Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Костромской области

Бывший Прокурор Костромской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1954 г. на станции Мшанка Скопинского района Рязанской области

Образование

В 1978 г. окончил Саратовский юридический институт

Деятельность

Подробнее

Прокурор Костромской областиРаботал следователем районного отдела внутренних дел, затем стажером, помощником и заместителем прокурора, прокурором межрайонной прокуратуры во Владимирской области.

1993-2001 — заместитель прокурора Владимирской области; с декабря 2001 г. занимал пост прокурора Рязанской области.

 

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

Тюльков Владимир Геннадьевич — Прокурор Костромской области

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Состоялся Первый открытый форум прокуратуры Костромской области

 
28 октября в прокуратуре Костромской области состоялся Первый открытый форум на тему «Защита прав субъектов предпринимательской деятельности как один из основных факторов развития региона». 
К открытому диалогу были приглашены сотрудники органов прокуратуры, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области, представители органов государственной власти, контрольно-надзорных органов, общественных организаций и бизнес-сообщества. 
 

Прокурором Костромской области назначен Юрий Рыжков

 
Приказом генерального прокурора РФ от 27 сентября 2007 года прокурором Костромской области назначен Юрий Рыжков, который ранее занимал должность прокурора Рязанской области. Об этом сообщили в прокуратуре Костромской области, передает корреспондент ИА REGNUM.
 

Прокурор Юрий Рыжков знает как переводится коррупция

 
Юрий Михайлович РЫЖКОВ – прокурор Костромской области. Он согласился поговорить с нами не только о работе, но и о времени, и о себе…
— Юрий Михайлович, у вас репутация грозного человека. Например, когда после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» вы проводили совещание и пригрозили закрыть тех, кто не соблюдает противопожарные правила, все просто вздрогнули. Как вы считаете, главного областного прокурора и должны боятся?

 

Прокурор Костромской области Юрий Рыжков рассказал о приоритетных направлениях работы прокуратуры

 
Погашение долгов по зарплате, борьба с коррупцией и организованной преступностью, а также проверка – насколько обоснованным было повышение цен на продукты. Эти вопросы главными для себя и своего ведомства называл сегодня прокурор области Юрий Рыжков. Юрий Михайлович несколько лет возглавлял Рязанскую областную прокуратуру. Всего две недели назад он приступил к работе в Костроме, но уже достаточно хорошо изучил наши проблемы. Одна из них, говорит Рыжков – крайне низкие темпы строительства жилья.
 

Прокурор Костромской области Юрий Рыжков поставил задачу ужесточения борьбы с коррупцией

 
Бороться с коррупцией нужно еще жестче. И объединить в этом усилия всех силовых структур — такую задачу поставил на расширенной коллегии областной прокурор Юрий Рыжков.

 

Противопожарные требования в соцучреждениях Костромской области нарушаются — прокуратура

 
Десятки костромских детей с ограниченными возможностями до сих пор живут и учатся в учреждениях, не соответствующих нормам пожарной безопасности, сообщил во вторник на пресс-конференции прокурор Костромской области Юрий Рыжков.
 

Прокуратура: В Костромской области нарушаются права сирот

 
Прокурор Костромской области Юрий Рыжков внес губернатору Игорю Слюняеву представление об устранении нарушений законодательства. Согласно информации прокуратуры области, в регионе из года в год нарушаются права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 

Прокурор области поздравил журналиста «ГТРК «Кострома» с заслуженной победой

 
Сегодня прокурор Костромской области Юрий Михайлович Рыжков на заседании коллегии прокуратуры области в торжественной обстановке вручил журналисту ФГУП ВГТРК ГТРК «Кострома» Марие Доденковой Грамоту Генерального прокурора Российской Федерации.
 

Прокуратура проверила учреждения с круглосуточным пребыванием людей

 
Юрий Рыжков, прокурор Костромской области: «На сегодняшний день есть такая тенденция: количество нарушений выявляем меньше, особенно грубых, существенных нарушений. Но, я хочу подчеркнуть, главное — полное устранение нарушений закона. Вот это главная задача. Мы эту задачу поставили достаточно давно перед собой и будем её добиваться».

 

Работники прокуратуры отмечают профессиональный праздник

 
День прокуратуры стал поводом подвести итоги работы в ушедшем году. В нашей области на приоритетном контроле сотрудников ведомства была ситуация с задержками выплаты зарплат. После принятия соответствующих мер работники предприятий и организаций получили более 70 миллионов честно заработанных рублей. Несколько руководителей, виновных в задержке выплат, лишились должностей. Под особым вниманием ведомства – права детей, антикоррупционная деятельность, защита прав и свобод граждан. В этом году приоритеты в работе будут сохранены, заявил прокурор области Юрий Рыжков.
 

Работников прокуратуры наградили

 
Так, прокурор области Юрий Рыжков приказом Генерального прокурора РФ получил именное огнестрельное оружие.
 

Борьба с коррупцией в Костромской области ведется недостаточно — прокуратура

 
Прокурор области Юрий Рыжков провел совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором подвел итоги работы правоохранительных органов области по борьбе с коррупционными преступлениями.
«За 8 месяцев 2011 года в области зарегистрировано 309 коррупционных преступлений, что на 1,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Несмотря на выявление фактов взяточничества, принимаемые меры нельзя назвать достаточными», — сообщила в докладе прокурор отдела облпрокуратуры Людмила Пащенко.
 

Прокурор области проверил соблюдение законности в деятельности ФКУ ИК-8 УФСИН России по Костромской области

 
Прокурор области Юрий Михайлович Рыжков совместно со старшим помощником прокурора области провели проверку соблюдения законности в деятельности администрации ФКУ «ИК — 8» УФСИН России по Костромской области.
 

Работники прокуратуры подвели итоги работы за 2011 год

 
Половина нарушений касаются трудового законодательства. Чаще всего это невыплата заработной платы. Только за год общими усилиями органов власти и прокуратуры задолженность по зарплате удалось сократить на 20 миллионов рублей. Результатом обращений граждан стало возбуждение 180 уголовных дел. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены почти 4 тысячи должностных лиц.
В том числе — и по фактам коррупции. В этом году выявлено больше 300 преступлений. Однако, по словам прокурора области Юрия Рыжкова, большинство таких дел до сих пор относится к мелкому, бытовому взяточничеству — среди учителей и врачей. А вот действительно резонансные дела в коммунальной сфере, нарушения законодательства среди чиновников до сих пор остаются без должного внимания надзорных органов.
 

Прокурор Костромской области Юрий Рыжков рассказал о приоритетных направлениях работы прокуратуры

 
Погашение долгов по зарплате, борьба с коррупцией и организованной преступностью, а также проверка – насколько обоснованным было повышение цен на продукты. Эти вопросы главными для себя и своего ведомства называл сегодня прокурор области Юрий Рыжков. Юрий Михайлович несколько лет возглавлял Рязанскую областную прокуратуру. Всего две недели назад он приступил к работе в Костроме, но уже достаточно хорошо изучил наши проблемы. Одна из них, говорит Рыжков – крайне низкие темпы строительства жилья.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =