Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Директор языкового центра «Интерлингва», совладелеца ООО «Чистые пруды», генеральный директор ООО «НБ-Ритейл»

Директор языкового центра «Интерлингва»,  совладелеца ООО «Чистые пруды», генеральный директор ООО «НБ-Ритейл»

 

 

 

«Биография»

Деятельность

Во время губернаторских выборов 2003 года Ольга возглавляла предвыборный штаб отца.

В 2004 года создала языковой центр «Интерлингва», который специализируется на обучении английскому языку. Среди постоянных заказчиков услуг компании – Белгородский госуниверситет, отправляющий на обучение иностранным языкам своих сотрудников. Выручка ООО «Языковой центр «Интерлингва» в 2008 г. составила 3,7 млн руб., чистая прибыль – 835 000 руб.

Подробнее

По данным СПАРК, в ноябре 2005 г. Ольга Савченко и Владимир Захаров учредители белгородское ООО «Крит» Директор языкового центра «Интерлингва», совладелеца ООО «Чистые пруды», генеральный директор ООО «НБ-Ритейл»(основной вид деятельности – сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества), пишет Rospres . «Дочкой» «Крита» является ООО «Южный полюс», которое выступило основным инвестором и застройщиком торгово-развлекательного комплекса «Сити-молл «Белгородский» площадью около 60 000 кв. м на улице Щорса, который открылся в июне 2010 года.

В 2007-м губернатор Савченко выдвинул «директора НОУ «ИнтерЛингва» Ольгу Евгеньевну Савченко в предварительный список ЕР по Белгородской области, сообщал тогда «Коммерсант». Как отмечали «Аргументы недели», результаты августовских праймериз, проведенных тогда под контролем отца, оказались для дочери неплохими, поэтому белгородский губернатор стал настаивать на включении Ольги Савченко на проходное место, благо таких мест в белгородском списке оказалось целых три (соответственно 2-е, 3-е и 4-е после самого губернатора).

В 2009 году Ольга Савченко создала ООО «НБ-Ритейл», которое открыло в Белгороде несколько магазинов одежды, один из них расположился как раз в «Сити-молл «Белгородский».

Африканская чума свиней также сыграла свою роль в изменении бизнес-приоритетов окружения губернатора, чей интерес объясняется, в частности, тем, что с 1996 по 2002 год Евгений Савченко был председателем комитета по аграрной политике Совета Федерации. Как напоминает газета «Известия», частники в этом регионе с 2014 года могут заниматься свиноводством только для личных нужд, а не для продажи. В области планируют развивать новые направления сельского хозяйства: рыболовство и овощеводство.

Отношение к сельскохозяйственной отрасли имеет и Ольга Савченко, которая, по данным СПАРК, владеет 50% акций белгородского ООО «Чистые пруды», в отраслевой принадлежности которого значится разведение свиней и растениеводство в сочетании с животноводством.

 

«Семья»

Отец — Савченко Евгений Степанович — Губернатор Белгородской области с 1993 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия»

 

Сестра — Савченко Татьяна Евгеньевна 

 

«Компании»

«Интерлингва», ООО «Чистые пруды», ООО «НБ-Ритейл»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 «Новости»

 

Белгородского губернатора Евгения Савченко окружили коррупционеры

 
Два земельных участка по соседству с Савченко имеют общую историю. 23 апреля 2009 года оба участка приобрела компания ООО «Хладокомбинат-сервис». В этот же день один участок перекупила дочь губернатора Ольга Савченко и продолжала быть его собственницей до 2011 года. Второй так и остался принадлежать «Хладокомбинат-сервису». Этой компанией владеют Зураб Бузиашвили и Игорь Зозуля. Семья Бузиашвили примечательна многим: Брат Зураба Бузиашвили — Георгий, владеет компанией ОАО «Белгородский хладокомбинат», заключающей госконтракты, его сын Давид Бузиашвили в 26 лет стал начальником департамента экономического развития мэрии Белгорода, а еще одна родственница Ольга Бузиашвили ведет бизнес с предположительно родственницей губернатора Верой Савченко (ЭС.БИ.Ай.ТИ Компани и ЭС ЭНД БИ ГРУП).
источник: http://vg-news.ru/n/123439
 

Белгородский губернатор вошел в список единороссов вместе с дочерью

 
В списке губернатор Белгородской области Евгений Савченко, депутаты Государственной Думы Георгий Голиков, Петр Рубежанский, Андрей Скоч, Президент Белгородской ТПП, депутат областной Думы Белгородской области Валерий Скруг. Кроме того, в партийную десятку попала дочь губернатора Ольга Савченко, возглавляющая НОУ «Интерлингва», вице-президент Федерации спортивной гимнастики Светлана Хоркина, начальник управления молодежной политики администрации Белгорода Наталья Полуянова, а также спортсмен-инструктор детско-юношеской школы олимпийского резерва им. А. Невского, чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко и генеральный директор НП «Офтальмологический центр «Поколение» Олег Лебедев.
 

Взятие Белгорода

 
Первыми на торжественную церемонию прибыли управляющий Белгородским отделением Сбербанка РФ Владимир Герасименко и старшая дочь белгородского губернатора Ольга Савченко, по совместительству руководитель московского представительства администрации Белгородской области.
 

Щорс не вынесет двоих

 
Сейчас, по словам Леонида Померанцева, проект ТРК находится в стадии разработки, но разрешение на подготовительные к строительству работы уже получено. Ранее участники рынка уверенно заявляли, что к земельному участку и самому проекту имеет отношение семья белгородского губернатора Евгения Савченко, в частности его дочь Ольга Савченко. Между тем господин Померанцев отрицает участие кого-либо из членов семьи главы региона.
 

Тяжеловесы против функционеров

 
По молодежной квоте в список вошли активисты «Молодой гвардии», но и здесь не обошлось без конфузов: от Воронежской области выдвинут экс-лидер реготделения Константин Квасов, уже заявивший о выходе из организации. Женская квота была заполнена, в частности, благодаря дочери белгородского губернатора Ольге Савченко и заместителю директора орловской детской пионерской организации «Орлята» Екатерине Морозовой.
 

В новую Госдуму избираются дочь и отец Савченко

 
Старшая дочь белгородского губернатора пошла по политическим стопам отца и Ольга Савченко вошла в предвыборный список от партии «ЕдРо» на предстоящих 2 декабря выборах депутатов Госдумы нового состава…
 

Сегодня в Белгороде открылся языковой центр «ИнтерЛингва». 

 
На торжественном открытии «ИнтерЛингвы» его генеральный директор – Ольга Савченко поблагодарила всех тех, кто, так или иначе, оказал помощь в его становлении. В числе названных были заместитель председателя правительства администрации области, начальник департамента социальной политики – Худаев Д.В., заместитель руководителя аппарата главы администрации области — начальник управления протокола и внешних связей Картавенко Н.В., ректор БелГУ, профессор Дятченко Л.Я., педагоги и студенты факультета иностранных языков, администрация комплекса «Оранжевый лед» и многие другие. 
 

Авторы учебников должны помочь преподавателям

 
НОУ «ИнтерЛингва» совместно с компанией «Релод» разработали программу для преподавателей и учителей начальной и средней школы. Директор НОУ «ИнтерЛингва» О.Е. Савченко рассказала о том, что в настоящее время существует множество разнообразной литературы: методических пособий, учебников для преподавания английского языка как иностранного. Но для того, что бы разобраться в них, нужна помощь специалистов, лучше всего, если это будут авторы этих самых учебников и пособий. Большинство преподавателей уже прошли или проходят в настоящее время курсы повышения квалификации. Но этого, как оказывается на практике, не достаточно. 
 

«Единая Россия» представила кандидатов в депутаты Государственной Думы 

 
Итак, в состав кадрового резерва единороссов на предстоящих выборах в Государственную Думу вошли: депутат Государственной Думы ФС РФ Георгий Голиков, депутат Государственной Думы ФС РФ Петр Рубежанский, депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Скоч, Президент Белгородской торгово-промышленной палаты, депутат Белгородской областной Думы Валерий Скруг, спортсмен-инструктор детско-юношеской школы олимпийского резерва им. А. Невского Федор Емельяненко, генеральный директор НП «Офтальмологический центр «Поколение» Олег Лебедев, начальник управления молодежной политики администрации г. Белгорода Наталия Полуянова, директор НОУ «Интерлингва» Ольга Савченко, Вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Светлана Хоркина.
 

Я русский бы выучил только затем, чтобы учиться в БелГУ

 
Каждый год студенты из разных стран Европы, Азии Африки, Латинской Америки соревнуются в знании русского языка, который за время обучения на международном факультете БелГУ стал родным каждому из них. Организовали и провели олимпиаду 2006 года профессор БелГУ Ирина Игнатова, директор языкового центра «Интерлингва» Ольга Савченко и начальник управления по делам молодёжи города Белгорода Наталья Полуянова.
 

В БЕЛГОРОДЕ ПРЕДСТАВИЛИ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 
Кроме того, в партийные списки вошли Ольга Савченко, директор НОУ «Интерлингва», Светлана Хоркина, вице-президент Федерации спортивной гимнастики, Наталья Полуянова, начальник управления молодежной политики администрации г. Белгорода, а также спортсмен-инструктор детско-юношеской школы олимпийского резерва им. А. Невского Федор Емельяненко и генеральный директор НП «Офтальмологический центр «Поколение» Олег Лебедев. 
 

Давай с тобой поговорим… на иностранном

 
В негосударственном образовательном учреждении (НОУ) «Интерлингва» – Школе иностранных языков, обучение ведется совсем по другой схеме, с использованием живого разговора, творческой беседы, где обучающиеся могут проявить свои природные языковые способности и постепенно, исподволь обогащать свой словарный запас и совершенствовать языковые навыки. Кроме того, такой подход совершенствует логическое мышление в иностранном контексте на подсознательном уровне, позволяет свободно оперировать словами, идиомами, стилистическими фигурами. Директор НОУ О.Е. Савченко считает, что отличительной особенностью коллектива «Интерлингвы» является не только отличное знание языков, но и беззаветная любовь к ним. И эту любовь сотрудники Школы несут своим ученикам. 
 

Педагоги области получили награды от Всероссийского педагогического собрания

 
В заключение лучшие педагоги-активисты «Педагогического собрания» получили почётные грамоты. Среди награждённых – профессор, заведующий кафедрой педагогики БелГУ, лауреат премии Правительства РФ в области образования Илья Исаев, директор частного образовательного учреждения «Интерлингва», член регионального политического совета Всероссийской партии «Единая Россия» Ольга Савченко, член общественной палаты Белгородской области, член городского совета по образованию Елена Беляева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =