Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Нижегородской области

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Нижегородской области

 

 

«Биография»

2 февраля 1961, село Большеорловское Борского района Горьковской области, РСФСР, СССР

Образование

1992 — Горьковский государственный педагогический институт им.М.Горького (учитель физической культуры)
2002 — Нижегородская академия МВД России (юрист)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Нижегородской областиПосле окончания школы № 17 г.Горького в 1978 году поступил в Горьковское Ордена Знак Почета музыкальное училище, из которого был призван в армию на срочную службу с 1980 по 1982 годы. Отслужив, продолжил обучение и закончил музыкальное училище по классу гитары в 1985 году. Работал преподавателем музыки в вечерней музыкальной школе в г.Бор Горьковской области.

Творческий вектор в биографии А.В. Вайнберга всегда пересекался со спортом. С 11 лет — занятия борьбой самбо в обществе «Динамо» г.Горького, позже – увлечение гиревым спортом и силовым троеборьем. Имея звания и разряды по самбо, силовому троеборью, гиревому, парашютному спорту и лёгкой атлетике, в 1988 году поступил на факультет физического воспитания Горьковского государственного педагогического института. Работал тренером по спортивным единоборствам в секции для студентов и школьников при институте.

Сочетание качеств профессионального музыканта и спортсмена привлекло внимание продюсерского центра Игоря Матвиенко и Александр Вайнберг, ещё будучи студентом, был приглашён в группу «Любэ», в которой проработал с 1990 по 1992 годы. Атлетическая фигура и акробатические трюки музыканта-спортсмена стали в какой-то мере визитной имиджевой карточкой популярной группы. Несмотря на насыщенный гастрольный график, в 1992 году Александр Вайнберг закончил обучение в институте, получив второе педагогическое образование и диплом преподавателя физического воспитания и тренера по спорту.

В 1995 году, в связи с рождением дочери, Александр Вайнберг завершает активную гастрольную деятельность и принимает решение заниматься самостоятельным творчеством, создаёт группу «Наше дело» и выпускает два авторских диска «Крёстный отец» и «Трюкач».

С 1999 года А.В. Вайнберг начинает активно участвовать в политической жизни страны, возвращается в родной Нижний Новгород и становится доверенным лицом избирательного блока «Медведь». В 2000 году представляет интересы предвыборного штаба Президента России В. В. Путина в регионе. В 2002 стал учредителем Регионального отделения партии «Единая Россия», был назначен руководителем исполкома, который возглавлял до 2006 года.

В том же 2002 году А.В. Вайнберг получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Нижегородской академии МВД России и годом позже успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Легитимизация и делегитимизация выборной государственной власти в современной России» и получил учёную степень кандидата юридических наук.

В марте 2006 года А.В. Вайнберг избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области. С марта 2006 года по март 2009 года руководил фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Нижегородской области. С ноября 2006 года по июнь 2011 года занимал пост заместителя Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области. В 2011 году был вновь избран депутатом и заместителем Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области.

23 июня 2011 года постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области № 100-V Вайнберг Александр Владеленович избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем от Законодательного Собрания Нижегородской области.

А.В. Вайнберг – вице-президент Европейской международной спортивной федерации «Unifight», президент региональной спортивной федерации универсального боя «Unifight».

За активное участие в политической жизни страны и партийном строительстве А.В. Вайнберг отмечен благодарственными письмами Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», Президиума Генерального Совета ВПП «Единая Россия», Избирательного штаба В.В. Путина. Имеет ведомственные награды.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Шанцев Валерий Павлинович — советский и российский государственный деятель, Губернатор Нижегородской области. Бывший вице-мэр Москвы. Почётный член Российской академии художеств

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Градостроительные полномочия необходимо отдать местному самоуправлению, — Александр Вайнберг

 
6 декабря 2016 года представители правительства Нижегородской области, Законодательного собрания региона и органов местного самоуправления Нижегородской области обсудили возвращение муниципалитетам градостроительных полномочий, изъятых в 2014 году в результате реформы федерального законодательства. Обсуждение прошло в рамках расширенного заседания регионального совета Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» (ВСМС).

 

«Единороссы выражают и будут выражать интересы всех социальных слоев населения», — Александр Вайнберг

 
Нижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье –  Первый заместитель секретаря Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ Александр Вайнберг направил поздравление с 15-летием партии.

 

Сорвано внеочередное заседание заксобрания Нижегородской области

 
Внеочередное заседание Законодательного собрания Нижегородской области, назначенное на 10:00 6 декабря, было сорвано по причине отсутствия кворума. «Облом», – произнес сенатор Александр Вайнберг, в коридоре узнав о неявке депутатов. «Коза» присутствовала.
 

АЛЕКСАНДР ВАЙНБЕРГ: ПАРТИЙНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СФОРМИРОВАТЬ ДОСТОЙНУЮ КОМАНДУ

 
Сенатор А.Вайнберг рассказал, что в  работе региональной партийной конференции в Нижнем Новгороде приняли участие около 700 делегатов и гостей, и они поддержали итоги общенародных праймериз. Региональный список кандидатов, сообщил А.Вайнберг, направлен для согласования в Федеральный координационный совет «Народного фронта» для последующего их выдвижения в составе региональной группы федерального списка в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Нижегородской области. 
 

Вице-спикер Заксобрания Нижегородской области Александр Вайнберг избран в Совет Федерации 

 
Сегодня в Законодательном собрании прошло тайное голосование по кандидатуре Вайнберга. В результате «за» проголосовал 31 депутат, «против» — 3 депутата. По словам председателя ОЗС Евгения Лебедева, кандидатура на указанный пост была выдвинута только одна — от «Единой России», от оппозиционных партий предложений не поступало.
 

Александр Вайнберг: «Сейчас нет достойной альтернативы Путину как кандидату в Президенты России» 

 
Анализируя основные тезисы статьи премьер-министра России, представитель от Законодательного собрания Нижегородской области в Совете Федераций Федерального собрания России Александр Вайнберг отметил: «В нашей стране сложилась такая непонятная традиция: что ни вождь, то культ личности. И если говорить о личности Владимира Путина, то нельзя не признать, что и у него были ошибки, с этим могут не согласиться только подхалимы или слепые. Но наша с вами задача, как его сторонников, помогать ему, говорить о том, что могло бы быть лучше, правильнее. Только поддерживающие тебя люди могут высказать объективную критику. 
 

АЛЕКСАНДР ВАЙНБЕРГ: НОВЫЙ ЗАКОН ПОЗВОЛИТ РЕШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МНОГИХ НИЖЕГОРОДЦЕВ

 
Представитель от законодательного органа государственной власти Нижегородской области Александр Вайнберг в беседе с журналистами прокомментировал проект закона «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области».
«В Послании Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному Собранию были поставлены конкретные задачи перед региональными законодателями, — заявил А.Вайнберг. — Новый законопроект несет социальную нагрузку, позволяя решить многим нижегородским семьям свои жилищные проблемы».
 

Нижний Новгород: телемост Общественного совета «Честный выбор»

 
В телемосте в Москве приняли участие сопредседатели Общественного совета «Честный выбор»: Дмитрий Орлов (генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций) и Владимир Мамонтов (президент редакции газеты «Известия», член Общественной палаты). В Нижегородской области в акции приняли участие Антон Савин (заместитель министра внутренней политики Нижегородской области), Александр Иванов (заместитель председателя Избирательной комиссии), Александр Вайнберг (член Совета Федерации РФ от Нижегородской области, «Единая Россия»).
 

Проблема Чебоксарской ГЭС ждет нового президента

 
Представитель Законодательного собрания региона в Совете Федерации Александр Вайнберг сообщил, что он уже высказал в Совфеде позицию Нижегородской области по вопросу Чебоксарского водохранилища и «нашел понимание».
 

В Н.Новгороде 20 января состоится круглый стол по обсуждению авторской статьи Путина

 
Согласно сообщению, в мероприятии примут участие председатель Общественной палаты Нижегородской области, руководитель регионального народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина Роман Стронгин, представитель от ЗС НО области в Совете федераций Федерального собрания России Александр Вайнберг, руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина Виктор Лунин, министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова, заместитель министра спорта и молодежной политики областного правительства Сергей Бочаров, руководитель Центра социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе (ПФО) Евгений Семенов, а также политологи и представители региональных общественных организаций.
 

АЛЕКСАНДР ВАЙНБЕРГ: НОВЫЙ ЗАКОН БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УЛУЧШЕНИЮ СОСТОЯНИЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 
Экологические требования сегодняшнего дня должны быть отражены в современном законодательстве. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, это заявил член Совета Федерации от законодательного органа власти Нижегородской области Александр Вайнберг, комментируя рассматриваемый в регионе законопроект о модернизации закона от 2007 года «Об охране атмосферного воздуха в Нижегородской области». Этот документ нижегородские законодатели будут рассматривать на ближайшем заседании.
 

Александр Вайнберг лишен полномочий депутата нижегородского Заксобрания

 
Сегодня на заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты большинством голосов лишили Александра Вайнберга полномочий депутата в связи с его избранием на пост сенатора Совета Федерации от региона.
 

АЛЕКСАНДР ВАЙНБЕРГ: ДЕЙСТВИЯ РЕЙДЕРОВ НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ

 
В остальных случаях рейдеры действуют, используя пробелы в действующем законодательстве», — заявил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг на совещании в Совете Федерации ФС РФ по вопросам противодействия незаконным захватам предприятий. Его слова приводит пресс-служба ЗС.
 

«Александр Вайнберг – самая подходящая кандидатура на пост сенатора», — Олег Шавин

 
«В ходе заседания Законодательного собрания большинством голосов было принято решение о наделении Александра Вайнберга полномочиями представлять Законодательное собрание в Совете Федерации ФС РФ. «ЗА» заместителя председателя регионального парламента проголосовал 31 депутат», — заявил председатель комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин (фракция «Единая Россия»).
 

Сенатор со светлыми помыслами

 
Депутаты нижегородского законодательного собрания избрали своим представителем в Совет федерации (СФ) Александра Вайнберга, хотя еще с утра делать этого не собирались. По словам депутата Госдумы, единоросса Романа Антонова, кандидатура сенатора не была согласована с генсоветом президиума «Единой России». Нижегородский губернатор Валерий Шанцев объяснил неожиданное назначение члена СФ попытками оппозиции выдвинуть своего кандидата.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =