Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Орловской области

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Орловской области

 

 

«Биография»

Родился 26 апреля 1961 года в городе Орле

Образование

1988 — Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт(инженер-строитель)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Орловской областиВ 1980—1982 годах проходил службу в армии.

С 1982-го по 1991-й год занимал различные посты в Орловском обкоме комсомола и горкоме КПСС.

В 1988-м закончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель». Кандидат экономических наук.

С 1991-го по 1996-й — замдиректора и директор АО «Исток».

В 1996—2001 г. — заместитель, первый заместитель мэра города Орла.

С 2001-го по 2006-й — председатель Орловского городского Совета народных депутатов.

В 2006—2007 годах — заместитель главы администрации города Орла.

С 2007-го — депутат, руководитель фракции КПРФ в Орловском областном Совете народных депутатов.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат

Потомский Вадим Владимирович — 3-й губернатор Орловской области. Член КПРФ

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Губернатор Орловской области и сенаторы от региона поделились впечатлениями от послания президента

 
Делегация Орловской области присутствовала на ежегодном обращении Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.
Мероприятие проходило сегодня, 1 декабря,  в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. 
 В состав делегации нашего региона  вошли губернатор региона Вадим Потомский,  председатель орловского Облсовета Леонид Музалевский, депутаты Государственной Думы Николай Ковалев и Николай Земцов, сенаторы от Орловской области Владимир Круглый и Василий Иконников.

 

Иконников о выборе американцев: «Трамп для нас лучше, нежели воинствующая Клинтон»

 
По мнению первого секретаря орловского обкома КПРФ, победа Трампа свидетельствует о нежелании американцев вступать в конфронтацию с Россией.
Представитель коммунистической партии Василий Иконников прокомментировал «Орловским новостям» результаты выборов в Штатах: «Это лучший вариант для России. Кроме того, так считают и сами американцы, которые избрали Трампа. Видно, что линия на конфронтацию с Россией в Штатах не поддержана. И что бы там не говорили, например, что за Трампом стоит Россия, и в каких только грехах нас не обвиняли, — это не прошло. Значит, что? Американцы не хотят конфронтации. Они хотят жить в мире, хотят работать и сотрудничать с другими государствами. С этой точки зрения Трамп для нас лучше, нежели воинствующая Клинтон», — заявил Иконников.
 

Член Совета Федерации Баир Жамсуев: «Я горжусь, что я бурят!»

 
Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев весьма противоречиво прокомментировал инициативу введения графы «национальность» в паспорте. Он заявил, что в графе не нуждается, потому что и без того чувствует себя «потомком великого народа». И сразу же добавляет, что был бы не против написать «бурят» в паспорте.
 

СМИ: Депутат-коммунист В.Иконников держит отель в Болгарии

 
Речь идет о туристическом отеле, расположенном около болгарского города Варна. Соучредителями отеля значатся шесть человек: помимо В.Иконникова, в списке находятся его болгарские партнеры и депутат 2-го созыва Госдумы Вячеслав Соколов. Согласно официальным документам, В.Иконников является управляющим отеля, утверждает газета.
 

Проект

 
Под гарантии Правительства России Орловская область получила кредит в немецком «Дойче банке» в сумме 144 миллионов марок, а в область были поставлены 395 единиц сельхозтехники. Однако помпезный проект так и остался проектом.
— Он изначально был запрограммирован на провал, и Строев не мог этого не знать, — говорит депутат Орловского облсовета Василий Иконников. — Сначала правительство отменило налоговые льготы на ввозимую сельхозтехнику из-за рубежа, и таможенные платежи обернулись огромными суммами. Затем грянул дефолт, и сумма обязательств увеличилась в 4,5  раза. Предприятие ОАО «Орелагропромснаб», на которое была возложена реализация проекта, успешно обанкротилось.
 

Задержанный 1-й вице-губернатор Орловской области Кочуев построил себе дом за 20 млн. за счет бюджета

 
В 2003-2004 годах при активном содействии чиновника из госсобственности были якобы переведены в ООО «Белый парус» 20% акций ОАО «Орелстрой», крупнейшего в регионе застройщика. «Ущерб областной казне в результате составил порядка 600 млн рублей», – заявил лидер фракции КПРФ Василий Иконников.
 

Василий Иконников – наш кандидат!

 
Состоявшаяся 20 ноября 2009 года конференция Орловского городского отделения КПРФ единогласно выдвинула кандидатом на должность мэра города Орла Василия Николаевича Иконникова, руководителя фракции КПРФ областного Совета народных депутатов.
 

Первый секретарь Орловского горкома КПРФ Василий Иконников: Год сражений уходит, приходит год свершений

 
Год проходящий принес Орлу самую большую неожиданность: орловский губернатор был вынужден поделиться властью. Волею жителей города мэром Орла стал кандидат от КПРФ. Прошедшие месяцы команде Касьянова принесли и удачи, и трудности, но в целом можно сказать, что мы все вместе – горожане и городская власть – выдержали. О том, как жила избранная вопреки воле Строева городская исполнительная власть и как намерена изменять нашу жизнь дальше, разговор в преддверии Нового года с заместителем мэра Орла, первым секретарем Орловского горкома КПРФ Василием Иконниковым.
 

Лидер фракции КПРФ в облсовете Василий ИКОННИКОВ: «Мы должны не просить, а требовать»

 
15 июня 2009 года на заседании президиума Орловского областного Совета народных депутатов руководитель фракции КПРФ В. Н. Иконников предложил включить в повестку дня предстоящей 30 июня 2009 года сессии облсовета законодательную инициативу о принятии Федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального Закона № 181-ФЗ от 24.11.1995 года «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Интрига в том, что ровно год назад, в июне 2008 г., депутаты от Компартии уже выступали с такой же инициативой. Но тогда их не поддержали. Что изменилось? Газеты «Орловская искра» и «Красная строка» попросили В. Н. Иконникова прокомментировать ситуацию.
 

Коммунистическая Партия России наметила свой предвыборный план

 
На встрече также стали известны имена тех, кто возглавит федеральные списки КПРФ от Орловской области на предстоящих выборах в Госдуму. Ими стали первый секретарь обкома КПРФ, депутат облсовета, руководитель фракции КПРФ в областном Совете Василий Иконников. Вторым номером идет депутат облсовета Евгений Мельник. Третьим в списке значится депутат облсовета Валерий Воробьев.

 

В Орле похитили баннеры КПРФ «4 декабря. Время менять власть»

 
Первый секретарь комитета Орловского регионального отделения КПРФ Василий Иконников обратился в правоохранительные органы с требованием пресечь противоправные действия в отношении КПРФ. Ведется проверка. Ситуацию взял под личный контроль начальник УВД по Орловской области генерал-майор полиции Ю.Н.Савенков.
 

Кадровый кризис КПРФ на родине Зюганова

 
Серьезный кадровый кризис КПРФ назревает на родине Геннадия Зюганова – в Орловской области. Первым звоночком стало исключение по инициативе КПРФ из кадрового резерва президента России лидера орловских коммунистов Василия Иконникова, квотированного туда еще в 2009 году. Этому, казалось бы, не столь значительному событию предшествовала целая череда скандалов.

 

Кто и с кем будет дебатировать в ходе кампании по выборам в Госдуму

 
В Орловской области трансляция первых дебатов велась нормально, однако единороссы присылают на них полупроходных и непроходных кандидатов, сказал «Газете.Ru» первый номер списка КПРФ по региону Василий Иконников.
 

Выборы в Орле: КПРФ теряет очередной рубеж

 
По предварительным данным, на досрочных выборах мэра Орла лидирует кандидат от «Единой России» Виктор Сафьянов. Его главный соперник — представитель КПРФ Василий Иконников серьезно, более, чем на 20 процентов отстает от лидера предвыборной гонки.
 

Леонид Музалевский избран спикером облсовета

 
Губернатор Орловской области Александр Козлов, возглавлявший региональный список «Единой России», уступил место в облсовете Александру Сёмкину. Лидер Орловского регионального отделения КПРФ Василий Иконников, избранный депутатом Госдумы, передал свой мандат коллеге по партии Галине Андрейченковой. Владимир Жириновский, первый в областном списке ЛДПР, отказался от мандата в пользу Галины Бритвенко. Решение высшего совета либерально-демократической партии избирательная комиссия Орловской области признала законным, несмотря на то, что оно  вызвало протесты у некоторых партийцев, попытавшихся оспорить его в суде.
 

В Орле паспорт Жириновского назвали фальшивкой, а КПРФ могут целиком снять с выборов

 
По мнению коммунистов, такие сложности у их кандидатов возникли в связи с «административным давлением» областных властей. Лидер орловского отделения КПРФ Василий Иконников отмечает, что позиции коммунистов в Орле сильны — в 2007 году, на прошлых выборах в областной совет, партия получила 23,77 процента голосов, заняв второе место после «Единой России», за которую проголосовали 39 процентов избирателей.
 

КПРФ выдвигает в депутаты сутенера

 
Стоит отметить, что высокопоставленные орловские деятели КПРФ уже давно лоббируют на «тёплые местечки» довольно сомнительных коммунистов, что вызывает неприятие у ортодоксальных партийцев. Таким образом, раскол в орловской ячейке компартии начался с избрания нового секретаря обкома партии Василия Иконникова, являющегося, по мнению местных СМИ, «коммерсом в политике», что никак не укладывается в рамки официальной доктрины КПРФ. Идеология команды Иконникова, состоящей из бизнесменов, явно не отвечает ожиданиям старой гвардии, состоящей из ортодоксальных коммунистов, сплотившихся вокруг бывшего секретаря орловского обкома, депутата Госдумы от КПРФ Владимира Хахичева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =