Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Брянской области

Прокурор Брянской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1960 году в д. Чехи Вилейского района Минской области Республики Беларусь

Образование

В 1989 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт

Деятельность

Подробнее

Прокурор Брянской областиТрудовую деятельность начал в 1980 году на судах флота Петропавловской базы «Рыбхолодфлот» г. Петропавловск-Камчатский после окончания мореходного училища.

С 1991 по 1992 г.г. – стажер по должности помощника Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, помощник Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, г. Петропавловск-Камчатский.

С 1992 по 1996 г.г. – прокурор, старший прокурор, начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Камчатской области.

С 1996 по 2000 г.г. – прокурор г. Петропавловска-Камчатского.

С 2000 по 2004 г.г. – прокурор Камчатской области.

С 2004 года по 2014 год – прокурор Челябинской области.

В 2014 году подал рапорт об отставке и был переведен в Центральный федеральный округ.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Брянский прокурор Войтович пообщался с молодежью

 
20 октября прокурор Брянской области Александр Войтович участвовал в работе круглого стола «Диалог с прокурором». Проект реализуется Общественной палатой РФ совместно с Генеральной прокуратурой РФ с 2015 года.
 

Александр Войтович предложил через суд закрывать кафе и клубы, где находят наркотики

 
Узнав, что антинаркотические рейды по увеселительным заведениям не приносят нужных результатов, прокурор области предложил добиваться закрытия злачных мест через суд. 
 

Аварии на брянских дорогах стали поводом прокуратуре провести специальный форум 

 
17 ноября 2016 года в Брянске начнет свою работу Первый открытый форум прокуратуры Брянской области, который будет посвящен обсуждению проблем обеспечения безопасности участников дорожного движения. 
В анонсе на сайте ведомства сказано, что свое мнение по вопросам безопасности дорожного движения выскажут прокурор области Александр Войтович, представители регионального Правительства, мэрии Брянска, руководство областной Госавтоинспекции, члены ОНФ и журналисты. 
 

Прокурор Челябинской области Александр Войтович отметил юбилей в московском ресторане

 
На прошлой неделе прокурор Челябинской области Александр Войтович, узнав о недостойном поведении своих сотрудников,заместителей районных прокуроров братьев Алексея и Константина Боровлевых, предложивших в пьяном кураже администрации зала игровых автоматов свою «крышу», поручил провести служебную проверку. Но еще до ее начала братья написали заявление об увольнении. Обычный по нынешним временам случай из жизни провинциальных силовиков. Отрадно, что руководство Челябинской прокуратуры блюдет свое реноме.
 

«До горшка за ручку»

 
Прокуратура Камчатской области потребовала, чтобы губернатор Михаил Машковцев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, ежедневно с 9.00 до 18.00 знакомился с материалами своего уголовного дела. Михаил Машковцев, который повторно баллотируется в губернаторы и находится в предвыборном отпуске, заявил, что не намерен подчиняться требованию прокуратуры. Вчера он направил ходатайство областному прокурору Александру Войтовичу, в котором попросил либо свободы действий, либо ареста.
 

Камчатскому губернатору припомнили «рыбный день»

 
Уже на следующий день после их подписания эти решения были одобрены Камчатским рыбохозяйственным советом, хотя формально они были незаконны. Прокурор Камчатской области Александр Войтович распоряжения губернатора тогда не отменил, но как член рыбохозяйственного совета при голосовании воздержался.
 

Ещё один удар по Войтовичу. На этот раз в «Независимой газете»

 
Очередной «компроматный» удар по прокурору Челябинской области Александру Войтовичу нанесла федеральная пресса, на этот раз «Независимая газета». Издание, прочно числящее себя в ряду «независимых», «оппозиционных» и «либеральных», вдруг озаботилась проблемой чистоты рядов правящей партии «Единая Россия».
 

Новый срок Машковцева

 
Летом, когда распоряжение только готовилось, прокурор области Александр Войтович предупреждал, что оно будет незаконным, и даже обещал штрафовать рыбаков, которые выйдут осенью на лов. Тем не менее Машковцев продлил путину, ссылаясь на то, что нерестилища переполнены и это угрожает будущим запасам рыбы. На сбор доказательной базы у прокуратуры ушло полгода.
 

Александр Войтович, прокурор Челябинской области — о гибели девочки в аквапарке: Это наше с вами ротозейство

 
В Магнитогорске продолжается расследование дела по факту гибели пятилетней девочки в местном аквапарке – свое мнение по поводу трагедии и обстоятельств, которые к ней привели, Агентству новостей «Доступ» высказал прокурор Челябинской области Александр Войтович.
 

Выборы в Коркино состоятся по требованию главного прокурора Челябинской области

 
Однако в этот же день, прокурор Челябинской области Александр Войтович подал иск в суд с требованием назначить дату выборов главы и депутатского корпуса поселка, где в настоящее время нет ни исполнительной, ни представительной власти.
 

«Черные риэлторы» из Магнитки могли накачать своих жертв наркотиками

 
— Не у всех голодающих отобрали жилье, кто-то брал деньги под машину, кто-то под гараж, — рассказал прокурор Челябинской области Александр Войтович. — Председатель областного суда Вяткин пообещал, что решения о выселении жильцов будут пересмотрены, если на то найдутся основания. Но мое мнение таково: больше виноваты сами граждане, а не черные риэлторы. Я сам залез в Интернет, ради интереса. Таких объявлений море. Граждане берут деньги и заключают договоры, думая при этом явно не головой! Деньги взял — жилье отдал. Деньги пропил. Или в бизнес вложил, а он не пошел. Есть и такие факты.
 

Александр Войтович пообещал найти главам муниципалитетов — должников за газ новое применение «в местах не столь отдаленных»

 
Прокурор Челябинской области Александр Войтович  пообещал отстранить ряд глав муниципалитетов от занимаемых ими должностей и найти им более эффективное применение – «в местах не столь отдаленных».
 

Суд отменил монополию челябинского МУП «Мемориал-Сервис» на вывоз тел умерших

 
Таким образом суд удовлетворил требования прокурора Челябинской области Александра Войтовича о признании недействующим абзаца 4 п.5 данного положения, усмотрев в нем ограничение конкуренции на рынке ритуальных услуг. Ранее решением Арбитражного суда Челябинской области в удовлетворении указанных требований прокурора области было отказано.
 

Новым прокурором Челябинской области назначен Александр Войтович

 
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь Челябинской областной прокуратуры Виктор Смок, на эту должность назначен экс-прокурор Камчатки Александр Войтович. Не исключено, что уже вечером прокурор заедет на новое место работы.
 

В челябинском аквапарке, где погибла девочка, нашли нарушения

 
Ранее прокурор Челябинской области Александр Войтович сообщал, что следствие возбудит уголовное дело по факту халатности руководства аквапарка в Магнитогорске. Кроме того, в настоящее время СК расследует уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

 

Прокурор области пригрозил главам муниципалитетов отставкой

 
Глав южноуральских муниципалитетов, накопивших огромные долги за газ, может ожидать отставка — об этом 5 апреля главный прокурор Челябинской области Александр Войтович заявил в ходе совместного совещания с представителями поставщика, ООО «НОВАТЭК-Челябинск».
 
«В запущенных случаях будем применять крайние меры вплоть до отставки глав муниципальных образований региона. Такая возможность есть, и нужно ее использовать», — прокомментировал Александр Войтович.
 

В бой пошла тяжелая артиллерия. Войтович подал в суд на Сердюкова

 
Прокуратура Южного Урала подала иск в суд на Минобороны РФ с требованием признать незаконными действия военного ведомства, разместившего на челябинском аэродроме «Шагол» войсковую часть №69806, передислоцированную 2,5 года назад из Бурятии. Об этом «URA.Ru» заявил глава регионального надзорного ведомства Александр Войтович.   Таким образом, прокуратура поддержала группу челябинцев, выступивших истцами к Минобороны РФ и войсковой части №71592 из Екатеринбурга, к которой приписана челябинская авиабаза. Напомним, горожане требуют прекратить полеты бомбардировщиков СУ-24 над жилыми кварталами областного центра.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =