Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
АО «Кордиант» — производитель шин. Полное наименование — Акционерное общество «Кордиант». Корпоративный центр находится в Москве.

АО «Кордиант» — производитель шин. Полное наименование — Акционерное общество «Кордиант». Корпоративный центр находится в Москве.

 

 

«История»

ООО «СИБУР — Русские шины» было создано в 2002 году для сбыта продукции шинных предприятий ОАО «АК Сибур». Весной 2005 года компания вывела на рынок свои бренды «Cordiant» и «Tyrex». 

Подробнее

1 января 2006 года, в результате реорганизации был образован холдинг «СИБУР — Русские шины». В феврале 2007 года компания сменила организационную форму и стала называться ОАО «СИБУР — Русские шины».

В 2008 материнская компания хотела объединить «СИБУР — Русские шины» с компанией Amtel-Vredestein. Amtel-Vredestein сохранило бы своё название и листинг на Лондонской фондовой бирже. Сделка не состоялась из-за кризиса.

В конце декабря 2011 года «Сибур» полностью расстался с контролем над ОАО, продав 75 % акций менеджменту компании, а оставшиеся акции — партнерам генерального директора компании Гуринова. В начале 2012 года ОАО «Сибур — Русские шины» было переименовано в ОАО «Кордиант».

Продукция компании поставляется как на внутренний рынок РФ, так и на экспортные рынке (более 50 стран, включая Западную и Восточную Европу, а также США).

В 2016 году шины Cordiant стали лидером на российском рынке в розничной торговле по результатам независимого аудита.

Бренды

  • Cordiant — шины для легковых автомобилей.
  • Cordiant Professional — ЦМК-шины для грузовых автомобилей и автобусов. 

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013

 

 

Акционеры ОАО «Кордиант»

В конце 2012 года контролирующий акционер (75%) шинного холдинга «Кордиант» Вадим Гуринов вместе с топ-менеджерами выкупили 25% компании у Volga Group Геннадия Тимченко.

 

«Дочерние компании»

«Волтайр-Пром», «Омскшина», «Ярославский шинный завод»,  

 

«Руководство компании»

Гуринов Вадим Александрович
Председатель Совета директоров

Володин Вадим Михайлович
Генеральный директор АО «Кордиант».

 

Официальный сайт: http://www.cordiant.ru/

 
«Новости»

 

Омскшина вновь поручилась за Кордиант своими активами

 
Совет директоров одобрил поручительство по кредитной линии Сбербанка на 2 млрд рублей. 
 
Совет директоров ПАО «Омскшина» 10 июля одобрил заключение крупной сделки — подписание договора поручительства для обеспечения обязательств заёмщика АО «Кордиант» по генеральному соглашению об открытии ПАО «Сбербанк России» возобновляемой рамочной кредитной линии с дифференцированными процентными ставками.
 

Вадим Гуринов готовит сети

 
Как следует из данных «СПАРК-Интерфакса», ООО «Дальневосточная промысловая компания» (ДПК) учреждено в Москве в апреле 2017 года. Компания на паритетных началах принадлежит Вадиму Гуринову и ООО «Тетра». Вадим Гуринов — бывший совладелец структур Русской рыбопромышленной компании (контролируется Максимом Воробьевым и Глебом Франком), экс-гендиректор «Стройтрансгаза», в настоящее время является председателем совета директоров Cordiant. Компанией «Тетра» владеет Альбина Загидуллова, которая считается сестрой бывшего сити-менеджера Казани и экс-совладельца Мотовилихинских заводов (производитель системы залпового огня «Ураган») Марата Загидуллова. Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев, знакомый с планами ДПК, говорит, что компания планирует заняться добычей скумбрии и сардины на Дальнем Востоке. Для этого ДПК уже приобрела траулер стоимостью примерно €28 млн (1,93 млрд руб. по курсу ЦБ на 12 июля), который сейчас направляется с Фарерских островов в Россию, рассказывает он. По словам господина Зверева, в 2017 году ДПК рассчитывает выловить 30–35 тыс. тонн скумбрии и сардины. Осведомлен о планах компании и другой собеседник “Ъ” в отрасли. Вадим Гуринов не ответил на вопросы “Ъ”, переданные через представителя, связаться с Альбиной Загидулловой и гендиректором ДПК Михаилом Ашихминым не удалось.

 

Тимченко избавляется от шин

Volga Group продала 25% «Кордианта» и 50% «СТГ-энерго» своим партнерам
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12988321/timchenko_izbavlyaetsya_ot_shin 

 

Геннадий Тимченко вышел из «Кордианта»

Volga Group бизнесмена продала 25% шинной компании
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12956951/gennadij_timchenko_vyshel_iz_kordianta

 

«РБК daily»: Новым главой «Стройтрансгаза» стал совладелец «Кордианта» В.Гуринов.

Совет директоров ОАО «Стройтрансгаз» принял решение о досрочном прекращении полномочий президента компании Сергея Макарова и назначил на эту должность совладелца шинного холдинга «Кордиант» и топ-менеджер «Русского моря» Вадима Гуринова. Об этом сегодня пишет издание «РБК daily».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120823104114.shtml

 

Структуры Геннадия Тимченко купили 25% акций шинной компании «Кордиант»

В конце 2011 года «Сибур» распродал свои непрофильные активы. Сообщалось, что заводы по производству покрышек, входившие в СРШ (3 апреля 2012 года переименован в «Кордиант»), достались менеджменту шинного холдинга во главе с гендиректором Вадимом Гуриновым и его заместителем Дмитрием Соковым. Спустя два месяца г-н Гуринов стал председателем совета директоров компании, а на посту гендиректора его сменил Дмитрий Соков.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/25/industry/562949983663368

 

Гендиректор компании «Кордиант»: «Нам никто не предлагал купить активы «Амтела»
 
«Кордиант» (бывший «Сибур — Русские шины»; СРШ) в конце 2011 года был продан «Сибуром» группе инвесторов во главе с тогдашним гендиректором шинной компании Вадимом Гуриновым и его заместителем Дмитрием Соковым. Сейчас менеджерам «Кордианта» принадлежит 75% акций компании, оставшаяся доля — у структур Геннадия Тимченко. О том, как «Кордиант» привыкает к самостоятельной жизни и каким видит собственное будущее, корреспонденту РБК daily Олесе Ельковой рассказывает гендиректор шинного холдинга Дмитрий Соков.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/88097/

Код доступа к собственному сейфу

Российская шинная компания «Кордиант» получила от немецкого автопроизводителя Volkswagen рейтинг поставщика уровня A. Это не гарантирует контрактов от немецкого концерна, но поможет «Кордианту» не потерять свою долю на российском рынке
ссылка: http://expert.ru/expert/

Совладелец «Кордиант» возглавил одну из крупнейших российских строительных компаний

Совладелец шинного холдинга «Кордиант» Вадим Гуринов возглавил «Стройтрансгаз», который сейчас намерен стать холдинговой компанией, сообщает «РБК daily».
ссылка: http://cordiant.colesa.ru/news/14687.html

«Кордиант» инвестирует в Омскую область 400 миллионов долларов

Крупнейший производитель шин «Кордиант», (бывший «Сибур — Русские шины»), намерен вложить в омскую площадку 400 млн долларов в ближайшие 6-7 лет.
ссылка: http://omskpress.ru/new

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =