Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Хабаровского края

Прокурор Хабаровского края

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1963 году в с. Зеньковка Константиновского района Амурской области

Образование

В 1985 году году окончил Благовещенский государственный педагогический институт

Деятельность

Подробнее

Прокурор Хабаровского краяСвою трудовую деятельность начал в 1984 году электромонтером в ОБО при ОВД Ленинского райисполкома Амурской обл.

После окончания в 1985 году Благовещенского государственного педагогического института работал мастером производственного обучения в радиотехнической школе. Амурском обкоме ДОСААФ.

По окончании в 1991 году Всесоюзного юридического заочного института, принят стажером в органы прокуратуры, затем работал следователем, старшим следователем следственного управления, прокурором — криминалистом прокуратуры Амурской области, прокурором Константиновского района Амурской области, Амурским межрайонным природоохранным прокурором, старшим помощником прокурора Амурской области по арбитражным делам, заместителем прокурора Амурской области, с 2002 года — первым заместителем прокурора Амурской области.

9 ноября 2006 года В.Н. Каплунов назначен на должность прокурора Хабаровского края.

Классный чин — государственный советник юстиции 3 класса, 21.04.08 — знак отличия «За верность закону» II степени .

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Гражданина Таджикистана осудили в Хабаровске за планируемый побег к террористам

 
Через платежный терминал он перечислял деньги «Джебхат ан-Нусре», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации
27 сентября, AmurMedia. В Хабаровске осужден к лишению свободы иностранный гражданин за совершение преступлений против общественной безопасности. В январе 2016 года он перечислил денежные средства на счет международной террористической организации, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.
 

Доход прокурора Хабаровского края за 2015 год превысил 4,1 млн рублей

 
В собственности у Виталия Каплунова находится нежилое помещение, квартира площадью 88 кв. метров и автомобиль Лексус GX 460
11 мая, AmurMedia. Годовой доход прокурора Хабаровского края Виталий Каплунов за прошедший 2015 год превысил 4,1 млн рублей. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год огласили прокуроры Хабаровского края, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Хабаровского края.
 

Чиновничий беспредел по-дальневосточному

 
Но, как водится в нашей стране, за «оборотня» тут же вступились коллеги по прокурорскому цеху. Несколько часов хватило прокуратуре Хабаровского края, чтобы «разобраться» в этом деле и «отмазать» своего коллегу. 7 декабря вышло постановление прокурора Хабаровского края Виталия Николаевича Каплунова об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Басова. Затем последовало соответствующее постановление заместителя краевого прокурора Дьяконовой Л.В., по которому «насильника» в тот же день выпустили на свободу.
 

Дальневосточная «крыша» или генпрокурорский надзор Юрия Гулягина

 
Этим видиом и объясняется то обстоятельство, что в последнее время замгенпрокурора по ДФО Ю.А.Гулягин слишком активизировал свою деятельность по приему заказов на незаконное возбуждение и прекращение уголовных дел. Его опорой в этом вопросе стали близкие ему по духу прокурор Хабаровского края Виталий Николаевич Каплунов со своим заместителем Николаем Леонтьевичем Пилипчуком, а также исполняющий обязанности начальника Следственного управления СК при прокуратуре РФ по ДФО Жданов, человек в процессуалистике недалекий, но весьма исполнительный.
 

Кому показал язык прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов?

 
Прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов не может назвать имена российских сотрудников прокуратуры, кто имеет Орден Почета. Кроме Лидии Дьяконовой.
 

Методы прокурорского реагирования

 
Прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов выступил на международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы экологической безопасности в сфере лесоохраны и сохранения среды обитания амурского тигра».
 

Прокурор Хабаровского края поставил задачи подчиненным

 
Вчера на коллегии по подведению итогов работы органов прокуратуры Хабаровского края за первое полугодие краевой прокурор Виталий Каплунов поставил перед подчиненными ряд задач в надзорной деятельности. Так, отметив, что усилиями прокуроров на 30% снизилось количество предприятий-должников по заработной плате, господин Каплунов подчеркнул, что на 1 июля задолженность на 32 предприятиях края все еще была 92 млн руб., большая часть должников — банкроты. «Прокурорам необходимо, не снижая активности надзорной деятельности, давать оценку действиям руководителей и учредителей. Вопросы оплаты труда должны быть под личным контролем прокуроров»,— отметил Виталий Каплунов.
 

Прокурор Хабаровского края потребовал отставки высокопоставленного чиновника

 
Прокурор края Виталий Каплунов дал оценку полноты мер, принятых администрацией Аяно-Майского района и правительством Хабаровского края, в связи с введением режима отключения электроэнергии в селе Аян.
 

Верховный Суд РФ лишил эвенков в Хабаровском крае своего поселка

 
Национальный северный поселок края Шахтинский, согласно определению Верховного Суда РФ и с подачи представления прокурора Хабаровского края Виталия Каплунова снова утратил свой статус. Поселок эвенков, где проживает всего 74 жителя, по-сути снова вычеркнут с карты, как и два года тому назад, по решению депутатов краевой думы.
 

Прокуроры Хабаровского края отчитались о доходах

 
В лидерах среди коллег по ведомству заместитель прокурора Хабаровского края Слава Когай. За прошлый год он заработал почти 3, 5 миллиона рублей. Когай прилично опередил своего непосредственного начальника — прокурора Хабаровского края Виталия Каплунова. Он заработал за год чуть менее двух миллионов рублей. У супруги прокурора Хабаровского края доход в два раза меньше.
 

Скандал вокруг бывшего гендиректора ЗАО «Артель старателей Амур»

 
О необходимости международного розыска бывшего руководителя ЗАО «Артель старателей «Амур» Виктора Лопатюка вчера на брифинге заявил прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов. По его словам, уже вынесено постановление о привлечении предпринимателя заочно в качестве обвиняемого по четырем эпизодам уголовного дела, возбужденного в феврале по ч. 2 ст. 201 УК РФ (»Злоупотребление полномочиями»).
 

Хабаровская прокуратура предположила, что 3 школьницы сами «согласились» на жестокое изнасилование Нанайским зампрокурора

 
Виталий Каплунов, прокурор края: «Девушки находятся на дискотеке, потом идут в общежитие, проходит 5 часов, никто не выясняет: чем они там занимаются. Я руководствуюсь всегда законами, а не эмоциями».
 

Бывший прокурор получил 13 лет за изнасилование несовершеннолетних

 
7 декабря по заявлению школьниц было возбуждено уголовное дело. Но прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов в тот же день распорядился закрыть дело. В прокуратуре сочли, что девочки добровольно вступили в связь с заместителем прокурора, поэтому обвинить его можно лишь в развратных действиях с несовершеннолетними.
 

Опять и снова подрывают законные права эвенков России, сколько можно?

 
Напомним, национальный северный поселок края Шахтинский, согласно определению Верховного Суда РФ и с подачи представления прокурора Хабаровского края Виталия Каплунова 14 марта 2012 года снова утратил свой статус. Поселок эвенков, где проживает всего 74 жителя, по-сути снова вычеркнут с карты, как и два года тому назад, по решению депутатов краевой думы.

 

Зам прокурора Хабаровского края изнасиловал трёх школьниц

 
Тем не менее, согласно распоряжению прокурора Хабаровского края Виталия Каплунова, решение о задержании было отменено и подозреваемый вышел на свободу. Также было отменено постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Прокурор Хабаровского края мотивировал свои действия тем, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненного принято незаконно, необоснованно, немотивированно и преждевременно. «Это было непосредственно решение краевого прокурора», — отметил Гудков.
 

Прокуратура Хабаровского края требует уволить главу Аяно-Майского района

 
Прокурора Хабаровского края требует отправить в отставку главу Аяно-Майского района. Прокурор края Виталий Каплунов потребовал отставки главы района Заура Цориева за неудовлетворительную работу по обеспечению теплом и электроэнергией населенных пунктов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =