Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник УМВД РФ по Новосибирской области

Начальник УМВД РФ по Новосибирской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Юрий Юрьевич Стерликов родился 22 июля 1965 года в г. Ухта Коми АССР

Образование

В 1986 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР

Деятельность

Подробнее

Начальник УМВД РФ по Новосибирской областиПосле окончания школы милиции начал службу оперуполномоченным уголовного розыска ОВД Железнодорожного райисполкома г. Пензы.

С 1988 года работал на различных должностях в подразделениях криминальной милиции и штаба УВД по Омской области.

В 2005 году был назначен заместителем начальника УВД Омской области — начальником штаба.

В 2007 году  был назначен первым заместителем начальника управления — начальником криминальной милиции УВД по Омской области. В сентябре 2007 года назначен на должность начальника УВД по Смоленской области.

С 9 июля 2010 г. по 14 февраля 2015 г. возглавлял ГУ МВД России по Самарской области.

9 ноября 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 1484 присвоено специальное звание генерал-лейтенант полиции.

Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона.

В 2004 году Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, нагрудным знаком «Почётный сотрудник МВД», именным оружием (пистолет Макарова), почётным знаком Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворчестве».

В 2013 году окончил Самарский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Указом Президента Российской Федерации от 14 февраля 2015 года  № 71 назначен на должность начальника Главного управления МВД России по Новосибирской области

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

 

В Новосибирске почтили память погибших стражей порядка

 
Высокопоставленные чиновники и руководители ведомств возложили цветы к монументу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Церемония прошла 10 ноября – в день, когда полиция отмечает свой профессиональный праздник.
 

Спецназовца наградят за задержание напавшей на семью девочки

 
Сосед пострадавшей от нападения двух подростков семьи, задержавший одну из налетчиц, оказался военнослужащим Росгвардии. Мужчина не дал девочке, которая взяла в заложники 11-летнего ребенка, сбежать, взяв ее под прицел ружья. За помощь правоохранительным органам его теперь собираются наградить как в Росгвардии, так и в управлении МВД по Новосибирской области.
 

Стерликов назначил главу новосибирской полиции

 
Полковник полиции Юрий Горчаков возглавил управление МВД по Новосибирску, об этом сообщили в региональном главке ведомства. Горчаков служит в органах внутренних дел с 1993 года, награжден медалями МВД, он – ветеран боевых действий.
 

В Самарской обл. в ДТП с участием грузовика и автобуса погибли 2 человека, госпитализированы 27.

 
21.01.2013, Нижний Новгород 22:26:17 По уточненным данным, в результате дорожно-транспортного происшествия в Самарской области пострадали 27 человек, из них 25 госпитализированы. 2 человека погибли. Об этом сообщили в Приволжском региональном центре МЧС России. Ранее сообщалось о том, что погиб один человек, пострадали 10.
 

Генпрокуратура хочет привлечь к ответственности начальника ГУ МВД России по Самарской области

 
Заместитель генпрокурора Виктор Гринь внес представления министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву о привлечении к ответственности начальника ГУ МВД Самарской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова. Об этом «Интерфаксу» сообщили источники в правоохранительных органах. Также Генпрокуратура ставит вопрос и об ответственности других должностных лиц областного управления полиции.
 

Юрий Стерликов стал генералом-лейтенантом полиции

 
Указом Президента РФ № 1484 от 9 ноября 2011 года «О присвоении специальных званий высшего начальствующего состава сотрудникам ОВД Российской Федерации» начальнику Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Самарской области Юрию Юрьевичу Стерликову присвоено очередное специальное звание генерал-лейтенант полиции.
 

Реальное обновление. Губернатор заявил, что по итогам реформы МВД работа полиции должна измениться

 
В расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Самарской области приняли участие губернатор Владимир Артяков, начальник ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов, спикер областного парламента Виктор Сазонов, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев, представители прокуратуры, следственного комитета, УФСБ по Самарской области и других силовых ведомств региона.
 

Сегодня в областном Главке прошло совещание при начальнике ГУ МВД России по Самарской области

 
В начале совещания за добросовестное исполнение служебных обязанностей, достигнутые успехи в работе, проявленную инициативу и целеустремленность генерал-лейтенант полиции Юрий Юрьевич Стерликов вручил ведомственные награды.

 

Генерал Юрий Стерликов защитит Ванечку Софронова и накажет «похитителей детей»

 
После серии публикаций «The Morning News» о том, как сотрудники УФСКН из Тольятти похитили 11-летнего Ванечку Софронова, начальник ГУВД по Самарской области генерал-майор милиции Юрий Юрьевич Стерликов распорядился провести проверку. Однако, есть вероятность того, что проверяющие постараются ввести генерала в заблуждение. Дабы результаты проверки не были сфальсифицированы, The Morning News расскажет главе областного ГУВД об истинной истории этого похищения.
 

Юрий Стерликов впервые отчитался перед губдумой о работе полиции в регионе

 
Во вторник, 27 марта, на пленарном заседании Самарской губдумы впервые перед депутатами с отчетом о деятельности полиции на территории региона выступил начальник Главного управления МВД России по Самарской области Юрий Стерликов.

 

В Самаре избит правозащитник Александр Лашманкин

 
Совершенно ясно, что в интересах начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Стерликова Юрия Юрьевича провести тщательное расследование и найти исполнителей, и, если таковые есть,  заказчиков преступления. Нападение на одного из организаторов митингов «За честные выборы!» власти обязаны взять под особый контроль!
 

В УВД по Смоленской области подвели итоги первого полугодия

 
В УВД по Смоленской области подвели итоги первого полугодия. В работе заседания приняли участие начальник УВД по Смоленской области генерал-майор милиции Юрий Стерликов, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнев, заместитель начальника ГИАЦ МВД России полковник милиции Виктор Щебляков, председатель Общественного совета при УВД Леонид Соловьев, руководители силовых структур региона, руководители областного УВД и УВД по г. Смоленску, территориальных органов внутренних дел и их заместители, командиры строевых подразделений.
 

31 марта 2011 года в здании ГУВД по Самарской области прошло совместное заседание Общественных советов УФМС России по Самарской области и ГУВД по Самарской области по вопросам взаимодействия правоохранительных структур и общественных объединений в целях

 
Начальник ГУВД Юрий Стерликов предложил, помимо разъяснительных бесед с мигрантами, растиражировать на языках народов стран СНГ памятки для граждан с разъяснениями Федерального Закона «О полиции» и раздавать их жителям и гостям губернии.
 

Расследование

 
Во время операции по задержанию 43-летнего Юрия Григорьева, опасного преступника, бежавшего из мест лишения свободы, ранен боец СОБРа. По словам руководителя ГУ МВД по Самарской области Юрия Стерликова, полицейский получил осколочное ранение ноги и контузию. Операция проходила 21 февраля, около 16:00, в жилом доме на ул. Средне-Садовой, где беглец снимал квартиру.
 

Стерликов и Артяков навестили в больнице бойца СОБРа, раненого при захвате беглого убийцы в Самаре

 
Сегодня, 22 февраля, начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов и Губернатор Владимир Артяков навестили сотрудника СОБРа ГУ МВД России по Самарской области, который был ранен в ходе вчерашней спецоперации по задержанию опасного преступника. Сотрудник полиции был госпитализирован с легким осколочным ранением ноги и контузией. По словам медиков, угрозы для его жизни нет.
 

Боевое знамя – символ чести и доблести

 
В субботу, 7 ноября, на площади Ленина прошло торжественное вручение Боевого Знамени отряду специального назначения внутренних войск МВД России «Меркурий». В торжественной церемонии приняли участие: Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, мэр города Эдуард Качановский, начальник УВД Смоленской области генерал-майор милиции Юрий Стерликов и другие официальные лица. В качестве гостей на торжествах присутствовали ветераны внутренних войск и отряда «Меркурий», а также семьи военнослужащих.
 

В главном Управлении МВД России по Самарской области подвели итоги работы за 2011 год

 
С докладом по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел выступил начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов: «Прошедший год стал знаковым для нашего ведомства. В ходе реформирования произошли большие изменения в организационно-штатном построении. Так, почти на пять тысяч человек сократилась штатная численность личного состава, изменилась структура. В соответствии с приказом МВД РФ с 1 января 2012 года вновь сформированы Управления уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции».
 

«Варягов» в руководстве самарской милиции не будет

 
Начальник ГУВД по Самарской области Юрий Стерликов дал первую пресс-конференцию. Главный милиционер губернии рассказал о криминальной обстановке в регионе и кадровой политике.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =