Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник УМВД РФ по Ханты-Мансийского автономного округа

Начальник УМВД РФ по Ханты-Мансийского автономного округа

 

 

 

 

 

«Биография»

Василий Иванович родился 19 мая 1961 года в Украине

Деятельность 

В органах внутренних дел с 1982 года, сразу после службы в армии.

Начинал с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Тимирязевского райисполкома.

Подробнее

Начальник УМВД РФ по Ханты-Мансийского автономного округаЗатем работал на различных должностях в подразделениях по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД города Москвы.

Продолжил службу в транспортной милиции, где с 1993 года работал в должности начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного управления внутренних дел аэропорта Шереметьево.

Позднее возглавил криминальную милицию, а в последствие стал начальником ЛОВД в Московском городском аэровокзале.

Учитывая большой опыт работы на руководящих должностях, в 2002 году был назначен начальником линейного управления внутренних дел аэропорта Домодедово.

С января 2007 года работал заместителем начальника Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ, где курировал деятельность подразделений милиции общественной безопасности – самой многочисленной службы.

Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2011 г. №601 Василию Ивановичу присвоено специальное звание – генерал-майор полиции. Этим же Указом В.И. Романица назначен начальником управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. В.И. Романица – заслуженный сотрудник ОВД.

 

Награжден государственными и ведомственными наградами.

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

За шесть лет уровень подростковой преступности в Югре снизился в четыре раза

 
Сегодня на площадке РИЦ «Югра» прошла пресс-конференция с участием начальника УМВД РФ по ХМАО — Югре, генерал-майора полиции Василия Романицы и директора БУ «Центр искусств для одаренных детей Севера», члена Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре — Александра Березина. 
В ходе встречи гости студии подвели итоги рабочих встреч по культурному и духовно – нравственному воспитанию школьников в рамках плановой работы Общественного совета, рассказали о результатах мониторинга ситуации в сфере безопасности дорожного движения на основе интерактивной карты «Дороги без проблем» и поделились планами на будущее.
 

Василий Романица поздравил полицейских Югры с Днем сотрудника органов внутренних дел

 
10 ноября – День сотрудника МВД. С профессиональным праздником поздравил начальник УМВД России по ХМАО — Югре Василий Романица.
— В органах внутренних дел Югры служат тысячи сотрудников наружных служб полиции, оперативно-следственных и обеспечивающих подразделений, многие из них работают в сложных условиях – отдаленных населенных пунктах, национальных поселках и стойбищах, — говорится в поздравлении. — На фоне сложной экономической ситуации в стране, невзирая на суровый климат и географическую удаленность нашего многонационального региона, все они с мужеством и стойкостью выполняют свои служебные обязанности, ответственно решая задачи по обеспечению безопасности в стратегически важном регионе страны, энергетическом сердце России.
 

Полицейские Югры одержали победу в соревнованиях по плаванию

 
В рамках Спартакиады регионального отделения ВФСО «Динамо» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в г. Ханты-Мансийске прошел чемпионат по плаванию среди силовых структур Югры.
В составе участников три команды окружных ведомств: Управление МВД России по ХМАО – Югре, Управление Федеральной налоговой службы и Главное Управление МЧС.
 

Василий Романица: «Полиция должна быть ближе к обществу»

 
В гостях у РИЦ побывал начальник УМВД Российской Федерации по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица Сегодня в гостях у РИЦ побывал начальник УМВД Российской Федерации по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица.
 

Главный полицейский Югры генерал-майор полиции Василий Иванович Романица приступил к работе

 
Накануне заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-майор полиции Сергей Герасимов на заседании в режиме видеоконференции официально представил руководящему составу аппарата Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, руководителям органов власти Югры, силовых структур округа и представителям Общественного совета при УВД нового начальника Управления генерал-майора полиции Василия Романицу, недавно назначенного на эту должность Указом Президента Российской Федерации от 06.05.2011 года № 601.
 

Василий Романица: «Мы должны разговаривать с нашими гражданами на одном языке»

 
— За 10 месяцев на территории Югры зарегистрировано 26,8 тысяч преступлений. Это почти на 2,5 тысячи меньше, чем в 2010 году, — отметил начальник УМВД Российской Федерации по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица. В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел РФ он встретился с прессой и рассказал об оперативной обстановке в округе.
 

В минувшие дни главный полицейский округа Василий Романица с рабочим визитом посетил Березовский

 
В первую очередь генерал-майор полиции пообщался с жителями поселка. В своем общении с гражданами Василий Романица не раз подчеркнул, что не всегда мнение граждан о работе сотрудников полиции объективно. Поэтому в своей работе полиция должна максимально контактировать с населением, стремиться к большей открытости и прозрачности. При этом коротко рассказал об оперативной обстановке на территории Березовского района.
 

Василий Романица рассказал о новых назначениях в территориальных управлениях округа

 
В рамках реформы органов внутренних дел Югры начальник УМВД России по ХМАО генерал-майор полиции Василий Романица провел ряд назначений на руководящие должности в территориальные подразделения.
 

Руководитель югорского УМВД Василий Романица: Меня направили в регион для улучшения порядка и законности

 
Новый начальник управления МВД по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица сегодня собрал представителей ведущих телевизионных, печатных и интернет СМИ округа за «круглым столом».
 

Борис Хохряков принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Югре

 
В ходе работы коллегии подведены итоги  оперативно-служебной деяТЕЛьности за минувший год. С основным докладом выступил начальник УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, генерал-майор полиции Василий Романица.
 

Ханты-Мансийские собаки не посмотрят Кубок мира по биатлону

 
По словам генерал-майора полиции Василия Романицы, у югорских силовиков имеется большой опыт обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, поэтому участники и зрители могут быть спокойны — собаки никого не дадут в обиду.
 

Генерал Романица прокомментировал информацию о возможных отставках начальников УВД Сургута и Нефтеюганска

 
Начальник УВД ХМАО Василий Романица не подтвердил, но и не опроверг информацию о возможных отставках руководителей управлений милиции Сургута и Нефтеюганска, которая накануне появилась в прессе. Как сообщает ОТРК «Югра», по этому поводу генерал-майор заявил следующее: «Я бы не забегал вперед в этом отношении, потому что я вижу в каждом из них достаточно серьезных, профессиональных руководителей. С каждым из них проведено собеседование». 
 

С коллективом урайского отдела внутренних дел встретился начальник УМВД России по ХМАО-Югре генерал-майор полиции Василий Романица.

 
Начальник УМВД России по ХМАО-Югре генерал-майор полиции Василий Романица совместно с начальником инспекции УМВД России по ХМАО-Югре Юрием Баксан посетили Урайский отдел внутренних дел.

 

«Ему надо избавиться от проходимцев, обросших нужными связями и знакомствами»

 
Сегодня состоялось официальное назначение руководителя ГУ МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу. На этот пост приказом президента РФ Дмитрия Медведева назначен генерал-майор Василий Романица, с 1 апреля исполнявший обязанности руководителя югорского милицейского главка. Сегодня же он прибыл в Ханты-Мансийск. Как сообщили в пресс-службе окружного силового ведомства, информации о том, когда он будет представлен коллективу, пока нет.
 

Полиция объявляет войну пьяницам

 
Накануне профессионального праздника — Дня сотрудника органов внутренних дел РФ, начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, генерал-майор полиции Василий Романица встретился с представителями СМИ и рассказал им об окончании аттестации и переаттестации сотрудников милиции.

 

В одном из городов ХМАО задержана вся верхушка местной милиции

 
О том, что в Мегионе, который считается опорным городом крупной нефтяной компании «Славнефть», были задержаны представители руководства местного ОВД, нашему агентству сообщили читатели. Вечером 14 июня в УВД ХМАО дать какой-либо комментарий не смогли. Официальный представитель милицейского главка Югры в беседе с корреспондентом «URA.Ru» заявила, что она информацией о спецоперации не располагает. Она также сообщила, что в настоящее время руководство УВД участвует в экстренном совещании, которое созвал начальник УВД Югры Василий Романица, и получить комментарии руководства пока невозможно.
 

У полицейских Югры все в порядке с самооценкой

 
Как сообщает официальный сайт окружного УМВД, на заседании коллегии по подведению итогов за 2011 год генерал-майор полиции Василий Романица отметил, что удалось уменьшить число зарегистрированных преступлений (-9 процентов), в том числе убийств, разбоев, грабежей, мошенничеств, хулиганств, краж. А также сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах. Меньше совершено уличных убийств, грабежей, краж, хулиганств и вымогательств. Кроме этого, пресс-служба ведомства отмечает еще целый ряд позитивных тенденций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =