Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель Генерального прокурора

Бывший Заместитель Генерального прокурора

 

«Биография»

Родился в 1960 году в Куйтунском районе Иркутской области

Образование

В 1982 году окончил Иркутский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «Правоведение»

Деятельность

Подробнее

Заместитель Генерального прокурора1977–1982 – студент Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова, г. Иркутск

1982–1984 – стажер, следователь прокуратуры Куйтунского района Иркутской области, пос. Куйтун Куйтунского района Иркутской области

1984–1986 – старший следователь следственного управления прокуратуры Иркутской области, г. Иркутск

1986–1996 – прокурор Слюдянского района Иркутской области, г. Слюдянка Иркутской области

1996–2003 – заместитель прокурора Иркутской области, г. Иркутск

2003–2006 – прокурор Республики Бурятия, г. Улан-Удэ

2006–н/вр. – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, г. Москва.

За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.

Государственный советник юстиции 1 класса.

 

 «Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

 

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Заместитель генпрокурора России подал в отставку

 
По словам представителя генпрокуратуры, заместитель главы ведомства Иван Семчишин решил уйти в отставку по выслуге лет. Семчишин начал работу в органах прокуратуры в 1982 году, с 2006-го он занимал свой нынешний пост

 

В Сибирском управлении Ростехнадзора 17 служащих привлечены к дисциплинарной ответственности

 

Генеральная прокуратура России провела проверку деятельности Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), в ходе которой выявила грубые нарушения законодательства о государственном контроле. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.
Источник: http://www.risk-news.ru/news/v_sibirskom_upravlenii_rostekhnadzora_17_sluzhashchikh_privlecheny_k_distsiplinarnoy_otvetstvennosti/

 

Более 14 миллионов рублей задолжала своим работникам инвестиционно-строительная компания «Центр» в Иркутской области

 

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе в ходе осуществления надзорных мероприятий за соблюдением прав граждан на своевременную и полную оплату труда установлено, что руководство ООО «Инвестиционно-строительная компания «Центр» в Иркутской области задолжало своим работникам, в том числе уволенным, выплаты на сумму 14,6 млн. рублей.
Источник: http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=333626

 

Еще трое молодых красноярцев пойдут под суд за продажу суррогата

 

Трое красноярцев пойдут под суд за продажу суррогатного виски. Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего Андрея Арефьева и 22-летних Дениса Песегова и Евгения Шестакова.

Они проходят по статье «сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть потребителей». По версии следствия, в ноябре прошлого года парни продали метиловый спирт в бутылках из-под элитного напитка. Из-за этого четыре человека погибли и 13 получили тяжелое отравление. Дело будет направлено в Свердловский районный суд.
Источник: http://krasnews.com/news/6195/

 

Двенадцать соратников

 

Остальные семь замгенпрокуроров будут представлять ведомство в федеральных округах: Юрий Гулягин — в Дальневосточном, Иван Семчишин — в Сибирском, Иван Сыдорук — в Южном, Сергей Герасимов — в Приволжском (он же курирует Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру и прокуратуру ЗАТО г. Межгорье), Юрий Золотов в Уральском, Иван Кондрат — в Северо-Западном, Сабир Кехлеров — в Центральном. На последнего попутно возложены еще некоторые обязанности общефедерального уровня. В частности, г-н Кехлеров должен также курировать управление Генпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, Московскую региональную прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и прокуратуры комплекса Байконур.
Источник: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=9262

 

Генпрокуратура России опубликовала декларации о доходах Юрия Чайки, его заместителей и их жен
Источник: http://www.compromat.ru/page_9331.htm

 

Лебедя заводят на посадку

 

В отношении главы правительства Хакасии Алексея Лебедя возбуждено уголовное дело, сообщила вчера Генпрокуратура. Помощник прокурора Хакасии Александр Лыско пояснил “Ведомостям”, что дело по ст. 285 ч. 2 УК возбудил 24 июля замгенпрокурора в Сибирском федеральном округе (СФО) Иван Семчишин. По версии следствия глава республики “дважды выезжал на отдых за границу за счет средств двух высших учебных заведений”.
Источник: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=9321

 

 

Меченые АМР97

 

Интернет-сообщество борцов с мигалками «Синие ведерки» опубликовало поименный список обладателей «привилегированных» госномеров, имеющих буквы АМР (главная правительственная серия номеров). […] Если верить перечню, за некоторыми чиновниками, включая главу Администрации президента Сергея Нарышкина и полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, закреплены даже по два «красивых» номера.
Источник: http://www.compromat.ru/page_30498.htm

 

Генпрокуратура требует наказать Ростехнадзор в Западной Сибири

 

По результатам данной проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Западно-Сибирского управления Ростехнадзора Олегу Ожиганову, в котором потребовал устранить нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Источник: http://www.rosbalt.ru:8080/federal/2011/10/05/897651.html

 

МК: Бурятия — запасной аэродром для милиционеров, от которых избавляются в других регионах

 

В 2003 году прокурор Бурятии Иван Семчишин, приехав из Иркутска, не взял с собой ни одного земляка. Его земляк, иркутянин Михаил Цукрук, став во главе МВД по РБ, привез из Иркутска лишь одного Валерия Юдалевича, назначив его замом. Все остальные заместители, практически все руководство формировалось Цукруком с упором на собственные кадры. В отличие от него следующий новый министр, кубанец Виктор Сюсюра привез уже четверых земляков, которых расставил на ключевые посты в руководстве МВД по РБ, а те, в свою очередь, начали тащить за собой более мелких землячков. Традицию продолжает и новый министр МВД по РБ Александр Зайченко, с приходом которого в ведомстве уже появилось около полутора десятков выходцев из Омска! Недавно, например, приехал в Бурятию однокурсник министра Валерий Калганов (с перспективой назначения на должность первого заместителя). Также недавно на должность заместителя начальника УВД по г. Улан-Удэ назначен омич Виктор Пальчик. Однако это только фамилии, которые, как говорится, на слуху.
Источник: http://www.infpol.ru/news/673/64717.php

 

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации

 

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин отчитался о доходах вместе с другими руководителями Генпрокуратуры. В 2008 г. он заработал 2,4 млн руб. Владеет двумя квартирами (127 и 129 кв. м), а также автомобилем SsangYong Rexton.
Источник: http://slon.ru/russia/renking

 

Иван Семчишин и Дмитрий Мезенцев обсудили состояние законности в Приангарье

 

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с заместителем генерального прокурора Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Иваном Семчишиным вопросы соблюдения законности на территории Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе главы региона, во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Сергей Серебренников, прокурор Иркутской области Игорь Мельников, советник Генерального прокурора России в СФО Альбина Ковалева.
Источник: http://www.knews.su/news/77560

 

Прокуратура Иркутской области

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Яблокова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч.3, 4 ст.159, ч.3 ст.174.1 УК РФ (мошенничество и легализация денежных средств)
Источник: http://www.irkproc.ru/news/2787.html

 

Новым прокурором Республики Бурятия назначен Иван Семчишин

 

Иван Семчишин родился в 1960 году в селе Ахтинск Куйтунского района Иркутской области. После окончания Иркутского государственного университета Семчишин поступил на службу в органы прокуратуры. В течение 10 лет работал

прокурором Слюдянского района, а в последнее время — заместителем прокурора Иркутской области.

По словам своего предшественника, исполняющего обязанности прокурора Бурятии Матвея Гершевича, «Семчишин хорошо известен коллегам как профессионал высочайшего класса».
Источник: http://sibir.ria.ru/incidents/20030319/93017.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =