Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Удмуртской Республики

Бывший Прокурор Удмуртской Республики

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1958 году в Пермской области

Образование

Окончил Свердловский юридический институт

Деятельность

Подробнее

Прокурор Удмуртской РеспубликиПрофессиональная карьера: после окончания Свердловского юридического института в 1983 году на следственной и прокурорской работе в органах прокуратуры Удмуртской Республики занимал должности: стажер, старший следователь, заместитель прокурора, прокурор г. Сарапула, заместитель, первый заместитель прокурора Удмуртской Республики, с ноября 2003 года по март 2008 года прокурор Томской области.

С 25 марта 2008 года и по настоящее время — прокурор Удмуртской Республики.

Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Путин уволил пятерых генералов МВД и Следственного комитета

 
Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в Министерстве внутренних дел, Следственном комитете и органах прокуратуры, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Решением президента от занимаемой должности освобождены пять генералов и два прокурора.
 
В отставку, согласно указу, были отправлены руководители следственных управлений СКР по Пермскому краю и Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Ольга Заббарова и генерал-майор Владимир Махлейдт, начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, начальник УМВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов и первый замглавы экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин. Путин также уволил замначальника ГУ МВД по Краснодарскому краю полковника Юрия Кузнецова.
 
Своих должностей также лишились прокуроры Тульской области и Республики Удмуртия Александр Козлов и Сергей Панов.

 

Долги по зарплате в Удмуртии растут как снежный ком

 
По данным региональной государственной инспекции труда, к 1 сентября 2016 года работодатели республики задолжали своим работникам больше 64 миллионов рублей. Один лишь Удмуртский завод строительных материалов (УЗСМ) не выплатил свыше 45 миллионов. Между тем это только официальная статистика, скрытые долги составляют не меньше 170 миллионов рублей.
 

Прокурор Удмуртии Сергей Панов: Мы знаем, как выбить почву из-под коррупционеров

 
Главной темой интервью прокурора республики Сергея Панова стала борьба с коррупцией.
Главной темой интервью прокурора республики Сергея Панова стала борьба с коррупцией.
– Сергей Валентинович, по опубликованным в августе этого года данным Удмуртская Республика оказалась на втором месте по росту числа зарегистрированных преступлений, связанных с взяточничеством. В чем причина такой ситуации?
 

Первый открытый форум прокуратуры Удмуртской Республики прошел в Ижевске

 
В Ижевске 4 октября состоялся первый открытый форум прокуратуры Удмуртской Республики, посвященный вопросам защиты трудовых прав граждан.
В мероприятии приняли участие прокурор Удмуртии Сергей Панов, заместитель председателя Правительства УР, министр труда и миграционной политики УР, руководители и представители территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования, Федеральной налоговой службы, Росреестра, Роструда, Федерации профсоюзов, региональные уполномоченные по защите прав человека и прав предпринимателей, представители Общественной палаты, судебных и правоохранительных органов, научного и бизнес – сообщества республики.
 

В Приморье умер чиновник, уволенный за воровство на стройках АТЭС

 
 Во Владивостоке умер бывший директор департамента градостроительства Приморского края Сергей Якушин, который всего две недели назад был уволен в связи с нарушениями на 15 млрд руб. при строительстве объектов саммита АТЭС. Чиновник скончался от инфаркта у себя дома вечером в понедельник, 26 ноября, передают приморские СМИ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/11/2012/833669.shtml
 

Прокуратура припомнила долги «Томскнефти»

 
Прокуратура пересмотрела свое решение после того, как прокурор области Юрий Сухоплюев был в начале октября отправлен в отставку. Рапорт об отставке был подан им после завершения проверки работы томской прокуратуры комиссией Генпрокуратуры. Исполняющим его обязанности 15 октября был назначен Сергей Панов, которого Генпрокуратура срочно перебросила из Удмуртии, где он работал и. о. прокурора республики.
 

Прокурор Томской области возглавил прокуратуру Удмуртии

 
Приказом генерального прокурора РФ государственный советник юстиции 3 класса Сергей Панов назначен на должность прокурора Удмуртии, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.
 

Глава Удмуртии призвал возбудить дело в отношении ОАО «Химпром»

 
Прокурор Удмуртской Республики Сергей Панов отметил, что, несмотря на то, что отходы были завезены еще в декабре, работа началась поздно. В ответ на это руководитель Росприроднадзора по Удмуртии Владимир Григорьев заявил, что работа была начата только весной, потому что до 1 марта не было никаких документов, подтверждающих происхождение вещества и кто является его владельцем.
 

День рождения Михаила Калашникова остался незамеченым СМИ

 
Вниманием человека-легенду не обделили не только друзья и коллеги, но и высокопоставленные чиновники и члены Генеральского клуба. С поздравлениями к Калашникову прибыли глава Ижевска Александр Ушаков и глава Администрации города Денис Агашин, руководитель Следственного управления СКР по Удмуртской Республике Владимир Никешкин, прокурор региона Сергей Панов, начальник УФСКН Сергей Зуев, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Айваз Марданшин, начальник Управления МЧС РФ по удмуртии Петр фомин, военком республики Александр Комлев и многие другие.

 

Прокурор Удмуртской Республики награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством»

 
Указом Президент Российской Федерации Медведева Дмитрия Анатольевича от 11 июня 2011 года прокурор Удмуртской Республики Панов Сергей Валентинович за заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную службу награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
ссылка: http://prokrf.ru/1309
 

Прокурор Удмуртии раскритиковал чиновников за работу с сиротами

 
Прокурор Удмуртской республики Сергей панов раскритиковал муниципальных чиновников, которые плохо работают по обеспечению детей-сирот жильем.
 

Прокуратура Удмуртии взяла под контроль долевое строительство

 
В связи с этим 10 марта было проведено расширенное заседание Совета общественной безопасности Удмуртии и Координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики по вопросу защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов. В нем приняли участие прокурор Удмуртской Республики Панов Сергей Валентинович и другие сотрудники прокуратуры республики.
 

Видеокомментарий Прокурора Удмуртии: инициатору трагедии в ижевской школе-интернате в„– 2 назначена психиатрическая экспертиза

 
Инициатору массовой попытки суицида детей в ижевской школе-интернате в„– 2, 17-летнему, Артуру Рубинчику, назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом заявил прокурор Удмуртской Республики Сергей Панов. Сергей Валентинович также отметил, что при необходимости экспертизу могут назначить и 11 пострадавшим детям.
 

Прокурор Удмуртии пожаловался премьер-министру на неэффективное расходование «сиротских» денег

 
Как рассказал журналистам прокурор Удмуртии Сергей Панов, в этом году квартиры должны получить 683 ребенка, оставшихся без родителей. На будущий год их будет уже более 800. «Деньги на обеспечение жильем выделены значительные и со стороны федерального центра и республики, но, к сожалению, работа по их расходованию нас не устраивает. В этом году мы предъявили более 300 исков о выполнении обязанностей по обеспечению жильем. Вчера я подписал письмо Председателю Правительства о том, что деньги эти не то что неэффективно, но вообще не расходуются. Например, по городу Ижевску при выделении большой суммы денег куплено всего 2 квартиры. Если средства не будут израсходованы до конца года, то финансирование на будущий год уже будет урезано», — отметил Сергей Панов.

 

Прокуратура УР за год направила в суд свыше 15-ти тысяч исков по защите прав граждан

 
В ряду всех полномочий Прокуратуры на первом месте сегодня — защита прав законопослушных граждан, отмечает прокурор Сергей Панов. В их интересах Прокуратура Удмуртии направила в суд свыше 15-ти тысяч исков. Большая часть обращений связана с нарушением трудовых прав: «Прокуроры, практически, оказали бесплатную юридическую помощь тем гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, тем гражданам, которые, по объективным причинам, сами не могут защищать свои права. Наибольшую важность представлял вопрос выплаты заработной платы.
 

Прокуратура проверит управление образования Ижевска и Минобрнауки Удмуртии

 
Как сообщил прокурор Удмуртской республики Сергей Панов, двое воспитателей ранее были осуждены за нанесение побоев подросткам, но не были уволены из интерната после суда. Это могло спровоцировать конфликт. 16 ноября 2009 года Первомайский мировой суд Ижевска за умышленное причинение легкого вреда здоровью одному из воспитанников осудил воспитателей Руслана Марданова и Шахира Чистякова.
 

Сергей Панов сожалеет что точку в «деле Макарова» поставит другой

 
2 апреля теперь уже бывший прокурор Томской области, а с 14 апреля прокурор Удмуртской Республики Сергей Панов провел прощальную встречу с томскими журналистами.
— Что могу отнести к заслугам прокуратуры за тот период, когда я работал в Томской области? – задумывается Сергей Валентинович. – Эффективную борьбу с невыплатой зарплат: почти 5 лет назад задолженность в области составляла 260 млн. рублей, сейчас осталось 13 млн. рублей.
 

В отставку всех

 
В 9:00 пикет, в котором участвовало около 30 человек, встал около резиденции президента УР Александра Волкова с лозунгами: «Волкова под суд и в отставку». Через два часа участники акции перешли к зданию прокуратуры УР, где потребовали отставки прокурора республики Сергея Панова. Предприниматели и активисты «Солидарности» считают, что своим бездействием прокурор потворствует рейдерству и захвату кланами все новой собственности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =