Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Курской области

Прокурор Республики Мордовия, Бывший Прокурор Курской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Александр Андреевич Филимонов родился в 1970 году в городе Старый Оскол Белгородской области

Образование

В 1996 году окончил Национальную юридическую академию Украины им. Я. Мудрого

Деятельность

Подробнее

Прокурор Курской областиВ том же году начал службу в органах прокуратуры старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Белгородской области.

В разное время работал помощником прокурора г. Старый Оскол, начальником отдела по обеспечению участия прокурора в гражданском процессе и отдела по обеспечению участия прокурора в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Белгородской области.

С 2006 года Филимонов был зампрокурора Белгородской области.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

Цуканов Алексей Николаевич — Прокурор Курской области

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Прокурор Курской области Александр Филимонов поздравил с юбилеем старейшего ветерана прокуратуры

 
07 ноября 2016 свой 95-летний юбилей отметил старейший работник прокуратуры Курской области, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Владимирович Березуцкий.
Службу в органах прокуратуры Дмитрий Владимирович начал в лихие военные годы, когда в 1942 году, получив второе ранение, был демобилизован. По прибытии домой в освобожденную Суджу стал работать помощником военного прокурора Суджанского района.
 

Против российской журналистки, публично раскритиковавшей Путина, завели уголовные дела 

 
Ольга Ли опубликовала свое критическое обращение к президенту России Владимиру Путину еще 4 марта 2016 года. В нем депутат Курской областной думы предупреждает российского президента, что «за бездействием последует противодействие». Поводом для обращения к президенту, согласно видео, стало отсутствие реакции властей на требование местных жителей отправить в отставку прокурора Курской области РФ Александра Филимонова.
 

За критику Путина курский депутат стала фигуранткой двух дел

 
В Курской области в отношении депутата местной думы Ольги Ли возбуждено два уголовных дела по статьям «возбуждение ненависти либо вражды» и «клевета». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.
По данным правозащитного центра Agora, осенью 2015 года Ли опубликовала статью, в которой потребовала привлечь прокурора области Александра Филимонова к уголовной ответственности. В начале марта депутат выложила видеообращение к президенту Владимиру Путину «За бездействием Президента последует противодействие» с жесткой критикой последнего. Она заявила, что в Курской области существуют преступные группы, в которые входят сотрудники полиции, прокуратуры и суда, а сам областной центр живет «по понятиям», а не по закону.
 
 

Депутат возбуждала ненависть к прокурорам

 
Курское региональное управление СКР возбудило второе уголовное дело в отношении депутата облдумы Ольги Ли, ставшей известной после видеообращения с резкой критикой региональных и федеральных властей. Госпоже Ли вменяется возбуждение ненависти к прокурорам, полицейским, судьям и чиновникам, которых она назвала организаторами и членами преступных группировок на территории Курской области. Ранее госпожа Ли уже стала подозреваемой в клевете на судью Людмилу Шурову. Депутат не намерена отказываться от своих слов.
О новом разбирательстве против Ольги Ли сообщила пресс-служба курского управления СКР. 30-летней госпоже Ли вменяется возбуждение ненависти или вражды (ст. 282 УК РФ) к прокурорам, полицейским и чиновникам. В СКР уточняют, что материалы для дела им предоставили сотрудники прокуратуры, усмотревшие криминал в нескольких видеообращениях депутата, выложенных на YouTube и текстов, размещенных на ее странице «ВКонтакте». Особенное внимание прокуроров очевидно привлекла видеозапись с обращением Ольги Ли к Владимиру Путину под названием «Ваше бездействие встретит противодействие». Ролик был размещен в начале марта. В нем депутат обвинила Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайку в попустительстве силовикам и чиновникам, которые создают и участвуют в «действующих на территории Курской области преступных сообществах», которые «подрывают основы конституционного строя» страны. Фактически госпожа Ли обвинила их, не называя поименно, в преступлении, предусмотренном ст. 210 УК РФ (создание организованного преступного сообщества). Одним из главных виновников того, что Курская область «живет не по закону, а по понятиям», депутат называла прокурора области Александра Филимонова. Сам он никак публично не комментировал выступления депутата, но оценку словам Ольги Ли дали его подчиненные.
 
 

Депутат из Курска обратилась к Путину: Ваш рейтинг завышен

 
Ли сообщила, что уже давно борется с коррупцией в Курской области.
«Меня возмущают противоправные действия прокурора Курской области Александра Филимонова, который скрывает преступления различных должностных лиц и своих подчиненных. Я написала обращение к Путину и призвала его обратить внимание на эту ситуацию. В ответ получила отписку, поэтому выложила ролик, где высказала президенту в лицо все, что думаю о его деятельности и его реакции на обращения граждан», — добавила она.
 
 

Прокурором Курской области назначен Александр Филимонов

 
Генпрокурор Юрий Чайка назначил Александра Филимонова прокурором Курской области, подчеркнув, что «по своим профессиональным и деловым качествам Филимонов способен организовать деятельность прокуратуры Курской области в соответствии с предъявляемыми требованиями».
 
 

Главный прокурор области проверил Курское СИЗО

 
Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Курской области с плановой проверкой посетил прокурор области Александр Филимонов.
 
 

Аты-баты, шли в солдаты…

 
Александр Филимонов, прокурор Курской области:
– Я служил с 1989 по 1991 год в военной части №96507. Начинал службу в Подмосковье, а заканчивал в Воронежской области. У меня остались самые лучшие впечатления от армии. Служба превращает мальчиков в настоящих мужчин, заставляет произвести переоценку ценностей, изменить взгляды на жизнь. Кстати, именно в армии у меня и возникла мысль поступить в юридический институт, хотя до этого в нашей семье юристов никогда не было.
 
 

Сын Олега Королева назначен заместителем прокурора Курской области

 
Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Курской области, должность зампрокурора области оставалась вакантной около года. Теперь у прокурора Курской области Александра Филимонова три заместителя: Николай Студеникин, Владимир Тишин и Роман Королев.
 
 

Помощник президента проверила курскую школу-интернат

 
Школу-интернат также посетили губернатор Александр Михайлов и прокурор Курской области Александр Филимонов. Лариса Брычева оценила состояние учебного заведения, пообщалась с педагогическим коллективом и представителями родительского комитета. Выяснилось, что каждый год в школе-интернате идет поэтапный ремонт.
 
 

О праздновании Дня работника прокуратуры Российской Федерации

 
Выступая перед коллективом прокуратуры и гостями, прокурор области Александр Филимонов отметил, что основой качественного исполнения прокурорами своих полномочий является высокий профессионализм и принципиальность, верность долгу и самоотдача. Строгость и гуманность, защита интересов государства и каждого гражданина – вот тот фундамент, на котором на протяжении столетий стояла и стоит российская прокуратура.
 
 

Работа мобильной приёмной Президента в Курской области

 
В работе мобильной приёмной приняли также участие исполняющий обязанности губернатора Курской области Николай Ткачёв, председатели комитетов: агропромышленного комплекса – Иван Горбачёв, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса – Сергей Шаталов, образования и науки – Александр Худин, начальник дорожного управления Геннадий Бабаскин, глава администрации муниципального образования «город Курск» Николай Овчаров, глава администрации Горшеченского района Юрий Амерев, глава администрации Октябрьского района Николай Ковалёв, глава администрации Советского района Владимир Савельев, прокурор Курской области Александр Филимонов.
 
 

Сотрудники прокуратуры посетили с проверкой курский следственный изолятор

 
Проверку осуществили прокурор Курской области старший советник юстиции Александр Филимонов, старший помощник прокурора Курской области по надзору за исполнением законов при исполнении наказаний старший советник юстиции Станислав Шатаев и прокурор Центрального округа г. Курска старший советник юстиции Вячеслав Банников в сопровождении врио начальника УФСИН России по Курской области полковника внутренней службы Владимира Михайлова.
 

Работа на результат

 
Еще дают о себе знать последствия финансово-экономического кризиса, охватившего мир осенью 2008 года, как накатывает новая волна. Она уже накрыла страны Европы, на всех уровнях говорят и о неминуемой угрозе кризиса в России. В таких условиях нерешенность ряда проблем социально-экономического, финансового и иного характера подхлестывает рост всякого рода негативных проявлений в сфере соблюдения конституционных прав граждан. О том, как осуществляется надзор за исполнением законов, наш корреспондент беседовал в канун Нового года с прокурором Курской области Александром ФИЛИМОНОВЫМ.
– Александр Андреевич, ушел в историю 2011 год. Как он сложился для работников областной прокуратуры, чем был примечателен?
 

В следственный изолятор Курска с проверкой нагрянули сотрудники прокуратуры

 
Сегодня прокурор Курской области старший советник юстиции Филимонов А.А., старший помощник прокурора Курской области по надзору за исполнением законов при исполнении наказаний старший советник юстиции Шатаев С.А. и прокурор центрального округа г.Курска старший советник юстиции Банников В.В. в сопровождении врио начальника УФСИН России по Курской области полковника внутренней службы Михайлова В.Ю., посетили СИЗО-1 УФСИН России по Курской области с целью проверки условий установленного режима содержания, коммунально-бытового и медицинского обеспечения лиц, содержащихся под стражей и осуждённых.
 

Школа особого внимания

 
Директор Людмила Битюкова пояснила высоким гостям (вместе с помощником президента здесь были губернатор Александр Михайлов, председатель областного комитета образования и науки, прокурор Курской области Александр Филимонов) существенную социальную специфику школы — здесь обучаются школьники из многодетных и малообеспеченных семей. Отсюда и повышенная забота органов власти.
В прошлом году из бюджета было выделено два миллиона рублей, на которые выполнен капитальный ремонт пищеблока и столовой с оснасткой хорошим оборудованием, а также проведен косметический ремонт спортзала. Только что проведен конкурс по выбору подрядчика на ремонт мастерской для трудового обучения — миллион рублей на его выполнение также выделен из областного бюджета.

 

От студента до курского прокурора за 13 лет

 
В тени разговоров о будущем губернаторского кресла на минувшей неделе определилась судьба другого «теплого» местечка — должности прокурора Курской области. Новую работу нашел и ее недавний обладатель Юрий Емельянов. На один из ключевых постов в региональной власти назначен уроженец Старого Оскола Белгородской области 39-летний советник юстиции Александр Филимонов.  При утверждении его кандидатуры в Курской областной Думе кто-то из депутатов даже назвал соискателя «нашим земляком». «Земляк» в соседней области сделал головокружительную карьеру.
 

Нюрнбергский процесс. Уроки истории

 
Эта же мысль звучала в выступлениях других участников конференции: прокурора Курской области Александра Филимонова, заведующего кафедрой истории России КГУ, доктора исторических наук Константина Яценко, почетного председателя Курского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Михаила Овсянникова и др.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =