Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский менеджер и предприниматель, генеральный директор ООО Группа ОНЭКСИМ, бывший заместитель генерального директора ГМК Норильский никель

Российский менеджер и предприниматель, генеральный директор ООО Группа ОНЭКСИМ, бывший заместитель генерального директора ГМК Норильский никель

 

 

 

«Биография»

Разумов Дмитрий Валерьевич родился 7 февраля 1975 года в Москве.

Образование

В 1997 году окончил международно-правовой факультет Московского Государственного института международных отношений.

Деятельность

С 1994-го по 1997-й год работал юристом в международной юридической фирме Clifford Chance.

Подробнее

С 1997-го в течение года работал заместителем начальника инвестиционно-банковского управления инвестиционного банка «Ренессанс Капитал».

Российский менеджер и предприниматель, генеральный директор ООО Группа ОНЭКСИМ, бывший заместитель генерального директора ГМК Норильский никельС 1999-го по 2003-й год занимал должность управляющего директора венчурного фонда «ЛВ Финанс», специализирующегося на консалтинге в области корпоративных финансов и венчурных инвестиций.

В 2000-2003 годах входил в совет директоров компании Соник Дуо, затем Мегафона.

С 2001 года Разумов отвечал за стратегию сделок по слияниям и поглощениям в качестве заместителя генерального директора Норильского никеля, совершив исторические приобретения зарубежных активов Stillwater Mining Company, Gold Fields и выделение компании Полюс Золото.

Дмитрий Разумов является генеральным директором Группы «Онэксим» с 2007 года.

С 2008 года по настоящее время является членом совета директоров ОПИН (возглавляет совет директоров этой компании с 2010 года), а также членом совета директоров УК «Интергео».

С 2008 года на протяжении 4-х лет являлся членом совета директоров ОК «Русал».

С 2009 года является членом совета Renaissance Financial Holdings Limited.

В 2009-2010 годах Разумов входил в состав совета директоров ГМК «Норильский никель» и возглавлял совет директоров банка «Международный Финансовый Клуб».

С 2011 года является председателем совета директоров СК «Согласие» и совета директоров компании «ё-Авто».С 2012 года входит в совет директоров Intergeo MMC Ltd., а в апреле 2015 года был избран председателем совета директоров компании. Также является председателем совета директоров Onexim Holdings Limited.

С 2012-го по 2013-й год Разумов входил в состав совета директоров RENAISSANCE CAPITAL INVESTMENTS LIMITED, а с 2011-го по 2013-й год являлся членом совета директоров Polyus Gold International Limited.

В 2013 году был избран председателем совета директоров компании Renaissance Financial Holdings Limited.В 2014 году был избран в советы директоров Уралкалия и УАi; в мае того же года возглавил совет директоров Brooklyn Nets.

В августе 2015 года избран председателем совета директоров банка «Ренессанс Кредит».

 

«Компании»

РусалГруппа Онэксим«Открытые инвестиции»СК «Согласие»

 

«Рейтинги»

«Самые дорогие топ-менеджеры России — 2016», «Самые дорогие топ-менеджеры России — 2015»Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012

 

«Новости»

 

Журналисты Forbes заподозрили владельца во вмешательстве в редакционную политику

 
В десятку самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров также вошли председатель правления Сбербанка Герман Греф, генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский, генеральный директор ОК «РусАл» Владислав Соловьев, президент и глава правления АФК «Система» Михаил Шамолин, глава правления ВТБ24 Михаил Задорнов, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и председатель правления и гендиректор «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян.
 

Сбербанк не подтверждает оценку доходов Грефа и методику Forbes

 
В «Онэксиме» отказались комментировать размер вознаграждения гендиректора Дмитрия Разумова по оценке Forbes. «Мы это не комментируем», — сказал RNS представитель «Онэксима» Андрей Беляк.
 
В рейтинге Forbes 25 самых дорогих руководителей компаний, гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов занимает четвертое место с вознаграждением за 2015 год на уровне $10 млн.
 

Уроженец Новосибирска вошел в число самых дорогих топ-менеджеров России

 
За ними идут генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов и член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский — вознаграждение каждого из них журнал оценил в $10 млн. Также в первую десятку попали генеральный директор ОК «Русал» Владислав Соловьев ($7,4 млн), президент АФК «Система» Михаил Шамолин ($7,4 млн), председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов ($6,5 млн), глава правления Газпромбанка Андрей Акимов ($6,3 млн).
 
За те пять лет, что Forbes публикует рейтинг топ-менеджеров, суммарные выплаты руководителям компаний сократились в 2,3 раза, примерно на столько же упал и курс рубля, отмечает издание. При составлении рейтинга Forbes ограничил круг потенциальных участников 70 крупнейшими по выручке за 2015 год компаниями, исключив из них госкорпорации и компании, которыми управляют собственники. Оценка учитывает краткосрочные и долгосрочные вознаграждения. Forbes также учитывал бонусы по результатам 2014 года, выплаченные в 2015 году, и не включил в расчеты бонусы за 2015 год, которые были выплачены в 2016 году.
 

Банкам не понравилось предложение `Онэксима` подождать пять лет возврата долгов РБК

 
Крупные кредиторы РБК — Альфа-банк, МДМ-банк и Банк Москвы — не согласны с предложением «Онэксима» по реструктуризации долгов медиахолдинга, рассказали «Ведомости». «Онэксим», оценивший долг РБК в 180 млн долларов (без учета неурегулированной задолженности перед Альфа-банком размером еще в 41,8 млн долларов), предложил конвертировать его половину в пятилетние облигации со ставкой 7% годовых, еще 18% выплатить деньгами, а остальное списать.
 

Поближе к теплу

 
ТГК-4 (контролируется группой «Онэксим» Михаила Прохорова), сам «Онэксим» и французская Dalkia International SA (дочерняя компания Veolia Environnement и Electricitё de France, EDF) подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия (СП) на российском рынке тепловой энергии. Контрольный пакет СП, которое, по замыслам сторон, будет заниматься управлением и развитием активов в сфере производства, транспортировки и распределения тепловой энергии в России, будет у Dalkia.
 

Газпром уходит в Боливию

 
ИГРА НА ВЫЕЗДЕ
«Газпром» и его партнеры подписали меморандум о создании первого СП в Южной Америке с боливийской Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos и французской Total для геологоразведки и добычи газа на юго-востоке страны. Власти Боливии обещают Total и «Газпрому» по 24,5% выручки СП, тогда как другие иностранцы в стране получают лишь 18% доходов от продажи газа. Взамен «Газпром» и Total должны вложить в проект $4,5 млрд. Кроме того, госкомпания Petroleos de Venezuela S. A. объявила о новом соглашении с «Газпромом». Оно касается первого для российской монополии зарубежного проекта по выпуску сжиженного природного газа (СПГ). Вложив в течение семи лет около $850 млн, «Газпром» может получить доходы от продажи 700 тыс. т СПГ в год — в нынешних ценах это около $420 млн. Однако эксперты отмечают высокие политические риски по долгосрочным проектам как в Боливии, так и в Венесуэле, что ставит под сомнение возврат инвестиций.
 

Онэксим` приобретет 50% `Ренессанс-Капитала` за $500 млн

 
Группа «Онэксим» приобретет 50% акционерного капитала инвестиционного банка «Ренессанс-Капитал» за $500. Об этом сообщил журналистам гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов. Он сказал, что сегодня будет перечислена половина средств по оплате капитала. Группа финансирует покупки за счет собственных средств.
Разумов также сообщил, что группа «Онэксим» предоставит «Ренессанс-Капитал» ряд кредитных линий, но не назвал их объем, отметив, что «данных средств будет достаточно для обеспечения банку конкурентоспособности на рынке».
 

Норникель начинает служебное расследование по поводу упоминания ряда месторождений как объектов для разработки компанией `Интергео`

 
ОНЭКСИМ создает новую компанию — ГМК «Интергео»
В связи с появившимися вчера в средствах массовой информации сообщениями о том, что группа «Онэксим» намерена создать компанию «Интергео» для разработки ряда месторождений, ГМК «Норильский никель» начинает служебное расследование. Данное расследование будет проходить в рамках передачи дел от г-на Финского М.В. для выяснения юридический оснований, на которых данные месторождения, приобретавшиеся в рамках проектов, которыми руководил г-н Финский М.В. в период его работы в ГМК «Норильский никель», упоминаются в качестве объектов для разработки компанией «Интергео».
 

ОК РУСАЛ объявляет об изменении в составе Совета директоров

 
ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о назначении Дмитрия Разумова, генерального директора группы ОНЭКСИМ, членом Совета директоров компании. Изменение в Совете директоров произошло в соответствии с условиями сделки по приобретению ОК РУСАЛ 25% плюс одна акция «Норильского никеля» у группы ОНЭКСИМ. Дмитрий Разумов является генеральным директором группы ОНЭКСИМ с момента ее создания в мае 2007 года. С 2001 года Дмитрий занимал должность заместителя генерального директора ГМК «Норильский никель», где курировал стратегию развития компании, сделки по слияниям и поглощениям. В период с 2000 по 2003 год Дмитрий Разумов был членом совета директоров компаний «Соник Дуо» и «Мегафон». Дмитрий имеет большой опыт в области корпоративных финансов, который он приобрел в 1997-2003 годах, занимая руководящие посты в компании «ЛВ Финанс» и банке «Ренессанс Капитал». Карьера Дмитрия Разумова началась в 1994 году в международной юридической фирме Clifford Chance на позиции юриста. Дмитрий имеет диплом международно-правового факультета Московского Государственного Института Международных Отношений МИД РФ.
 

Гендиректор `Онэксима` вошел в совет директоров `Русала`

 
Генеральный директор контролируемой Михаилом Прохоровым группы «Онэксим», Дмитрий Разумов, вошел в совет директоров крупнейшей в мире алюминиевой компании «Русал», принадлежащей Олегу Дерипаске. Об этом сообщается в пресс-релизе «Русала». Дмитрий Разумов занимал пост генерального директора «Онэксима» с момента создания группы в мае 2007 года. С 2001 года он являлся заместителем гендиректора ГМК «Норильский никель». Кроме того, он занимал руководящие посты в компании «ЛВ Финанс» и банке «Ренессанс Капитал», а также входил в состав совета директоров «Мегафона» и «Соник Дуо».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =