Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор холдинга VimpelСom Ltd

(3)Генеральный директор холдинга VimpelСom Ltd

 

 

 

 

 

«Биография»

Шарлье родился в 1963 году.

Образование

В 1991-м получил MBA со специализацией по стратегии и маркетингу в Уортоновской школе бизнеса Университета Пенсильвании.

Деятельность

С 2004 по 2006 г. Шарлье возглавлял COLT Telecom, которая специализировалась на оказании корпоративных услуг связи.

Подробнее

Генеральный директор холдинга VimpelСom LtdС 2007 по 2012 г. он был гендиректором Promethean, занимающейся разработкой и применением IT в образовании. В SFR Шарлье перешел в сентябре 2012 г. (проработал там до 2014 г.).

Также Шарлье был старшим вице-президентом Vivendi и отвечал за телекоммуникационные активы компании.

13 апреля Гендиректором Vimpelcom Ltd. вместо Джо Лундера назначен бывший гендиректор французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье. Он специалист по «упаковке и продаже» активов.

 

«Компании»

«Вымпелком»

 

«Рейтинги»

«Рейтинги»«Справочники и рейтинги»

 

 

«Новости»

 

У холдинга-владельца «ВымпелКома» сменился руководитель

 
Должность главного исполнительного директора покинул Жан-Ив Шарлье. И.о. CEO назначена глава наблюдательного совета Урсула Бернс

 

Forbes опубликовал рейтинг зарплат глав российских компаний

 
Обновленный рейтинг покинули бывший руководитель «Банка Москвы» Михаил Кузовлев, экс-глава РЖД Владимир Якунин, гендиректор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев, бывший руководитель «Русгидро» Евгений Дод, экс-глава «Башнефти» Александр Корсик и бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. Их места заняли СЕО компании Vimpelcom Жан-Ив Шарлье, гендиректор «Полюса» Павел Грачев, председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук, гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев, президент «Транснефти» Николай Токарев и СЕО X5 Retail Group Игорь Шехтерман.
 

Глава Vimpelcom заменил гендиректора «Мегафона» в списке самых дорогих топ-менеджров России

 
Гендиректор оператора Vimpelcom Жан-Ив Шарлье (Jean-Yves Charlier) и гендиректор оператора МТС Андрей Дубовсков вошли в список 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний журнала Forbes. Рейтинг составлен на основе вознаграждения руководителей в 2015 г.
 

Директор «ВымпелКом»: Армения – важная точка на карте нашего бизнеса

 
Армения – важная точка на карте бизнеса «ВымпелКом». Об этом заявил журналистам 25 ноября исполнительный директор корпорации «ВымпелКом» Жан Ив Шарлье.
 
По его словам, Армения важна как рынок даже среди тех 235 млн. абонентов, с которыми компания работает в Европе, Азии и Северной Африке. Во всех 14 странах своего присутствия «ВымпелКом» преобразуется в интегрированного цифрового оператора. С падением доходов от голосовых услуг компания не застыла на месте и предлагает всё новые услуги по передаче голоса и данных. В последние 18 месяцев компания «ВымпелКом» постаралась повысить и свою финансовую привлекательность, увеличив свободное обращение акций на фондовой бирже «Nasdaq» и сохраняя надёжные финансовые показатели.
 

VimpelCom создаст крупнейшего оператора в Италии

 
Жан-Ив Шарлье, главный исполнительный директор VimpelCom, заявил, что 3 Italia и Wind смогут построить в Италии сеть 4G/LTE мирового класса: «Объединенный бизнес, его менеджмент готовы к запуску новой эры телекоммуникационных услуг в Италии…Новая компания ожидает экономию на капитальных затратах до 700 млн евро за год».
 
Это одна из крупнейших M&A-сделок в Италии с 2007 года, отмечает VimpelСom. В результате объединения в Италии появится новый оператор с базой на 31 млн мобильных абонентов, указывается в сообщении. Слияние 3 Italia и Wind Telecomunicazioni приведет к появлению крупнейшего в Италии оператора беспроводной связи. На рынке Италии остаются еще два крупных мобильных игрока — Vodafone (23,8 млн абонентов на конец июня) и TIM (29,7 млн).
 

VimpelCom празднует 20-летие листинга в США 

 
Комментируя событие, генеральный директор VimpelCom Жан-Ив Шарлье сказал: «Это действительно важнейший этап, которым VimpelCom безмерно гордится. Новаторский дух, еще больше укрепивший наши успехи последних 20 лет, продолжает вести нас по амбициозному пути к превращению в лидера цифровых технологий. Прогресс, которого мы достигли за последние 15 месяцев, наглядно свидетельствует о том, что мы на верном пути». 
 

Новым CEO Vimpelcom стал экс-глава французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье

 
Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – CEO телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd Джо Лундер принял решение уйти в отставку, говорится в сообщении компании. Новым главой компании с 13 апреля назначен экс-глава французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье.
 

Джо Лундер уходит из Vimpelcom

 
В ближайшее время в телекоммуникационной группе Vimpelcom Ltd (владеет российским «Вымпелкомом») сменится главный управляющий директор. Вместо занимавшего эту должность с 2011 года Джо Лундера им станет Жан-Ив Шарлье, который до этого возглавлял французского оператора SFR.
 
Сегодня Vimpelcom Ltd. объявил, что Джо Лундер решил покинуть пост главы компании. На его место 13 апреля будет назначен Жан-Ив Шарлье. В то же время господин Лундер останется в компании в качестве советника до 13 июля текущего года.
 
Новый глава Vimpelcom имеет опыт в телекоммуникационных и технологических секторах. Последним его местом работы были позиции главы совета директоров и главного управляющего директора второго телеком-оператора Франции SFR, чья абонентская база превышает 20 млн клиентов, а выручка — €10 млрд, отмечается в сообщении Vimpelcom. По словам главы наблюдательного совета Vimpelcom Ltd Алексея Резниковича, которые приводятся в сообщении компании, господин Шарлье — подходящая кандидатура для того, чтобы возглавить компанию «на следующем этапе развития в увлекательное время рыночных возможностей».
 

Vimpelcom возглавил Жан-Ив Шарлье, глава французского оператора SFR

 
Холдинг Vimpelcom Ltd, крупный акционер украинского оператора «Киевстар», сообщил, что его генеральный директор Джо Лундер уходит в отставку. Компанию с 13 апреля возглавит Жан-Ив Шарлье, бывший председатель правления и глава французского оператора SFR. До 13 июля Джо Лундер останется в компании в качестве советника.
 
Как отмечается, Джо Лундер покидает пост по собственному желанию. После четырех лет в компании, он решил сменить направление деятельности. В его ближайших планах — консультировать по вопросам инвестиций фонд Apax Partners.
 

VimpelCom объявила о смене главы компании

 
Глава холдинга VimpelCom Ltd. Джо Лундер уйдет в отставку с 13 апреля 2015 года. На его место наблюдательный совет назначил экс-председателя правления французской телекоммуникационной компании SFR Жан-Ива Шарлье
 

VimpelСom возглавит экс-глава французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье

 
Генеральный директор телекоммуникационного холдинга VimpelСom Ltd Джо Лундер принял решение уйти в отставку, говорится в сообщении компании.
 
Его сменит экс-глава французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье, который вступает в свою должность с 13 апреля. Джо Лундер покидает свой пост, но до 13 июля 2015 года останется в компании в качестве советника.
 

Vimpelcom объединит свой итальянский актив с местным конкурентом в сделке на 21,8 млрд евро

 
Компания Vimpelcom Ltd. (владеет российским «Вымпелкомом», бренд «Билайн») договорилась об объединении своего итальянского оператора Wind Telecomunicazioni с местным конкурентом, Three Italia. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей сторон сделки.
 
За счёт синергии Vimpelcom планирует получать не менее 700 млн евро в год, сообщил гендиректор компании Жан-Ив Шарлье. Специально для сделки Wind был оценен в 13,9 млрд евро, а Three Italia — в 7,9 млрд евро, общая сумма сделки — 21,8 млрд евро.
источник: https://vc.ru/n/vimp-italy
 

Глава VimpelCom объявил о своей отставке

 
Главный исполнительный директор компании VimpelCom Ltd. Джо Лундер ушел в отставку, говорится в сообщении на сайте компании.
 
Лундер покинет свой пост 13 апреля 2015 года, до 13 июля он будет занимать пост советника. Новым главным исполнительным директором станет Жан-Ив Шарлье. Ранее он занимал должность председателя правления и главного исполнительного директора компании SFR, второго по величине операторе Франции. Шарлье был ответственен за репозиционирование SFR на одном из самых конкурентных рынков в Европе.
источник: https://slon.ru/posts/49321
 

Генеральным директором VimpelCom Ltd становится Жан-Ив Шарлье

 
Компания VimpelCom Ltd получила нового генерального директора. Он пришел из французской компании, которая является оператором SFR. Jean-Yves Charlier сменил старого директора Jo Lunder. Джо Лундеру останется работать в VimpelCom Ltd, но перейдет на должность советника, и проработает до июля. Жан-Ив Шарлье получит полномочия новой должности только в апреле. Кадровая перестановка должна продлиться один месяц.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =