Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Республики Дагестан

(1)Бывший Прокурор Республики Дагестан

 

 

 

 

 

«Биография»

Шахнавазов Р.А. родился в 1961 году в с.Мургук Сергокалинского района Республики Дагестан

Образование

В 1988 году окончил Свердловский юридический институт им. Р.А. Руденко

Деятельность

Подробнее

Прокурор Республики ДагестанС 1988 по 1994 работал в органах прокуратуры Казахской ССР:  с 1989-1990 – помощником  прокурора Кийминского района Целиноградской области, 1990-1991 — прокурором отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в суде прокуратуры Целиноградской области, 1991-1992 – прокурором  отдела по надзору за законностью судебных постановлений прокуратуры Целиноградской области, а с 1992-1994 — прокурором Макинского района Целиноградской области.

1994-1994 — прокурором отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Республики Дагестан, а с 1994-2001 – прокурором  г. Избербаш Республики Дагестан.

2001-2005 – заместителем  начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе – начальником отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью федеральных органов МВД, ФСБ, ФСКН, ФТС и Минюста России.

2007-2008 – заместителем прокурора Нижегородской области, а с 2008-2013 – первым заместителем  прокурора Нижегородской области.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 24 апреля 2013 года назначен на должность прокурора Республики Дагестан.

За примерное исполнение своих служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2014 года № 810 присвоено почетное звание Заслуженный юрист Российской Федерации, приказами Генерального прокурора Российской Федерации награжден нагрудными знаками  «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации»,  знаком отличия «За верность закону» I степени, а также именным оружием.

За заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан Указом Главы Республики Дагестан от 10 ноября 2014 года № 243 награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Имеет классный чин — государственный советник юстиции 2 класса, а также ученую степень – кандидат юридических наук.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

Беляков Сергей Геннадьевич — Первый заместитель прокурора Республики Дагестан, государственный советник юстиции 3 класса

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов подал в отставку

 
Официально эта информация пока не подтвердилась. По некоторым данным, Шахнавазов потерял место из-за плохой борьбы с коррупцией. Нового прокурора Дагестана Москва командирует из центра. О готовности покинуть пост Рамазан Шахнавазов, по некоторым данным, заявил еще две недели назад. Однако тогда Москва не приняла решения. Шахнавазова отправили в отпуск. По информации «Черновика», две недели он лечился в одной из европейских клиник.

 

Прокурор Дагестана взял на контроль проверку сообщений о пропаже семи жителей республики

 
Прокурор Дагестана взял на контроль ход проверок по сообщениям о безвестном исчезновении семи жителей республики, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.
 

Прокурор Дагестана встретился с молодежью в рамках проекта «Диалог с прокурором»

 
Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов встретился с молодежью республики сегодня, 23 сентября, в рамках проекта «Диалог с прокурором», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. Состоялся диалог с прокурором в здании Дома Дружбы в Махачкале.
Отметим, что мероприятие реализуется Общественной палатой совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации с 2015 года. Его целью является установление конструктивного диалога руководителя регионального ведомства с активной молодежью.
 

Прокурор Дагестана потребовал устранить нарушения в дербентском СИЗО

 
Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов проверил исполнение требований законодательства в Следственном изоляторе №2 УФСИН РФ по РД в Дербенте.
В ходе проверки были выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического, противопожарного и трудового законодательства.
 

Рамазан Шахнавазов назначен прокурором Республики Дагестан

 
 До нынешнего назначения Шахнавазов проработал первым заместителем прокурора Нижегородской  области. Новый прокурор республики — уроженец Сергокалинского района Дагестана. В органах прокуратуры с 1988 года. Занимал различные должности в прокуратуре Избербаша, прокуратуре Дагестана, а также ГУ Генпрокуратуры в ЮФО.
 

В Дагестан назначили нового прокурора

 
 В Дагестане — новый прокурор. Главный надзорный орган республики возглавил Рамазан Шахнавазов, до этого занимавший должность первого заместителя прокурора Нижегородской области. Соответствующий приказ подписал генпрокурор России Юрий Чайка.Предыдущий прокурор республики Андрей Назаров трудился на своем посту с августа 2009 года. Его уход на должность прокурора Башкирии в надзорном ведомстве Дагестана объяснили обыкновенным служебным переводом в другой регион.
 

 Акция «Дагестан против наркотиков» пройдет в республике в течение месяца

 
Месячник пройдет в период с 15 сентября по 15 октября. В этот период в республике будет реализоваться целый комплекс антинаркотических мероприятий. По словам главного прокурора, целью месячника является пропаганда здорового образа жизни, активизация работы по недопущению незаконного употребления наркотиков, психотропных веществ военнослужащими и членами их семей, усиление деятельности воинских должностных лиц по профилактике незаконного оборота наркотических и психотропных средств.«В период месячника – большое количество антинаркотических мероприятий. В частности, в местах большого скопления людей – в больницах, школах, супермаркетах и других местах, развесят ящики для приема анонимных сообщений. На ящиках также будет указан телефон доверия, по которому каждый человек сможет сообщить в правоохранительные органы о фактах незаконного приобретения, хранения и распространения наркотических веществ», – сказал Шахнавазов.
 

Энрик Муслимов принял участие в мероприятии ДГУ по случаю нового учебного года

 
В актовом зале юридического факультета ДГУ в честь открытия нового учебного года состоялось торжественное мероприятие со студентами-первокурсниками и преподавательским составом, в котором приняли участие начальник Управления ФСКН России по Республике Дагестан, полковник полиции Энрик Муслимов, председатель Верховного суда РД Руслан Мирзаев и прокурор РД Рамазан Шахнавазов. Наркомания – проблема не только отдельного взятого человека. В конечном итоге это беда всего общества. Обращаюсь к вам с искренними пожеланиями беречь свое здоровье, совершенствоваться умственно и физически. Будьте избирательны в выборе круга общения. Современная жизнь предъявляет огромные требования к каждому из нас», – добавил главный наркополицейский республики.

 

В Дагестане за последние два года преступным путем обналичено около 136 млрд рублей

 
В банковской системе Дагестана действует 223 кредитных учреждения, за последние два года с их использованием преступным путем обналичено около 136 млрд рублей, такие данные в понедельник на  координационном совещании по вопросам состояния работы правоохранительных и налоговых органов Республики Дагестан по декриминализации банковской сферы привел главный прокурор республики Рамазан Шахнавазов.
«Следствие по делам заволокичено, не принимаются меры по возмещению причиненного ущерба, производство по уголовным делам приостанавливается при отсутствии для этого законных оснований, имеются недостатки в работе субъектов оперативно-розыскной деятельности. Почему-то о совершении преступлений в этой сфере и задержании участников преступной схемы нам становится известно из СМИ после их задержания и изъятия крупной обналички в аэропорту города Москвы, а не Махачкалы», – заявил Шахнавазов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =