Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Чеченской Республики

Член Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Чеченской Республики

 

 

«Биография»

Родился 1 февраля 1964 года в Алеппо, Сирия

Образование

1992 — Санкт-Петербургский государственный университет (журналист)

2008 — Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации (специалист в области международных отношений)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Чеченской РеспубликиВ 1991 г. З.Сабсаби получил российское гражданство.

 В 1991-1994 гг. Зияд Сабсаби работал в Министерстве иностранных дел «Республики Ичкерия», возглавлял отдел по внешним связям.

В 1992 г. З.Сабсаби окончил Санкт-Петербургский государственный университет, факультет международной журналистики.

В 1994-1997 гг. Зияд Сабсаби занимался предпринимательской деятельностью.

В 1997 г. З.Сабсаби вернулся в структуры власти Чеченской Республики, занимал должность советника по внешним связям муфтия Чечни, позже — главы администрации Чечни Ахмада Кадырова. Некоторое время работал в московском представительстве Чеченской Республики, отдел по внешним связям.

В октябре 2003 г. Зияд Сабсаби был назначен руководителем Аппарата Президента и Правительства Чечни, в ноябре 2003 г. — вице-премьером — руководителем Аппарата Президента и Правительства Чечни.

В апреле 2004 г. вице-премьерские посты в Правительстве Чечни были упразднены, но уже в мае указом Рамзана Кадырова З.Сабсаби вместе с рядом чиновников был возвращен вице-премьерский статус.

С июля 2004 г. по ноябрь 2008 г. Зияд Сабсаби — заместитель председателя Правительства Чеченской Республики.

В октябре 2004 года З.Сабсаби был назначен Полномочным Представителем Чеченской республики при президенте РФ.

В декабре 2007 г. Зияд Сабсаби баллотировался на выборах в Государственную думу ФС РФ пятого созыва от Чеченской Республики.

В 2008 году З.Сабсаби получил диплом Дипломатической академии МИД РФ.

С 26 ноября 2008 г. Зияд Сабсаби назначен представителем в Совете Федерации ФС РФ от законодательного органа государственной власти Чеченской Республики (срок полномочий истекает 1 октября 2012 г.). Зияд Сабсаби также является членом Комиссии Совета Федерации по культуре и заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию

 
Представитель Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым рассказал о плане по возвращению пятерых российских детей из приютов Ирака. Об этом сообщает «РИА Новости».

 

Зияд Сабсаби: Мы должны общими усилиями продолжать развитие Чеченской Республики

 
Сенатор Совета Федерации Зияд Сабсаби встретился с руководителем регионального исполкома Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Валидом Зайналабдиевым.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия в деле социально-экономического прогресса в регионе. По словам Зияда Сабсаби, Чеченская Республика стала настоящим примером для стран Ближнего Востока.

 

Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения Зияда Сабсаби

 
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения заместителя председателя комитета СФ РФ по международным делам Зияда Сабсаби. Соответствующая запись появилась на его странице в социальной сети Инстаграм.
«Дорогие друзья! Сегодня день рождения моего дорогого старшего БРАТА, заместителя председателя комитета СФ РФ по международным делам Зияда Сабсаби.
 

КАДЫРОВ ПОМОЖЕТ СИРИИ

 
За счет средств благотворительной организации планируется открыть в сирийской провинции Алеппо постоянный медцентр для беженцев, который будет обслуживать 38 тыс. человек. Об этом на своей странице в Instagram сегодня написал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

 

«На чеченской таможенной дыре заработают многие»

 
Исмаилову были предложены инвестпроекты, которые Чечня в прошлом году представила на Международном инвестиционном форуме в Сочи, сказал сенатор от Чечни Зияд Сабсаби. Среди них, по его словам, гостиничный комплекс в Грозном и консервный завод. Исмаилова скорее заинтересует гостиница, считает Сабсаби.
 

Умар Джабраилов покинул пост сенатора от Чечни

 
Доминировать в ней начинали представители Восточной Чечни, исповедующие, как сами Кадыровы, кадиритский тарикат суфизма, часто бывшие сепаратисты. Хусаин Джабраилов оставался в правительстве всего несколько месяцев, а потом еще некоторое время представлял республику в Москве — при наличии постоянного представительства Чечни при президенте, которое тогда возглавлял Зияд Сабсаби, было очевидно, что назначение имеет совершенно символический характер. Похоже, хождением Хусаина Джабраилова в чеченское правительство закончился недолгий период очевидной взаимной доброжелательности братьев и молодого чеченского президента.
 

СЕНАТОР ЗИЯД САБСАБИ: ЭКСПЕРТЫ ПАСЕ ПОВЕРНУЛИСЬ ЛИЦОМ К ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 
Эксперты парламентской ассамблеи Совета Европы повернулись лицом к происходящим в Чеченской Республике процессам. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики, об этом главе ЧР Рамзану Кадырову доложил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби.
«Последние три года эксперты ПАСЕ несколько предвзято оценивали происходящие в республике изменения. Мы убедили наших партнеров в Западной Европе в том, что власти региона и страны в высшей степени заинтересованы в защите прав и интересов своих граждан. Теперь эксперты парламентской ассамблеи Совета Европы в своих докладах отражают реальную картину в Чеченской Республике», — сказал он.
 
 

Член Совета Федераци Зияд Сабсаби проинформировал МИД о своей поездке по странам Ближнего Востока и Африки

 
Член Совета Федерации, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби встретился с первым заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Андреем Ивановичем Денисовым.

 

ЗИЯД САБСАБИ: «Целесообразно было бы использовать опыт демократической трансформации, накопленный в ряде субъектов Российской Федерации, население которых традиционно привержено исламу»

 
В Страсбурге на летней части 62-й сессии ПАСЕ в дискуссии по теме «Ситуация в Тунисе» принял участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби.

 

ЗИЯД САБСАБИ: США ВООБЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО РАССУЖДАТЬ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА

 
«Возмущен» решением Госдепа США снять лошадь Рамзана Кадырова со скачек заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Чеченской Республики Зияд Сабсаби.
«Если Обама собирается принимать участие в каком-то мероприятии, или его животное, если оно у него есть, в выставке, то американского президента или его домашнего питомца тоже надо лишить этого права за бомбардировки НАТО Афганистана, Ирака, Ливии, за войну во Вьетнаме, за недавний обстрел блок-поста в Пакистане и другие варварства», — заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/«Новости Федерации».
 

ЗИЯД САБСАБИ: ЧТОБЫ УРЕГУЛИРОВАТЬ КОНФЛИКТ В ЛИВИИ, СТРАНЫ КОАЛИЦИИ ДОЛЖНЫ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КАДДАФИ ПОКИНУТЬ СТРАНУ, ПРЕДОСТАВИВ ЛИВИЙСКОМУ ЛИДЕРУ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ

 
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби в комментарии информационным агентствам высказал уверенность в том, что Россия могла бы сыграть позитивную роль в урегулировании конфликта в Ливии.
 

ЗИЯД САБСАБИ: ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО КУРИРОВАТЬ ИСЛАМСКИЕ ВУЗЫ

 
Государство «должно защищать» последователей традиционного ислама от представителей радикальных течений, убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Чеченской Республики Зияд Сабсаби. «Более того, это его прямая обязанность», — заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/«Новости Федерации».
 

Зияд Сабсаби выступил с докладом по ситуации в Тунисе

 
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби сегодня на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступил с докладом по ситуации в Тунисе.
 

Зияд Сабсаби встретился с премьер-министром Сомали Абдивели Мохамедом Али

 
В Аддис-Абебе (Эфиопия) состоялась встреча сенатора Совета Федерации Федерального Собрания РФ Зияда Сабсаби с премьер-министром Сомали Абдивели Мохамедом Али. Речь шла об оказании гуманитарной помощи этой стране и беженцам из Сомали. Премьер-министр подтвердил катастрофическую ситуацию в связи с засухой и голодом в ряде регионов этой страны. Он высказал слова благодарности в адрес России, а также Регионального общественного фонда имени  А.Кадырова за помощь нуждающимся. Абдивел Мохамед Али  высоко оценил нынешний уровень отношений между двумя странами.

 

РАМЗАН КАДЫРОВ СТАЛ ЧЕТВЕРТЫМ КАВАЛЕРОМ ОРДЕНА «РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ»

 
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден орденом «Российская нация». Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики, награду ему вручил представитель в Совете Федерации от законодательного органа госвласти Чеченской Республики Зияд Сабсаби.
 

Совет Федерации хочет запретить СМИ использовать слова «шахид» и «джамаат» по отношению к террористам

 
В Совете Федерации предлагают законодательно закрепить запрет на использование в СМИ слов «шахид» и «джамаат» в материалах, касающихся действий террористов, заявил в субботу «Интерфаксу» замглавы Комитета по международным делам Совета Федерации Зияд Сабсаби.
«Называя террориста-самоубийцу словом «шахид» СМИ тем самым дают ему незаслуженную высокую оценку. Шахид — это воин, который жертвует своей жизнью во имя защиты своей родины, во имя защиты своей семьи. Он является образцом мужества. Шахид не имеет ничего общего с террористами, которые взрывают себя и убивают десятки ни в чем неповинных граждан», — сказал он.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =