Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель благотворительного фонда "Место под солнцем"

(1)Руководитель благотворительного фонда «Место под солнцем»

 

 

 

 

 

«Биография»

Факты

Ирина Дрозденко — жена губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. В сентябре 2015 года она оказалась одной из 10 женщин-миллиардеров Петербурга с активами на сумму 4,5 млрд рублей. Она совладелец строящегося нефтяного терминала в Усть-Луге, Кингисеппской домостроительной компании и гостинично-развлекательного комплекса в Кингисеппе.

Подробнее

Однако в СМИ Ирина Дрозденко чаще всего упоминается как руководитель благотворительного фонда «Место под Руководитель благотворительного фонда "Место под солнцем"солнцем». По ее инициативе во Всеволожске был открыт реабилитационный мультицентр для детей-инвалидов. Своей целью Ирина Дрозденко называет максимальное включение, интеграцию ребят в обычную жизнь.

По воспоминаниям Александра Дрозденко, в тот год, когда они с бывшей однокурсницей Ириной решили пожениться, основное здание ЗАГС в Кингисеппе было на ремонте, поэтому сочетались они в бывшей ратуше. Скорее всего, поэтому, будучи главой Кингисеппа, Дрозденко отнесся к ратуше тепло и нашел средства для организации в ней музея. В семье выросли две дочери, старшая дочь работает в Москве во Внешэкономбанке.

Родственники губернатора Ленобласти Александра Дрозденко — его жена Ирина и Жанна Гешеле, жена его двоюродного брата и главы МО Кингисеппского района Виктора Гешеле, — строят терминал для перевалки нефтепродуктов мощностью 1,6 млн т в год рядом с портом Усть–Луга. Также в их собственности цеха, склады, пирс и котельная, боулинг в Кингисеппе, Кингисеппская домостроительная компания и производство стройматериалов.
В 1996–2002 годах Александр Дрозденко был мэром Кингисеппа, а Ирина тогда работала с застройщиками порта Усть–Луга как руководитель экологической организации.
Ирина Дрозденко вместе с родственниками занимала 118 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015», состояние оценивалосьв 4,5 млрд рублей.
Активы: 50% ООО «Усть-Лужская ПТК», ООО «Сфера», ООО «Кингисепп­ская домостроительная компания».  

 

«Семья»

Муж — Дрозденко Александр Юрьевич — Российский хозяйственный и государственный деятель. Губернатор Ленинградской области (28 мая 2012 — н.в.)

Дочь — Дрозденко София Александровна — Дочь губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

Дочь — Дрозденко Юлия Александровна — Дочь губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Супруга губернатора Ленобласти стала валютной миллионершей

 
Опубликованная 13 апреля декларация о доходах за 2016 год показала, что годовой заработок первой леди Ленинградской области Ирины Дрозденко в 17 раз больше, чем у её мужа губернатора Александра Дрозденко.
Александр Дрозденко заработал в прошлом году 5,9 млн рублей, а его супруга за этот же период времени смогла получить 103 млн. Интересно, что в 2015 году Александр Юрьевич заработал примерно столько же (5,3 млн), а Ирина Григорьевна увеличила доход на 94 млн

 

НАТУРАЛЬНЫЙ БЛОНДИН -НА ВЕСЬ МУЛЬТИЦЕНТР ТАКОЙ ОДИН

 
Экскурсию для народного артиста провела директор учебного центра для инвалидов Ирина Дрозденко. Николай Басков, в свою очередь, никого не оставил без автографов и, конечно же, песни. 
 
Ирина Дрозденко, директор мультицентра социальной и трудовой интеграции инвалидов
Сегодняшний визит Николая Баскова, безусловно – это подарок, это нечаянная радость, потому что, когда в наше провинциальное учреждение приезжает звезда подобного уровня, ребята, во-первых, гордятся, что на них обратили внимание, во-вторых, для кого-то Коля является кумиром. Ну, и в принципе, это привлечение внимания к самому учреждению и возможность пообщаться с более широким кругом людей. А гостям мы всегда рады. 
 

Что точно нельзя дарить на день губернатора Дрозденко

 
И вот наступило пять часов утра. Указательный палец Александра Юрьевича нажал на звонок. Не хотелось, но в таких раскладах лучше в пять, чем позже. Спросонья, мягко говоря, не совсем довольная Ирина Дрозденко распахивает дверь, а ей так нежно: «Здравствуй, Ира».
Дальнейшую мизансцену опускаем. Она же не в курсе была, что муж чуть позже губернатором станет. Отсюда мораль: будьте осмотрительны – не кричите на своих мужиков.  
Именно с того дня, я бы сказал момента, импортное словосочетание «Ред Лейбл» вызывает у Александра Дрозденко неотвратимое отвратительное. И до сих пор. Такова сила незабываемой кингисеппской природы.
 

Конференция «Духовные традиции российского предпринимательства» состоялась в Санкт-Петербурге

 
Руководитель государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» Ирина Дрозденко выступила с докладом «Благотворительность «в ногу со временем» или основные критерии «полезной благотворительности». Она выделила пять критериев эффективности благотворительности: информированность по проблеме (действительно ли нужна помощь и какая именно), контроль (механизм передачи средств), системность подхода (непосредственно связанна с окончательным результатом), инициатива и креативность, постоянство в социальном партнерстве. 
 

Ирина Дрозденко рассказала о проблемах трудоустройства инвалидов

 
Ирина Дрозденко сообщает, что большинство инвалидов не претендуют на оклад специалиста соответствующего уровня, так как не имеют квалификации или соответствующего образования.
 
В качестве примера системы трудоустройства инвалидов первая леди отмечает Норвегию, где инвалиды обучаются и практикуются сразу на производстве.
 

Чужие миллиарды Ирины Дрозденко

 
Согласно данным «СПАРКа», супруга губернатора владеет 25% в ООО «Усть-Лужская производственно-торговая компания». В видах деятельности значатся: «лесозаготовки», «строительство судов» и «деятельность прочих мест для временного проживания». В ООО «Сфера» у Ирины Дрозденко 30%. Компания занимается «деятельностью ресторанов и кафе». В ООО «Гранд» у нее 50%. Общество специализируется на «сдаче внаем собственного недвижимого имущества». Также Ирина Дрозденко действующий индивидуальный предприниматель и соучредитель благотворительного фонда «Место под солнцем».
 

Впервые в «Огоньке» отдыхают особенные дети

 
11 июня поздравили всех обитателей «Огонька» с началом отдыха глава администрации Тихвинского района Константин Полнов и президент фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко.
 
Позже Ирина Григорьевна в интервью журналистам отметила, что выбор Тихвина площадкой реализации проекта не случаен: здесь представители фонда нашли единомышленников в лице руководителей района, председателя комитета соцзащиты Ольги Большаковой, в нашем городе есть лучший в области реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Треди», в котором работают высокопрофессиональные специалисты – они организуют досуг отдыхающих в «Огоньке» особенных детей, обеспечивают ребятам психологический комфорт.
 
Проект «Будем вместе» не первый для фонда «Место под солнцем». За короткое время своего существования фонд реализовал уже пять проектов, среди них акция «Нужен каждый» в поддержку детей с синдромом Дауна, фестиваль равных возможностей «Завтра лето», прошедший на базе конноспортивного комплекса «Новополье» в Ломоносовском районе.
 
Главное во всех проектах фонда, подчеркнула его президент Ирина Дрозденко, – сделать все возможное, чтобы жизнь особенных детей, особенных людей, а к ним можно отнести и пожилых, стала хоть чуточку светлее. И в первую очередь – от наших улыбок, от искренних, теплых рукопожатий.
 

Александр Дрозденко: человек из Кингисеппа

 
По словам людей, близко знающих семью Дрозденко, 50% карьерного успеха нового губернатора — заслуга его жены Ирины Григорьевны. Они вместе учились в Ленинградском сельскохозяйственном институте. Но в отличие от мужа-политика Ирина продолжала работать по специальности, например, в пору его работы мэром Кингисеппского района (1996-2002 гг.) возглавляла экологическую общественную организацию, которая тесно взаимодействовала с застройщиками порта Усть-Луга.
 
Сейчас, по словам источников в Кингисеппском районе, у жены Александра Дрозденко своя фирма, которая оказывает дизайнерские услуги. В справочной системе СПАРК дама с такими фамилией, именем и отчеством указана как действующий и бывший руководитель и совладелец ряда компаний. В настоящее время она указана как председатель совета товарищества собственников жилья «Медное озеро» — коттеджного поселка во Всеволожском районе, где, как писал «ДП», живут несколько чиновников высокого уровня и руководителей крупных корпораций.
 

В Волосово открыли игровую площадку для детей-инвалидов

 
Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, ее оснащение стало возможным благодаря инициативе благотворительного фонда «Место под солнцем» при поддержке администрации Волосовского муниципального района.
 
На открытии присутствовали руководители Фонда, в том числе председатель его правления Ирина Дрозденко, представители муниципалитета, сотрудники больницы, а также самые главные участники праздника — дети и их родители.
 

«ЛОЭСК»: Помощь Благотворительному фонду «Место под солнцем»

 
В офисе ОАО «ЛОЭСК» состоялась рабочая встреча топ-менеджеров компании с председателем правления Благотворительного фонда социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Место под солнцем» Ириной Дрозденко.
 
В ходе встречи было принято решение о сотрудничестве между ЛОЭСК и Фондом. Сотрудники энергокомпании, опираясь на опыт и профессиональные наработки, будут оказывать консультационную, экспертную и методическую помощь работникам Фонда при реализации благотворительных проектов. Все работы со стороны ОАО «ЛОЭСК» будут осуществляться на безвозмездной основе.
 

В «Новополье» прошел фестиваль «Завтра лето!»

 
В этом году к организатору фестиваля — Ленинградской областной общественной организации «Новоселье» — присоединился благотворительный фонд социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Место под солнцем».
 
«Еще неизвестно, что важнее — мы для этих детей или дети для того, чтобы наши души оставались чистыми, светлыми, сострадательными. Благодаря проекту, в рамках которого проходит сегодняшний фестиваль, у которого есть долгосрочное будущее, дети смогут показать свою личную историю успеха», — объяснила председатель фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =