Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник УМВД РФ по Волгоградской области

Начальник УМВД РФ по Волгоградской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Александр Николаевич Кравченко родился в 1958 году в городе Ростов-на-Дону

Образование

Образование высшее: в 1984 году окончил институт народного хозяйства в городе Ростов-на-Дону, в 1993 году – Академию МВД Российской Федерации

Деятельность

Подробнее

Начальник УМВД РФ по Волгоградской областиС 2000 года имеет ученую степень – кандидат юридических наук. Службу в органах внутренних дел начал в 1979 году в должности милиционера.

Более 15 лет занимал должности в подразделениях уголовного розыска.

С 1993 по 1995 годы возглавлял отдел уголовного розыска криминальной милиции УВД г. Ростова-на-Дону.

В 1995 году Александр Николаевич Кравченко назначен на должность начальника ОВД Ленинского района г. Ростова-на-Дону, где проработал до 1999 года.

Последующие три года являлся начальником УГИБДД ГУВД Ростовской области.

С 2002 года по ноябрь 2008 года состоял в должности первого заместителя начальника ГУВД по Ростовской области – начальника криминальной милиции.

В 2003 году Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

С 1 ноября 2008 г. возглавляет ГУВД по Волгоградской области.

В соотвествии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. №3 «О полиции», указом Президента Российской Федерации от 31.03.2011 г. № 369 на должность начальника ГУ МВД России по Волгоградской области назначен генерал-лейтенант полиции Александр Николаевич Кравченко.

Александр Николаевич Кравченко, ранее состоял в должности первого заместителя начальника ГУВД по Ростовской области — начальника криминальной милиции.

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

В Камышине глава Главка МВД Александр Кравченко торжественно открыл Центр кинологической службы 

 
н может обеспечить подготовку полицейских специалистов-кинологов территориальных органов внутренних дел не только лишь северных районов региона, однако и соседних областей. Центр снабжен настолько, что в нем можно не только лишь проводить разнообразные программы переподготовки и повышения квалификации, однако и учебно-методические семинары и совещания. На текущий момент тут проходят службу инспектора-кинологи, ветеринарный фельдшер, инструкторы служебного собаководства, проводники служебных собак. Существенная работа была проведена и по капитальному ремонту здания. 
 

Волгоград отметил День полиции

 
Как сообщает V1.ru, торжества начались со встречи руководства ГУ МВД России по Волгоградской области с членами семей погибших сотрудников органов внутренних дел. Начальник областного полицейского главка Александр Кравченко поздравил собравшихся с праздником и пообещал родителям, вдовам и детям погибших сотрудников, что волгоградские стражи порядка будут всегда хранить память о коллегах, которые отдали свои жизни, но выполнили свой долг до конца.
 

Тысячи волгоградцев приехали на церемонию канонизации игумении Арсении

 
Серафимович заполонили толпы паломников, приехавших на прославление легендарной настоятельницы.
Торжественные мероприятия в Усть-Медведицком монастыре проходят второй день. Сегодня, 13 ноября, в 10:00 началась Божественная литургия, которую возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. 
 

 Сотрудницу УВД Волгограда осудили на 2 года за кражу бензина 

 
В Волгограде признан виновной экс-сотрудница городского УВД, подозреваемая в хищении бензина, предназначенного для служебного автотранспорта. Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года.

 

Во Владимирской обл. возбуждено дело по факту нападения на полицейских.

 
04.01.2013, Владимир 16:20:30 Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя за вооруженное нападение на полицейских. Об этом сообщает управление МВД РФ по региону.
 

В Волгограде задержаны подозреваемые в незаконном обороте драгметаллов.

 
04.01.2013, Москва 14:17:27 Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области задержали подозреваемых в незаконном обороте драгоценных металлов и природных драгоценных камней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы силового ведомства.

 

ГЕНЕРАЛ КРАВЧЕНКО ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД ПАРЛАМЕНТАРИЯМИ РЕГИОНА

 
О деятельности волгоградской полиции депутатам Волгоградской областной Думы рассказал начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр КРАВЧЕНКО. В его выступлении были подведены итоги деятельности региональной полиции по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений за 2011 год.
 

В ВОЛГОГРАДЕ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ ЗАКОННОСТИ

 
В ходе «круглого стола» начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр КРАВЧЕНКО пообщался с молодыми сотрудниками, недавно окончившими учебные заведения и пришедшими на службу.
 

Спортивному клубу Александр Кравченко подарил жеребца

 
Конно-спортивный клуб «Кентавр» открылся в Волжском вчера, 28 февраля, на базе городского батальона патрульно-постовой службы, сюда относится и кавалерийская рота. Губернатор Сергей Боженов и генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко — начальник ГУ МВД России по области приняли участие в церемонии.
 

На базе кавалерийской роты батальона патрульно-постовой службы, открылся конно-спортивный клуб «Кентавр».

 
 На торжественной церемонии присутствовали начальник Главного Управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко и глава администрации региона Сергей Боженов. Особо почетными гостями были те, для кого создавался этот клуб — мальчишки и девчонки нашей области.
 

ГЕНЕРАЛ КРАВЧЕНКО НАВЕСТИЛ МАЙОРА МИЛИЦИИ В ОТСТАВКЕ

 
Не забывать и бывших сотрудников органов внутренних дел. Генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко в преддверии профессионального праздника побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной, майора милиции в отставке Андрея Дмитриевича Иванова и вдовы героя Советского Союза Ивана Морозова.

 

 Генерал-лейтенант милиции Александр Кравченко: «Основные жулики пока на свободе»

 
В ГУВД по Волгоградской области состоялась пресс-конференция начальника управления генерал-лейтенанта милиции Александра Кравченко. Он рассказал об итогах 2009 года и об основных направлениях работы ведомства в текущем году.

 

Полиция наградила подростков, задержавших серийного педофила

 
За оказанную помощь в задержании опасного преступника председатель Общественного совета Борис Смагоринский и начальник главного управления генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко наградили подростков ценными подарками. Вручая благодарственные письма, Александр Кравченко поблагодарил родителей и их детей, а затем обратился с напутственным словом к их сверстникам: «Пускай вашему примеру последуют такие же мальчишки!».
 

Офицеры брали взятки с батальона гаишников

 
Источники «Ъ» в силовых структурах полагают, что дело гаишников в первую очередь ударит по начальнику областного ГУВД генерал-лейтенанту милиции Александру Кравченко. Дело в том, что Олег Кирпа и Александр Кравченко — оба выходцы из Ростовского ГИБДД (последний возглавлял эту структуру с 1999 по 2002 год). «В целом многие ключевые назначения в региональном ГИБДД делались только с санкции Александра Кравченко.
 
В марте прошлого года генерал лично вручил ряду сотрудников отряда Олега Кирпы офицерские погоны»,— добавил источник «Ъ». Сам господин Кирпа прибыл в Волгоград из Ростовской области в звании старшего лейтенанта, однако ему доверили должность командира батальона, а вскоре дали и капитанские погоны.

 

Глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил сотрудников МВД РК

 
В торжественной церемонии приняли участие врио Главы Республики Калмыкия — председатель правительства Людмила Иванова и руководитель администрации Главы Республики Калмыкия Василий Бюрчиев.  Также заместитель начальника Департамента государственной службы МВД России генерал-майор внутренней  службы Владимир Гришин и начальник ГУ МВД РФ по ЮФО генерал-лейтенант полиции Михаил Шепилов, начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, представители МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.
 

Не числом, а уменьем

 
Несмотря на сокращение полиция с поставленными задачами справилась. О работе волгоградской полиции депутатам Волгоградской областной думы рассказал главный полицейский Волгоградской области Александр Кравченко.

 

Полицейские Волгограда сдают кровь для пострадавших при взрыве в кафе

 
Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко обратился к личному составу волгоградского гарнизона полиции с просьбой оказать помощь пострадавшим 14 февраля при взрыве в кафе «Белладжио» и сдать кровь. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службе областного ГУ МВД России.
 

Генерал Кравченко: «Выборы завершились. Наша служба продолжается»

 
«Сенсаций нет!»- так начал свое общение с журналистами начальник Главного управления МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Подводя итоги прошедшего дня выборов, генерал рассказал, что в полицию поступило всего лишь 14 заявлений о нарушениях выборного процесса в регионе. По каждому из заявлений будет проведена проверка и дана правовая оценка.
 

Волжский «Кентавр» уже не миф!

 
Думаю, что наш городской мир стал добрее уже во время открытия конно-спортивного клуба – от улыбок, теплых поздравлений и, конечно же, сюрпризов. От почетных гостей – губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и начальника областного управления МВД России генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко – «Кентавр» получил в подарок жеребца буденновской породы по кличке Фагот.

 

Главный полицейский области рассказал депутатам о работе

 
6 марта 2012 года в рамках очередного заседания Волгоградской областной Думы, которое провел спикер регионального парламента Владимир Ефимов, прошел парламентский час. В его ходе были заслушаны итоги работы ГУ МВД России по Волгоградской области за 2011 год. С информацией по обозначенной теме выступил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант Александр Кравченко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =