Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть», президент футбольного клуба «Зенит»

Председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть», президент футбольного клуба «Зенит»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 13 декабря 1967 года в Ленинграде.

Образование

После окончания школы в 1985 году поступил в Ленинградский ордена Ленина кораблестроительный институт.

В 2001 году получил степень IMISP MBA.

Деятельность

С 1996 по 1998 год Александр Дюков последовательно занимал должности финансового директора и генерального директора ЗАО «Петербургский нефтяной терминал».
В 1998 году являлся директором по экономике и в течение 1999 года исполнял обязанности генерального директора ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

Подробнее


В 2000 году вновь приступил к работе в ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» в должности Председателя Совета директоров.
Председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть», президент футбольного клуба «Зенит»С февраля 2003 года по ноябрь 2006 года был президентом компании «СИБУР».
С ноября 2006 года — Председатель Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг», с 2011 года – Заместитель Председателя Совета директоров ЗАО «СИБУР Холдинг».
С 23 ноября 2006 года — и. о. Президента компании «Газпром нефть».
30 декабря 2006 года избран президентом ОАО «Газпром нефть».
С января 2008 года — Председатель Правления, Генеральный директор ОАО «Газпром нефть» (с 14 октября 2015 года — ПАО «Газпром нефть»).

В марте 2008 года назначен президентом петербургского футбольного клуба «Зенит».

С 2011 года в «Сибуре» занял должность заместителя председателя совета директоров.
29 декабря 2011 года совет директоров ОАО «Газпром нефть» продлил контракт с А.Дюковым еще на 5 лет.

 

«Компании»

Газпром нефтьСибур Холдинг , ФК Зенит

 

«Советы и комиссии»

Комиссия по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности  

 

«Темы»

«Российское газовое общество»

 

«Рейтинги»

«Самые дорогие топ-менеджеры России — 2016»«Самые дорогие топ-менеджеры России — 2015»Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012

 

«Новости»

 

Глава «Гапром нефти» объяснил рост цен на бензин политикой ЦБ

 
Рост цен на бензин обусловлен действиями Центробанка, заявил гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков. Он считает, что рост цен на нефть должен был привести к изменению курса рубля, а этого не произошло и бензин подорожал

 

Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть

 
Цена нефти в $50–60 за 1 барр. на сегодняшний момент является справедливой, чтобы долгосрочно обеспечить мировой спрос на нефть. Об этом сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков на пресс-конференции в рамках ПМЭФ, передает корреспондент РБК.

 

Михаил Скигин — РБК: «Путин появлялся в моей жизни только на экране»

 
В 2003 году Дмитрий Скигин, знаковая фигура Санкт-Петербурга периода постперестройки, оставил наследство 23-летнему сыну. Спустя 15 лет Михаил Скигин рассказал РБК, как он распорядился полученным состоянием
«Денег в принципе не было никаких, но зато был велосипед»
— Вашего отца Дмитрия Скигина называют «знаковой фигурой» петербургского бизнеса 1990-х. При этом информация о его семье практически не появлялась в СМИ. Можете рассказать о своем детстве?

 

Председатель правления «Газпромбанка» Член Координационного совета компании RosUkrEnergo.

 
1975 г. окончил факультет международной экономики Московской финансовой академии (МФА) по специальности «международная экономика, финансы и банковская деятельность».
 
В 1974-1987 гг. работал на руководящих должностях во Внешторгбанке (ВТБ).
 
С 1985 по 1987 год — заместитель генерального директора
Подробнее: http://facecollection.ru/people/andrey-akimov

 

Глава «Газпром нефти» предрек «перегрев» рынка из-за текущих цен на нефть

 
Генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков в кулуарах финала конкурса «Лидеры России» заявил, что текущий уровень цен на нефть может в ближайшее время привести к перегреву рынка и снижению стоимости барреля, передает «Интерфакс».

 

Глава «Газпром нефти» — РБК: «С нами говорят на равных»

 
Предправления «Газпром нефти» Александр Дюков рассказал РБК, как складываются отношения компании с иностранными партнерами, влияет ли политика на ее работу и стоит ли ждать дальнейшей консолидации в нефтяной отрасли России

 

Александр Дюков займется в РФС развитием российского футбола

 
Президент футбольного клуба «Зенит» и компании «Газпромнефть» Александр Дюков возглавил комитет программ развития футбола Российского футбольного союза (РФС).
 
Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».
 
Финансовый комитет возглавил Евгений Гинер, комитет по безопасности и стадионам — Владимир Маркин, судейский комитет — Николай Левников, комитет женского футбола — Наталья Авдонченко, пляжный футбол — Сергей Анохин, технический отдел — Никита Симонян, медицинский — Эдуард Безуглов, комитет ветеранов — Александр Мирзоян, профессиональный футбол — Сергей Прядкин, комитет детско-юношеского футбола — Игорь Лебедев, комитет по статусу игроков — Ольга Шевченко, комитет по этике — Семен Андреев. Без руководителя пока остался комитет массового футбола.
 

Президент «Зенита» Дюков занял 15-е место в списке самых дорогих руководителей Forbes

 
МОСКВА, 24 ноя — Р-Спорт. Президент санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков занял 15-е место в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей по версии Forbes, сообщается на официальном сайте издания.
Вознаграждение 48-летнего Дюкова, с 2008 года занимающего должности генерального директора «Газпром нефти» и президента «Зенита», оценивается в 3,8 миллиона долларов.
 

Как попасть из менеджеров в список Forbes

 
Председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов и его предшественник на этом посту, глава «Газпром нефти» Александр Дюков стали одними из богатейших людей России благодаря действующей в «Сибуре» программе премирования высшего руководства акциями. Дюков и Конов с 2011 года получили в виде вознаграждения по 4% акций «Сибура». Эти пакеты стоят по $535 млн, если использовать параметры сделки с китайской Sinopec, которая в декабре 2015 года купила 10% акций «Сибура» за $1,339 млрд. Если учесть, что с тех пор акции российских публичных нефтехимических компаний выросли в цене примерно в два раза, «Сибур» может стоить гораздо больше.
 

Чистая прибыль «Газпром нефти» по РСБУ выросла на треть в I полугодии

 
Чистая прибыль ОАО «Газпром нефть» по РСБУ в I полугодии 2014 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. на 34% — до 47,502 млрд руб., говорится в отчете компании.
 

Бизнес написал Медведеву о грядущем отходе от рыночной экономики

 
Руководители крупнейших российских компаний, среди которых совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон и предправления «Газпром нефти» Александр Дюков, просят премьера Дмитрия Медведева не давать ходу поправкам в закон о конкуренции, наделяющим Федеральную антимонопольную службу и правительство новыми полномочиями. Если чиновники получат право определять правила игры на товарных рынках, о попытках создания рыночной экономики в стране можно будет забыть, предупреждают предприниматели.
 

СКА и «Авангард» получат порядка 2 млрд руб. от «Газпром нефти»

 
РБК 05.06.2014, Москва 12:05:44 Совет директоров ОАО «Газпром нефть» одобрил заключение спонсорских контрактов на оказание рекламных услуг с двумя хоккейными клубами — петербургским СКА и омским «Авангардом». Об этом говорится в материалах компании.
 

«Газпром нефть» начала добычу на месторождении Бадра в Ираке

 
«Газпром нефть» сообщила, что 31 мая начала добычу на месторождении Бадра в Ираке. На центральном пункте сбора нефти (ЦПС) месторождения проводятся комплексные испытания системы подготовки сырья. Планируется, что они будут завершены через три месяца, когда будет накоплен необходимый объем нефти для начала коммерческой сдачи. После этого Бадра сможет выйти на проектный уровень добычи в 15 000 баррелей в сутки.
 

«Газпром нефть» подписала с ФНС соглашения о ценообразовании при сделках с иностранными юрлицами

 
28.05.2014, Москва 15:42:13 «Газпром нефть» и Федеральная налоговая служба (ФНС) России подписали три соглашения о ценообразовании для целей налогообложения при совершении сделок по реализации нефтепродуктов на экспорт. В документах закреплен порядок контроля за формированием рыночной цены бензина, дизеля и мазута в случае продажи «Газпром нефтью» топлива в адрес своего трейдингового дочернего общества — Gazprom Neft Trading. Применение согласованного порядка позволит нефтяной компании и налоговым органам избежать возможных разногласий при рассмотрении сделок, осуществляемых между взаимозависимыми лицами, говорится в сообщении «Газпром нефти».
 

Полиция арестовала активистов Гринписа на платформе «Газпром нефти»

 
Полиция задержала шестерых активистов движения Гринпис, пытавшихся заблокировать транспортировку в Печорское море буровой платформы Saturn, зафрахтованной российской компанией «Газпром нефть».
 

СИБУР и «Газпром нефть» купили 50% завода «Полиом»

 
РБК 23.05.2014, Москва 18:15:49 СИБУР и «Газпром нефть» через два года после начала переговоров купили у группы «Титан» 50% омского предприятия «Полиом».
 

«Газпром нефть» прорабатывает возможность перевода контрактов на рублевые расчеты

 
РБК 22.05.2014, Москва 16:03:27 «Газпром нефть» прорабатывает возможность перевода контрактов на рублевые расчеты, а часть контрагентов согласна перейти из долларов в евро и юани. Об этом сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава компании Александр Дюков.
 

Дюков: Россия отстает от США на 5-7 лет в разработке сланцевых месторождений

 
Россия отстает от Северной Америки в разработке сланцевых месторождений примерно на 5-7 лет, признал гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков на сессии Петербургского экономического форума, посвященной технологиям добычи нефти: «Мы стараемся сократи…
 

«Газпром нефть» одобрила покупку “дочки” Газпрома, владеющей лицензией на Приразломное

 
22.05.2014, Москва 12:35:07 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил покупку у Газпрома недропользователя месторождения Приразломное — ООО «Газпром нефть шельф», говорится в сообщении нефтяной компании.
 

S&P ухудшило прогнозы по рейтингам «Новатэка» и «Газпром нефти»

 
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило на «негативный» со «стабильного» прогноз по долгосрочным рейтингам «Новатэкаа» по обязательствам в иностранной и национальной валюте BBB-, сообщается в пресс-релизе агентства.
 

 Госкомпании хотят вывести активы из-под закона о закупках

 
Знаковые топ-менеджеры России, трудящиеся на ниве госсектора, осаждают Кремль с просьбой сократить список госкомпаний, их «дочек» и «внучек», подпадающих под действие закона о закупках госкомпаний. Авторы письма, в числе которых глава «Роснефти» Игорь Сечин, убеждают Владимира Путина, что конкуренцию закон не усилит, а инвестпривлекательность и капитализацию госкомпаний может сгубить. Целесообразность правок в 223-ФЗ сейчас изучает Белый дом — решение может быть готово в течение недели.
 

Сколько тратит «Газпром нефть» на «Зенит» 

 
«Газпром» никогда не раскрывал, сколько тратит на чемпиона России по футболу — питерский «Зенит», однако «дочка» концерна – «Газпром нефть» – должна была заплатить клубу в этом году более 1 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».
 

К 2015 году в России планируется построить 6 установок по пиролизу нефтяного сырья

 
Минэнерго РФ рассчитывает, что до 2015 года в стране будет построено примерно 6 предприятий, на которых будут установлено оборудование для проведения пиролиза нефтяного сырья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко по окончании совещания по вопросам развития нефтехимии, которое прошло 13 сентября в Нижнем Новгороде.
 

Приватизация польского гиганта Lotos не началась, но среди покупателей уже неразбериха

 
Вице-премьер России Игорь Сечин объявил, что российские компании «Роснефть» и «Газпром нефть» могут создать консорциум с участием иностранных компаний для приобретения акций польского топливного концерна Grupa Lotos, сообщает Rzeczpospolita. Среди этих компаний может оказаться французская Total, считают польские эксперты. Total недавно подписала соглашение о сотрудничестве с «Роснефтью» и имеет хорошие отношения с «Газпромом». Помимо этой компании, третьей стороной мрожет оказаться российско-британская ТНК-BP. Как оказалось, создание консорциума необходимо, чтобы не повторилась история с «Сургутнефтегазом», которая приобрела 20% пакета акций венгерской MOL, что не позволяет российской компании как акционеру пользоваться полными правами.
 

Премьер Польши о продаже НПЗ Lotos российским компаниям: нужна осторожность и сдержанность

 
Осенью 2011 года станет известно: сколько и какие компании заинтересованы в покупке контрольного пакета польского НПЗ Lotos. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск. Биржевая цена Lotos составляет 5,6 млрд злотых (около 2 млрд долларов). Правительство намерено продать 53,2% акций компании. Как сообщает Gospodarka.gazeta.pl, заинтересованность НПЗ проявляют российская «Газпром нефть» и венгерский MOL. По словам Туска, нет никакой идеологической позиции, чтобы категорически говорить «нет» инвестору из той или иной страны, в том числе и из России. «Однако, с учетом сырьевой позиции России и нашей частичной зависимости от российских поставок, нужна определенная осторожность и сдержанность», — заявил он. «Естественно не будет каких-либо идеологических запретов иметь интересы. Наши соседи также для того, чтобы вести с ними общий бизнес», — добавил премьер Польши.
 

Александр Дюков: СИБУР сумел в 2010 году улучшить свою рыночную конъюнктуру

 
Москва. СИБУР продолжает активную реализацию всех ранее начатых проектов. Об этом на пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов деятельности холдинга в 2010 году, заявил председатель Совета директоров ОАО АК «СИБУР» Александр Дюков.
Он отметил, что в 2010 году продолжилось восстановление нефтехимического рынка по многим продуктам, спрос и цены вернулись практически на докризисный уровень. СИБУР смог воспользоваться этим. Сумел улучшить свою рыночную конъюнктуру, а также осуществить ввод новых мощностей. По словам Александра Дюкова, Холдинг продолжает работу по повышению эффективности существующего производства. В 2010 году СИБУРу удалось достичь приличных производственно-финансовых показателей. «В целом мы удовлетворены объемами работ и тем прогрессом, теми изменениями, которых удалось добиться по всем направлениям бизнеса. В кризисный период, несмотря на имевшиеся сложности, мы сохранили темпы реализации и объемы нашей инвестиционной программы. Кроме того, мы сумели ввести в эксплуатацию новые объекты и завершить ряд вложений в начатые инвестиционные проекты. То есть в целом СИБУР значительно продвинулся вперед», — пояснил Александр Дюков. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =