Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель правления ГК «Ренова»

Председатель правления ГК «Ренова»

 

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1971 году в Москве.

Образование

Московский институт инженеров транспорта (МИИТ)

Деятельность

1994–1997 — ГК «Тобакко Трейд», исполнительный директор
1997–1998 — ЗАО «Ренова», руководитель подразделения

Подробнее


Председатель правления ГК «Ренова»1998–2004 — Тюменская нефтяная компания (с 2003 года — ТНК-BP), руководящие должности, член совета директоров «Славнефти»
2004–2010 — ГК «Ренова», исполнительный директор
С 2010 года — ГК «Ренова», председатель правления

Хобби

Изучает немецкий язык, чтобы лучше понимать швейцарских партнеров из технологических концернов Oerlikon и Sulzer, входящих в группу «Ренова».

Рейтинги

В ноябре 2012 года включен Forbes в рейтинг «25 самых дорогих топ-менеджеров России», где занял 18-е место с годовой компенсацией $5 млн.

В ноябре 2016 года включен Forbes в рейтинг «25 самых дорогих топ-менеджеров России», где занял 20-е место с годовой компенсацией $3 млн.

 

«Компании»

«Ренова»

 

 «Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Самые дорогие топ-менеджеры России — 2016»«Самые дорогие топ-менеджеры России — 2015»Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012

 

«Новости»

 

Алексей Миллер и Игорь Сечин стали самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами страны

 
В последнюю пятерку топа попали председатель правления ГК «Ренова» Алексей Москов (3 млн долларов), президент «Транснефти» Николай Токарев (3 млн долларов), президент МТС Андрей Дубовсков (2,9 млн долларов), главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехттерман (2,8 млн долларов) и председатель правления «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов (2,6 млн долларов).
 

ГК «Ренова» и Medtronic объединились для производства коронарных стентов

 
«Данный проект мы рассматриваем не только как бизнес, но также и как вклад в развитие системы здравоохранения в нашей стране. Благодаря появлению в России такого предприятия, как Stentex, продукция мирового уровня, эффективность которой доказана многолетними масштабными клиническими исследованиями, станет более доступной нашим согражданам», – отметил председатель правления ГК «Ренова» Алексей Москов и добавил, что одновременно с этим «Стентекс» станет одним из крупнейших в России проектов импортозамещения в сфере медицины.
 

Костин возглавил рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров-2012 в РФ

 
С одиннадцатого по двадцатое места распределились следующим образом: генеральный директор ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков (восемь миллионов долларов), президент МТС Андрей Дубовсков (семь миллионов долларов), гендиректор — председатель правления Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский (семь миллионов долларов), генеральный директор «Вымпелкома» Антон Кудряшов (семь миллионов долларов), председатель правления «Русгидро» Евгений Дод (шесть миллионов долларов), председатель правления «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов (шесть миллионов долларов), президент «Башнефти» Александр Корсик (пять миллионов долларов), председатель правления ГК «Ренова» Алексей Москов (пять миллионов долларов), генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский (пять миллионов долларов), генеральный директор МХК «Еврохим» Дмитрий Стрежнев (пять миллионов долларов).
 

Линия Сколково: Первый пошел!

 
Исполнительный директор ГК “Ренова” Алексей МОСКОВ рассказал, что решение об инвестировании в высокотехнологичные секторы было принято ГК “Ренова” еще шесть лет назад: “Мы купили несколько крупных компаний в Швейцарии, реализовали определенное количество проектов по трансферу технологий в Россию”. Само же решение о строительстве R&D-центра “Сколково” было обусловлено желанием компании объединить в рамках единого центра усилия инженеров, менеджеров, вовлеченных в развитие инновационных проектов.
— Надеюсь, что мы построим центр в достаточно оперативные сроки и он станет надежным фундаментом для развития этого направления нашего бизнеса, — отметил Алексей Москов. 
 

«Ренова» продала свою долю в «Тольяттиазот»

 
Группа компаний «Ренова» реализовала Группе «Уралхим» принадлежащий ей пакет АО «Тольяттиазот» в размере 7,5% акций предприятия, говорится в сообщении компании Ренова». Благоприятная конъюнктура на рынке аммиака и интерес отраслевых инвесторов к «Тольяттиазот» способствовали формированию разнообразного портфеля предложений в отношении пакета акций предприятия. На протяжении последнего года ГК «Ренова» обсуждала различные варианты – от увеличения своего участия в акционерном капитале АО «Тольяттиазот» до продажи пакета акций, вела переговоры с основным владельцем предприятия и другими участниками рынка. «Мы остановились на предложении реализовать пакет акций по наиболее интересной цене и оптимальным срокам расчетов», — заявил, комментируя закрытие сделки, Исполнительный директор ГК «Ренова» Алексей Москов. 
 

«Ренова» начала строить свой исследовательский центр в Сколково.

 
Председатель правления «Реновы» Алексей Москов отметил, что у «Реновы» есть несколько высокотехнологичных направлений своей работы.
«Мы приняли решение объединить усилия (специалистов этих направлений) в одном центре», — сказал он.
 

«Ренова» заложила первый R&D в «Сколково»

 
Что касается принадлежащей Виктору Вексельбергу группы компаний «Ренова» (Вексельберг также возглавляет фонд «Сколково»), то, как пояснил ее исполнительный директор Алексей Москов, «Ренова» еще шесть лет назад начала активно вкладываться в высокие технологии. В частности, были приобретены активы в Швейцарии. Сейчас группа компаний намерена сосредоточить исследовательские работы в России, в новом R&D в Сколково.
 

Ренова приступила к строительству R D-центра в Сколково 

 
«ГК «Ренова» ещё 6 лет обратно приняла вывод об инвестировании в высокотехнологичные сектора: мы купили немного крупных компаний в Швейцарии, реализовали определенное численность проектов по трансферту технологий в Россию», — рассказал исполнительный управляющий ГК «Ренова» Алексей Москов. По его словам, заключение о строительстве R&D-центра в «Сколково» обусловлено желанием компании слить в рамках единого центра усилия инженеров, менеджеров, вовлеченных в формирование инновационных проектов. «Я надеюсь, что мы построим середина в довольно оперативные сроки, и он будет являться надежным фундаментом при развитии этого направления нашего бизнеса», — добавил Москов. 
 

ГК «Ренова»: Строительство бизнес-центра на месте бывшего завода ОЦМ в Екатеринбурге начнется, когда рынок начнет оживать

 
На месте бывшего завода ОЦМ в Екатеринбурге появится бизнес-центр класса А. Об этом заявил журналистам председатель правления ГК «Ренова» Алексей Москов в ходе визита в Екатеринбург.
 
«Мы передали здание, где располагался Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, «Ренова-СтройГруп» под строительство бизнес-центра класса А. Не строим мы его пока по одной простой причине — низкий спрос на такие площади. Стоимость же проекта по объективным обременениям, природным условиям не позволяет сделать класс ниже. Из-за вредного производства необходимо будет делать рекультивацию всего этого хозяйства, это очень большие затраты», — отметил А. Москов. 
 

«Ренова» начала строительство R&D-центра в «Сколково»

 
Алексей Москов, исполнительный директор ГК «Ренова», сообщил, что решение об инвестировании в высокотехнологичные сектора было принято еще 6 лет назад. Тогда было реализовано некоторое количество проектов по трансферту технологий в Россию, куплено несколько компаний в Швеции. По словам Московарешение о строительстве R&D-центра в «Сколково» обусловлено тем, что компания хочет объединить усилия инженеров и менеджеров, вовлеченных в развитие инновационных проектов, в рамках единого центра. Он надеется, что центр будет построен достаточно быстро, и станет надежным фундаментом при развитии этого направления бизнеса компании.
 

«Высшая лига» уральских заводов

 
На прошлой неделе в Екатеринбурге побывал председатель правления группы компаний «Ренова» Алексей Москов. Во время своего визита известный предприниматель встретился с Максимом Путинцевым, ведущим программы «Акцент» на канале «ОТВ». Наиболее интересные, на наш взгляд, отрывки этого интервью мы публикуем сегодня.
 

«Мы будем вкладывать и вкладывать»

 
Компания «Ренова» Виктора Вексельберга — крупнейший в России частный инвестор в альтернативную энергетику. Вместе с «Роснано» «Ренова» создала компанию «Хэвел», которая будет производить солнечные модули. «Секрет фирмы» расспросил председателя правления «Реновы» Алексея Москова, сколько в этом решении политики, сколько бизнеса и сколько «любви к искусству». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =