Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Иркутской области

Прокурор Иркутской области

 

 

 

 

 

 

«Биография»

Игорь Анатольевич Мельников родился в 1960 году в г. Томске

Образование

В 1981 году с отличием окончил Томский топографический техникум и поступил на юридический факультет Томского государственного университета

Деятельность

Подробнее

Прокурор Иркутской областиВ 1987 году по распределению был направлен в Иркутскую область и начал трудовую деятельность стажёром, а затем помощником прокурора Баяндаевского района.

С марта 1989 года работал прокурором отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах прокуратуры Иркутской области.

В 1991 году назначен прокурором г. Саянска.

В 1998 году назначен прокурором г. Ангарска.

В феврале 2001 года Игорь Анатольевич назначен первым заместителем прокурора Иркутской области.

Указом Президента Российской Федерации Игорю Анатольевичу Мельникову 11 января 2007 г. присвоен классный чин государственный советник юстиции 3 класса.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации 20 июня 2007 г. Игорь Анатольевич Мельников назначен прокурором Иркутской области.

Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2008 г. Игорю Анатольевичу Мельникову  присвоен классный чин государственный советник юстиции 2 класса.

В связи с образованием нового субъекта Российской Федерации с 1 января 2008 г. по 21 февраля 2008 г. исполнял обязанности прокурора Иркутской области.

С февраля 2008 г. – прокурор вновь созданного субъекта Российской Федерации – Иркутской области.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Противодействие экстремизму и наркомании обсудила молодёжь с прокурором Иркутской области

 
Взаимодействие молодёжи и власти при противодействии распространению наркомании и алкоголизма в Иркутской области обсудили на круглом столе «Диалог с прокурором» в Иркутске. Как 15 ноября 2016 года сообщила пресс-служба регионального правительства, на мероприятии, организатором которого выступили комиссия по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ и Генеральная прокуратура РФ, также обсудили последствиях размещения экстремистской информации в социальных сетях.
 

21 ноября Игорь Мельников и Андрей Бунёв примут участие во встрече с бизнесменами

 
Уже 10 обращений об уголовном преследовании предпринимателей сейчас находятся в работе в аппарате иркутского бизнесомбудсмена. Из них в двух случаях владельцы бизнеса под арестом. Цифры статистики не самые пугающие. Но они растут. В течение года аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей организовывает встречи бизнеса и представителей власти. На них обсуждают самые насущные проблемы
 

Прокурор Иркутской области заработал чуть больше, чем раньше

 
Прокурор Иркутской области Игорь Мельников заработал в 2015 году 4 184 240 рублей, такие данные о доходах опубликованы в начале мая 2016 года. В собственности у прокурора есть автомобиль «Тойота Харриер», часть квартиры и нежилого помещения, гараж, он пользуется двумя земельными участками. Годом ранее доход прокурора составлял 3 977 716 рублей. Его супруга заработала в прошлом году  3 457 077 рублей, у нее есть часть квартиры.
 

Прокуратура Иркутской области считает себя правозащитной организацией

 
В официальном издании правительства Иркутской области газете “Областная”, 11 марта сего года, появилось интервью прокурора Иркутской области Игоря Мельникова, в котором он перечислил заслуги своего ведомства перед государством и обществом. В нем  прокурор Иркутской области отрицает существование в регионе заказных уголовных дел и фабрикацию доказательств по ним, считая главным аргументом в этом то, что копия постановлений о возбуждении уголовных дел направляется прокурорам, а уже те, тщательно проверяют законность возбужденных уголовных дел.
 

Прокурор области Игорь Мельников принял участие в работе межрегиональной конференции «Общество, власть, бизнес: развитие без коррупции»

 
На конференции с докладом «О состоянии исполнения антикоррупционного законодательства в Иркутской области» выступил прокурор Иркутской области Игорь Анатольевич Мельников.
 

В Иркутской области за три года возбуждено более 300 уголовных дел за нарушение антикоррупционного законодательства

 
В Иркутской области с 2009 по 2011 годы региональной прокуратурой было возбуждено 300 уголовных дел за нарушение антикоррупционного законодательства. Как рассказал на конференции «Общество, власть, бизнес: развитие без коррупции», которая прошла 24 апреля 2012 года в рамках заседания координационного совета по местному самоуправлению межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», прокурор Иркутской области Игорь Мельников, одной из действенных мер борьбы с коррупцией является антикоррупционная экспертиза.

 

На апрельской сессии Заксобрания четыре обращения признаны депутатскими запросами

 
«В первом запросе депутат Валерий Лукин просит прокурора Иркутской области Игоря Мельникова провести проверку по изменению статуса Кайской рощи в Иркутске, — рассказала Людмила Берлина. – Согласно постановлению Совета министров РСФСР от 1971 года, курорт «Ангара» признан курортом республиканского значения, а в 1985 году Иркутский областной совет народных депутатов объявил Кайскую рощу, расположенную на территории курорта, государственным памятником природы местного значения.
 

В Иркутской области без работы могут остаться 50 тысяч жителей

 
Об этом сообщил прокурор Иркутской области Игорь Мельников на заседании коллегии областной прокуратуры. По его словам, в настоящее время предполагается уволить 15 тыс 900 человек. Об их сокращении к 29 апреля заявили 559 организаций Приангарья.

 

Иркутский прокурор в прошлом году заработал почти два миллиона рублей

 
Любопытные коллеги и просто интересующиеся получили реальный шанс узнать о доходах начальства: сведения о них выложены на официальных сайтах силовых ведомств. Именно там мы обнаружили, сколько заработали за год прокурор Иркутской области Игорь Мельников и его коллега из Якутии Анатолий Подласенко.
 

СУДЬЯ АЛЕКСАНДРОВА ДВАЖДЫ «ПОИМЕЛА» ИРКУТЯН

 
С уходом Мерзлякова со своего поста его место занял Игорь Мельников. Правозащитники продолжали заваливать органы прокуратуры заявлениями с требованиями выполнить свои обязанности и подать в суд иск о возвращении похищенной у иркутян земли, а также запрещении преступной рубки защитного леса. В 2007 году прокурор Октябрьского района всё же удосужился подать в Октябрьский районный суд г. Иркутска иск  о запрещении строительства в зоне Ершовского водозабора.
 

Прокурор – это звучит гордо!

 
Более того – она не забывает и о том, что необходимо растить себе достойную смену – и достигла немалых успехов на этом «достойном» поприще. Мы еще встретимся с этими именами, и расскажем о них чуть подробнее, а пока что – просто перечислим. О. Орешкин – прокурор Кировского района Иркутска, О. Михайлова – прокурор г. Иркутска, И. Мельников – прокурор Иркутской области, А. Никонова – руководитель СУ СК РФ по Иркутской области, А. Мерзляков – Восточно-Сибирский транспортный прокурор, Д. Прушинский – заместитель прокурора Иркутска, С. Волков – старший помощник прокурора Иркутска… список можно продолжать не на одной странице, однако пока что остановимся. И узнаем о некоторых делах Альбины Семёновны чуть подробнее.
 

Игорь Есиповский вручил высшие награды Иркутской области руководителям правоохранительных органов

 
Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский вручил сегодня знаки отличия «За заслуги перед Иркутской областью» руководителям трех силовых структур. За деятельность, способствующую обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории региона высшей награды Приангарья удостоены генерал-лейтенант милиции, начальник ГУВД по Иркутской области Алексей Антонов, государственный советник юстиции  второго класса, прокурор Иркутской области Игорь Мельников и генерал-майор, начальник Управления ФСБ РФ по Иркутской области Сергей Старицын.
 

Экс-губернатора обвинили в лоббизме

 
Дело возбуждено на основании депутатского запроса Антона Романова, который был направлен прокурору Иркутской области Игорю Мельникову в 2007 году. В нем говорится о том, что в результате действий должностных лиц администрации бюджету региона нанесен ущерб в размере 70 миллионов рублей. Так, сообщил депутат, осенью прошлого года по указанию Александра Тишанина были изменены условия размещения облигационного займа. С предложением об этом вышло ОАО «Связьбанк». По старым условиям ценные бумаги могли размещаться только на бирже, после корректировки стало возможно внерыночное размещение.

 

Прокурор Иркутской области обратился в Генпрокуратуру РФ по факту невыплаты зарплаты работникам БЦБК

 
Генеральная прокуратура РФ должна вынести предписание о принятии мер прокуратурой Слюдянского района по факту невыплаты заработной платы сотрудникам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Как сообщил прокурор Иркутской области Игорь Мельников на заседании коллегии 30 апреля, с таким предложением он обратился в Генпрокуратуру.

 

Пожары под Братском устраивают поджигатели

 
Также на нем присутствовали  начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов, главный прокурор региона Игорь Мельников, начальник ГУ МЧС Вячеслав Эглит, главный федеральный инспектор, представитель Президента РФ в Иркутской области Петр Огородников.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =