя сделка завершится через две недели, вчера новый собственник уже посетил самарские предприятия. Эксперты называют случайностью совпадение времени заключения сделки с финансовым кризисом. Однако, по их мнению, с учетом кризиса и долгов компании ее стоимость может снизиться почти вдвое.

 

«ВБМ-Групп» ищет инвестора

 
25% акций ОАО «ВБМ-Групп», подконтрольного московскому бизнесмену Сергею Мамедову, отошло кипрской компании для погашения долгов холдинга.
 

Мамедов не хочет платить по долгам Ищука 

 
Компания осталась у Андрея Ищука после продажи основной части холдинга «Волгабурмаш» Сергею Мамедову, но суд обязал заплатить долги последнего – как представителя поручителя по кредиту. На минувшей неделе их решил поторопить Газпромбанк — он подал иск о банкротстве ВБМ.
 

Тенденции рынка:
 спрос на буровой инструмент будет расти

 
«Продукция „ВБМ-групп“ соответствует мировым стандартам качества. Но основным его параметром для нас является то, насколько наши долота позволяют решить все стоящие перед буровиками задачи, – рассказывает Сергей Валерьевич Мамедов, председатель совета директоров ОАО «ВБМ-групп». – Поэтому наша компания работает по индивидуальной схеме с заказчиками, учитывая при проектировании и производстве долот и способ бурения, и особенности долот, и имеющийся в наличии технический парк».
 

Сергей Мамедов: «Нам пришлось ввести жесткий контроль»

 
Прежний бенефициар Андрей Ищук продал заводы «ВБМ-Групп» в преддверии кризиса. Как их новый владелец оценивает состояние заводов? Решены ли вопросы по погашению долга «СРЗ-Финанс»? Когда и как в числе акционеров ОАО «Волга- бурмаш» и ОАО «Уралбурмаш» появились новые акционеры? На эти и другие вопросы СО ответил председатель совета директоров ОАО «ВБМ-Групп» Сергей Мамедов.
 

Изменения в составе Совета Федерации

 
30 декабря приступает к своим полномочиям представитель от  исполнительного органа государственной власти Республики Ингушетия Никита Иванов, 31 декабря – представитель от законодательного органа государственной власти Республики Чувашия Леонид Лебедев, 1 января 2012 года – представитель от законодательного органа государственной власти Самарской области Сергей Мамедов, 2 января – представители от законодательного органа государственной власти Мурманской области Владимир Чуб и законодательного органа государственной власти Новгородской области Дмитрий Кривицкий.  
 

Александр Колычев: «Рассчитываю, что Дума станет наконец местом для настоящих дискуссий без диктата одной-единственной партии»

 
— И даже в этом случае, я абсолютно уверен, никто бы итоги выборов не отменил. И кроме того, среди «системной» оппозиции надо еще добиться консенсуса, которого нет. Это даже на примере Самарской губернской Думы хорошо видно. Хотя бы при голосовании по кандидатуре Сергея Мамедова в Совет Федерации. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =