Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник УМВД РФ по Орловской области

Начальник УМВД РФ по Орловской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Савенков Юрий Николаевич родился в 1955 году в Черемисиновском районе Курской области

Образование

В 1983 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета

Деятельность

Подробнее

Начальник УМВД РФ по Орловской областиВ органах внутренних дел служит более тридцати лет. Службу начинал водителем, затем перешел на работу в уголовный розыск, пройдя путь от оперуполномоченного уголовного розыска в одном из ОВД г. Воронежа до начальника управления уголовного розыска ГУВД по Воронежской области.

Приказом МВД России от 18 сентября 2008 года полковник милиции Ю.Н. Савенков назначен первым заместителем начальника УВД по Орловской области — начальником криминальной милиции.

С 14 апреля 2009 года исполнял обязанности начальники УВД по Орловской области. Указом Президента РФ от 11.06.2009 №655 назначен на должность начальника УВД по Орловской области.

Указом Президента РФ №700 от 10.06.2010 г. начальнику УВД по Орловской области Юрию Николаевичу Савенкову присвоено звание генерал-майор милиции.

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Юрий Савенков о четырех принципах хорошего полицейского

 
Реформа УВД сработала на имидж полицейского
Начальник Орловского УМВД Юрий Савенков рассказал об имидже полицейского и о том, как вдохновляет своих подчиненных учиться.

 

В честь Дня полиции в Орле открылась фотовыставка

 
В канун праздника Дня сотрудников органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября, в Орле состоялось открытие тематической фотовыставки. Экспозиция разместилась в фойе перед Круглым залом администрации Орловской области. Всего представлено около 50 фоторабот лауреатов первого тура фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд», — который проводится уже восемь лет. Авторы фото — полицейские.
 

Сегодня состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при региональном УМВД

 
На повестке дня члены Общественного совета обсудили вопросы, связанные с незаконным оборотом алкогольной продукции в регионе.
Со вступительным словом к присутствующим обратился начальник УМВД Юрий Савенков. Он поблагодарил членов вновь избранного совета за проявленную инициативу и готовность принять деятельное участие в предстоящей работе.
 

Начальник орловского УМВД отчитался перед жителями о работе полиции

 
Генерал-майор Юрий Савенков выступил сегодня в облсовете с ежегодным отчетом о работе орловской полиции.
 
Из доклада следует, что уровень преступности в регионе снизился на 7,7 процентов. Сократилось число краж, разбоев, вымогательств, грабежей и мошенничеств. Тяжких и особо тяжких преступлений совершено на 13 процентов меньше, чем в 2010 году. А вот количество убийств и покушений на убийство возросло более чем на 21 процент.
 

Юрий Савенков: «Процесс сокращений не пройдет безболезненно»

 
11 апреля указом президента начальнику управления МВД РФ по Орловской области Юрию Савенкову присвоено специальное звание генерал-майор полиции. Сразу после этого события Юрий Николаевич любезно согласился ответить на вопросы «ОВ» о преобразовании милиции в полицию, проходящем в рамках реформы МВД.
 

Орловские омоновцы снова едут на Северный Кавказ

 
К отбывающим обратился начальник ведомства, генерал-майор полиции Юрий Савенков. Юрий Николаевич выразил уверенность, что сотрудники орловского ОМОНа будут добросовестно выполнять возложенные на них обязанности. Дал наказ соблюдать дисциплину, порядок и законность.
 
— Личный состав, убывающий в командировку, готов к выполнению поставленных задач, — рассказывает командир отряда Алексей Нестеров. – Настроение у бойцов бодрое. Кто-то едет в Северо-Кавказский регион в первый раз. Но в основном ту собрались уже профессионалы, у которых за плечами несколько подобных командировок.
 

Главный орловский полицейский Юрий Савенков: «Встряска нашему ведомству уж точно не помешала!»

 
Юрий Савенков руководит орловским управлением внутренних дел уже больше двух лет. До этого он работал в Воронеже, где дослужился до начальника управления уголовного розыска. Главный полицейский Орловской области рассказал «Комсомолке» о том, как ему работается в Орле, и о личной жизни.
 

Руководитель УМВД по Орловской области Юрий Савенков предложил экзаменовать начальников отделов полиции

 
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, свое предложение генерал-майор полиции Юрий Савенков озвучил в ходе расширенного заседания коллегии СК по Орловской области. По его словам, необходимо ввести экзамен для начальников межмуниципальных отделов и пунктов полиции. Экзаменовать их генерал-майор намерен лично. -Это делается для того, чтобы руководители не «зацикливались» только на оперативной деятельности, — заявил Юрий Савенков. — Жизнь предъявляет повышенные требования…
 

Год полиции

 
1 марта исполняется год со дня вступления в силу закона «О полиции» и начала реформы МВД. За этот год милиция стала называться полицией, штатная численность полицейских существенно уменьшилась, а зарплата существенно выросла. Кроме того, теперь полицейские обязаны отчитываться о своей работе перед гражданами и их представителями во власти – депутатами. Такой отчет начальник УМВД России по Орловской области генерал-майор полиции Юрий Савенков представил Орловскому облсовету 24 февраля. А накануне главный орловский полицейский рассказал о первых результатах реформы и ответил на вопросы журналиста «Орловской среды».

 

Начальник УВД Юрий Савенков положительно оценил работу милиции Сосковского района

 
Начальник УВД по Орловской области генерал-майор милиции Юрий Савенков принял участие в подведении итогов работы ОВД по Сосковскому району.Юрий Николаевич подробно остановился на всех проблемных вопросах в деятельности райотдела. Однако общую оценку дал положительную. В совещании, посвященном итогам года, также приняли участие представители администрации района, прокуратуры и личный состав.

 

Юрий Савенков: «Необходимо усилить контроль за работой вверенных подразделений». В МВД России прошло внеочередное заседание Коллегии

 
После завершения Коллегии начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков дал руководителям ряд указаний.
 
«К счастью, в Орловской области не допущено грубых нарушений служебной дисциплины. Но это не повод для самоуспокоения. И у нас имеются просчеты в работе по воспитанию личного состава, — отметил Юрий Николаевич.- Поэтому необходимо активизировать работу ведомственных психологов. Руководителям необходимо более внимательно работать со своими  подчиненными, вы должны знать все проблемы, которые тревожат сотрудника»
 

Дело — не в вывеске

 
На вопросы «ПР» ответил начальник УМВД по Орловской области генерал-майор полиции Юрий Савенков.
 
— Юрий Николаевич, вот уже несколько месяцев, как вы и все сотрудники орловской милиции работаете в ранге полицейских. Как прошло это время? Жалобы от населения на работу полицейских есть?

 

Алкотектор PRO-100 touch был представлен на научно-практической конференции в ОрЮИ МВД РФ

 
На пленарном заседании с приветственным словом к участникам конференции обратились начальник института, к.пед.н. генерал-майор милиции Игорь Александрович Калиниченко, заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин, начальник Управления МВД России по Орловской области генерал-майор полиции Юрий Николаевич Савенков.

 

Полиция разыскивает исчезнувшие баннеры орловских коммунистов

 
Первый секретарь комитета Орловского регионального отделения КПРФ Василий Иконников обратился в правоохранительные органы с требованием пресечь противоправные действия в отношении КПРФ. Ведется проверка. Ситуацию взял под личный контроль начальник УВД по Орловской области генерал-майор полиции Юрий Савенков.
 

Начальник УВД генерал-майор Ю.Н. Савенков: «К обращениям граждан нельзя относиться равнодушно»

 
Проблема обеспечения полноты учета, регистрации, своевременного и качественного рассмотрения заявлений, писем и жалоб граждан в ОВД на протяжении ряда лет является одной из приоритетных. Какое положение дел сегодня, какие меры принимаются к тем сотрудникам, которые либо не регистрируют (укрывают) заявления о преступлениях, либо волокитят принятие процессуальных решений по ним? На эти и другие вопросы мы попросили  ответить начальника УВД по Орловской области генерал-майора милиции Ю.Н. Савенкова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =