Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Прокурор Республики Башкортостан

Прокурор Республики Башкортостан

 

 

 

 

 

«Биография»

Андрей Иванович Назаров родился в 1969 году в г. Магнитогорске Челябинской области

Образование

В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию в г.Екатеринбурге

Деятельность

Подробнее

Прокурор Республики БашкортостанВ 17 летнем возрасте начал свою трудовую деятельность.

В 1994 годуначал службу в  органах прокуратуры. В разное время работал следователем  прокуратуры Правобережного района г. Магнитогорска Челябинской области, старшим следователем, следователем по особо важным делам, заместителем прокурора этого города.

С 2001 по 2005 годы возглавлял прокуратуру ЗАТО г. Озерска Челябинской области.

В период с 2005 по 2007 годы работал в должности начальника Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области, прокурора города Челябинска.

В 2007 году назначен первым заместителем прокурора Челябинской области.

С августа 2009  занимал должность прокурора Республики Дагестан.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 18 апреля 2013 года Назаров Андрей Иванович назначен прокурором Республики Башкортостан.

 

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» II степени.

В соответствии с приказом о распределении обязанностей на прокурора республики возложено общее руководство; координация деятельности правоохранительных органов республики по борьбе с преступностью; организация работы коллегии прокуратуры республики; вопросы организационно-контрольного отдела, отдела кадров, отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции; старших помощников прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации, по обеспечению собственной безопасности и физической защиты; помощника прокурора республики по особым поручениям; организация надзора за исполнением законов в оборонно-промышленном комплексе; взаимодействие с высшими учебными заведениями; организация дежурства оперативных работников центрального аппарата прокуратуры республики.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Прокурор Башкирии проверил уфимские колонии ИК-3, ИК-9 и ИК-13

 
14 ноября 2016 года Прокурор республики Башкортостан Андрей Назаров вместе с Уполномоченным по правам человека в республике Римом Каюмовым посетил исправительные колонии № 3, № 9, № 13, расположенные в городе Уфе, сообщили ГОРОБЗОР. РУ в Прокуратуре Башкирии.
 

В Уфе за мошенничество осужден бывший начальник полиции

 
В Уфе осудили 34-летнего бывшего начальника отдела полиции № 4 Управления МВД России Р. Хазиева. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Еще в мае Андрей Назаров, прокурор республики Башкортостан, выдвинул обвинительное заключение по громкому уголовному делу в отношении Рустама Хазиева, тридцати трехлетнего бывшего главы полицейского отдела номер четыре Управления Министерства внутренних дел России по башкирской столице.
 

Прокурор Башкирии выехал на место ЧП в Стерлитамаке

 
УФА, 15 Марта 2016, 09:38 — REGNUM  На место крупного пожара в Стерлитамаке выехал прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров. Об этом сообщается на сайте местной прокуратуры.
«Прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров выехал на место происшествия пожара в жилом доме в г. Стерлитамак, в результате которого, по предварительным данным, погибло 12 человек», — говорится в сообщении.
 

«Летучие дагестанцы»

 
Не исключено, что руку к назначению Бровцева приложил бывший челябинский вице-губернатор Роман Панов, курирующий нынче восстановление Южной Осетии в Минрегионе. Панов, кстати, работал ранее заместителем председателя городского Собрания Магнитогорска. В этом же городе тогда же служил помощником прокурора Андрей Назаров, прокурор Озерска во время описываемых событий, ныне – прокурор Дагестана.
 

Дагестан: новым прокурором республики назначен Андрей Назаров

 
Новым прокурором Дагестана назначен Андрей Назаров, бывший зампрокурора Челябинской области. Сегодня российский генпрокурор Юрий Чайка, находящийся в Махачкале, официально представил его президенту республики Муху Алиеву, передают ЮГА.ру.
 

Прокурор республики Дагестан отчитался о работе ведомства в 2011 году

 
В 2011 году органами прокуратуры Республики Дагестан было выявлено почти 60 тысяч нарушений закона, об этом заявил прокурор РД Андрей Назаров в интервью газете «Дагестанская правда», сообщает РИА «Дагестан». «Анализ показателей работы за 2011 год свидетельствует об активизации прокурорского надзора на всех его направлениях. По всем выявленным нарушениям истекшего года к дисциплинарной ответственности привлечено 695 должностных лиц, 955 — к административной, направлено в суды более 5 тысяч исков на сумму почти 50 млн рублей, возбуждено 244 уголовных дела», — сообщил прокурор РД.
 

Прокурор Дагестана Андрей Назаров: «“Варягу” здесь работать легче»

 
К главному прокурору республики у дагестанцев накопилось много вопросов. Это и нераскрытые заказные убийства, и работающие, несмотря на запрет, игровые залы, и многое другое. Мы постарались задать наиболее злободневные из них новому прокурору Дагестана Андрею Назарову. Насколько его ответы отражают реальное положение дел в республике, судить самому читателю.
— Незадолго до вашего назначения в прессе появилась информация, что прежний прокурор Игорь Ткачев якобы обратился к Муху Алиеву с просьбой найти ему замену, так как в республике стало сложно работать. Стало ли для вас неожиданностью ваше назначение и можете вы сами пояснить, почему выбор пал именно на вас?
 

Набиев: причины экстремизма в Дагестане нужно искать внутри региона

 
Прокурор Республики Дагестан Андрей Назаров в своем выступлении в первый день выездного заседания отметил, что постоянно повышается требовательность к прокурорам, к полноте и объективности расследования уголовных дел. Это, по его словам, способствует ежегодному снижению числа лиц, необоснованно привлекаемых к уголовной ответственности, оправданных судами.
 

Назначен новый прокурор Гумбетовского района

 
Прокуратуру Гумбетовского района возглавил советник юстиции Магомед Магомедов, ранее занимавший должность заместителя прокурора Казбековского района. Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в местной администрации, 22 декабря в Гумбетовский район для представления нового прокурора прибыли прокурор Республики Дагестан Андрей Назаров и его первый заместитель Магомед Дибиров.
 

Андрей Назаров: «В 2011 году в Дагестане выявлено почти 60 тысяч нарушений закона»

 
В 2011 году органами прокуратуры Республики Дагестан было выявлено почти 60 тысяч нарушений закона, об этом заявил прокурор РД Андрей Назаров в интервью газете «Дагестанская правда».
«Анализ показателей работы за 2011 год свидетельствует об активизации прокурорского надзора на всех его направлениях. По всем выявленным нарушениям истекшего года к дисциплинарной ответственности привлечено 695 должностных лиц, 955 — к административной, направлено в суды более 5 тысяч исков на сумму почти 50 млн рублей, возбуждено 244 уголовных дела», — сообщил прокурор РД.
 

О ходе исполнения поручения прокурору Республики Дагестан, данного по итогам работы мобильной приёмной Президента в Республике Дагестан

 
Прокурор Республики Дагестан Андрей Назаров доложил о ходе исполнения поручения, данного 1 июня 2011 года по итогам работы в Республике Дагестан мобильной приёмной Президента под руководством советника Президента, председателя Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.
 

Прокурор выехал в регион

 
Прокурор республики Андрей Назаров провел выездной прием граждан в Кизляре. Он проходил в городской прокуратуре. Людей волновали самые разные вопросы и проблемы. По ним Андрей Назаров дал исчерпывающие ответы или рекомендации.
 

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника Ахтынского ОВД

 
Прокурор Республики Дагестан Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОВД по Ахтынскому району Руслана Эфендиева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.
 

Масшатбный митинг в Махачкале сравнили с революциями на Ближнем Востоке

 
В общем потоке выступлений блогеры и репортеры в своих комментариях и видеосюжетах выделили выступление пожилого мужчины из Хасавюрта. Магомедхан Байсултанов рассказал о штурме дома силовками, при котором была убита его беременная сноха и ранен сын. Дом был атакован по ошибке, и спецслужбы признали это. Однако Байсултатову так и не удалось добиться расследования и наказания виновных сотрудников. По словам мужчины, прокурор Дагестана Андрей Назаров посоветовал ему «уйти в лес и отомстить за сноху». Митинг отреагировал призывом вместе с «беспредельщиками» наказать и прокурора тоже.
 

Первый заместитель прокурора Челябинской области Андрей Назаров станет прокурором Дагестана

 
Андрей Назаров, ранее работавший первым заместителем прокурора Челябинской области, в ближайшее время станет прокурором Республики Дагестан. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции глава областной прокуратуры Александр Войтович.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =