Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от исполнительного органа государственной власти Рязанской области

Член Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от исполнительного органа государственной власти Рязанской области

 

 

 

«Биография»

Родился 10 Декабря 1956  в ст. Змейская, Северо-Осетинская АССР

Образование

1978 — Московское высшее общевойсковое командное училище им.Верховного Совета РСФСР(офицер с высшим военно-специальным образованием — инженера по эксплуатации гусеничных и колесных машин)

1988 — Краснознаменный институт КГБ СССР им.Ю.В.Андропова(референт-международник)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от исполнительного органа государственной власти Рязанской области1978-1994 гг. — служба в вооруженных силах.

1994-2000.гг. — работал на различных руководящих должностях в коммерческих, инвестиционных и банковских структурах (председатель совета банка, президент холдинга)

2000-2001 гг. — главный советник Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО (Администрация Президента РФ)

2001-2003 гг. — член Совета Федерации РФ, первый заместитель председателя Комиссии по информационной политике, член Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению.

2003-2007 гг. — депутат Государственной Думы РФ, член Комитета ГД по международным делам.

С мая 2009 г. по сентябрь 2012 г. — заместитель Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Со 2 августа 2012 года кандидат в губернаторы Рязанской области от партии «Патриоты России».

С 6 декабря назначен членом Совета Федерации ФС РФ от исполнительной власти Рязанской области. Кандидат юридических и экономических наук. Профессор Государственного университета Высшая школа экономики. Владеет английским, немецким и персидским языками.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат

Ковалёв Олег Иванович — российский государственный деятель, губернатор Рязанской области с 12 апреля 2008 года. Назначен Президентом России 14 марта 2008 года и переизбран на второй срок в результате прямых выборов 14 октября 2012 года

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

ИГОРЬ МОРОЗОВ: США МОГУТ УСТРОИТЬ НА КУБЕ ПЕРЕВОРОТ

 
Сенатор Игорь Морозов рассказал НСН, что ждут Кубу после смерти Фиделя Кастро.
«У Рауля Кастро есть команда, которая была сформирована с помощью Фиделя. Конечно, американцы будут использовать эту ситуацию и сделают все возможное, чтобы опыт майданных технологий был перенесен на Кубу. Снятие эмбарго и переворот с целью поставить у руля государства марионеточное правительство – это разные вещи. Политика США последние 10-15 лет показывает, что цветные революции стали визитной карточной их внешней политики. Раулю Кастро надо быть настороже», — считает он.
 

Игорь Морозов считает, что у Дональда Трампа есть возможность изменить мир

 
Член Совета Федерации от правительства Рязанской области, входящий в состав комитета по международным делам, Игорь Морозов прокомментировал на свой странице в Facebook итоги выборов президента США. Он считает, что выборная система этой страны несовершенна, а свобода Дональда Трампа от обязательств по Сирии и Украине даёт ему возможность изменить мир. 
 

Сенатор Морозов разгадал в стрельбах Украины посыл для НАТО

 
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что Украина «воинственно машет» Америке и странам НАТО.
По мнению сенатора Игоря Морозова, Киев в открытую дает сигнал своим европейским партнерам. Этот сигнал, по мнению политика, свидетельствует о том, что Украина готова перейти к агрессии по отношению к России.
 

Игорь Морозов: “Разделения Украины исключать нельзя”

 
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов рассказал нашей Компании о своей поездке в Киев и о том, что опасность раскола территории Украины нарастает. «Я бы сказал так, что политическая обстановка в Украине продолжает нагнетаться. И действительно складываются два лагеря в одном обществе. Киев и западная часть считают, что страна должна пойти путем евроинтеграции. И в этой части Украины очень большие «евроожидания», они уже возведены практически в мечту, которая должна была вот-вот…
 

В Совете Федерации Чеснакова заменили на Морозова

 
— Сам Игорь Морозов так пояснил перестановку перед сотрудниками своего штаба: Вячеслав Володин от имени президента Путина попросил его снять кандидатуру с выборов и пригласил в Совет Федерации. Объяснил он это так: Олегу Ковалеву надо в губернаторы, а Игорю Морозову — в верхнюю палату парламента от администрации региона вместо нынешнего Рафгата Алтынбаева, — говорит собеседник «Известий».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/535180#ixzz2nkHFmP8a  
 

Игорь Морозов согласился стать сенатором от Рязанской области

 
«Мы договорились в рамках Общероссийского народного фронта, это договоренности руководителей двух партий на такой формат — Олег Иванович Ковалев губернатор, его представителем в Совете Федерации предлагаюсь я. Я принял это предложение, безусловно. Я считаю, что работа в Совете Федерации будет достаточно эффективно сказываться на развитии Рязанской области, создании новой экономики, инновационной экономики, новых рабочих мест», объяснил свое решение Игорь Морозов.
 

Игорь Морозов планирует через две недели вернуться в городскую Думу

 
Игорь Морозов, снявший свою кандидатуру на губернаторских выборах в пользу Олега Ковалева, собирается в течение двух недель вернуть себе отложенный в 2008 году мандат в гордуме Рязани. Именно депутатский статус позволит Морозову стать сенатором от региона.Морозов в беседе с РИА Новости подтвердил существующую договоренность с губернатором и рассказал о механизме будущего назначения в Совет Федерации.
 

Игорь Морозов: В следующий раз, возможно, переплыву Японское море

 
В пресс-центре «Парламентской газеты» проходит встреча члена Комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова с парламентскими журналистами, посвящённая подведению итогов весенней сессии. В начале беседы сенатор рассказал о своём известном достижении: в 2002 году Морозов переплыл Каспийское море. «Оказалось, что это самое сложное и холодное море. Стартовали мы от Дагестанского берега. Авантюра наша закончилась рекордом, который попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Плыли мы 6 дней, преодолев 231 километр со скоростью 4,7 километра в час», — пояснил парламентарий.
 

Игорь Морозов (Совфед): готовится поправка понятия «соотечественник»

 
Как сообщил 20 сентября 2013 года в своём выступлении на проходившей в Таллине VII Региональной конференции российских соотечественников стран Балтии член Комитета СФ Игорь Морозов, изменения в законодательство было решено внести по итогам состоявшихся в ноябре 2012 года по инициативе Комитета парламентских слушаний.«На слушаниях вновь был поставлен вопрос об уточнении понятия «соотечественник за рубежом». Действующее определение не позволяет полноценно применять его ни при реализации соотечественниками права на упрощённый порядок приёма в российское гражданство, ни при облегчённом оформлении визы», — отметил Морозов.
 

 Игорь Морозов снялся с выборов губернатора Рязанской области

 
По словам Игоря Морозова, снятие его кандидатуры с выборов было непростым решением — как для него, так и для партии со штабом.
— Благодарю тех, кто нас поддержал и шёл с нами. Но мы считаем, что федеральная повестка дня важнее личных амбиций. Главное — это объединение вокруг политической силы, которая имеет большинство. На начальном этапе кампании мы считали, что у нас большой самостоятельный потенциал — выход во второй тур. Именно угроза раскола общества подвигла меня на решение сняться. Развитие Рязанской области мы должны обеспечивать вместе.

 

«Патриоты» расчистили Ковалеву путь в губернаторы

 
«Патриоты России» приняли решение отозвать своего кандидата с выборов губернатора Рязанской области Игоря Морозова в пользу выдвиженца «Единой России», действующего главы региона Олега Ковалева. Ковалев, в свою очередь, пообещал «в случае успешных выборов» направить Морозова в Совет Федерации. Как отмечают наблюдатели, Ковалев лишился главного из своих конкурентов, который вполне мог рассчитывать на победу. Впрочем, они не исключают, что возмущенные таким «обманом» политические элиты, группировавшиеся вокруг Морозова, теперь сплотятся вокруг другой протестной Ковалеву фигуры «и борьба продолжится».
 

Игорь Морозов: Миллионеров не любят из-за журналистов

 
А вот член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов в непопулярности российских миллионеров у остальных соотечественников обвинил СМИ.«Настроения в обществе очень часто меняются в зависимости от информационного потока. В основном, на обывательском уровне, бытует мнение, что миллионерами могут быть только те, кто ворует государственные деньги, работает на откатах и т.д. На самом деле, бизнес, который организован в инновационной сфере, в финансовом секторе, он достаточно прибылен, чтобы люди зарабатывали серьезные деньги и формировали число миллионеров», — заявил сенатор НСН.

 

Россия уточнит понятие «соотечественник за рубежом» 

 
Об этом 20 сентября 2013 года в своём выступлении на проходившей в столице Эстонии Таллине VII региональной конференции российских соотечественников стран Балтии сообщил член Комитета Игорь Николаевич Морозов.По словам сенатора, изменения в законодательство было решено внести по итогам состоявшихся в ноябре 2012 года по инициативе Комитета парламентских слушаний.«На слушаниях вновь был поставлен вопрос об уточнении понятия «соотечественник за рубежом». Действующее определение не позволяет полноценно применять его ни при реализации соотечественниками права на упрощённый порядок приёма в российское гражданство, ни при облегчённом оформлении визы», — отметил И.Н. Морозов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =