Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики

 

 

«Биография»

Родился 20 января 1971 года

Образование

1996 — Чеченский государственный университет (преподаватель истории)

2013 — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (менеджер)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Чеченской РеспубликиВ 2000—2003 годах — командир ополчения в Гудермесском районе Чечни. С 2003 года — советник Рамзана Кадырова «по работе с силовыми структурами», затем помощник главы Чечни.

С 2005 года в основном жил в Москве, участвовал в презентациях Чеченской Республики на федеральном уровне. В частности, организовывал проведение Дней Чеченской Республики в Государственной Думе России. Официальное название должности С. С. Геремеева на момент назначения в Совет Федерации — «старший оперуполномоченный отделения отряда милиции специального назначения „Терек“ ГУ МВД России по Южному федеральному округу».

Предшественником Геремеева на должности сенатора от Чечни был Умар Джабраилов. Несмотря на то, что его полномочия истекали лишь в 2011 году, Джабраилов неожиданно отказался от поста сенатора, утверждая, что принял это решение самостоятельно.

22 октября 2009 президент Чечни своим указом назначил, а парламент Чеченской Республики одобрил кандидатуру Геремеева на должность сенатора от Чеченской Республики. Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что «Сулейман Геремеев — надёжный член нашей команды». 3 февраля 2010 года Сулейман Геремеев был утверждён в качестве представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики, причём члены Совета Федерации проголосовали единогласно. По мнению сенатора Зияда Сабсаби, такой результат был обеспечен благодаря авторитету Рамзана Кадырова как «лидера республики, в которой происходят положительные изменения, результаты которых впечатляют». По словам Зияда Сабсаби, Сулейман Геремеев сначала склонялся «к решению поработать в Комитете Совета Федерации по правовым и судебным вопросам», поскольку «это ему не понаслышке знакомое направление и опыта работы у него достаточно». Однако впоследствии С. С. Геремеев стал членом Комитета Совета Федерации по образованию и науке.

8 июня 2011 года полномочия члена Совета Федерации С. С. Геремеева были прекращены досрочно, поскольку он был избран депутатом Совета депутатов Старогладовского сельского поселения Шелковского муниципального района Чеченской Республики. Местом жительства Геремеева в это время значился посёлок Шимск Новгородской области.

Указом Главы Чеченской Республики от 11 июня 2011 года вновь назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики. На этот раз Геремеев стал членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Геремеев является непременным участником мероприятий, на которых присутствует глава Чеченской Республики. По результатам обработки деклараций о доходах Геремеев вошёл в тройку самых бедных членов Совета Федерации.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

«Глава республики может обладать информацией о заказчиках этого политического убийства»

 
В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательствующий Юрий Житников неожиданно частично удовлетворил ходатайство, поданное от имени дочери политика Жанны Немцовой, о вызове на допрос ряда важных лиц. Судья согласился вызвать на допрос замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, его племянника Артура Геремеева, а также командира батальона «Север» — Алибека Делимханова, родного брата депутата Госдумы Адама Делимханова. Но явятся ли они — есть большие сомнения. В вызове же высших должностных лиц Чечни, включая руководство МВД и самого Рамзана Кадырова, судья отказал, так как они, по его убеждению, никак не связаны с этим уголовным делом и ничего пояснить не смогут.
 

Адвокат: суд опасается допрашивать Адама Делимханова по делу об убийстве Немцова

 
Решение суда по делу об убийстве Бориса Немцова отказать в вызове на допрос Адама Делимханова объясняется тем, что он является вторым человеком в Чечне, заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Вадим Прохоров.
«Кавказский узел» сообщал, что 6 декабря суд отклонил ходатайство адвоката потерпевших Вадима Прохорова о допросе советника главы Чечни и депутата Госдумы России Адама Делимханова, подполковника, бывшего сотрудника службы безопасности Ахмата Кадырова Вахи Геремеева, сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, а также главы республики Рамзана Кадырова. При этом суд согласился вызвать на допрос командира части, где служили Беслан Шаванов и Заур Дадаев, Алибека Делимханова.
 

Сулейман Геремеев: «Нет, это не оппозиция, это предательство! И за это они ответят по всей строгости закона»

 
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сулейман Геремеев сделал официальное обращение по поводу откровенной травли Чечни и ее руководства со стороны представителей внесистемной оппозиции.
«Всегда искренне любил и уважал свою Родину Россию, малую Родину — Чеченскую Республику. Радовался возрождённому Грозному, гордился достижениями страны, старался сделать все для ее процветания.
 

«Да, мы богатая палата»

 
Самым же бедным сенатором можно назвать представителя Чечни Сулеймана Геремеева. В прошлом году он сменил на этом месте крупного бизнесмена Умара Джабраилова. У Геремеева в графах «недвижимость», «недвижимость в пользовании» и «транспорт» стоит фраза «не имеет», а заработал в 2009 году он только 420 тысяч рублей. 

 

Опытный организатор и исполнитель

 
Новым сенатором от Чечни станет Сулейман Геремеев, которого Рамзан Кадыров ценит за опыт работы в Москве. Прессе об опыте Геремеева известно, что он фигурировал в делах об убийстве Руслана Ямадаева, Мовлади Байсарова и Анны Политковской, а также в истории похищения «авторитета» Руслана Атлангериева. 
 

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ДОСРОЧНО ПРЕКРАТИЛ ПОЛНОМОЧИЯ СЕНАТОРА ОТ ЧЕЧНИ СУЛЕЙМАНА ГЕРЕМЕЕВА

 
8 июня 2011 года Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от исполнительной власти Чеченской Республики Сулеймана Геремеева, так как он избран депутатом муниципального представительного органа Чечни.  Совмещать обе должности нельзя, поэтому, чтобы С.Геремеев получил мандат, необходимо было прекратить его полномочия.
 

Умара Джабраилова в Совете Федерации сменил Сулейман Геремеев 

 
Сулейман Геремеев станет представителем Чеченской республике в Совете Федерации. Соответствующий указ 22 октября подписал президент Чечни Рамзан Кадыров.
«Геремеев — опытный организатор, принципиальный и исполнительный человек. Он работал моим помощником, решал задачи взаимодействия с представителями федеральных ведомств в Москве», — заявил глава Чечни. Он поздравил Геремеева с назначением и выразил надежду на то, что это будет способствовать решению злободневных задач чеченской республики в федеральных структурах.
 

Бекхан Таймасханов высоко оценил деловые и профессиональные качества нового сенатора от ЧР Сулеймана Геремеева

 
Москва. Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – Полномочный Представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Бекхан Таймасханов с большим удовлетворением воспринял Указ Президента Чеченской Республики Р.А.Кадырова о назначении Сулеймана Геремеева членом Совета Федерации. 

 

В Совете Федерации пройдут Дни Чеченской Республики 

 
Дни Чеченской Республики пройдут в Совете Федерации 26-27 октября. Соответствующее распоряжение подписано председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым. Он же возглавил оргкомитет по подготовке и проведению Дней ЧР в Совете Федерации. 
В состав оргкомитета вошли председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, заместитель председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, сенаторы от ЧР Зияд Сабсаби, Сулейман Геремеев и другие официальные лица.
Дни Чеченской Республики пройдут в рамках мероприятий по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами государственной власти субъектов Российской Федерации на 2010 год.
 

В Совете Федерации РФ состоялась встреча Сергея Миронова с Дукувахой Абдурахмановым 

 
В рамках Дней ЧР в Совете Федерации Председатель палаты Сергей Миронов провел встречу с главой Парламента Чеченской республики (Чечни) Дукувахой Абдурахмановым. Во встрече также приняли участие члены Совета Федерации, представляющие Чеченскую республику (Чечню), — Зияд Сабсаби, Сулейман Геремеев, и председатель Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев. > На встрече обсуждались вопросы проведения Дней ЧР в Совете Федерации и задачи, стоящие перед республикой, требующие поддержки со стороны федеральных законодателей.
 

Экс-губернатор Волгоградской области стал сенатором

 
Кроме того, Совет Федерации подтвердил полномочия нового сенатора от исполнительной власти Чечни. Им стал советник президента республики Сулейман Геремеев. 
 

Сенатор вышел из тени

 
Депутаты чеченского парламента одобрили кандидатуру Сулеймана Геремеева на пост нового сенатора от республики. Днем ранее соответствующее назначение было согласовано президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, охарактеризовавшим своего малоизвестного в республике помощника в качестве человека, «способного решить нереализованные задачи» на уровне федеральных властей. В ближайшее время свое решение по кандидатуре Геремеева вынесет сам Совет Федерации.
 

Понижение сенаторов

 
В марте истекут полномочия сенатора от президента Чечни Сулеймана Геремеева. Рамзан Кадыров назначил его своим представителем спустя месяц после того, как Геремеев, по данным агентства «Росбалт», был допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Сам сенатор еще не знает, будет ли участвовать в местных выборах. «Еще вроде как есть время, а с Кадыровым мы пока не обсуждали этот вопрос», — сказал «Ведомостям» Геремеев.
 

Встреча с главой парламента Чеченской Республики Дукувахой Абдурахмановым

 
Во встрече приняли участие члены Совета Федерации, представляющие Чеченскую Республику, — Зияд Сабсаби, Сулейман Геремеев, и председатель Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев.  
 

Адам Делимханов: «СМИ играют важную роль в сохранении стабильности в обществе»

 
Заместитель председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике Адам Делимханов по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова провел рабочую встречу в Государственной Думе с членом комитета Совета Федерации по образованию и науке Сулейманом Геремеевым и доктором исторических наук Явузом Ахмадовым. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =