Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Прокурор Белгородской области

Прокурор Белгородской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Н.Д. Саврун родился в 1960 году в Усть-Ишимском районе Омской области.

Образование

В 1978 году поступил в Омский государственный университет.

Деятельность

Подробнее

Прокурор Белгородской областиСвою трудовую деятельность начал в 1977 году токарем на заводе в г. Омске.

После окончания университета в 1983 году был принят на службу в органы внутренних дел Омской области, проходил службу в Вооруженных Силах. 

В 1985 году принят стажером в органы прокуратуры. В разные годы работал следователем, помощником районного прокурора в г. Омске, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, заместителем начальника этого отдела.

В 1994 году Н.Д. Саврун был назначен на должность прокурора Куйбышевского района г. Омска, в 1997 году – на должность первого заместителя Омского городского прокурора, затем – на должность прокурора Советского административного округа г. Омска.

В 2000 году он стал заместителем прокурора Омской области, возглавив следственное управление прокуратуры, в 2004 году – первым заместителем прокурора Омской области.

С 2010 года – по настоящее время – прокурор Белгородской области.

Государственный советник юстиции 3 класса.

Почетное звание – «Заслуженный работник прокуратуры  Российской Федерации».

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В Белгородской области убили семью с малолетним ребенком

 
В Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту убийства семьи из четырех человек, в том числе одного малолетнего ребенка, сообщила пресс-служба управления СКР по Белгородской области.
 

За полгода прокуратура региона выявила более 44,5 тысячи нарушений закона

 
Об этом сегодня рассказал журналистам прокурор Белгородской области Николай Саврун. За шесть месяцев по результатам работы региональной прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлекли более 3,5 тысяч правонарушителей, возбудили 90 уголовных дел.

 

Омич Николай Саврун стал прокурором Белгородской области

 
На заседании Белгородской областной думы сегодня согласовали кандидатуру нового прокурора области им стал бывший первый заместитель прокурора Омской области Николай Саврун, передало белгородское информационное агентство.

 

Прокуратура Белгородской области выявила на 84% больше коррупционных нарушений в 2011 г

 
Белгородская прокуратура в 2011 году выявила около 4,5 тысяч коррупционных нарушений, что на 84% больше, чем в 2010 году, сообщил в пятницу на заседании коллегии прокуратуры главный прокурор области Николай Саврун.
«В Белгородской области выявлено более 4,5 тысяч нарушений коррупционной направленности. Это на 84% больше, чем в 2010 году. Основная масса из них — нарушения в ходе проверок экспертиз нормативно правовых актов», — отметил Саврун.

 

Прокурором Белгородской области стал Николай Саврун

 
На прошедшем заседании регионального законодательного собрания пятого созыва депутаты единогласно утвердили кандидатуру Николая Савруна на пост руководителя областной прокуратуры.

 

Белгородские работники прокуратуры отметили профессиональный праздник

 
С этим событием их приехали поздравить губернатор Евгений Савченко, прокурор области Николай Саврун, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров и др.

 

Новый прокурор Белгородской области Николай Саврун раскритиковал итоги работы ведомства в 2010 году

 
2011 год прокуратура Белгородской области встретила с наихудшими показателями за последние годы: так, раскрываемость преступлений снизилась с 74% в 2009 году до 63,8% в 2010, заявил на совещании новый прокурор области Николай Саврун.
«По сравнению с предшествующими годами следственный комитет направил в суд значительно меньше уголовных дел. При этом возросло число прекращенных уголовных преследований – с 6 в 2009 году до 22 человек в 2010 году», — подчеркнул облпрокурор.
 

Прокурор области Николай Саврун: «Миграционная обстановка в регионе хоть и сложная, но относительно стабильная»

 
Между тем, как отметил в свою очередь прокурор области Николай Саврун, прокуратура выявляет все меньше нарушений в деятельности УФМС.
— Миграционная обстановка на территории области хоть и сложная, но относительно стабильная, — заявил он.
В прошлом году прокуратура области зафиксировала 150 нарушений законодательства со стороны работников «Скорой помощи»
Несмотря на внедрение новых технологий и строительство новых объектов здравоохранения, в целом качество медицинских услуг в области остается низким, — заявил сегодня в ходе доклада на расширенном заседании коллегии прокуратуры главный прокурор Белгородской области Николай Саврун.
 

В 2011 году жителям и гостям Белгородской области было оказано более 750 тысяч государственных услуг в сфере миграции, в том числе 4354 услуги в электронном виде

 
В работе совещания приняли участие первый заместитель губернатора Белгородской области — руководитель Администрации губернатора Олег Полухин, Федеральный инспектор в Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Людмила Гогенко, начальник управления Министерства внутренних дел по Белгородской области, генерал-майор полиции Виктор Пестерев, председатель Белгородского областного суда Алексей Шипилов, прокурор Белгородской области Николай Саврун и другие представители надзорных и силовых структур.
 

Нецелевое расходование денег в ЖКХ стало массовым в Белгородской области

 
Прокуратура Белгородской области отмечает массовый характер нарушений в сфере расходования средств, собираемых с населения компаниями жилищно-коммунального комплекса (ЖКХ), сообщил в пятницу на заседании коллегии регионального надзорного ведомства прокурор области Николай Саврун.
 
«В сфере ЖКХ прокуроры области выявили почти в два раза больше нарушений, чем в 2010 году. Это нарушения в качестве предоставления жилищно-коммунальных услуг, правил содержания и ремонта жилого фонда, взимания с населения не предусмотренных законом платежей.
 

Прокурор области Николай Саврун: Количество дел, возвращенных судами в следственные органы, возросло

 
В ходе доклада на прошедшем сегодня расширенном заседании коллегии прокуратуры главный прокурор области Николай Саврун выделил ряд недостатков и недоработок органов следствия и прокуратуры в 2011 году.
 

Прокурор Белгородской области поручил перепроверить тарифы на услуги ЖКХ

 
Николай Саврун заявил о необходимости новой проверки законности тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с большим количеством жалоб и нарастающим протестным настроением белгородцев.
 

Евгений Савченко предложил увольнять начальников уличенных во взятках чиновников

 
В свою очередь, главный прокурор Белгородской области Николай Саврун не преминул заметить, что закон таких мер не предусматривает, однако отслеживать условия, в которых стало возможным получать взятки, безусловно, нужно.
 

Миграционная обстановка в области достаточно стабильная

 
20 января в зале совещаний УМВД России по Белгородской области прошло расширенное оперативное совещание, посвященное итогам служебной деятельности УФМС России по Белгородской области в 2011 году и приоритетах на 2012 год. В мероприятии приняли участие начальник УФМС России по Белгородской области Сергей Нерубенко, первый заместитель Губернатора Белгородской области – руководитель Администрации Губернатора Белгородской области Олег Полухин, генер-майор, начальник управления министерства внутренних дел по Белгородской области Виктор Пестерев, прокурор Белгородской области Николай Саврун, председатель Белгородского областного суда Алексей Шипилов, председатель Избиркома Белгородской области Николай Плетнев, другие первые лица региона. 
 

По данным прокуратуры Белгородской области, реальная задолженность по зарплатам составляет 39 миллионов рублей

 
Прокурор Белгородской области Николай Саврун, подводя итоги 2010 года, заявил о необходимости усиления борьбы с долгами по зарплатам, выступив с критикой излишне мягких решений в отношении руководителей, задолжавших своим работникам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =