Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Красноярского края

Прокурор Красноярского края

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 27.03.67 г в Целиноградской области  Казахской ССР

Образование

В 1991 г окончил Свердловский юридический институт

Деятельность

Подробнее

Прокурор Красноярского краяCлужил в Вооруженных Силах.

В 1991 г приступив к работе в  органах прокуратуры.  Занимал должности следователя, помощника и заместителя прокурора района, начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Омской области, прокурора  административного округа г. Омска.

С 2005 по 2008 г был   заместителем прокурора Свердловской области. Последние четыре года   возглавлял прокуратуру Чеченской Республики.

11.10.12 г  приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен на  должность прокурора Красноярского края.

В 2008 г  ему  присвоено звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», в 2012 г  награжден  медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

13.01.12 г  Указом Главы Чеченской Республики награжден орденом Кадырова.  

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Жителя Курагинского района будут судить за убийство 8-летней девочки

 
Прокурор Красноярского края Михаил Савчин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Курагинского района — мужчину будут судить за убийство 8-летней девочки, пытавшейся защитить свою мать от его агрессии.
 

В Красноярске пройдёт II Сибирский антикоррупционный форум

 
Дата события: 15–16 сентября 2016 г., 10:00
Место проведения: пр. Свободный, 79/10, корпус № 10 (библиотека) , ауд. Б1-01
15–16 сентября 2016 года состоится II Сибирский антикоррупционный форум с международным участием «Актуальные проблемы антикоррупционного просвещения и антикоррупционного образования». На мероприятие приглашаются все желающие.

 

Что видит «государево око»

 
Выявлено более 88 тысяч нарушений законов, не одним десятком тысяч исчисляются принятые для их устранения акты реагирования – так выглядит общий итог деятельности надзорных органов края за шесть месяцев. На самом деле эта цифра включает в себя целый спектр проблем, каждая из которых заслуживает отдельного разговора. Каковы главные болевые точки прошедшего полугодия, на чем следует сосредоточить внимание в будущем? Об этом «НКК» рассказывает прокурор Красноярского края, государственный советник юстиции II класса Михаил САВЧИН.
 

Прокурором Красноярского края назначен экс-прокурор Чечни М.Савчин.

 
 РБК 11.10.2012, Москва 10:24:17 Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначил государственного советника юстиции 2-го класса Михаила Савчина прокурором Красноярского края. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.
 

Прокурор Чеченской Республики Михаил Савчин: для решения этих проблем нужна политическая воля

 
Проблемы расследования военных преступлений на территории Чеченской Республики, розыска без вести пропавших и похищенных в период двух военных кампаний людей обсудил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров с прокурором ЧР Михаилом Савчиным на состоявшемся в Доме правительства совещании. В нем приняли участие руководители правоохранительных органов и представители командования подразделений Министерства обороны и МВД.
 

Прокурор ЧР подвел итоги работы за прошедший год

 
Сегодня прокурор Чеченской республики (Чечни) Михаил Савчин дал пресс-конференцию  представителям СМИ ЧР по итогам работы органов прокуратуры в 2011 году.
 

Прокурор ЧР М. Савчин: «Коэффициент преступности в Чеченской Республике в два раза ниже, чем в регионах России»

 
Комиссар Совета Европы Томас Хаммарберг и Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин встретились с председателем Верховного суда ЧР Зиявди Заурбековым и прокурором ЧР Михаилом Савчиным.
«Мы приехали в Чеченскую Республику для ознакомления с ситуацией на местах и дальнейшей подготовки рекомендаций по итогам поездки. Мы рассчитываем на продуктивный диалог с властными структурами в области защиты прав местного населения», — заявил Т. Хаммарберг.
 

Прокурором Чечни назначен Михаил Савчин

 
Генпрокурор России подписал приказ о назначении Михаила Савчина прокурором Чеченской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 ноября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.
«Сегодня приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурором Чеченской Республики назначен старший советник юстиции Михаил Савчин, занимавший до этого должность заместителя прокурора Свердловской области», — уточнили в пресс-службе.

 

Боевики Хаттаба сели как бандиты

 
Процесс по делу о нападении на десантников в Верховном суде Чечни продолжался два месяца, а обвинение поддерживал лично прокурор республики Михаил Савчин. Жителей Карачаево-Черкесии Рашида Атуова и Кемала Эбзеева, а также их сообщника — выходца из Ставропольского края Хамидуллу Япова — суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ («Бандитизм») и ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).
«Рашид Атуов и Хамидулла Япов получили по 14 лет, а Кемал Эбзеев — 13 лет колонии строгого режима»,— сообщила представитель чеченской прокуратуры Хава Дугаева. По ее словам, гособвинение довольно решением суда и не собирается обжаловать приговор, хотя сроки оказались мягче, чем просил прокурор. Избежать более сурового наказания боевикам, скорее всего, удалось благодаря тому, что они были оправданы по ст. 205 УК РФ («Терроризм»), которая является тяжкой.
 

«МК на Амуре» выяснил, как амурские полицейские несут службу на Кавказе

 
— Сводный отряд из Амурской области успешно справляется со своими обязанностями, — подтвердил слова командира СОП прокурор Чеченской Республики Михаил Савчин. — За время несения службы в городке, который охраняют полицейские, происшествий допущено не было.
 

Прокурор Чеченской Республики Михаил Савчин ответил на вопросы журналистов

 
Вчера в здании прокуратуры республики состоялась пресс-конференция прокурора ЧР Михаила Савчина, посвященная подведению итогов деятельности органов прокуратуры ЧР за 6 месяцев текущего года.
 

В центре Москвы расстрелян капитан спецназа «Витязь», воевавший на Кавказе

 
—«Основные причины тех проблем, о которых вы сказали, можно назвать коротко: это отсутствие политической воли на самом верху. Сигнала четкого нет: военно-следственный комитет должен принять все дела, по которым есть оперативная информация и расследовать их. Будет такой сигнал — примем дела, не будет – не примем. Потому что формально, по закону, очень сложно нам эти дела передать. Оперативная информация есть, что это преступление совершено военными, а юридически значимые доказательства в самих уголовных делах отсутствуют» — прокурор ЧР Михаил Савчин.
 

Кадыров обвиняет российских военных в похищении чеченцев

 
Однако обращает внимание тот факт, что это уже не первое подобное заявление президента Чечни в адрес силовиков. Неделей раньше Рамзан Кадыров на совещании в Грозном, где присутствовали руководители правоохранительных органов и представители командования подразделений Минобороны и МВД, обращаясь к прокурору республики Михаилу Савчину, высказал резкое недовольство тем, как расследуются преступления на территории Чечни, якобы совершенные военнослужащими. По его мнению, «дела по похищениям мирных людей, к которым могут быть причастны военные, имеют широкий общественный резонанс и порождают среди населения неверие в силу и справедливость закона и власти».
 

Состоялось открытие административного здания прокуратуры гудермесского раойна

 
Прокурором Чеченской Республики Михаилом Савчиным в торжественной обстановке введено в эксплуатацию 2-этажное административное здание прокуратуры Гудермесского района.
 

Чеченский омбудсмен и прокуратура договорились о сотрудничестве

 
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Чечне и прокуратура республики договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня 22 января в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Чечне. По словам источника, вопросы взаимодействия правозащитников и прокуратуры были обсуждены чеченским омбудсменом Нурди Нухажиевым с новым прокурором республики Михаилом Савчиным.
 

Толерантность в России, как «нравственный недостаток»

 
Но Бог с ними, с их манерами и «нравственными недостатками». Дело отнюдь не в них, а в нас. На этом же совещании присутствовали прокурор Чеченской Республики Михаил Савчин, начальник Управления ФСБ России по Чеченской Республике Александр Кубасов, руководитель управления Следственного комитета России по Чеченской Республике Виктор Леденев. Все героические русские мужики.
И таким отношением к федеральной структуре Рамзан демонстрировал не только отрицание российского закона, но и отрицание федеральной власти в Чечне как таковой. То есть прямо унижал и Савчина, и Кубасова, и Леденева. И что? А ничего! Сидели русские федеральные богатыри, засунув языки в толерантность.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =