Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ОК "Русал"

Генеральный директор ОК «Русал»

 

 

 

 

 

«Биография»

Владислав Александрович Соловьев родился в 1973 году.

Образование

В 1995 году с отличием окончил Высшую школу управления Государственной академии управления, в 1996 году — Московский государственный технический университет «Станкин», в 2004 году — Финансовую академию при Правительстве РФ, а также получил диплом МВА Антверпенского университета (Бельгия).

Деятельность

С 1994 по 1998 год работал на различных руководящих должностях в компании «ЮНИКОН/МС Консалтинг», где в том числе отвечал за аудит нефтегазодобывающих компаний.

Подробнее

В 1998-2000 годах Владислав Соловьев занимал пост заместителя руководителя департамента налоговой политики и совершенствования Генеральный директор ОК "Русал"налогового законодательства, являясь советником министра по налогам и сборам.

В 2000-2001 годах руководил департаментом бухгалтерского учета РУСАЛа, с февраля 2001 года по январь 2008 года — финансовой дирекцией компании.

С октября 2007 года является членом Совета директоров РУСАЛа.

В 2008-2010 годах Владислав Соловьев возглавлял компанию En+ Group. Отвечал за общую стратегию развития компаний En+ Group, управление активами, поиск, оценку и реализацию инвестиционных возможностей.

В апреле 2010 года был назначен на должность первого заместителя генерального директора РУСАЛа.

Владислав Соловьев входит в совет директоров компании En+ Group. С 2013 года Соловьев также является членом совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель». С 2007 года, в течение трех лет являлся председателем Совета директоров компании «Русснефть».

17 ноября 2014 года Владислав Соловьев назначен гендиректором РУСАЛа.

 

«Связи / Партнеры»

Дерипаска Олег Владимирович — Российский предприниматель, миллиардер, председатель наблюдательного совета (в 2009—2012 годах — генеральный директор) и единственный бенефициарный владелец компании «Базовый элемент». Президент, член совета директоров Объединённой компании «Русал», президент En+ Group. Бывший председатель совета директоров компании «Русский алюминий» (2000—2007), бывший президент компании «Сибирский алюминий» (1997—2001), бывший генеральный директор Саяногорского алюминиевого завода (1994—1997). В 2008 году был назван самым богатым россиянином. В том же году в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes занимал 9-е место (с состоянием в 28 млрд долларов США). По данным на 2016 год занимал 41-e место среди миллиардеров России и 854-е место в списке миллиардеров по версии журнала Forbes

 

«Компании»

Русал«En+ Group» Норильский никель

 

«Рейтинги»

«Самые дорогие топ-менеджеры России — 2016»Высокооплачиваемые топ-менеджеры«Самые дорогие топ-менеджеры России — 2015»

 

«Новости»

 

Борьба за «Норникель» переходит в совет директоров

Основной владелец En+ Group и «Русала» Олег Дерипаска номинируется в новый состав совета директоров ГМК «Норильский никель» («Русалу» принадлежит 27,8% акций), рассказали источники “Ъ”, знакомые с ситуацией.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3593646

Журналисты Forbes заподозрили владельца во вмешательстве в редакционную политику

 
В десятку самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров также вошли председатель правления Сбербанка Герман Греф, генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский, генеральный директор ОК «РусАл» Владислав Соловьев, президент и глава правления АФК «Система» Михаил Шамолин, глава правления ВТБ24 Михаил Задорнов, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и председатель правления и гендиректор «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян.
 

Пока вы спали

 
За Грефом идут генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов и гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский — вознаграждение каждого из них журнал оценил в 10 млн долларов. В топ-10 также вошли: гендиректор ОК «Русал» Владислав Соловьев (вознаграждение — 7,4 млн долларов), президент и глава правления АФК «Система» Михаил Шамолин (7,4 млн долларов), председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов (6,5 млн долларов), председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов (6,3 млн долларов), председатель правления и гендиректор ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян (6 млн долларов).
 

Чистая прибыль «Русала» по МСФО в январе-сентябре упала на 35% — до $534 млн

 
«По итогам третьего квартала «Русал» показал хорошие финансовые результаты благодаря своей операционной эффективности и контролю над издержками, а также в результате роста цены алюминия на Лондонской бирже металлов», — заявил генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев. Он отметил, что себестоимость производства алюминия снизилась до многолетнего минимума — $1330 за тонну.
Изменения в совете директоров
 
Как следует из сообщения «Русала» на Гонконгской фондовой бирже, Леонард Блаватник вышел из состава совета директоров компании и снял с себя полномочия неисполнительного директора «Русала». Поясняется, что у Блаватника нет разногласий с главным исполнительным органом компании, а выход из совета директоров связан с выполнением «других деловых обязательств».
Таким образом, сейчас в совет директоров алюминиевой компании входят президент и мажоритарный акционер «Русала» Олег Дерипаска, генеральный директор компании Владислав Соловьев, директор по развитию бизнеса Rusal Global Management BV Зигфрид Вольф, гендиректор En+ Максим Соков, Дмитрий Афанасьев из адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», генеральный директор Glencore Айван Глайзенберг, директор по стратегическим проектам «Реновы» Максим Гольдман, гендиректор «Базэла» Гульжан Молдажанова, исполнительный директор «Онэксима» Даниэль Вольф, заместитель генерального директора «Базэла» Ольга Машковская, директор по работе с персоналом En+ Екатерина Никитина.
 

И.Сечин хочет распространить антикоррупционные меры в энергетике на другие отрасли.

 
04.05.2012, Ново-Огарево 13:48:07 Вице-премьер РФ Игорь Сечин считает возможным распространить антикоррупционные меры, применяемые в сфере энергетики, на другие отрасли. «Эта работа может быть применена в любой сфере. По-хорошему так и нужно делать, и никто не сказал, что эта работа не будет продолжена», — сообщил он журналистам.
 

Правительство нацелилось на офшорные доходы российского бизнеса

 
Премьер Владимир Путин собрался обложить налогом прибыли иностранных структур, контролируемых из России. Чиновники советуют распространить эту меру только на офшорные компании
 

Чиновники перестарались в борьбе с однодневками и «офшорной экономикой»

 
Чиновники, борясь с однодневками и «офшорной экономикой», предложили меры, которые явно негативно повлияют на деловой климат в России. За улучшение климата ратует и действующий президент Медведев, и избранный — Путин
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1532325/sud    
 

Нарушения и сомнительные связи государственных энергокомпаний

 
Обналичка, вывод средств за рубеж, скрытые материальные вознаграждения и аффилированность топ-менеджеров с контрагентами
 
Росфинмониторинг выявил в государственных энергокомпаниях целый букет нарушений в сфере корпоративного управления. Это не только поставщики и подрядчики, связанные с топ-менеджерами, но и обналичка, вывод средств за рубеж, а также скрытые материальные вознаграждения.
 
К 18 января Росфинмониторинг успел проверить почти 900 топ-менеджеров энергокомпаний и у 147 из них обнаружил признаки аффилированности с 292 организациями, свидетельствует отчет службы о результатах проверки (копия есть у «Ведомостей»). Хозяйственные связи энергокомпаний и их должностных лиц показались ведомству «недостаточно ясными, четкими и прозрачными», а в отдельных случаях — «сомнительными» и содержащими признаки конфликта интересов. 
 

Генпрокуратура будет бороться с фирмами-однодневками, работающими в сфере ЖКХ

 
Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» создала межведомственную рабочую группу. Группа создана в целях противодействия правонарушениям при использовании финансовых ресурсов, выделенных на развитие жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения их сохранности и целевого использования. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман.
 

 После обвинений со стороны Путина руководители ряда энергокомпаний подали в отставку

 
Несколько руководителей российских энергокомпаний подали в отставку после критики со стороны премьер-министра Владимира Путина. Об этом журналистам сказал министр энергетики Сергей Шматко. Их имена он не назвал, но пообещал, что все они будут отстранены от работы или отправлены в отпуск, а в их отношении проведут служебное расследование. «Электроэнергетика продемонстрировала определенную волю к самоочищению и наведению порядка», — прокомментировал он.
 

Путин обвинил двух топ-менеджеров «РусАла» в неправомочном требовании выплат

 
Премьер-министр России Владимир Путин 19 декабря на заседании комиссии по развитию электроэнергетики подверг критике действия первого заместителя генерального директора ОК «Русал» Владислава Соловьева и директора по стратегии компании Максима Сокова. По его мнению, удовлетворение их требований по бонусным выплатам приведет к росту тарифов на электроэнергию.
 
В своей речи, стенограмма которой размещена на сайте премьер-министра, Владимир Путин напомнил, что господа Соловьев и Соков входили в состав совета директоров «ОГК-3», а затем покинули его. «Теперь суммарно на двоих требуют себе выплаты: лично им — 324 млн руб. с учетом изменения капитализации «ОГК-3». А что они сделали для повышения капитализации-то?», — сказал глава правительства. По его словам, рост капитализации стал следствием реформ в электроэнергетике и инвестиций, привлеченных государством. «Суммы-то какие! 324 млн руб. на двух человек, лично им! За что? Ну совсем оборзели уже!», — заявил господин Путин, добавив, что эти суммы в конечном итоге закладываются в тарифы на электроэнергию.
 
В «Русале» слова премьра прокомментировали так: «Речь идет о выплате им вознаграждения как членам совета директоров ОГК-3 в рамках опционного плана, одобренного общим собранием акционеров ОГК-3 в феврале 2009 года, что было зафиксировано в соответствующих соглашениях между ОГК-3 и членами совета директоров. Сумма вознаграждения была обусловлена многократным ростом капитализации ОГК-3 после февраля 2009 года. На сегодняшний день ни Соловьев, ни Соков в этой связи никаких претензий к ОГК-3 не предъявляли».
 

Владислав Соловьев назначен первым замом Дерипаски

 
Владислав Соловьев – бывший гендиректор En+ Group стал первым заместителем генерального директора Объединенной компании «Русал» – Олега Дерипаски.
Отмечается, что в новой должности Соловьев будет отвечать за оперативное управление компанией, сфокусировав свое внимание на вопросах повышения эффективности бизнеса, улучшения производственных и финансовых показателей, роста производительности труда и качества продукции.
 

Генеральный директор En+ Group Владислав Соловьев дал интервью газете «Ведомости»

 
ладислав Соловьев азартно рассуждает об экспериментах Альберта Эйнштейна по перемещению материи во времени и пространстве, о тайне исчезновения эсминца «Элдридж». Но когда речь заходит о бизнесе En+ Group, Cоловьев становится серьезным и осторожным в формулировках. Олег Дерипаска создал группу в 2005 г., передал ей главную жемчужину своей империи — UC Rusal, а также сибирские энергоактивы и поставил сложную задачу — стать глобальной энергометаллургической компанией. Соловьев
 

Владислав Соловьев: Цель РУСАЛа — стать стать самой эффективной алюминиевой компанией

 
Хакасия, 08 июня 2010, 11:12 — Эксперты не устают пенять отечественным металлургическим компаниям на то, что те продолжают эксплуатировать систему, созданную еще в советские времена — морально устаревшее оборудование и еще более устаревшие схемы работы. Если бы РУСАЛ действовал по тому же принципу, то он давно бы остался на «задворках» мирового рынка либо стал составной частью какой-нибудь трансконтинентальной компании с индийскими «корнями». В гонке за лидерством успех складывается по кусочкам — из новых технологий, максимального использования внутренних ресурсов, контроля за расходами, мотивации каждого конкретного сотрудника. О том, на что делает ставку РУСАЛ, переживший очень непростой и насыщенный событиями год, рассказал первый заместитель генерального директора ОК «РУСАЛ» Владислав Соловьев.
 

Потанин выводит активы «Норникеля»

 
Руководство «Норильского Никеля» приняло решение продать заводы в Австралии Thunderbox и Waterloo. Для этого «Норникелем» был нанят Morgan Stanley . По предварительной информации, активы ГМК продаются для того, чтобы Владимир Потанин смог выкупить 25% акций «Норникеля» у Олега Дерипаски. Причем, часть из этих акций в дальнейшем может отойти к американским банкам Morgan Stanley и Bank of New York.
 

Подложный передел «Норникеля»

 
Бывший председатель совета директоров «Норильского никеля» Александр Волошин отказывается подписывать протокол собрания акционеров ГМК, по итогам которого он потерял членство в совете. Господин Волошин считает, что при голосовании акционерам были представлены ложные сведения о кворуме. Неподписанный протокол не может стать основанием для созыва нового собрания, однако лишает акционеров возможности получить дивиденды.
 

ФСК и «Русал» выделят $150 млн на разработку новых проводов для ЛЭП

 
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн — РИА Новости. ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ФСК ЕЭС), владеющее магистральными линиями электропередачи, и объединенная компания «Русал», крупнейший в мире производитель алюминия, планируют направить 100-150 миллионов долларов в проект создания новых типов проводов для воздушных линий электропередачи (ЛЭП), сообщил первый заместитель гендиректора «Русала» Владислав Соловьев журналистам в пятницу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =