Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Адыгея

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Адыгея

 

«Биография»

Родился в 1978 году в Карачаевске

Образование

2000 — Московская государственная юридическая академия (юрист)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики АдыгеяС 2008 по 2011 год работал в должности полномочного представителя республики Адыгея при президенте РФ, был заместителем премьер-министра Республики.

В марте 2011 г. победил на выборах депутатов Государственного совета-Хасэ Адыгеи. Баллотировался по спискам партии «Единая Россия».

С февраля 2012 г. — Представитель в Совете Федерации ФС РФ от законодательного органа государственной власти Республики Адыгея.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Тхакушинов Аслан Китович —  глава Республики Адыгея c 13 декабря 2006 года, член партии «Единая Россия». Член Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Второй срок: Сенатором от Адыгеи останется Мурат Хапсироков

 
Представлять интересы Адыгеи от законодательного органа госвласти республики в Совете Федерации ФС РФ продолжит депутат Госсовета — Хасэ Республики Адыгея Мурат Хапсироков. Он сохранил за собой этот пост еще на пять лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Адыгеи 7 октября, вопрос, касающийся его наделения полномочиями члена Совфеда, был рассмотрен на расширенном заседании комитета Госсовета-Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления.
 

Кубок вызова. В Майкопе впервые прошёл клубный командный турнир по дзюдо

 
В Майкопе впервые прошёл II командный клубный турнир по дзюдо «Кубок вызова Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» памяти Назира Хапсирокова. В нём приняли участие команды Италии, Испании, а также ряда регионов России, в том числе и Адыгеи.

 

Глава Адыгеи: «Социальный блок президент обозначил как особенно важный участок работы на предстоящий год»

 
Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Мероприятие прошло в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. На оглашение послания были приглашены парламентарии из Госдумы и Совета Федерации, члены правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, руководители регионов, другие высокопоставленные лица, главы основных конфессий и представители СМИ.
 

Мурат Хапсироков избран сенатором от Республики Адыгея

 
В результате тайного голосования (52 — «за», 1- «против») на эту должность был избран депутат Госсовета-Хасэ РА Мурат Хапсироков. Его кандидатура была внесена на рассмотрение фракцией «единоросов». Парламентарии практически всех политических партий, представленных в законодательном органе республики, отметили его положительный опыт работы и в должности Постоянного Представителя РА при Президенте РФ, а также в период его депутатской деятельности в Госсовете-Хасэ РА.

 

 Зачем Хапсику Адыгея?

 
 За какие заслуги Мурат Хапсироков получил столь высокий пост? Почему выбор пал именно на него, когда в Республике много действительно заслуженных людей. Ответ лежит на поверхности. В биографии молодого человека есть один пункт, заслуживающий особого рассмотрения. Это личность отца — Назира Хапсирокова. Вот он как раз личность, заслуживающая самого пристального внимания. Так сложилось, что там, где появлялся этот человек, он, словно черная кошка, приносил роковые события. Одно из таких событий — дестабилизация ситуации в Карачаево-Черкесии на выборах главы региона в 1999 году, когда потребовалось экстренное вмешательство федерального центра. Именно с именем Хапсирокова, одного из идеологов «Великой Черкесии», связывают намеренное провоцирование беспорядков в КЧР для того, чтобы напугать федеральные власти, вынудить их привлечь в регион немалые деньги, которые и освоить.

 

Глава Адыгеи выразил соболезнования родным и близким Крым-Гери Хапсирокова

 
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выразил соболезнования доктору филологических наук, профессору, известному общественному деятелю Хизиру Хапсирокову и депутату Государственного Совета-Хасэ РА Мурату Крым-Гериевичу Хапсирокову в связи с безвременной кончиной их сына и отца —  Крым-Гери Хапсирокова.
 
Видный государственный и общественный деятель, Помощник Руководителя Администрации Президента РФ Крым-Гери (Назир) Хапсироков скончался 2 ноября на 60-м году жизни. Делегация Адыгеи во главе с Асланом Тхакушиновым приняла участие в церемонии прощания, которая состоялась  вчера в ауле Хабез Хабезского района Республики Карачаево-Черкесия.
 

Хапсироков принимает поздравления с избранием на пост сенатора от Адыгеи

 
Поздравления Хапсирокову направил и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. В телеграмме он отметил, что оказанное доверие является свидетельством его успешной работы на различных государственных должностях, эффективности принимаемых управленческих решений, сообщает пресс-служба главы республики.
Мурат Хапсироков поблагодарил всех за доверие и заверил в том, что, будучи сенатором Совета Федерации РФ, приложит все усилия для дальнейшего позитивного социально-экономического развития республики.

 

Адыгейская МММ провела кадровую рокировку

 
8 февраля на заседании Госсовета-Хасэ Адыгеи депутаты республиканского парламента проголосовали за досрочное прекращение полномочий сенатора Нурбия Самогова, пробывшего в своей должности менее полугода. Он перешел на работу в один из банков Москвы. На его место путем тайного голосования был избран Мурат Хапсироков. Эксперты в отчаянии: улучшений в кадровой обстановке Адыгеи не предвидится. Подробности – в материале «ФедералПресс.Юг».Эксперты объясняют избрание Мурата Хапсирокова на должность сенатора тем, что Мурат Кумпилов (действующий премьер-министр Республики Адыгея), наконец, реализовал свое давнее стремление и поставил сына Назира Хапсирокова (Мурата) на должность сенатора, с которого досрочно ушел Нурбий Самогов. «Долг платежом красен, – объясняют политологи, – Назир Хапсироков работал в администрации президента России, он был покровителем Аслана Тхакушинова».

 

В Адыгее планируют создать уникальный Центр медицинской реабилитации

 
Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов выразил благодарность федеральному министерству за оказываемую поддержку и особо подчеркнул, что вопросы оказания медицинских услуг и предоставления лекарственных препаратов находятся под особым контролем Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =