Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Тамбовской области

Прокурор Тамбовской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Владимир Иванович Торговченков родился в 1965 году в г. Грязи Липецкой области

Образование

В 1989 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета

Деятельность

Подробнее

Прокурор Тамбовской областиВ том же году начал службу в органах прокуратуры.

В разное время занимал должности помощника и старшего помощника Грязинского межрайонного прокурора, заместителя начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры области, начальника отдела по надзору за исполнением налогового законодательства, законов на транспорте и в таможенных органах областной прокуратуры, прокурора Советского района г. Липецка, заместителя прокурора Липецкой области.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 10 марта 2010 года Торговченков В.И. назначен прокурором Тамбовской области.

Награжден орденом Красной звезды, нагрудным знаком «За безупречную службу», ведомственными наградами. Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации №854 от 14 июня 2012 года за заслуги в укреплении законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности прокурору Тамбовской области государственному советнику юстиции 3 класса Владимиру Ивановичу Торговченкову присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».

Классный чин – государственный советник юстиции 3 класса.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В Тамбове первые лица региона возложили цветы к монументу «Солдатам правопорядка»

 
В Тамбове первые лица региона возложили цветы к монументу «Солдатам правопорядка». В День сотрудников органов внутренних дел так почтили память тех, кто отдал свои жизни, защищая граждан от преступников.
 

Назначен прокурор Тамбовской области

 
Сегодня приказом генпрокурора Юрия Чайки старший советник юстиции Владимир Торговченков назначен прокурором Тамбовской области.
 

Губернатор недоволен качеством ремонта дорог

 
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин в ходе селекторного совещания, состоявшегося 20 апреля, обратил внимание, что в последнее время жители области больше жалуются на качество дорог, чем на сферу ЖКХ. На совещании, посвященном этой наболевшей проблеме, собрались руководители дорожных организаций, подведомственных структур, главы муниципальных образований и представители средств массовой информации. Также был приглашен прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.
 

Прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков посетил «Пигмент»

 
Необычная встреча состоялась на тамбовском заводе «Пигмент». Пообщаться в неформальной обстановке с рабочими решили прокурор области Владимир Торговченков и его помощники.
«Если буду говорить только я — это неправильно получится. Очень хотелось бы послушать вас. Я знаю, что, наверное, не всегда всех удовлетворяет, с этого начну, в работе правоохранительных органов, может быть, и прокуратуры, и других структур, федеральной службы по борьбе с наркотиками. Тем не менее, работа у нас ведется в целом», — сказал прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.

 

Прокурор Тамбовской области побывал в Рассказово

 
Прокурор области Владимир Торговченков побывал в Рассказово, где провел личный прием граждан, и встретился с трудовым коллективом градообразующего предприятия «Биохим». Это первый официальный визит прокурора в один из самых крупных районов области.

 

О благотворительной акции сотрудников прокуратуры …

 
«Дети должны знать и помнить всегда, что они кому-то нужны, что о них заботятся. Чтобы они верили друг в друга, чтобы они верили в людей. Завтра они станут уже полноправными членами нашего общества, и они нам отплатят тем же самым, что сегодня делаем мы», — отметил прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.
 

Прокурор Тамбовской области В.И.Торговченков провёл личный приём граждан с выездом в Никифоровский район

 
Прокурор Тамбовской области Владимир Иванович Торговченков в прокуратуре Никифоровского района провёл личный приём граждан.
 

Прокурор Тамбовской области отчитался о доходах за 2009 год

 
По официальным данным, прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков за прошлый год заработал 1 млн. 143 тысячи рублей. У него есть собственная квартира — 118 «квадратов» и автомобиль «Тойота Камри».

 

Прокурор области совместно с руководителями правоохранительных органов проведут встречу и личный прием граждан в г.Мичуринске

 
17 ноября 2011 года в 11 часов в Мичуринском драматическом театре по адресу г.Мичуринск ул.Гоголевская, 55 прокурор области Владимир Иванович Торговченков совместно с начальником Управления Федеральной службы по Тамбовской области Иваном Васильевичем Нуштаевым, руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области Александром Александровичем Тисковским и начальником Управления Министерства внутренних дел РФ по Тамбовской области Григорием Феликсовичем Гоманом проведут встречу и личный прием жителей г.Мичуринска, Мичуринского, Первомайского, Петровского, Никифоровского и Староюрьевского районов.
 

Открылась осенне-зимняя сессия областной Думы

 
Прокуратура области в порядке законодательной инициативы внесла на рассмотрение регионального парламента проект поправок в закон о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда». Однако, несмотря на неоднократное рассмотрение документа с участием депутатов, представителей администрации области и областной прокуратуры, не удалось устранить полностью все противоречия по данному законопроекту. Глава администрации области Олег Бетин предложил принять законопроект лишь в первом чтении и более тщательно доработать  ко второму чтению. Прокурор области Владимир Торговченков согласился с  таким предложением и решением депутатского корпуса. Профильному комитету совместно со всеми заинтересованными сторонами предстоит доработать законопроект.
 

Руководители силовых структур Тамбовской области встретились с жителями Мичуринска

 
20 человек принял прокурор области Владимир Торговченков за 4 часа, люди шли к нему как в последнюю инстанцию, с надеждой на помощь.
«Были люди, которые говорили, что длительное время не расследуются, либо решение не правильно принимает следственный орган, это текучка. Сейчас приедем, будем разбираться по каждому конкретному вопросу», — пояснил прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.
 

Тамбовчане получают задержанную зарплату через прокуратуру

 
Как отметил в своем комментарии ситуации прокурор области Владимир Торговченков, для дальнейшей реализации правозащитной функции прокуратуры необходимо более активно использовать возможности средств массовой информаций для разъяснения действующего закконодательства, а также для выявления фактов нарушений прав граждан.
 

Будем бороться

 
В прошлую среду наш город посетил прокурор Тамбовской области Владимир Иванович Торговченков (на снимке в центре). В первой половине дня он провел прием граждан, затем встретился с представителями трудовых коллективов города на ОАО «Биохим».
 

Тамбовского депутата подозревают в экстремизме

 
«Если это так, то надолго ли хватит терпения народа. Многие смотрели фильм «Ворошиловский стрелок», о том, как ветеран защищал свою семью от произвола, при полном бездействии служителей закона. Сложившаяся в настоящее время обстановка, а также нежелание ее изменить могут привести к целой эпохе Ворошиловских стрелков. И это будет еще один шаг к гражданской войне, призрак которой уже шляется по России», — подытожил Селиверов. Именно в этих его строчках эксперты-лингвисты усмотрели признаки экстремизма. Прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков сообщил, что в настоящее время органы следствия рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по данному материалу.
 

Прокурорский отчет

 
Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области: «Буквально в конце декабря в одной из районных газет была опубликована статья «Вести с процветающего района», в которой согласно выводам лингвиста содержались признаки экстремизма. В настоящее время органами следствия рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному материалу».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =