Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник УМВД РФ по Московской области

Начальник УМВД РФ по Московской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1959 г. в Пензенской области

Образование

В 1991 г. окончил Высшую юридическую заочную школу МВД СССР по специальности «Правоведение»

Деятельность

Подробнее

Начальник УМВД РФ по Московской областиНа службу в органы внутренних дел пришел в 1980 г. на должность милиционера 64 отделения милиции г. Москвы. Проработал в 17 отделении милиции более 10 лет, прошел путь от участкового инспектора до заместителя начальника отделения по уголовному розыску.

В 1998 г. был назначен на должность начальника 5 отдела милиции 3 РУВД Центрального административного округа г. Москвы.

С 2000 по 2010 гг. работал в ОВД по Тверскому району в должности начальника отдела внутренних дел.

В июне 2010 г. Указом Президента России назначен на должность начальника УВД по Центральному административному округу г. Москвы.

5 апреля 2011 г. после прохождения переаттестации Указом Президента России назначен на должность начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания «полковник полиции».

Указом Президента России от 9 ноября 2011 г. присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

За период несения службы в органах внутренних дел удостоен многих наград, в числе которых медали «За отличную службу по охране общественного правопорядка», «За доблесть в службе», «За безупречную службу».

Указом Президента России от 27 января 2014 г. назначен начальником ГУ МВД России по Московской области.

Указом Президента России от 21 февраля 2015 г. присвоено специальное звание «генерал-лейтенант полиции».

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Балашихинская полиция переезжает спустя четверть века

 
Новое здание общей площадью 12 тысяч кв. м. в микрорайоне Железнодорожный получило сегодня в пользование Балашихинское отделение полиции ГУ МВД по Московской области.
В новом административном разноуровневом комплексе (здание включает от 5 до 6 этажей) расположились 140 кабинетов для 380 служащих Балашихинского отделения полиции. Помимо рабочих кабинетов сотрудников, в здании находится дежурная часть отдела полиции по микрорайону Железнодорожной, изоляторы временного содержания, а также дезинфекционная камера.

 

А.ВОРОБЬЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ, ПОСВЯЩЕННОМ ДНЮ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 
Губернатор Московской области Андрей Воробьев 5 ноября принял участие в праздничном мероприятии, приуроченном к предстоящему Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, торжество состоялось в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

 

Старый товарищ главы МВД уходит в отставку

 
Начальник подмосковной полиции и давний друг Владимира Колокольцева генерал-лейтенант Виктор Пауков уходит на пенсию.
— Виктор Кузьмич (Пауков) сейчас в отпуске, а потом уходит на пенсию. Здоровье дало сбой, — рассказывает Лайфу сослуживец начальника подмосковной полиции. — Да и 36 лет на службе, и все в столичном регионе. Накопилась и усталость, и болезни. Это он последние несколько лет на «кабинетной» работе, а так сам всегда на происшествия выезжал, выяснял всё. Его ребята так и называли — наш Кузьмич, — говорит офицер.
 

Старый товарищ главы МВД уходит в отставку

 
Начальник подмосковной полиции и давний друг Владимира Колокольцева генерал-лейтенант Виктор Пауков уходит на пенсию.
 
— Виктор Кузьмич (Пауков) сейчас в отпуске, а потом уходит на пенсию. Здоровье дало сбой, — рассказывает Лайфу сослуживец начальника подмосковной полиции. — Да и 36 лет на службе, и все в столичном регионе. Накопилась и усталость, и болезни. Это он последние несколько лет на «кабинетной» работе, а так сам всегда на происшествия выезжал, выяснял всё. Его ребята так и называли — наш Кузьмич, — говорит офицер.

 

Глава полиции Московской области Виктор Пауков подал рапорт об отставке

 
После скандала с утечкой данных свидетелей банде киллеров Гагиевых генерал-лейтенант принял решение об уходе на пенсию.
 
Как стало известно Лайфу, Пауков написал рапорт об отставке с поста главы УВД Подмосковья. При этом окончательное решение будет принимать лично глава государства. Примечательно, что его отставка не связана напрямую со скандалом по утечке информации киллерам. Как сообщают несколько высокопоставленных источников Лайфа в МВД России и УВД Московской области, у генерал-лейтенанта проблемы со здоровьем.
источник: https://life.ru/t/otstavkie
 
 

Глава подмосковного главка МВД Виктор Пауков не подавал рапорт об отставке

 
«Информация, распространенная в ряде СМИ об отставке начальника подмосковного главка, не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе подмосковной полиции
 
МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Начальник ГУ МВД по Московской области Виктор Пауков не подавал в отставку. Информация, распространенная в ряде СМИ, не соответствует действительности, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы подмосковной полиции Татьяна Петрова.
 
«Информация, распространенная в ряде СМИ об отставке начальника подмосковного главка, не соответствует действительности. Виктор Кузьмич Пауков находится на рабочем месте и исполняет свои служебные обязанности», — сказала она.
 
 

В.Путин уволил начальника ГУ МВД Подмосковья Н.Головкина.

 
27.01.2014, Москва 17:16:13 Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника Главного управления МВД по Московской области Николая Головкина. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. На эту должность глава государства этим же указом назначил генерал-майора полиции Виктор Паукова
 

Новым начальником ГУ МВД по Московской области станет бывший сослуживец главы МВД

 
Руководство МВД определилось с кандидатурой нового начальника подмосковной полиции. По данным «МК», генерала-полковника Николая Головкина сменит генерал-майор Виктор Пауков, который в настоящее время является начальником УВД столичного ЦАО, а ранее работал вместе с нынешним министром МВД Владимиром Колокольцевым. Любопытная преемственность поколений: оба генерала ранее возглавляли ОВД Тверского района Москвы (в бытность Колокольцева 108-е отделение милиции).
 
По нашей информации, высокопоставленных полицейских связывает не только работа, но и крепкая мужская дружба. Оба генерала любят охоту и в свободное время стреляют тетеревов и глухарей в охотничьем хозяйстве, расположенном в Ярославской области. По-видимому назначение Паукова связано с тем, что Колокольцеву нужен свой человек в кресле главы подмосковной полиции, которому министр может доверять.

 

Глава подмосковной полиции уходит с поста с оценкой «удовлетвори­тельно»

 
В 2012 году «Известия» писали, что Виктор Пауков станет новым руководителем ГУВД, эксперты газеты называли его «старым другом Колокольцева», с которым он работал в 108-м отделении милиции. До работы в Центральном округе Пауков был начальником ОВД «Тверское», куда традиционно попадали участники «маршей несогласных». В целом к генерал-майору ни у кого в МВД особых претензий никогда и не было: логично ожидать, что в область он приведет свою столичную команду, которой придется попривыкнуть к новым реалиям. Есть, правда, про него и одна странная история. В 2009 году уроженцы Северного Кавказа устроили вайнахский автопробег, в котором поучаствовали около 50 автомобилей: пронеслись по Садовому кольцу, постреляли в воздух из травматов и протаранили машину ДПС. Нескольких участников удалось задержать и доставить в «Тверское», откуда они благополучно вышли через несколько часов, отделавшись штрафами. Откупились они на месте или поступил звонок сверху, история умалчивает, однако ГУВД осталось недовольно.
 

 Как генерал В.Пауков увольняет сотрудников.

 
От добра добра не ищут — эту простую истину каждый из нас хоть раз в жизни испытал на себе. И порой поступая по совести, честно выполняя свой долг и действуя во благо остальных, можно стать изгоем и чуть ли не преступником. Так случилось с бывшим командиром отдельной роты ППС ОВД Красносельского района Москвы старшим лейтенантом Дмитрием Акуловым. По нескольку дней он порой не видел семью, фактически живя на работе и наводя порядок вместе со своими подчиненными. Благодаря такому трудолюбию, удалось полностью ликвидировать незаконную торговлю на своей «земле». Но вместо наград и новых званий его «поощрили» … увольнением.
 
Повод нашли легко — подчиненный обвинил его во взяточничестве. Честность и бескомпромиссность такого полицейского оказалась не только не нужна его руководству, но даже мешала ему. Акулов прошел многочисленные инстанции его невиновность доказала экспертиза на полиграфе, а также комиссия управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве. Но по непонятным причинам Таганский суд 21 января отказал Акулову в его жалобе на неправомерное увольнение. Теперь Дмитрий намерен подавать кассационную жалобу. Корреспондент «МК» прокатился вместе с экс-старлеем по его бывшей вотчине и выяснил легко ли быть правильным полицейским.

 

Пауков: жители центра Москвы помогают полиции «накрывать» бордели

 
О чем чаще всего жители центра Москвы спрашивают полицейских, почему уровень преступности в центральной части столицы остается высоким и что грозит арендодателю, который сдает жилье под притоны для занятия проституцией, в интервью РИА Новости рассказал начальник УВД по Центральному административному округу Москвы Виктор Пауков. Беседовала Мария Глебова.О чем чаще всего жители центра Москвы спрашивают полицейских, почему уровень преступности в центральной части столицы остается высоким и что грозит арендодателю, который сдает жилье под притоны для занятия проституцией, в интервью РИА Новости рассказал начальник УВД по Центральному административному округу Москвы Виктор Пауков. Беседовала Мария Глебова.

 

Пауков: жители центра Москвы помогают полиции «накрывать» бордели

 
Раскрываемость составила 37,8 %, то есть фактически сегодня раскрывается каждое третье преступление, совершенное в ЦАО. Однако, несмотря на положительные тенденции, уровень преступности по-прежнему высок, поэтому отдыхать некогда, нужно лишь наращивать темпы работы. Основную массу преступлений, которые совершаются на территории округа, составляют грабежи — их было зарегистрировано 846 против 1100 за аналогичный период прошлого года, кражи – 5,5 тысяч преступлений (в прошлом году – 7,2 тысячи), автоугоны — 39 (в прошлом году — 45), разбойные нападения – 148 (против 224 в 2010 году).
 

 Виктор Пауков: «Мы заложили основу для будущих успехов»

 
Чуть больше года назад на должность начальника УВД по ЦАО г. Москвы был назначен Виктор Кузьмич Пауков. Он прослужил на этой территории более 25 лет: начинал рядовым милиционером, затем работал участковым инспектором, оперуполномоченным, заместителем начальника уголовного розыска, 10 лет возглавлял ОВД по Тверскому району. В качестве основных приоритетов в работе новый начальник назвал формирование здорового, профессионального коллектива и восстановление авторитета органов внутренних дел среди граждан. Прошедший и текущий годы чрезвычайно богаты на события. Главное из них, пожалуй, начало кардинального реформирования системы органов внутренних дел страны. Руководитель полиции центра столицы одним из первых в стране прошёл аттестацию и был переназначен на должность.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =