Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Многопрофильный холдинг, основанный в апреле 1998 года Зией Бажаевым; после гибели последнего в авиакатастрофе, бизнес возглавил его младший брат Муса Бажаев. Работает в России, Казахстане, Киргизии, Украине. Имеет активы в строительной, текстильной, пищевой, финансовой сферах и в медиа-бизнесе. Обеспечивает потребности в нефтепродуктах Хабаровского края и Приморья. Управляет 255 АЗС на Дальнем Востоке

Многопрофильный холдинг, основанный в апреле 1998 года Зией Бажаевым; после гибели последнего в авиакатастрофе, бизнес возглавил его младший брат Муса Бажаев.
Работает в России, Казахстане, Киргизии, Украине. Имеет активы в строительной, текстильной, пищевой, финансовой сферах и в медиа-бизнесе.
Обеспечивает потребности в нефтепродуктах Хабаровского края и Приморья. Управляет 255 АЗС на Дальнем Востоке

«Владельцы»

Братьям Мусе и Мавлиту Бажаевым принадлежит, соответственно, 29,9 % и 23 % ОАО «Группа „Альянс“», их племяннику Дени Бажаеву — 29,9 %, 10 % — менеджменту.

 

«Дочерние компании»

«Alliance Oil», НК «Альянс»

 

 

«Менеджмент»

Президент — Муса Бажаев

 
«Новости»
 

Муса БАЖАЕВ, президент ОАО «Группа Альянс»: Главное в современном бизнесе – эффективность инвестиций

В ноябре 2011 года 10-летний юбилей отметила Нефтяная компания «Альянс». В нашей стране таких компаний больше нет, поскольку больше никому не удалось построить на базе нефтепереработки (downstream) полноценную вертикально интегрированную компанию (ВИНК), занимающую ведущие позиции на топливном рынке в нескольких регионах.
ссылка: http://www.zrpress.ru/dk/2011/12/49752/

Главу «Альянса» хотят видеть амурским сенатором

Член фракции КПРФ Анатолий Белоногов удивил своих коллег неожиданной инициативой. Вчера на заседании Заксобрания он предложил губернатору Олегу Кожемяко назначить представителем в Совете Федерации от правительства Амурской области президента группы компаний «Альянс», уроженца Чечни Мусу Бажаева.
ссылка: http://www.ampravda.ru/2012/06/22/035075.html

Д. Фирташ купит Херсонский НПЗ в Украине до конца 2012 г

Группа Альянс М.Бажаева  планировала   расширить  план модернизации Херсонского НПЗ за счет строительства комплекса гидрокрекинга.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/934695

Президент ОАО «Группа Альянс» Муса Бажаев

Сегодня свой первый юбилей отмечает ОАО «Группа Альянс». Десять лет назад, в мае 1998-го, создание первой в России компании по антикризисному управлению стало настоящим событием. В состав ее учредителей тогда вошли администрации 15 регионов страны, а на презентацию «Группы Альянс» в Колонном зале Дома Союзов собралась элита политики и бизнеса. Новой команде в те дни многие предрекали успешное будущее. И не ошиблись. За прошедшие годы «Альянс» превратился в солидную компанию с безупречной репутацией, а ее президент Муса БАЖАЕВ стал весьма влиятельным и эффективным менеджером. Сегодня господин Бажаев рассказывает о секретах успеха своей команды.
ссылка: http://www.newizv.ru/economics

Достойное завершение Года Испании в России

Вчера в Москве президент российской «Группы Альянс» Муса Бажаев и глава испанского нефтегазового концерна Repsol Антонио Бруфау подписали соглашение о создании совместного предприятия по разведке и добычи нефти в России. Присутствующий на церемонии подписания посол Испании в России Луис Фелипе Фернандес де ла Пенья назвал это соглашение важной вехой в истории партнерских отношений между двумя странами.
ссылка: http://www.newizv.ru/economics/2011

Президент ОАО «Группа Альянс» Муса Бажаев: «Мы своим принципам не изменяем»

– Ваша компания имеет очень сильные позиции на Дальнем Востоке. После объединения WSR и НК «Альянс» что-то изменится в стратегии развития в этом регионе?

– Конечно, изменится, но только в сторону дальнейшего упрочения здесь наших позиций. Мы будем активно развиваться и вглубь, и вширь: реализовывать и запускать новые проекты, а также выходить в новые регионы, включая Китай. Но наша генеральная линия остается прежней – это внутренний рынок. Правильность этой линии подтверждается хорошими темпами роста всей российской экономики.
ссылка: http://www.newizv.ru/economics/2008-02-18/84770-prezident-oao-gruppa-aljans-musa-bazhaev.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =