Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Прокурор Алтайского края

Прокурор Алтайского края

 

 

 

 

 

«Биография»

Хорошев Яков Евгеньевич родился в 1956 году в Астраханской области

Образование

В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова

Деятельность

Подробнее

Прокурор Алтайского краяВ 1978 году  был призван на службу в Советскую армию.

Профессиональную деятельность начал следователем Бурятской транспортной прокуратуры. После этого в разное время работал старшим следователем Бурятской транспортной прокуратуры, заместителем Бурятского транспортного прокурора, Бурятским транспортным прокурором, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Республики Бурятия, старшим помощником прокурора Республики Бурятия по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах.

Яков Евгеньевич Хорошев назначен прокурором Алтайского края 29 января 2009 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации.

До назначения на должность прокурора Алтайского края занимал должность заместителя прокурора Республики Бурятия.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «Ветеран прокуратуры».

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Трофимов, Долгалев и Хорошев стали самыми медийными «федералами» в октябре

 
В октябре «ПОЛИТСИБРУ» тройка лидеров рейтинга руководителей федеральных ведомств в Алтайском крае незначительно обновилась. По итогам месяца самым упоминаемым «федералом» в регионе сталглавный алтайский единоросс Борис Трофимов. На вторую строчку поднялсяруководитель СУСК РФ Евгений Долгалев, а замыкает тройку лидеров в октябре прокурор региона Яков Хорошев.
 

Партнерские отношения переходят в криминальные разборки – прокурор Хорошев

 
Прокуратура всегда стоит на стороне предпринимателей и не позволяет «кошмарить» бизнесменов, об этом в ходе форума сообщил прокурор Алтайского края Яков Хорошев. Глава ведомства подчеркнул, что за последние несколько лет федеральным законодателем было сделано много шагов для реализации этого курса.
 

Метод рубильника: на Алтае энергетики из-за долгов оставили селян без тепла

 
Три котельных в Чарышском и Бийском районах до сих пор не запущены. Так, в селе Чарышское без тепла остаются здание администрации и несколько десятков домов. В Бийском районе тепла нет в некоторых домах Первомайского и Верх-Катунского сел.
 

Прокурор Алтайского края Яков Хорошев: «В целом у меня нет претензий к моим подчиненным»

 
28 января этого года прокурор Алтайского края Яков Хорошев держал слово перед своими подчиненными, руководством и общественностью на ежегодной коллегии. Отвечая на вопросы редакции газеты «Свободный курс», Яков Евгеньевич озвучил ошеломляющие цифры и ничуть не скрывал возмущения от количества незаконных проверок алтайских предпринимателей и вскрытых прокурорами преступлений из числа укрытых сотрудниками милиции. 
 

Прокурор Алтайского края Яков Хорошев: ситуация с выплатой заработной платы стабилизировалась

 
Пресс-служба Прокуратуры Алтайского края предлагает вниманию читателей ИА «Амител» интервью прокурора Алтайского края Якова Хорошева газете «МК на Алтае».
 

Прокурор Алтайского края заработал за год 1,5 млн рублей

 
Прокурор Алтайского края Яков Хорошев отчитался о доходах за 2010 год, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
 

Прокурор Алтайского края Яков Хорошев: в проверке генпрокуратуры нет ничего сенсационного…

 
Прокурор Алтайского края Яков Хорошев опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что проверка комиссии Генпрокуратуры, которая прибудет в регион 15 октября, будет носить жесткий характер. Такое заявление он сделал в интервью газете «Московский комсомолец на Алтае».
 
«Распространенные данными средствами массовой информации сведения искажены и не соответствуют действительности. По распоряжению Генерального прокурора Российской Федерации в течение года абсолютно во всех субъектах проводятся плановые проверки достоверности заявленных отчетных сведений», — сообщил прокурор края.
 

Голодовка в Верх Суетке. День второй: участники голодовки не ощущают внимания к себе со стороны представителей власти

 
Напомним, акцию протеста коммунистов и пайщиков СПК «Макаровский» взял на контроль депутат Госдумы РФ (фракция КПРФ) Сергей Юрченко, организатор голодовки рабочих Алттрака в г. Рубцовске в мае 2010 года. Депутат сообщил, что вчера у него состоялся разговор с прокурором Благовещенской межрайонной прокуратуры Аркадием Моховым, который заявил, что межрайонная прокуратура разделяет некоторые требования участников голодовки, и делает то, что от нее зависит. В связи с банкротством СПК ведется следствие. О результатах прокурор  обещал сообщить депутату Госдумы РФ лично. — При необходимости я подготовлю  запрос в Генеральную прокуратуру, —  заявил Юрченко. Он также отметил, что сегодня требования участников голодовки в с.Верх Суетка намерен обсудить с прокурором Алтайского края Яковом Хорошевым.

 

Новый сити-менеджер из Чарышского района пополнил позорный список алтайских чиновников с «липовыми» дипломами?

 
В Чарышском районе разгорается скандал вокруг главы администрации одноименного сельсовета Геннадия Ворогушина. На днях группа депутатов местного Совета народных депутатов обратилась к прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой разобраться в юридических тонкостях кадрового инцидента: у власти оказался человек с фальшивым дипломом!
 

В Мамонтово крадут федеральные деньги?

 
Прокурор Алтайского края Яков Хорошев проинформировал председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае, депутата Государственной Думы Александра Терентьева о ситуации по вопросу реализации в Мамонтовском районе федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».
 

Милиционеры Алтайского края в 2010 году скрыли четыре тысячи преступлений

 
Благодаря прокуратуре Алтайского края четыре тысячи преступлений были поставлены на учет в 2010 году – это преступления из числа укрытых алтайскими сотрудниками милиции. 28 января об этом сообщил Яков Хорошев, прокурор Алтайского края.
 

Главврач стоматологической поликлиники Барнаула обвиняется в убийстве начальника горздрава

 
По обвинению в убийстве исполняющего обязанности главы комитета по здравоохранению администрации Барнаула Георгия Сильченко арестован главный врач МУЗ «Стоматологическая поликлиника №2» Сергей Колесников. Об этом сообщил 9 августа прокурор Алтайского края Яков Хорошев во время интернет-конференции на сайте краевой администрации, передает корреспондент Тайги.инфо.
 

В интересах правотворчества

 
Прокурор Алтайского края Яков Хорошев познакомил участников мероприятия с основными аспектами взаимодействия прокуратуры Алтайского края и Алтайского законодательного Собрания.
 

Стоматолог обвинен в убийстве чиновника Георгия Сильченко

 
Как заявил алтайский краевой прокурор Яков Хорышев, жертвой, которая подверглась расправе, стал Георгий Сильченко, который являлся исполняющим обязанности главы комитета городского здравоохранения.
 

Прокурор Алтайского края доложил о результатах проведённой в соответствии с поручением мобильной приёмной Президента проверки подготовки ряда жилых домов города Барнаула к зиме

 
Прокурор Алтайского края Яков Хорошев доложил о результатах проведённой в соответствии с поручением мобильной приёмной Президента проверки жилых домов №5а и 7 по улице Привокзальной города Барнаула к работе в зимних условиях, которое было дано по обращению жителя краевого центра Дронова Дмитрия Александровича. Мобильная приёмная Президента под руководством начальника Управления Президента по государственным наградам Владимира Осипова работала в Алтайском крае 7 октября 2011 года.
 

ПРОКУРАТУРА ОТПРАЗДНОВАЛА НОВОСЕЛЬЕ

 
Теперь все три ведомства располагаются по новому адресу — ул. Комсомольская, 9б. Торжественное открытие нового здания состоялось утром 6 февраля, красную ленточку перед центральным входом перерезали Иван Григорьевич Семчишин, заместитель генерального прокурора РФ по СФО, и Валерий Георгиевич Петров, прокурор Бурятии. На церемонии присутствовал и Яков Хорошев, новый прокурор Алтайского края.
 

Из-за некачественного ремонта дорог прокуратура Барнаула возбудила 3 уголовных дела

 
Прокурор Алтайского края Яков Хорошев заявил, что ООО «Индустрия» была необоснованно допущена к аукциону на право заключения муниципального контракта на выполнение по проекту»Единой России» по ремонту барнаульских дворов, об этом сообщается насайте краевой прокуратуры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =