Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Владимирской области

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Владимирской области

 

 

«Биография»

Родился в с. Великово Владимирской области 5 Июня 1968 г.

Образование

1989 — Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО им.Ю.В.Андропова(учитель истории и обществоведения)

Деятельность 

Подробнее

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Владимирской областиВ 1985 г. получил диплом Калининского Суворовского военного училища.

В 1989 г. получил диплом Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО им. Ю.В. Андропова, специальность учитель истории и обществоведения.

С 1989 по 1996 г. проходил военную службу в частях Московского округа ПВО.

С 2001г. работал в Администрации Президента России.

В 2003 г. был назначен на пост советника Министра обороны России по связям с общественностью и СМИ.

В 2004 г. стал начальником Управления информации и общественных связей — заместителем директора Аппарата Министра обороны России.

В 2012 г. был назначен на должность главного федерального инспектора по Владимирской области.

В 2013 г. стал первым заместителем Губернатора Владимирской области.

В сентябре 2013 г. стал сенатором Совета Федерации, представлял интересы законодательного органа государственной власти Владимирской области. В Совете Федерации был Членом Комитета по науке, образованию и культуре. Доктор философских наук, профессор.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат

Орлова Светлана Юрьевна— Российский государственный и политический деятель. Губернатор (глава администрации) Владимирской области. В прошлом — заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2004—2013), депутат Государственной думы I и II созывов. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» 

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Сергей Рыбаков провел прием граждан в Юже

 
В рамках декады, посвященной 15-летию партии «Единая Россия», 28 ноября депутат Ивановской областной Думы Сергей Рыбаковым принимал посетителей в Южской общественной приемной.
Напомним, что решение о проведении декады общественных приемов по всей стране в рамках 15-летия «Единой России» принял Президиум Генерального совета партии. Она проходит с 21 ноября по 1 декабря.

 

Сергей Рыбаков приветствовал участников Межрегиональной студенческой олимпиады

 
VI Межрегиональная студенческая олимпиада «Техническое регулирование и управление качеством» проходит 25 ноября в областном центре на базе Ивановского государственного политехнического университета. От имени депутатов Ивановской областной Думы участников и организаторов мероприятия приветствовал Сергей Рыбаков.

 

Увеличение производства продуктов питания в Нижегородской области на 9,1%

 
Губернатор области заявил, что в планах на ближайшие годы повысить уровень специализированного крупного скота на территории региона. Необходимо это для того, чтобы население области не впало в зависимость от импортного и поставляемого из других регионов России мяса. По его словам, программа импортозамещения относительно производства мясопродуктов реализована только на 50%.
 

К нам приехал, к нам приехал…

 
В «гастрольном туре» ГФИ по области следующим пунктом значился университет. Вслед за посещением врачей, заключенных и футбольных болельщиков пришел черед студентов. О появлении С.Рыбакова в стенах владимирского вуза рассказали в своих новостях несколько владимирских СМИ. Но, пожалуй, наиболее подробный и красочный отчет о встрече ГФИ со студентами оставил сайт «Зебра-ТВ».
 
Началось с того, что С.Рыбаков представился — по форме, с точным указанием своей должности. На немой вопрос аудитории: «А чо надо-то?», Сергей Евгеньевич поспешно пояснил, мол, «мне очень приятно находиться в университете» и мол, «очень хотелось повидаться с вами, поговорить на темы, которые вас интересуют». Главный федеральный инспектор не стал мучить ребят и сам подсказал тем, что их интересует – его биография.
 

ГФИ: фальстарт выходит «боком»

 
Кардинальное отличие в том, что Сергей Рыбаков занимает пост главного федерального инспектора (ГФИ). Конечно, должность весьма скромная в «табели о рангах», но дает возможность вплотную заниматься местной спецификой, начинать активное знакомство с областью, а главное, выступать в выгодной роли арбитра-примирителя.Энергии, с которой Сергей Рыбаков начал «вникать в проблемы» региона, можно только позавидовать. Делал и делает он это в привычном стиле пиарщика. Только раньше он продвигал своего шефа Сергея Иванова (министра обороны, потом вице-премьера), а теперь самого себя. Манеры закаленного бойца информационного фронта видны невооруженным глазом.
 

Главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков в Муроме не впервые

 
Несмотря на символическое число, пугающее суеверных людей, Сергей Евгеньевич Рыбаков своим очередным, третьим по счету, официальным визитом в качестве «ока государева» по Владимирской области был вполне удовлетворен, как мы заметили, сопровождая его по всем направлениям. Практически в течение всего дня он побывал во многих знаковых точках города. Главного федерального инспектора сопровождали федеральный инспектор Сергей Станиславович Мамеев, Глава округа Муром Евгений Евгеньевич Рычков, от горсовета — Василий Константинович Вахляев. 

 

Не пересолите, Сергей Евгеньевич! 

 
Потому и работает над обретением публичности Сергей Евгеньевич, не покладая рук – то авгиевы конюшни тереховицкого да марьинского полигонов вычистит (после того, как прокуратура приняла решение о недопустимости ввоза нефтешлама), то владимирский городской дуумвират на Спасском холме на первый-второй рассчитает (опять-таки после решения прокуратуры о недопустимости строительства). А буквально вчера, во вторник облетел часть вверенной области на мчсовском вертолете – ситуацию с лесными пожарами оценить – и удовлетворенно констатировал: а ведь нигде не горит, лично убедился! А не полетел бы – глядишь, народишко-то до сих пор бы думал, что область в дыму. Самим-то не догадаться, надо чтоб какой-нибудь большой начальник ситуацию обрисовал.
 

Чиновник Сергей Рыбаков: «Время – то, что мы в него вмещаем»

 
Сергей Рыбаков: Философия – вещь особенная. С одной стороны это наука, я бы даже сказал – метанаука, с другой – это более широкое понятие, отдельная форма мышления, поэтому понятия «философ» и «ученый» не являются синонимами. Я встречал людей, не имеющих философского образования, но ставших философами в процессе постижения некой истины. Кстати, сам я и не собирался стать философом, всегда интересовался историей, в частности, военной и историей Древней Руси. Обучаясь в военно-политическом училище, получил две специальности – военно-политическую и специальность гражданскую — учителя истории и обществоведения. В процессе исторических изысканий возникла необходимость понимания механизмов этногенеза и этнических процессов
 

Сергей РЫБАКОВ: «Ковров производит хорошее впечатление»

 
Во вторник Ковров посетил главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков. В наш город Сергей Евгеньевич приезжает уже в третий раз с момента избрания его на новую должность. Его интерес к Коврову не случаен – человеку военному близка тема оборонки. Родом он из Владимирской области, и, как выяснилось, мама Сергея Евгеньевича во время войны жила в Коврове. На этот раз главной целью визита стала Ковровская государственная технологическая академия им. В.А. Дегтярева. В этом году вуз отмечает сразу две круглые даты – 60 лет со дня образования и 10 лет военной кафедры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =