Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1963 году в Омске

Деятельность

Подробнее

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа1980-1981 – слесарь Омского агрегатного завода имени В. В. Куйбышева.

1981-1983 – служба в Вооруженных Силах.

1983-1985 – слесарь-механик Омского агрегатного завода имени В.В. Куйбышева.

1985-1986 – слесарь Сургутской центральной ремонтно-механической мастерской.

1986-1988 – грузчик Северной торговой межрайонной базы Облрыболовпотребсоюза

1988-1989 – дежурный АХО Тюменского моторного завода.

1989-1990 – стажер, следователь, старший следователь прокуратуры Ленинского района Тюмени.

1990-1991 – старший следователь следственной части следственного управления прокуратуры Тюменской области.

03.1991-11.1991 – помощник, старший помощник прокурора Ленинского района Тюмени.

1991-1994 – заместитель прокурора Калининского района Тюмени.

1994-1996 – начальник отделения дознания, начальник следственного отдела Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Тюменской области.

1996-1998 – заместитель прокурора Калининского района Тюмени.

1998-2004 – прокурор Ленинского административного округа Тюмени.

2004-2006 – начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тюменской области.

04.2006-10.2006 – первый заместитель прокурора Ханты-Мансийского автономного округа-Югра – начальник следственного управления.

c 2006 по 2008 годы – заместитель прокурора Тюменской области.

С 18 июня 2008 года – прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа.

Классный чин — государственный советник юстиции 3 класса

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Почётный работник прокуратуры Российской Федерации.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Ольгинский тролль» Герасименко

 
Соратники генпрокурора Чайки сядут в тюрьму?
«Ольгинский тролль» Герасименко
Появились данные, согласно которым омский прокурор Андрей Ольгин вскоре станет фигурантом уголовного дело о взяточничестве и превышении полномочий. После ареста Ольгина могут возникнуть вопросы к «правой руке» генерального прокурора Юрия Чайки – Сергею Герасименко.
«Я слушал, что его подозревают во взятке и превышении служебных полномочий. Подробностей не знаю, говорят, есть два уголовных дела», — утверждают высокопоставленные источники в Кремле.
 

Приказано выжить. Из бизнеса

 
Затянувшаяся история о том, как прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа продолжает игнорировать генпрокурора России
С бизнесменом из Нового Уренгоя Олегом Ситниковым, главой «Корпорации Роснефтегаз», я познакомился год назад, на XX экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Меня заинтересовала история Ситникова, на которого в сентябре 2013 года было совершено покушение. Он получил девятнадцать ножевых ранений, потерял три литра крови, но чудом выжил.  Расследование уголовного дела о покушении откровенно волокитится. Но зато активизировался прессинг предприятий самого Ситникова со стороны контролирующих органов. Еще в июле прошлого года в публикации «Тиски ликвидаторов» я задал вопросы: «Почему криминал и борцы с криминалом имеют общего «врага» — уренгойского предпринимателя? Почему правоохранительные органы не могут оградить Ситникова от криминального давления? От открытых и циничных нападений на АЗС и хищений с нефтебаз? Когда бандиты сносят заборы, нейтрализуют охрану и спокойно заезжают на базы ГСМ на бензовозах, загружаются и исчезают? Одновременно с криминальным наездом волна за волной накатывают проверки государственных контролирующих органов, обрушиваются шквалы обысков и выемок правоохранительных структур» (подробности см. в «Новой»,  № 77 от 22 июля 2015 г.).
 

Ямал не так уж мал, если там такие прокуроры

 
Почему перед прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа Александром Герасименко вытягиваются по струнке полиция, налоговая, местные и федеральные органы власти
Почему перед прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа Александром Герасименко вытягиваются по струнке полиция, налоговая, местные и федеральные органы власти
 

Состоялось заседание коллегии прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа по итогам работы за 2011 год 

 
Обращаясь к участникам заседания коллегии со вступительным словом, прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Герасименко отметил, что органами прокуратуры округа в 2011 году проделан значительный объем работы по решению задач по укреплению законности и правопорядка, координации усилий правоохранительных органов по борьбе с преступностью. Вместе с тем, имеющиеся позитивные результаты в деле обеспечения законности и правопорядка оцениваются объективно.
 

Новым прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа стал Александр Герасименко

 
Государственная Дума Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на сегодняшнем заседании приняла назначение старшего советника юстиции Александра Герасименко прокурором региона.
 

Прокурора Ямала снова провожают

 
Один из самых деятельных силовиков УрФО – прокурор Ямала Александр Герасименко, возможно, вскоре покинет свой пост. 49-летний госсоветник юстиции третьего класса, по нашим данным, намерен перебраться в Тюмень, откуда, собственно, и был назначен в свое время в ЯНАО. Что повлияло на его решение — непримиримая борьба с ленивыми подчиненными, недовольство местных властей излишней активностью прокурора или конфронтация с однокурсником действующего президента? Подробности – в материале «URA.Ru».

 

Прокурор Ямала, подводя итоги, устроил разнос подчиненным. Герасименко: «Иной раз стыдно идти поддерживать доводы представления…»

 
Прокурор Ямала Александр Герасименко подверг резкой критике работу коллег, подводя итоги деятельности надзорного ведомства региона. Как сообщает ОТРК «Ямал-Регион», ему пришлось признать, что в настоящее время в прокуратуре проблем пока больше, чем успехов.
 

В Надыме состоялось выездное совещание Ситуационного центра при губернаторе ЯНАО 

 
В совещании приняли участие вице-губернатор ЯНАО Виктор Казарин, заместитель губернатора Александр Ким, главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда, прокурор ЯНАО Александр Герасименко. На рабочую встречу были приглашены руководители предприятий Надымского района, представители политических партий и общественных объединений, силовых и надзорных органов, главы поселений муниципального района.
 

Коррупцию на Ямале выявляют по»телефону доверия»

 
Вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин накануне провел заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции, участие в котором приняли главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда, прокурор ЯНАО Александр Герасименко, представители исполнительных органов власти округа.
 

На Ямале добывали неправильные глину и песок

 
По итогам проверки прокурор ЯНАО Александр Герасименко внес представление об устранении нарушений закона. Начальник отдела геологии и лицензирования твердых полезных ископаемых Управления по недропользованию ЯНАО привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Губернатор Ямала и заместитель Генерального прокурора РФ отметили успехи ямальских прокуроров

 
За многолетнюю добросовестную службу, большой вклад в укрепление законности и правопорядка на  территории Ямало-Ненецкого автономного округа и существенный вклад в социально-экономическое развитие региона глава региона Дмитрий Кобылкин наградил знаком отличия «За заслуги перед Ямалом» Александра Герасименко. Почетной грамотой Губернатора округа был награжден Василий Меняйлов, благодарности получили Андрей Козадаев, Жанна Котлярова, Алексей Пекарь.
 

На страже закона и в праздничный день

 
Прокурору ЯНАО Александру Герасименко вручена государственная награда – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»  II степени. Награждение состоялось в профессиональный праздник – 290-ю годовщину со дня образования прокуратуры ЯНАО. Именно в этот день – 12 января 1722 года Пётр Первый учредил при правительствующем сенате пост генерал-прокурора.

 

Губернатор и прокурор раскритиковали ямальскую милицию

 
Отметив имеющиеся некоторые позитивные результаты работы органов внутренних дел, серьёзной критике подверг деятельность сотрудников милиции по некоторым направлениями и прокурор ЯНАО Александ Герасименко: в частности деятельность по рассмотрении сообщений о преступлениях, организацию работы органов внутренних дел в сфере противодействия коррупции и организованной преступности, сообщает окружная прокуратура. 

 

Прокуроры и следователи УрФО заработали более 20 миллионов за год

 
Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Герасименко за 2010 год заработал почти 1,864 миллиона рублей. Как следует из опубликованного отчета о доходах и имуществе, в собственности Герасименко есть 1/4 квартиры площадью 131,9 кв. м, еще одна квартира – в пользовании (89,9 кв. м), а в аренде – земельный участок (2 тысячи кв. м). Транспортных средств в собственности прокурора нет. Доход супруги Герасименко за прошлый год составил 1 млн 787 тысяч 599 рублей. В собственности у нее также 1/4 часть квартиры площадью 131,9 кв. м, земельный участок площадью 1245 кв. м, жилой дом площадью 202 кв. м в качестве объекта незавершенного строительства, а также автомобиль «Тойота RAV-4». В собственности дочери прокурора 1/4 квартиры площадью 131,9 кв. м.
 

Губернатору ЯНАО будет представлен новый начальник таможни

 
Отметим, что Владимир Сорокин пробудет в окружной столице до 31 октября. С начальником Уральского таможенного управления планируют встретиться главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда и прокурор ЯНАО Александр Герасименко. В четверг в программе пребывания обозначена встреча Владимира Сорокина с руководством Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России, с атаманом Назовского казачьего войска Александром Старостиным. Затем в школе №4 Салехарда будет проведен открытый урок для учеников кадетского класса. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =