Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области

 

 

«Биография»

Родился 3 Августа 1968 в г. Горький (Нижний Новгород), Нижегородская область

Образование

1997 — Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (менеджер)

2000 — Нижегородский государственный университет им.Н.И.Лобачевского (юрист)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской областиЗанимал должность генерального директора (президента) ОАО «АК «Транснефть».

Избирался депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.

Перед избранием в Государственную Думу четвертого созыва – заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Член экспертно-консультативного совета при Председателе Счетной палаты Российской Федерации.

Награжден двумя медалями «За отвагу», юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

Со 2 декабря 2007 года — депутат Государственной Думы ФС РФ  V созыва, член Комитета ГД по бюджету и налогам.

С 21 декабря 2011 года — депутат Государственной Думы ФС РФ VI созыва,  член Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания  РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Дюмин Алексей Геннадьевич — губернатор Тульской области, российский военачальник и государственный деятель. Ранее занимал должность временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области. Герой Российской Федерации

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Сенатором от Тульской области стал бывший депутат Госдумы Дмитрий Савельев

 
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин наделил полномочиями члена Совета федерации — представителя от правительства региона Дмитрия Савельева. Он назначен на срок полномочий нынешнего главы региона. «Указ вступает в силу на следующий день после дня начала работы Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва»,— отмечается в сообщении на сайте правительства Тульской области.
 

С правом решающего голоса

 
Состоялось 32-е, внеочередное, заседание Тульской областной Думы. Провел заседание председатель областной Думы Сергей Харитонов. В работе приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Савельев, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов. 
 

На Мурманской Международной деловой неделе обсудили проект закона о развитии Арктики

 
Уже в пятый раз в Мурманской области проходит Международная деловая неделя. В этом году, как и всегда, акцент сделан на освоении Арктики. Обсуждение пока еще не принятого федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» безусловно стало центральным событием ММДН.
 

Дмитрий Савельев против Склярова

 
Одним из главных недоброжелателей губернатора Склярова оказался некто Дмитрий Савельев.  Карьера этого Остапа Бендера нашего времени головокружительна и загадочна. В 1998 году 29-летний блеклый блондин с мутными водянистыми глазами, никогда в своей жизни не закончивший ни одного высшего учебного заведения, вдруг стал президентом крупнейшей российской монополии -компании «Транснефть». Сказались хорошие связи.
 

Дмитрий Савельев потерял чувство меры

 
А Савельев, командуя в ту пору “Транснефтью”, откровенно зарвался. Можно небольшую цитату из “МК” от 11 ноября 1999 года? “Этот молодой (ему 31 год) бизнесмен появился на вершине нефтяной пирамиды в 1998 году в качестве ставленника тогдашнего премьера РФ Сергея Кириенко. (…) Молодой-молодой, а сколько удалось сделать! Давайте глянем, что же удалось свершить Савельеву за довольно, казалось бы, короткий срок? Пусть звучат только цифры. За время правления Савельева долларовый оборот “Транснефти” сократился как минимум втрое.
 

Предыдущее руководство «Транснефти» торговало… продуктами питания и щедро оплачивало труд пиарщиков

 
Более 400 тыс. долларов США было израсходовано предыдущим руководством АК «Транснефть» и ее президентом Дмитрием Савельевым на «информационное обслуживание». Искушенному читателю не надо объяснять, что это такое. Речь идет о PR-кампании, пропагандистской деятельности, нацеленной на общественность. Как говорится, «кто платит, тот и заказывает мнение».
 

Битва за «Транснефть»

 
В сентябре прошлого года состоялся вооруженный захват госкомпании “Транснефть”. Силами ОМОНА в офис “Транснефти” просто не пустили ее руководителя Дмитрия Савельева. Отчаявшись попасть на свое рабочее место глава одной из крупнейшей в мире по объему транспортируемой нефти фирмы (см. подробнее о “Транснефти”) выступил на НТВ: “Корр. Евгений Киселев: Это где-то не хватает милиционеров на борьбу с террористами, чтобы охранять подъезды. Это где-то на борьбу с террористами брошены все силы (чеченские взрывы в Москве еще впереди).
 

Не на того напали

 
Ради того чтобы отнять голоса у Климентьева, Кремль терпел в качестве кандидата в губернаторы и депутата Госдумы, бывшего главу «Транснефти» Дмитрия Савельева, который работал на том же электоральном поле. «Некоторые кандидаты просто напрашиваются на то, чтобы их сняли» — так комментировал Кириенко арест группы фальсификаторов подписей в поддержку Савельева. Но Савельев был нужен. По сути, он отнял у Климентьева 12% голосов — именно столько Савельев набрал по итогам первого тура. Климентьев получил всего 10,52%.
 

Дмитрий Савельев: В Тульской области для переселения из ветхого фонда в 2011 году будет предоставлено 1010 квартир

 
Руководитель тульского избирательного штаба Дмитрий Савельев добавил, что 26 тысяч людей проживают в крайне неблагоприятных условиях. «Это во много в связано с тем, что регион после войны не был включен в программу восстановления жилья после Великой отечественной войны», – сказал он.
 

Дмитрий Савельев: «Мы интересны людям своими практическими действиями»

 
Как отметил в своем выступлении на одном из пленарных заседаний сессии сопредседатель Центрального совета сторонников Дмитрий Савельев, для того, чтобы человек пришел и проголосовал на избирательном участке за нашу партию, его нужно сначала заинтересовать, привлечь на свою сторону. А уже только затем мотивировать и мобилизовать на голосование. «Естественно, люди ждут от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не красивых слов и обещаний, — отметил Савельев. — Как партия большинства в Государственной Думе, в регионах и на местах мы интересны в первую очередь своими практическими действиями».
 

Дмитрий Савельев станет замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме?

 
Губернатор Тульской области Владимир Груздев в своем официальном блоге в «twitter» написал, что «на Генсовете «Единой России» обсудили кадровые вопросы ГД 6-го созыва. Дмитрий Савельев рекомендован на должность первого заместителя руководителя фракции». 
 

Дмитрий Савельев: «Единая Россия» считает, что ей нужны обновление, новые лица и новый взгляд на законотворчество

 
О том, что такое Народные праймериз за день до их начала рассказали представители Общероссийского народного фронта – депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Савельев, руководитель региональной Общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина Владимир Афонский и председатель Правления региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Наталья Зыкова.
 

Дмитрий Савельев: Повышение качества жизни людей – основа работы законодателей

 
«Очень важно, что большая часть дополнительных средств бюджета Тульской области направлена на различные социальные программы, — подчеркнул Дмитрий Савельев. —  Это и укрепление материальной базы медицинских учреждений в
рамках программы модернизации здравоохранения, и повышение на 30 процентов зарплат учителей, и индексация пенсий. В продолжение инициатив Президента были приняты законы о дополнительных мерах поддержки многодетных семей, а также о региональном материнском капитале. Это важные и нужные решения, которые позволят повысить качество жизни людей в регионе».
 

Дмитрий Савельев: Сегодня сделан первый шаг в преобразовании структуры управления страной

 
В заседании Правления Тульского областного союза работодателей, состоявшегося накануне – 26 июля, принял участие сопредседатель Центрального Совета сторонников, депутат Государственной Думы ФС РФ Дмитрий Савельев.

 

Дмитрий Савельев – Ваш тульский депутат Госдумы

 
Дмитрий Савельев избрался в Государственную Думу от Новомосковского одномандатного избирательного округа Тульской области в 2003 году и стал членом фракции «Единая Россия».

 

Дмитрий Савельев: Собака лает, а караван идет

 
В воскресенье в Лужниках прошел второй этап XII Съезда партии «Единая Россия». Депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев в общении с журналистами рассказал о предстоящих выборах и предвыборной кампании в Тульской области.

 

Генсовет ЕР рекомендовал Дмитрия Савельева на должность первого заместителем руководителя фракции в Госдуме

 
Депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев, избранный в нижнюю палату парламента по тульскому списку партии «Единая Россия», может стать первым заместителем руководителя думской фракции «единороссов». Соответствующее решение было принято в минувшую субботу на заседании Генерального Совета партии в Москве, сообщил официальный сайт партии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =