Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Ингушетия

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Ингушетия

 

 

«Биография»

Родился 7 декабря 1960 года в станице Орджоникидзевская Сунженского района Чечено-Ингушской АССР

Образование

1984 — Кировский сельскохозяйственный институт (зооинженер)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики ИнгушетияВ 1984 году — главный зоотехник совхоза «Раменский», Куменский район Кировской области.

С 1985 по 1986 год — главный зоотехник совхоза «Подгорный».

С 1986 по 1989 год — директор совхоза «Березовский».

С 1989 по 1990 год — директор совхоза «Медянский» (Юрьянский район Кировской области).

С 1990 по 1992 год — директор совхоза «40 лет Октября» Назрановского района Чечено-Ингушской АССР.

В 1992 году — председатель колхоза «Путь к коммунизму» Сунженского района Республики Ингушетия.

С 1992 по 1993 год — заместитель главы администрации Республики Ингушетия.

В 1993 году — председатель Комитета по внешнеэкономическим связям Республики Ингушетия.

С 1993 по 1996 год — постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте РФ.

С 1996 по 1998 год — председатель Правительства Республики Ингушетия.

В 1998 году — начальник Управления предупреждения и урегулирования конфликтных ситуаций Министерства региональной и национальной политики РФ.

В 1998 году — заместитель Министра национальной политики РФ.

В 1999 году — заместитель Министра по делам федерации и национальностей РФ.

В 2000 году — заместитель Министра по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ.

С 2002 по 2004 год — заместитель Министра сельского хозяйства РФ.

С 2004 по 2006 год — заместитель руководителя Федерального агентства по сельскому хозяйству.

В 2006 году — директор Департамента отраслевого развития Министерства сельского хозяйства РФ.

 В 2006 году — директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ.

В декабре 2007 года был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия».

Член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Действительный государственный советник РФ II класса. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ.

 

«Семья»

Брат — Хамчиев Бекхан Багаудинович — Бизнесмен, Совладелец компании «Сервис-плюс»

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич — российский государственный деятель. Глава Ингушетии с 31 октября 2008 года. Герой Российской Федерации. Член Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Белан Хамчиев провел прием граждан

 
В рамках декады приема граждан член Совета Федерации ФС РФ провел прием граждан по личным вопросам
В пятницу, 25 ноября, в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева, провел прием граждан по личным вопросам член Совета Федерации ФС РФ Белан Хамчиев.
Вопросы у обратившихся были различные, в частности, выплаты социальных льгот, оказание содействия в восстановлении очередности на получение жилья и другие.
 

Ингушские предприниматели готовятся к визиту в Саудовскую Аравию

 
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который находится с рабочей поездкой в Москве, в постпредстве республики при Президенте России провел встречу с сенатором Беланом Хамчиевым и ингушскими предпринимателями. Обсуждались вопросы готовности к предстоящему визиту в Саудовскую Аравию в рамках ранее достигнутых устных договоренностей о сотрудничестве с Эр-Риядом, сообщает пресс-служба Главы и правительства.
 

Муниципалитеты Ингушетии примут участие в партийных проектах «Единой России»

 
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с сенатором Беланом Хамчиевым и депутатом Госдумы Юшаа Газгиреевым, на которой было озвучено, что муниципальные образования республики примут участие в новых социальных проектах «Единой России».
 

Сколько зарабатывают жены российских чиновников

 
Супруге ингушского депутата Белана Хамчиева, в советское время возглавлявшего в Ингушетии несколько совхозов и колхоз «Путь к коммунизму», а в 2000-х занимавшего ключевые посты в российском сельском хозяйстве, можно только позавидовать: более полумиллиарда рублей дохода за прошлый год, три огромные квартиры в России и одна в Арабских Эмиратах, 1000 стандартных шестисотковых дачных участков. При этом полная безвестность. «Она заместитель гендиректора в одной из компаний семьи», — делится источник в окружении Хамчиева, но название и направление семейного бизнеса он не знает.
 

Депутат Белан Хамчиев считает, что социальную поддержку репрессированных на федеральном уровне необходимо сохранить

 
На пленарном заседании Государственной Думы, при обсуждении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», депутат Госдумы Белан Хамчиев выступил против отмены софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов России по обеспечению мерами социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.
 

Депутат Белан Хамчиев-единственный чиновник официально высказавший свое отношение к высказываниям Жириновского

 
Депутат от фракции «Единая Россия» Белан Хамчиев, представляющий в Государственной Думе Республику Ингушетия заявил:»Господин Жириновский уже довольно длительное время в СМИ создает враждебный для многих россиян образ Кавказа.Последним наглядным примером этому служит выступление Жириновского на недавней телепередаче Владимира Соловьева «Поединок».
 

Глава Ингушетии и Белан Хамчиев встретились с коллективом Республиканской клинической больницы.

 
Глава Ингушетии и депутат Государственной Думы Белан Хамчиев встретились с коллективом Республиканской клинической больницы.
 

У депутата Хамчиева Б.Б. нет помощницы с именем Ирина Соколова

 
Сегодня 06.12.2011 на некоторых независимых интернет сайтах появилась статья об ограблении в Санкт-Петербурге помощницы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Хамчиева Белана Багаудиновича некой Ирины Соколовой. Официально сообщаем, что у депутата Хамчиева Б.Б. никогда не было и нет помощницы с таким именем.
 

Пора подводить итоги деятельности в Госдуме РФ

 
Хамчиев Белан Багаудинович — известный государственный чиновник, политический деятель, меценат и (по отзывам) просто хороший человек.Судя по многочисленным рассказам и легендам, он по духу принадлежит к известной плеяде «Командос Народного собрания» — энергичных людей с горячим восточным темпераментом, которые всю жизнь работали, работают и будут работать не покладая рук во благо своей Отчизны и которые нигде и никогда не афишируют о своих подвигах и достижениях. Кто знает, возможно даже, что Белан Багаудинович был идеологом и возглавлял отряд наших Героев.
 

Белан Хамчиев: «Такого массового форума в России не было»

 
«Несколько предложений жителей Ингушетии вошли в Народную программу Всероссийской политической партии «Единая Россия». Я сам провел ряд встреч в республике и хочу отметить активность людей. Партия власти – «Единая Россия», открыта для предложений всех категорий граждан и съезд, проводимый в столице страны, тому подтверждение. Я достаточно много времени в политике, но я не помню такого масштабного форума, который провела бы другая партия в современной России», — отметил в интервью журналистам один из возможных кандидатов в депутаты Госдумы VI созыва Белан Хамчиев.
 

2 декабря 2011 года Ингушским региональным отделением «Ассоциация юристов России» совместно с Конституционным Судом Республики Ингушетия проведено торжественное мероприятие, посвященное Дню юриста России

 
2 декабря 2011 года Ингушским региональным отделением «Ассоциация юристов России» совместно с Конституционным Судом Республики Ингушетия проведено торжественное мероприятие, посвященное Дню юриста России. Мероприятие началось со вступительного слова и доклада Председателя Конституционного Суда Республики Ингушетия Гагиева Аюпа Каримсултановича на тему: «О деятельности Ингушского регионального отделения Ассоциации юристов России в 2010 и 2011 годах и планах на 2012 год».
На мероприятии присутствовали Глава Республики Ингушетия Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич, Депутат Государственной Думы Российской Федерации Хамчиев Белан Багаудинович, Член Комитета Совета Федерации по международным делам Паланкоев Ахмед Магомедович, Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Дидигов Мухарбек Ильясович, Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Сакалов Махмуд Султанович, Прокурор Республики Ингушетия Беляков Павел Анатольевич, Председатель Верховного Суда Республики Ингушетия Фаргиев Ибрагим Аюбович, Председатель Арбитражного Суда Республики Ингушетия Тутаев Хусейн Алиевич, Главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия Трубицын Владимир Алексеевич, а также представители других структур исполнительной власти Республики Ингушетия и общественных организаций.
 

Магомед Хазбиев: «Депутат Хамчиев становится молчаливым соучастником геноцида ингушей»

 
В свою очередь, данное письмо Картоевых Руководитель движения «Справедливая Ингушетия» Магомед Хазбиев направил также депутату Государственной Думы РФ Белану Хамчиеву. В обращении к депутату Хазбиев пишет: «Мне всегда казалось, что депутат должен являться представителем народа, который его избирает. Несмотря на то, что Вас никто не избирал, даже понимая, что Ваша должность куплена за деньги исчисляемые не одним миллионом долларов, тем не менее, надеюсь, что в Вас проснется совесть и вступитесь хотя бы за одного ингуша. Ваша деятельность на посту депутата ГосДумы – самый яркий пример наплевательского отношения не только к своим потенциальным избирателям, но и ко всему народу.
 

На место Евкурова уже есть пять претендентов?

 
Так, по данным источников, речь идет о пяти кандидатурах: депутат Государственной Думы РФ Билан Хамчиев, премьер Ингушетии Мусса Чилиев, сенатор от Ингушетии Ахмет Полонкоев, экс-примьер Рашид Гайсанов и экс-президент Мурад Зязиков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =